[18+]!Шпаги наголо![D&D 5] | Описание игры

25.07.2020
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   5
Мастер:   Numetorum [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   D&D
Сеттинг:   Украденный
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Aktoro_de_Pandora, asurendra, Fiddlefen, gearof, ionrika, KAYOLA, Matiuson, msh, Nino, Redorian, SlavikDjan, Snorkvitus, Дух, лугзан
Постов мастера/всего:   5/17

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Quintal 12/576 offline Тилльман Счастливчик Рихтер Варвар 0 n/a Заявка на рассмотрении
2 Sherydanse 0/0 offline Фенья Кирия Ляйншафтлих Воин 0 n/a Заявка на рассмотрении
3 Raiga 302/2109 offline Пьер де Лаваль Мушкетер 3 10.08.2020 07:22 В игре
4 Guttavitae 21/209 offline Реджина де Скорузо Воин 1 07.08.2020 15:46 В игре
5 Solmira 359/4083 offline Загура Монах 4 11.08.2020 00:49 В игре
6 Sarge 7/42 online Рихарт фон Айхенвальд Жрец 4 10.08.2020 22:50 В игре

!ДИСКЛЕЙМЕР!

[18+]Данный модуль может содержать текстовые описания сцен употребления алкоголя и психоактивных веществ, табака, а также нетерпимости, физического насилия и действий эротического характера. Автор не преследует цель оскорбить чьи-либо чувства. Всё вышеперечисленное не является пропагандой, а представляет собой художественные элементы для погружения игроков и зрителей в мир игры. Подавая заявку на участие или подписываясь на модуль в качестве читателя, вы подтверждаете, что вам больше 18 лет. Автор не имеет возможности проверить соблюдение вами данных условий и не несёт ответственности за игнорирование данного предостережения. Кроме того, автор - самодур и самодержец, со всеми вытекающими.




"Херсону, старому скриптору благословенной Ун'Тумары не спалось этой ночью. Жар Великой Вессерийской пустыни, накопленный за день городскими домами, не давал почтенному мужчине свободно дышать и бессовестно ломил немолодое тело. Распахнутое настеж окно с долетающими ароматами остывающих раскалённых камней, далёкого моря и прелого города не спасало, даже наоборот - будило нарастающий приступ мигрени.
Кряхтя, скриптор поднялся из кровати, чтобы найти хоть какое-то упокоение в прохладе небольшого фонтана, располагавшегося во внутреннем дворе управы. Он всегда поступал так. Однако в этот раз знакомый путь не завершился для Херсона вожделенным избавлением от давящей духоты. Спустившись по высеченным в каменной кладке ступеням шаркающей старческой походкой, он так и замер у входа в небольшой уютный сад, разбитый во внутреннем дворе. Его остановило немыслимое..
В дворике говорили.. Ругались.. Двое.. Те, кто пришёл из-за Штормового моря и в сияющей мудрости своей принёс людям Ун'Тумары Дар.. Те, кого он сам и его соратники превозносили и уважительно называли Учителями..
-Ты не понимаешь, брат! - Вещал старший. - Разве ты не хочешь величия?! Не хочешь жить в веках?
-Это ты ничего не понимаешь! - Отвечал ему более высокий, звонкий голос младшего. - То, чего хочешь ты - это не величие! Это безумие! Безумие и подлость! Разве тебе мало того, что у тебя есть? Все эти люди верят тебе! Боготворят! Это просто предательство!
-Ты сам видел этих людей! Лопаются от гордыни, тонут в чванливости и самодовольстве! Жиреют от чревоугодия! Зёрна нужно отделять от плевел!
-И отделять, конечно же, будешь ты.. - В молодом голосе прозвучала такая обречённость, что старый скриптор, поневоле проникнувшись ей, упёрся спиной в стену и бессильно осел на пол. Голоса продолжали говорить.. Взывать, грозить, увещевать.. А Херсон лишь сидел, не в силах пошевелиться и слушал, слушал.. Тяжёлая, жаркая, густая ночь стала отчего-то ещё более душной.."


Летний ветер реет над полями Арнемонта, унося с собой ароматы лаванды, крови, густо разбавленной терпким саруарским вином, и горящего пороха. Устоявшаяся жизнь идёт своим чередом. Святые отцы всё так же крепки в своей вере и непреклонны в искоренении мерзких ростков последователей Падшего. Крестьяне исправно молятся и возделывают сеньорские земли. Сеньоры ищут славы на светских раутах и полях сражений, коими всегда полнятся земли Ренномарка. Ведь разве может быть для мужчины более достойное занятие, чем война? В бою всегда можно снискать богатство и зароботать репутацию или получить личный надел земли площадью один метр на два.
Однако, всё отнюдь не так благостно, как может показаться на первый взгляд. Герцог Эрнудо, двоюродный брат короля, недавно обнаружил на своих землях богатые серебряные прииски и теперь копит силы. Участились пограничные стычки на северных заставах, а внутри страны с новой силой разгорелась вяло текущая уже тридцать лет война двух рыцарских орденов. И посреди всего этого назревает огромный, незаметный глазу простого обывателя гнойник, прорыва которого следует ожидать не сегодня-завтра.



Чтобы вы понимали, в что ввязываетесь..


Популярные вопросы:


Образец листа персонажа(спасибо, Данте!):