Белые ночи, черные дни | Партия


Александр Рэн

В игре

Автор:   V2_35_rus
Раса:   Человек
Класс:   Поручик запаса
Мировоззрение:   Нейтральный добрый
Внешность


Рост средний. Телосложение худощавое. Нормальная мужская пропорция тела, мускулатура выражена средне. Цвет волос - черный, цвет глаз - светло-​коричневый. Волосы пострижены очень коротко. Голос грубый, басистый. Взгляд с прищуром. Движения обычные. Мимика развита средне. Подтянут, спину держит ровно. По-русски говорит чисто, без акцента. Шрамы от огнестрельного ранения в районе левого легкого, от осколочных ранений в районе живота, таза, ног.
Одет в повседневную форму офицера РОА со знаками различия поручика, с походным снаряжением, пустой кобурой и планшетом, все имеющиеся награды на груди.
Характер
Флегматичный. Общителен. Не стесняется в выражениях, разговаривает матом. Относится к соблюдению воинской дисциплины с заметной прохладцой. В сложных условиях действует слегка медлительно. Психологических страданий и отклонений пока не имеет. Субординацию соблюдает условно, большей частью к старшим, с младшими более товарищеские отношения. Легко вспыльчивый, обидчивый, но отходчивый. Исполнителен, трудолюбив.
На настоящий момент состояние, похожее на мини-кризис среднего возраста, основной вопрос к себе – "Кто мы, куда мы идем?". Инициатива подавлена. Переживает последнее ранение, увольнение в запас, невозможность вернуться на прошлое место службы.
История
    Александр Мартинович Рэн родился в 1918 году в городе Покровск Саратовской губернии. Отец – поволжский немец, инженер, мать – наполовину немка, наполовину русская, по документам – русская. Единственный ребенок в семье.
    Во время немецких погромов переселились в Вологду, где закончил курс гимназии. После переселения отцом были изменены документы – национальность отца указывалась, как "эстонец", Александра – "русский".
    Поступил и окончил в 1939 году Петроградский педагогический университет. Основная специальность – учитель географии.
    С началом боевых действий добровольцем записался в армию. Рядовым служил в моторизованных частях на балтийском фронте. Отличился при взятии Риги, в боях в Курляндии. Награжден Георгиевской медалью, Георгиевским крестом 4 степени, произведен в унтер-офицеры. После "освобождения Эстляндии и Лифляндии" с соединением переброшен на украинский фронт. Участвовал в форсировании Днепра, командовал отделением автоматчиков, был тяжело ранен, награжден Георгиевским крестом 3 степени.
    После ранения окончил фронтовые курсы прапорщиков. Воевал в Правобережной Украине командиром взвода автоматчиков. После переформирования дивизии в составе войск охраны тыла фронта воевал в Западной и Правобережной Украине командиром взвода, заместителем командира роты. Награжден орденами Св. Станислава и Св. Анны третьих степеней с мечами.
    Был тяжело ранен, направлен на излечение. После прохождения медицинской комиссии признан ограниченно годным к строевой службе. В соответствии с указом Верховного Главнокомандующего о демобилизации уволен из рядов Вооруженных Сил. Дополнительно награжден медалями за кампании, за победу в войне. Направлен к новому месту службы в ином ведомстве после отпуска по ранению по месту жительства.
Навыки
Владеет легким стрелковым оружием. Командует подразделениями уровня "взвод-рота". Владеет строевой, инженерной, топографической подготовкой, рукопашным боем, навыками ПМП и химзащиты. Умеет водить легковой автомобиль "по ровной дороге". Относительно владеет немецким, украинским, латинским языками. Шапочно знаком с оперативно-розыскной и дознавательской деятельностью.
Инвентарь
Форма повседневная (фуражка, китель, брюки). Нательное белье, яловые сапоги. Кожаное снаряжение (портупея). Шинель офицерская. В кармане брюк перочинный нож, на левой руке – немецкие наручные часы со светящимся циферблатом на широком ремешке.
В карманах брюк и кителя: пара карандашей, блокнотик, всевозможные документы и памятки. БЗЧ, расческа, платок. Кошелек с какой-то суммой денег.
Чемодан. В чемодане: две смены белья, умывальные принадлежности. Фляга с чехлом, котелок, трофейная ложка-вилка. Плащ-палатка. Фонарик-жучок. Письменные принадлежности. Скромная пачка писем, фотографий, газетных вырезок. Дырявый вещмешок. Относительно старая местная газета. Наручный компас, курвиметр. Взятый с поля боя штык-нож от СВТ-38 с ножнами. Трофейный Вальтер ППК, пачка патронов 7,65 Браунинг. Планшет (с более крупными документами внутри), кобура. Форма полевая (пилотка, гимнастерка, шаровары).

