"Black Flag. Volume I: Creeping Fear" | Описание игры

13.07.2020
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   3
Мастер:   Morte [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   The Riddle of Steel + Song of Swords + хоумрулы (H.G.R. Approved)
Сеттинг:   Ойкумена
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Пяхота
Постов мастера/всего:   27/76

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 WarCat n/a offline Марк де Грот Солдат 16 08.08.2020 16:44 В игре
2 frankan n/a offline Хорст Швертбургский Доброволец 16 08.08.2020 16:01 В игре
3 школьнек 308/5568 offline Штефан фон Хагенн Избежавший правосудия 17 08.08.2020 16:03 В игре

Персонажи мастера

#ИгрокИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Morte Арманд Доброволец 0 n/a В игре


Во время Гражданской войны в США чёрный флаг поднимали некоторые иррегулярные части Армии КША как символ того, что они не собираются ни давать, ни просить пощады; противопоставлялся белому флагу капитуляции.
В западном мире чёрные флаги часто ассоциируются с похоронами — в частности, с объявлением государственного или народного траура.
      На востоке возрожденной империи есть одно славное королевство. Называется Кальфеон. Правит им королева Мелиана и её супруг — Хорст. Пока на окраинах бывших владений империи идут ожесточенные битвы за возвращение исконно-посконных, супруги заняты восстановлением земель, разоренных в ходе междоусобной феодальной войны. Молодая королева удержала власть, а узурпаторы были убиты или казнены, хотя некоторым удалось сбежать в далекие чужие земли. Жизнь стала понемногу налаживаться. Люди вернулись в свои дома, а фермеры вновь стали растить и убирать урожай. Народ, в основном, живет бедно — марширующие туда-сюда армии вытоптали всё, что можно было вытоптать, а чертовы графы и герцоги, в ожидании неминуемого, использовали тактику выжженной земли. Но всё-таки у людей теперь появилась надежда на лучшее будущее. Помня заслуги Кальфеона в становлении империи, королевству (а ныне протекторату) были дарованы всяческие льготы и налоговые послабления. Эти земли стали привлекательны для купцов и торговли, и в целом для людей из соседних владений. Здесь можно заработать и, может быть, даже найти новый дом.

      Восточная граница королевства проходит вдоль так называемого Адского Предела — долины, что рассекает протяженную горную цепь, которая фактически делит весь континент на две половины. Предел является единственной сухопутной дорогой, что связывает западную и восточную часть материка. Там, на другом конце Предела, начинаются земли Хайгардской Империи, государства, что угрожает существованию молодому королевству.
      Впрочем, Предел называется Адским не просто так: он кишит всяческими тварями, беглыми чернокнижниками и прочей чертовщиной. Здесь гибельные топи сменяются горными обвалами, непроходимым буреломом и опасной фауной. Без существенной подготовки и зачистки любая армия, что рискнет преодолеть его, обречена на невообразимые потери, делающие любое наступление бессмысленным.
      Поэтому Адский Предел служит своеобразным барьером и защитой от хайгардцев. Но есть проблема: неприятности лезут извне, угрожая уже самому Кальфеону. Старая крепость, расположенная в бутылочном горлышке долины и служившая затычкой и преградой, построенная ещё до Второй Войны, была оставлена своим гарнизоном в период смутного времени и раздробленности. По поручению имперской власти, королевская чета восстановила несение службы. Крепость Стигмата вновь охраняет покой цивилизации.

      Служить в той крепости непросто. Крайне опасно для здоровья и жизни в целом. Но очень уж доходно. Всамделишные золотые из королевской казны приятно так мошну тяжелят. И реноме прошедшего Стигмату — это на всю жизнь. Почёт и уважение. Высшая проба человеческого материала. Можно, скажем, в столицу податься. Или в ту же королевскую гвардию. К элитным наёмникам. Или по льготной цене приобрести земельный участок, да и пустить корни, обзаведясь женой и сворой потомков. Словом, для ветерана Стигматы все дороги и двери открыты. Главное, чтобы из этих самых дверей вперёд ногами не вынесли. А такое бывает, и часто. Риск большой. Но ты-то точно выживешь.
      По осени пришло время очередной ротации. На главной торговой площади одноименной столицы королевства, на дощатом помосте, стоит хмурый мужик с бородой лопатой. Весь в черном. С черным же пустым знаменем. Простой, но в то же время наполненный многими смыслами штандарт крепости Стигмата. Все знают, почему и зачем он там стоит. Ждёт добровольцев, готовых кровью подписать контракт. К слову, по законам империи, подписавший оный контракт сразу освобождается от всяческих проблем с законом. И долговых обязательств финансового характера заодно. Раз подписав бумажку, разорвать контракт уже не получится: придется идти до конца. Дезертирство карается смертью без суда и следствия. Ещё и магическая печать на ауре, стереть которую практически невозможно.

      Добровольцы потом отправятся на восток, длинной процессией на фургонах. Кальфеон и Стигмату разделяет сотня с хвостиком миль. Примерно неделя пути, на протяжении которых подписантов обычно мучают сомнения о правильности своего выбора. Слухи и неизбежные подорожные байки лишь нервируют ещё больше. Успокаивает лишь одно: спустя год, ещё одна такая же колонна проедет через крепостные ворота. А вы с почестями и славой вернетесь домой. И всё бы хорошо, только вот людей в Стигмату неизменно прибывает больше, чем её оставляет.

***

TL;DR:

Ремейк модуля ссылка.

В целом, всё то же самое, но рестарт обыграем постмодернистским образом, так сказать.
Персонажей переносите целиком из прошлого модуля как они есть, без редактирования.
Разве что захотите что-то добавить в бэкграунд и прочую описательную часть.

Прошлый МЕГАМОДУЛЬ решил разделить на, хм, "тома". Каждый из которых представляет из себя некую законченную сюжетную арку. Как сезон в сериале. С непременным клиффхэнгером в конце, само собой. Это, соответственно, первый.