[DoW] Мандат Небес | Обсуждение игры

<<...16171819202122232425
Хм. Тогда ладно. После "серьезно" кажется написано как есть, да. Вроде на все пока ответили?
Автор: Maskelpas [online] (DungeonMaster), 20.01.2020 12:27 481

Вроде, вкурил.
Но надо будет еще почитать повнимательнее все чудеса
Автор: Гримсон [offline] (Пирфор), 20.01.2020 14:33 482

Вопрос по доктрине Равновесия. "В начале каждого хода можно считать Доктрину Равновесия любой другой Доктриной меньшей стоимости". "Меньшей стоимости" это сколько? Меньше по сумме очков стоимости (3+3+3+3) или меньше, чем в каждом пункте (то есть не больше 3)?
Автор: DwarfEng [offline] (Анхарос), 20.01.2020 14:39 483

меньше, чем в каждом пункте (то есть не больше 3) тоже задался этим вопросом, таких не нашел, совсем. Поэтому вероятно первый вариант
Автор: Liebeslied [offline] (Люций), 20.01.2020 15:17 484

Просто тогда можно брать любую доктрину (кроме одной, она тоже 12 стоит), а это немного имба.
Автор: DwarfEng [offline] (Анхарос), 20.01.2020 15:42 485

Эффекты Свечения:
+1: Гекс получает +1 каждой Силы, уже присутствующей на нем.

Что такое сила, присутствующая на гексе? Это когда там есть месторождение, постройка или город, модификатор к производству ресурса?

В случае, если бросок атаки равен или больше броска защиты, получивший удар отряд разбит. Переживший столкновение отряд получает штраф -2 на все броски в течение этого хода и может сражаться со следующим отрядом противника. В случае, если оба отряда получили удар, они оба разбиты. Если ни один – каждый получает штраф -2 на последующие броски защиты в стычке с этим конкретным вражеским отрядом и броски повторяются.

Сколько раз за ход может сражаться отряд? Разбитый и вновь разбитый отряд уничтожается совсем или можно быть дважды, трижды разбитым?

Все произведенные, атакующие и обороняющие его отряды получают атаку с силой -2, снижающую Защиту как обычный бой.
И все-таки еще раз про это. На них происходит нападение неких нейтральных сил (огня) по обычным правилам? В результате может снизиться Защита (как у разбитого отряда?) Почему только защита, если у разбитых штраф ко всем броскам?
И что означает расстановка запятых. Кто получит атаку - произведенные этим городом, атакующие этот город и обороняющие этот город?
Это, впрочем, касается и других чудес (про получение атак и штрафы к защите), просто мне положено, вроде как, Огонь брать, вот его и копаю
Автор: Гримсон [offline] (Пирфор), 20.01.2020 16:03 486

Меньше по сумме очков стоимости (3+3+3+3)
По сумме. 10 Сил в сумме, а не по 10 каждой. И да, в это влезает все кроме Чистоты, Равновесия и Интеграции.
Кто узнал в Доктринах свои заявки на "расовые бонусы" - молодец.

Что такое сила, присутствующая на гексе? Это когда там есть месторождение, постройка или город, модификатор к производству ресурса?
Да. Пустой гекс без построек, городов и ресурсов производит ничего.

Разбитый
Разбитый отряд уничтожен, совсем насмерть.

На них происходит нападение неких нейтральных сил (огня) по обычным правилам?
Да. Правда огонь нельзя бить в ответ, он просто бьет в морду один раз.

Кто получит атаку - произведенные этим городом, атакующие этот город и обороняющие этот город?
Все они.
Автор: Maskelpas [online] (DungeonMaster), 20.01.2020 17:54 | Отредактировано 20.01.2020 в 17:57 487

Окей, понял, что разбитый разбит совсем. Продолжу про отряды
Переживший столкновение отряд получает штраф -2 на все броски в течение этого хода и может сражаться со следующим отрядом противника.
Все произведенные, атакующие и обороняющие его отряды получают атаку с силой -2, снижающую Защиту как обычный бой.
Так что верно для пережившего бой отряда, у него все броски получают -2 или только броски защиты?
Сколько раз может сражаться отряд, если он успешно переживает бои?
Автор: Гримсон [offline] (Пирфор), 20.01.2020 18:57 488

Сколько раз может сражаться отряд, если он успешно переживает бои?
С другими отрядами - сколько угодно, пока откидывает Защиту успешно.
Автор: Maskelpas [online] (DungeonMaster), 20.01.2020 19:42 489

- Легкая броня I
• Стоимость: 1[F]
• Эффект: Защита +2


- Тяжелая броня I
• Стоимость: 1[F] 1[T]
• Эффект: Защита +2, Атака -1


Так и задумано, что тяжелая строго хуже и дороже легкой?


Автор: Гримсон [offline] (Пирфор), 20.01.2020 23:33 490

Так, уточню на всякий случай: пока только чудеса выбрать нужно или ещё чем-то анкету дополнить?
Автор: DwarfEng [offline] (Анхарос), 20.01.2020 23:35 491

Нет. Должно было быть +3. Потерялось.
Автор: Maskelpas [online] (DungeonMaster), 20.01.2020 23:36 492

Хм. Кстати Да. Чудес нужно выбрать Три Штуки. Не Три Домена.
Автор: Maskelpas [online] (DungeonMaster), 21.01.2020 00:27 493

Немного пошевелили циферками и редакторами.
Кажется, это нужно автоматизировать, и задача ещё на месяц. Может больше.
Тянуть столько желания особого нет. Так что, видимо, проще закрыть, и позвать всех обратно когда/если будет готово. На это даже есть шансы, с другими играми уже бывало.
До новых встреч.
Автор: Maskelpas [online] (DungeonMaster), 04.02.2020 18:21 494

<<...16171819202122232425