Калмыков Иван Егорович

В игре

Автор:   Mad Steed
Раса:   Человек
Класс:   Штабс-капитан запаса.
Мировоззрение:   Хаотичный нейтральный
Внешность
Иван – суховатый широкоплечий мужчина, неравномерно развитая мускулатура которого создает обманчивое представление об отсутствия сколь либо серьезной физической силы. Слегка вычурно смотрятся крепкие и довольно толстые для его телосложения ноги с 45-м размером ступни, да натруженные руки.
Крупная голова с плотно прижатыми к ней небольшими ушами покрыта короткими небрежно остриженными черными, как смоль, волосами. Вечно хмурое квадратное сухое лицо со впалыми щеками зачастую бывает покрыто недельной плотной щетиной, не охватывающей, разве что, высокие, слегка выдающиеся вперед скулы. Редкие брови венчают глубоко посаженные прищуренные темно-зеленые глаза, в которых просматривается вечная усталость. Большой разрез рта и толстые губы при оскале обнажают ряды слегка желтоватых зубов без пары моляров справа на верхней челюсти. Довершают картину небольшие складки на лбу, и прямой широкий нос.
Характер
Извечно угрюмый и внешне, казалось бы, напряженный, Иван на деле является довольно спокойным и сдержанным человеком, поддающимся агрессии лишь в самых редких случаях, что грубо пересекают его понятия о допустимой морали, чести и достоинстве человеческой личности.
Однако, не стоит думать, что этот человек – приверженец высоких моральных принципов. Вся его мораль сводится исключительно к нетерпению к самым низким проявлениям человеческой натуры. Он сам не прочь преступить через свои убеждения и замарать руки кровью, если такова будет цена за что-то действительно значимое, когда цель оправдывает средства. Вместе с этим он весьма совестливый и честный, редко когда находящий в себе силы для обмана на ровном месте. Глубоко внутри мужчина проклинает самого себя за совершенные на службе деяния, в мыслях возвращаясь ко множеству случаев, когда ему самому пришлось вершить злодеяния - расстреливать пленных, убивать без вины виноватых, доведенных до крайности режимом, стрелять, зная, что пострадают невинные. И все это несмотря на осознание, что оно было лишь случайностью или же вынужденной мерой.
Слабое чувство паранойи преследует его всю вторую половину жизни, ощутимо подпорчивая отношения с людьми.
В отношении к Родине мужчина придерживается одного единственного принципа: «Цари, Президенты и прочие приходят и уходят, демократии, монархии, диктатуры временны. А страна остается». Разочарование в режимах, сменившихся в стране за последние полвека, не подточилО его патриотизма. Но сделало противником любого из движений, кроме Марксистского. Эти идеи оказались наиболее близки некогда крестьянину, и он навсегда остался глубоко убежден в том, что дело лишь в реализации. Впрочем, увлечение Марксизмом Иван не афиширует – желание продолжать трудиться на благо страны превыше революционных идей. Какая польза Родине от тебя, если ты болтаешься в петле?
Питает страсть к истории и механике, наряду с замаливанием своих деяний находя в занятии этими науками утешение. Слабовосприимчив к юмору, и, будучи далеко не глупым человеком, зачастую не может додуматься до смысла даже самой очевидной шутки. Не прочь выпить, хоть и всем говорит, что вот-вот завяжет окончательно.
История
Иван родился в 1903 году, в небольшом селе под Симбирском, вторым по старшинству ребенком в среднестатистической семье русского крестьянина. А всего в семье то было три брата и сестра, самая старшая среди всех. Детство прошло незаметно, да и стандартно для большинства крестьянских детей:
Хлопоты по дому в помощь матери и отцу, смотр за младшими, а в свободное время, которого оказалось очень и очень мало из-за работы, которой Иван был загружен по полной, игры с соседской ребятней преимущественно в войнушку. Какой же мальчуган не мечтал тогда стать бравым солдатом его Превосходительства? Потом была церковно-приходская школа.
