Деревня захватывает город | Партия


Фёдор Сыроземлев

В игре

Автор:   Очень Хочется Кушать
Раса:   Человек
Класс:   Сумасшедший пономарь
Мировоззрение:   Хаотичный нейтральный
Свирепость:-1 [+0]
Идейность:-1 [+0]
Народоволие:2 [+0]
Внешность
Русская внешность.
Характер
В тонком веществе своей души он не чувствовал признаков судьбы и жил в беспамятстве. Фёдор считал, что душа его так тонка, что серьёзно принятая внутрь мысль может её переломить, но Вася Векшин доказал ему примером, что коммунизм и вселенская любовь, принятые внутрь, не переламывают, а преломляют душу.
История
Фёдор родился бессловесным в немолчной земле: земля рычала и вопила, а Фёдор воспринимал её звуки как неведомый разговор, который тщился понять. Он не знал в те быстрые годы, что разговор земли есть лишь отражение гудящих слов и мыслей человеческой массы. Повзрослев, он это понял и принялся над этим размышлять. Он размышлял это, когда пел в церкви на клиросе, как канарейка на жерди; седобородый попик гладил Фёдора по волосам, а Фёдор принимал его любовь за Божью. Он был служкой в церкви и, подметая полы, верил, что чистит ризы Бога. Фёдора считали сумасшедшим, но сумасшедшими были все остальные. Когда началась война, его не взяли на фронт по расслаблению существа.

Фёдор разговаривал с мёртвыми на кладбище, но те скрывались от взгляда его существа под землёю; иногда он пытался докопаться до их неразговорчивых костей. Он разговаривал с живыми, но живые растворялись под его взглядом в дрожащем воздухе. Он разговаривал со степью, но та лишь неразборчиво стрекотала в ответ. Он разговаривал с колоколом, и тот был самым подлым его собеседником. Колокол убеждал, что постигнуть вселенскую любовь можно, дёргая вервь во славу Бога. Колокольня предательски открывала его усталому воззрению виды на степь и убеждала, что нужно быть как птицы небесные. Но безголовый Вася Векшин убедительно доказал предательскую сущность этих слов, развалив колокольню и загнав колокол в замолчавшую землю. Теперь земля молчала, а заговорил народ.

Услышав глас народа, Фёдор понял, что восприять вселенскую любовь можно, лишь слившись с народом в Единое. Он принял на себя красную звезду и пошёл делать коммунизм, с которым теперь сочеталась вся его душа.
Навыки
- звонить в колокол;
- петь на клиросе;
- разговаривать с мёртвыми;
- слушать рыки и вопли сырой земли;
- бороться за революцию.
Инвентарь
Нет ни одного персонажа мастера.