Тёмные дороги Лондона | Партия


Лия

В игре

Автор:   Дороти
Раса:   Демон
Класс:   Торговец
Мировоззрение:   Принципиальный злой
Сила:ужасно [-30]
Ловкость:ужасно [-30]
Выносливость:ужасно [-30]
Интеллект:ужасно [-30]
Мудрость:ужасно [-30]
Обаяние:ужасно [-30]
Внешность
Демонический облик


Характер
История
Телефонный звонок настойчиво прорывался сквозь дрёму, заставляя Лию с сожалением оторваться от сладкого сна. Недовольно застонав девушка нащупала на прикроватном столике вибрирующую трубку, посмотрела на экран, пытаясь спросонья определить потревожившего ее абонента. «Сара». Сонливость как рукой сняло. В висках застучало, девушку мгновенно бросило в холодный пот. «Что-то случилось», - мысль не успела сформироваться, а палец уже протянул бегунок, и на том конце провода вместо приветствия послышался истеричный плач. Навзрыд, взахлёб, в голос. Не тот, от которого аккуратные крупные слезинки протаптывают дорожку на щеках. А тот, что заставляет глаза краснеть и опухать, с солоноватыми выделениями из носа, со сбитым дыханием. Добиться от подруги хоть чего-то вразумительного, не было возможности. Поэтому Лия крикнула: «Скоро буду!». И бросила трубку. 2:15. Будильник прозвенит ещё не скоро, оповещая хозяйку, что пора бы собираться на работу. Но сегодня пришлось встать гораздо раньше его.

Никто не заметит, если она не выспится. Никто не спросит, что случилось, если она будет весь день ходить по офису юридической фирмы погружённая в свои мысли. Акулы не замечают мелкую рыбешку. Такой она и была в глазах коллег. Совсем недавно закончила колледж, ни опыта, ни связей, несчастная, забитая сиротка, которой доставались объедки со стола матёрых, беспощадных адвокатов. Зато ко всему, что ей удавалось урвать, она подходила со страстью и необыкновенными уверенностью и силой. Что то внутри неё помогало Лие чувствовать оказавшееся в ее руках дело и людей, причастных к нему. Вот тогда то ее и начинали видеть окружающие. Лия чувствовала: ещё немного, и она сможет снискать их одобрение и уважение. А там уже начнёт карабкаться по их головам, без оглядки и сожалений оставляя конкурентов позади себя. У неё не было близких подруг, с которыми можно было собраться за бутылочкой вина и тёплыми задушевными разговорами. Да, были приятели, знакомые, но они многого не знали. Ведь все мы в какой-то степени стараемся быть не теми, кем являемся по-настоящему. Мы для них - лучшая версия себя. Разве что Сара… Вот она и была самым близким человеком для Лии. Названная сестрёнка. Они бок о бок росли в сиротском приюте, пройдя вместе через множество испытаний: от кражи сгущёнки в сиротской столовой до спасения жизни от передоза…

Ночные улицы Лондона были отнюдь не приветливы к очаровательной юной девушке. Но Лие было плевать. Она спешила к звонившей подруге, что жила в нескольких кварталах от неё. Адреналин заставлял сердце выпрыгивать из груди, в висках стучало в такт ее мыслям и шагам: «Все плохо. Все плохо. Все плохо». Открыла дверь домофона запасным ключом, пулей преодолела четыре лестничных пролета и ворвалась в квартриру Сары, заключая ее в крепкие объятия. Беглый осмотр тела и помещения позволил заключить, что произошедшее не связано напрямую с подругой. Тогда оставалось дождаться, пока та успокоится, и выслушать.

К известиям о чьей-то смерти невозможно подготовиться. Хотя чего ещё ждать среди ночи в ничем более не примечательную среду? Как Лия и предполагала, никто ничего не заметил: ни раскрасневшихся глаз, ни рассеянной молчаливости, ни угрюмой спешки в конце рабочего дня. Этот день стал мучительным испытанием для неё. Сердце жгло невыносимое пламя горя. Горло резал комок недовыплаканной скорби. Наружу рвался крик ярости. А по офису только и разговоры были, что о случившейся трагедии: «Школьный автобус местного сиротского приюта, возвращавший учеников и их подопечных в названный дом, попал в ужасную аварию. К сожалению, никто не выжил». Никто. Безликие, безымянные, искореженные тела. Но только не для Лии. Она знала каждого. Она любила каждого. Они все были одной большой семьей. Брошенные, никому не нужные, они были друг другу опорой и надеждой на лучшее. Она и Сара часто возвращались в этот дом, в тёплые объятия преподавателей, пили чай со строгой, но справедливой хозяйкой, что стала им всем мамой и целым миром. Все, кто однажды выпустился из этих стен, старался стать кем-то важным, значимым. Они все считали себя такими: непобедимыми, способными на все! Ведь за спиной всегда были люди, которые тебя безгранично любили и поддерживали. А что же сейчас? Пустота. Темнота.

Лия снова начала курить. Затянулась после долгого воздержания. Глотку приятно жгло, дым попал в глаз, пришлось сощуриться и наморщить носик. Вспомнила, что от этого недалеко и до первых морщин. Расстроилась из-за этой мысли и нахмурилась, притворившись, что обижается на невыносимую саму себя. Ей 25. За спиной: счастливое детство в приюте, сумасшедшие дни юности в студенческой общаге, грамотное юридическое образование. И ощущение, что она готова к чему-то великому.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Нет ни одного персонажа мастера.