Но, увы, детство, как таковое, кончилось в десять лет.
1914 год. Начало Первой Мировой Войны. Отец попал под мобилизацию и вскоре отбыл на фронт в качестве пополнения 24-го Симбирского пехотного полка, сложив заботы о семье на еще совсем юного Ивана и куда более старшую Марию — старшую сестру. Что-же, чему быть — тому не миновать. Мать занялась работами в поле, а Иван помогал ей, совмещая хлопоты с последним классом школы, пока сестра подрабатывала на небольшом заводе неподалеку. Едва он отучился, матушка настояла на дальнейшей учебе, отправив сына обучаться слесарному ремеслу подмастерьем в авторемонтной мастерской города.
А потом пришла новость о гибели отца. Затем голод, разруха, и наконец, как логический финал, революция, отречение царя, приход и свержение временного правительства, приход к власти «советов». Молодого парня, еще не достигшего совершеннолетия и потерявшего работу после расстрела хозяина мастерской, вскоре мобилизовывают красные. Он и сам был не против, наврав про возраст. Лихой настрой вскружил молодому механику голову настолько, что он забыл даже про семью. Так Иван и оказался в автороте, зачисленный на службу водителем.
Не прошло и нескольких месяцев, как Иван напросился в экипаж одного из трофейных «Ромбов», став его водителем. В этой должности он не прослужил и месяца. Зачисленный в воспитательных целях в расстрельную команду, призванную расстрелять жителей одного из селений, убивших зарвавшегося красного командира, он не смог пересилить себя. Паренек просто бросил винтовку, отказавшись выполнять приказ, за что был поставлен в один ряд с селянами.
Появившийся в небе белогвардейский аэроплан не дал расстрелу свершиться. Пока красные пытались его сбить, селяне разбежались, укрыв и дрожащего от страха несостоявшегося танкиста. А когда на горизонте показалась кавалерия белых, тем стало совсем не до расправы.
Второй раз за день Ивана чуть не расстреляли уже белые, пленившие его после взятие села. Селяне вступились за паренька, а когда офицер узнал, что тот был водителем танка, предложил перейти на службу к ним. Выбор был очевиден – в противном случае его ждала голодная смерть в лагерях военнопленных. Иван вернулся за рычаги своего танка, теперь несшего опознавательные знаки белой гвардии.
Но и тут он вскоре разочаровался в собственном выборе. Белые оказались ничуть не лучше. Но альтернативы, помимо расстрела, уже не было. Большевики стремительно проигрывали, что понимал даже Иван. Как и то, что от мертвого проку мало. Что не мешало ему то и дело попадать на гауптвахту. Правда, теперь уже он не испытывал особой нежности к большевикам и с огромным удовольствием привел в исполнение расстрельный приговор, вынесенный своему бывшему командиру, спустя год угодившему в плен.
В конце концов, Иван встретил конец гражданской войны механиком-водителем в чине младшего унтер-офицера, награжденного «Георгием 4-й степени» и тут же лишенного его за множественные дисциплинарные взыскания.
И только тогда он наконец соизволил справиться о семье, о которой в суматохе междоусобицы попросту позабыл. К сожалению, младший брат скончался от тифа, а сестру расстреляли белые, как пособницу красного движения. Оставшиеся в живых средний брат и мать едва сводили концы с концами. Иван добился того, чтобы их забрал к себе дальний родственник, живший в Симбирске, и взялся обеспечивать их частью своего жалования. Уже через три года скончалась мать и братья остались одни.
В 1927 году он, уже подпрапорщик и ВРИО начальника ремонтно-восстановительной службы бронетанкового эскадрона, уволился со службы. Иван попросту устал, да и давно уже не виделся с братом, вдобавок конфликтовал с командиром эскадрона, мешавшим ему с поступлением в училище.
