[VtM] Хроники реконкисты. Глава 3. Рыба без головы | Обсуждение игры

1234
Да, переименовали чуть позже. Ну и у нас есть некоторые отличия в угоду сюжету. Но территориально она находится именно там.

Вам не сказали, но видимо сеньор Феб должен позаботиться о вашей безопасности в дороге. То есть это простой путь где можно не думать) Кроме того вы же можете обозначить свои требования/пожелания. Единственное что нужно добавить - вам выделят по закрытой телеге.

Он не столько крут, сколько кому-то нужен. Точнее нужно, чтобы он работал. Про другие кузницы информации у вас нет.
Автор: Liebeslied [offline] (DungeonMaster), 12.09.2019 17:16 61

Прошу прощение за задержку с постом. Выбрался в небольшой отпуск. Вчера весь день размещался в своей временной резиденции. Постараюсь походить в ближайшее время.
Автор: alostor [offline] (Isidoro Fernández), 13.09.2019 16:49 62

Я скорее всего сегодня поздно вечером дам или завтра. Но я так понимаю, Либе все равно постов по выходным не пишет, а значит прямо спешить не надо. =)
Автор: Wolmer [offline] (Simon Belasco), 13.09.2019 16:58 63

А в кокой форме трапеза была нам предложена во дворце примогена? В классической манере, когда смертные подвешиваются к потолку, а мы подходим к ним как к шведскому столу (так, кажется, пировал двор ласомбра-епископа, захватившего Константинополь в конце хроники Горький Крестовый Поход). Или же кровь из смертных собрали слуги и подносили нам ее в кубках? Если второе - то мы видели, как смертным делали кровопускание при нас? Ну, типа как в современных ресторанах пищу приготовляют прямо перед твоими глазами. Или же кубки с кровью приносили из соседнего помещения, и мы не могли быть уверены, что в нее что-то не подмешено? Ну, типа как power move со стороны примогена.
Автор: alostor [offline] (Isidoro Fernández), 13.09.2019 18:43 64

В выходные у меня рандомы, но читаю и обычно могу не слишком объемный пост дать.

Кровь приносили в разных кувшинах, откуда слуги её наливали в кубки. И она разная по вкусу. Я не стал заострять внимание на трапезе как на не самой важной детали. И вообще её скипнул, чтобы мы не застряли в самом начале) Впрочем, если вам необходимы какие-то уточнения или у вас есть вопросы - вы можете их задать здесь.

Кровопускание как делали вы не видели. Если Исидоро попросит - его просьба о кровопускании при нем будет выполнена, да. Но в этом доме еду к потолку подвешивать не принято. Примоген следует пути человечности и относительно гуманенный тип.

Или же кубки с кровью приносили из соседнего помещения, и мы не могли быть уверены, что в нее что-то не подмешено? Исидоро может быть уверен, что от ментора можно не ждать таких трюков.
Автор: liebeslied [offline] (DungeonMaster), 13.09.2019 19:29 65

А кого Исидоро с собой взять хочет? Мне кажется, что солдаты, которые знают про вампиров и которым, соответственно, не надо объяснять, почему их босс весь день сидит в подозрительно похожем на гроб ящике, покупаются за очки дополнений, не?
Автор: Wolmer [offline] (Simon Belasco), 22.09.2019 22:15 66

Исидоро планирует взять с собой слуг и воинов, полагающихся ему за счет 5 ресурсов. Кто, по вашему, будет гобелены в комнатах, в которых он останавливается развешивать, его мебель и гардероб за ним носить, следить, чтобы прекрасные девы из его стада были умыты и откормлены, и смотреть, чтобы чернь не побеспокоила его августейшую персону?

Это вы у нас сурвайвалист, суровый человек гор и поля. =) Маленький Исидоро не может странствовать без элементарных благов цивилизации, полагающихся ему по статусу.
Автор: alostor [offline] (Isidoro Fernández), 22.09.2019 22:45 | Отредактировано 22.09.2019 в 22:48 67

Ну не знаю. Тут надо мнение мастера узнать. =)

У меня вот даже гобелены стадо, за кровные точки купленное, развешивает. =D
Автор: Wolmer [offline] (Simon Belasco), 22.09.2019 22:48 68

К слову, а почему у Беласкеса аж три элитарных слуги, когда в Дарк Эйджес бекграунд слуги на третьей точки дает только одного компетентного слугу или трех деревенских идиотов с дайспулом 2 на все?
Автор: alostor [offline] (Isidoro Fernández), 22.09.2019 23:43 69

Я человек простой, сгенерился по wod.su. Там так написано:
Большинство слуг обладают средними способностями и умениями. В игровых терминах, у них по две точки в большинстве Атрибутов (может быть по три в одном или двух Атрибутах) и не более трех точек в выбранных Способностях. Чтобы получить одного или несколько слуг с выдающимися способностями, можно объединить точки.

• Один слуга

•• Двое слуг или один слуга со способностями выше среднего (три Атрибута по три точки, большинство профильных Способностей на три точки и одна – на четыре).

••• Трое слуг, или двое слуг со способностями выше среднего, или один слуга с выдающимися способностями (создается с тем же количеством баллов, что и начинающий персонаж).

У талантливого слуги там вообще одна способность на 4.
Автор: Wolmer [offline] (Simon Belasco), 23.09.2019 00:14 70

Со слугами все ок, мастер допустил.