Иван вернулся в Симбирск и поселился у брата, но вскоре женился на односельчанке Марии, обзавелся ребенком, взялся организовывать сельское хозяйство в родном селе под началом кулака, и даже освоил балалайку. Сколь бы ему не нравится ни сам кулак – бывший помещик Сергеев, разоренный войной – за работу механизатором платил он хорошо. Обремененному семьей, Ивану стало попросту не до бунтарства.
С укрупнением хозяйств его положение только улучшилось. Обучившись с подачки Сергеева инженерному делу в Томском институте, Иван занял должность старшего инженера по механизации.
Третья Отечественная война застала семью Калмыковых в момент торжества. Казалось, еще вчера вся семья праздновала рождение долгожданного второго ребенка – дочери Серафимы. А сегодня мужа и отца вырывают из семьи, размахивая приказом о мобилизации. Но Иван и сам был не против, пусть и принял для себя такое решение с тяжелым сердцем. Но кто, если не он? Тем более, что для Отечества дело угодное.
Вернувшись на прежнюю должность, Иван надолго на ней не задержался. Уже через полгода он, как весьма энергичный унтер-офицер, был направлен на офицерские курсы и вернулся в эскадрон в чине поручика, взяв под свое командование взвод средних танков.
Именно тогда он вновь был охвачен идеями Марксизма, попавший под влияние своего командира – человека, которого глубоко уважал за честность, прямоту и тягу к справедливости. Тем более, что и сам Иван был не понаслышке знаком с теми тяготами и лишениями, что преследовали русский рабочий класс и крестьянство. Организованный ими небольшой кружок до самого конца войны неспешно делал свое дело, проводя агитацию среди солдат, и распался только после демобилизации большинства его членов.
Трижды раненый, награжденный «Георгиями» 4-ой и 3-ей степени и различными наградами за кампании и победу, Иван зарекомендовал себя весьма жестким и беспринципным офицером, и встретил конец войны в Померании командиром танковой роты в чине штабс-капитана.
После демобилизации он отказался списывать себя со счетов, согласившись на альтернативную службу на благо Родине, и после непродолжительной побывки прибыл к месту несения службы.
Навыки
Топографическая, тактическая подготовка на уровне командира танковой роты. Удовлетворительные стрелковые навыки и навыки оказания ПМП. Владеет специальностями механика-водителя, командира орудия, командира танка, радиотелефониста и заряжающего танков серии Т-34, инженер-механизатор по автотракторному парку, умеет водить и ремонтировать автотранспорт и тракторы. На любительском уровне играет на балалайке, владеет русским. Немецким владеет на уровне памятки для допроса военнопленных.
Инвентарь
Одежда и т.п:
Полевая форма РОА с отличительными знаками штабс-капитана 23-го бронетанкового симбирского эскадрона. (На погонах витые цифры "23", под которыми изображен герб Симбирска с наложенной на нижний его край эмблемой танковых войск в виде стилизованной шестерни и танком Mk.IV поверх) Танковый шлемофон. Исподнее. Шинель. Два комплекта сменного исподнего. Наручные часы и компас на левой руке. Кобура. Нательный крестик и образок Богородицы на веревке. Медное обручальное кольцо.
Прочее:
Брезентовый вещмешок. Кулек с орденами. Мыльно-рыльные принадлежности. Пара тетрадей в клетку. Пара ручек и карандашей. Портмоне с деньгами. Различные документы и удостоверения. Плащ-палатка. Офицерский планшет с картографическими принадлежностями. Фляга с х\б. чехлом. Котелок и походные столовые принадлежности. Ополовиненный коробок спичек фабрики "Молотокъ". Несколько семейных фотографий и памятных писем из дома. Немецкий динамо-фонарь. Трофейный мультитул S.A.K. 1891 г.
Оружие и боеприпасы:
Трофейный наградной кинжал немецких штурмовых отрядов обр.1933 г. с вытравленной на клинке надписью «Alles fur Deutschland» в ножнах на ремне, рядом НР-40 в кожаных ножнах. Пистолет ТТ с кожухом затвора красноватого оттенка, 3 запасных магазина и два десятка патронов 7.62х25 россыпью.
Нет ни одного персонажа мастера.