Слуг и воинов Исидоро взять может. Но стоит помнить, что в Иберии идут активные боевые действия, которые складываются не в пользу христианских королей. Со всеми вытекающими последствиями. То есть Альфонсо VI потерял армию и вернулся в Бургос несколько дней назад с несколькими сотнями всадников. На юге Юсуф ведёт на север свое многотысячное войско. Угадайте, будут ли сидеть без работы наёмники? То же самое относится и к слугам/воинам Исидоро. Они есть, и они работают. Конечно, не все. Слуги для обеспечения Исидоро в дороге есть также. Но в большинстве своем слуги заняты тем, что ведут хозяйственную деятельность и охраняют доход Исидоро. Он может взять с собой хоть всех, но должно быть понимание, что чем больше людей будет оторвано от работы, тем серьезнее могут быть последствия.
Автор: Liebeslied [offline] (DungeonMaster), 23.09.2019 00:32 71

Не, я про неподходящее время для вербовки наемников как раз помню. Потому Исидоро и удивился заверениям Симона, что он может их достать... А вообще как наемники будут искаться? Каким-нибудь броском харизмы+влияние по высокой сложности или что-то такое?

P.S. Кстати, в поддержку идеи Волмера кажу следующее: октябрь ведь на дворе. Военный сезон де-факто уже окончен, ведь так? Видимо, до следующей весны ни король, ни эмир массивных военных операций уже предпринимать не будут. Так что, может, некое окно возможности для вербовки бесхозных наемников все же есть.
Автор: alostor [offline] (Isidoro Fernández), 23.09.2019 04:55 | Отредактировано 23.09.2019 в 04:59 72

Что для меня важно. А как натура и маска Симона на английском называются?
Автор: alostor [offline] (Isidoro Fernández), 23.09.2019 06:26 73

Кстати, в поддержку идеи Волмера кажу следующее: октябрь ведь на дворе. Военный сезон де-факто уже окончен, ведь так? Именно так. Время разбрасывать камни, и время собирать камни.

Видимо, до следующей весны ни король, ни эмир массивных военных операций уже предпринимать не будут. Вероятно. Но мавры пытались в походы зимой. Неудачно, но пытались. Поэтому, как и с наемниками, это вопрос вероятностей.

По солдатам. В зависимости от описанного способа найма может потребоваться проверка, а может и не потребоваться. Пробуйте.
Автор: Liebeslied [offline] (DungeonMaster), 23.09.2019 08:15 74

А как натура и маска Симона на английском называются?
Celebrant и Defender.

А про наемников я заикнулся только в связи с предложением Исидоро «явиться в силе». Просто я исходил из того, что если за точки солдаты не куплены, то и доверенных солдат в доступе нет. Понятно, что ресурсы 4 или 5 кто-то охраняет, но мне кажется, что изначально они либо вовсе не знают, что их босс вампир, либо только подозревают смутно. Следовательно тащить их с собой на вампирскую миссию чревато разного рода проблемами да и вообще попахивает нарушением Маскарада.

Ну а какие-то посвящённые во все наемники у шерифа на примете могут быть. Даже если и нет, то проверить-то можно.
Автор: Wolmer [offline] (Simon Belasco), 23.09.2019 08:16 75

но мне кажется, что изначально они либо вовсе не знают, что их босс вампир, либо только подозревают смутно.

Подозревают смутно? Полноте. Учитывая, что сейчас даже не эпоха Войны Принцев (13 век и далее), а самая та, что ни говори Долгая Ночь (темные века - до предела), Маскарад существует в весьма отличных от современного стандартов. Я полагаю, что где-нибудь там в прото-Валахии, Киевской Руси или Византийской Империи подваливать к смертным с предложением "я вампир, служи мне или умрите" вообще обыденность. Где-то в мусульманском мире это тем более не требует вопросов, учитывая порядок общения ашира со своим стадом.

Одним словом, не парьтесь так. Вот как оно все выглядет через два века после нас. У нас, понятно, оно и того более либерально.


The Sixth Tradition:
The Silence of Blood
“Never shalt thou reveal thy true nature to those not of the blood. Doing so shall renounce thy claims to my covenant.” Thus spoke Caine.


Cainites may be supreme hunters, but being careless and alerting mortals to their true nature never bodes well for them. Vampires depend on a certain amount of secrecy and deception to keep their nighttime realm secure from the masses of dormant mortals that surround them. Most medieval mortals know that things stalk the night, but they are much less clear as to just how to deal with these things (other than avoiding them). Were humans to fully understand the weaknesses and customs of the race of Caine, a great purge would become possible.

Therefore, princes enforce the Sixth Tradition in varying degrees. Some, especially princes of large cities, hold the Silence sacrosanct because they wish the mortals to delude themselves that walled cities are somehow safer than scattered hamlets. (In fact, the feeding is much easier with mortals all together in one place.) In other principalities, the Silence is paid lip service and largely ignored. There are places where Cainites boldly and openly attend mortal courts, ruling through terror and confident in their dominance. Unless they are secluded and miles away from other mortal settlements, however, such fiefdoms rarely last for more than a few decades before they are put to the flame by the Church or other Cainites. Generally, Cainites allow (even encourage) manifestations of their damnation that are likely to keep mortals fearful and cowed, and they ban those that are likely to bring organized resistance. Seeing the difference is the mark of truly skilled prince.
Автор: alostor [offline] (Isidoro Fernández), 23.09.2019 08:44 | Отредактировано 23.09.2019 в 08:47 76

У меня один успех за силу воли на поиск наемников. ¯\_(ツ)_/¯

Инвентарь завтра распишу. Что-то я сонный уже.
Автор: Wolmer [offline] (Simon Belasco), 25.09.2019 23:48 77

1234