Деревня захватывает город | Описание игры

25.02.2021
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   3
Мастер:   Еврейская девочка из ада [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   Словеска, d6+
Сеттинг:   Великорусская степь
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Dusha, Norther, qweo, Зареница, Зарза, Инайя, Мантра от невменоза, Тзаангор, Товарищ
Постов мастера/всего:   5/7

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Очень Хочется Кушать 688/2086 offline Фёдор Сыроземлев Сумасшедший пономарь 2 04.04.2021 09:17 В игре

В семнадцатом году с фронтов Империалистической войны вернулся в степную деревню Гадюкино новообращенный большевик Вася Векшин. Дважды контуженный, без ног и без головы, соединил он в себе душу великорусского крестьянина с судьбой деклассированного солдата. Его понимала дикая трудовая масса. И сам он знал массу, потому что не отделялся никогда от природной стихии, а был естественной крупичкой безбрежного общего, которое славянофилы ошибочно полагали за Русь.

Железный двадцатый век обещал смерть России. Исстрадавшуюся старуху с очерствевшим грязным лицом, которая не матерью была — мачехой-процентщицей русским детям, пришла пора хоронить. Ее место ненадолго займет юная Роза-Революция. Потом — Ленин. Синодальное христианство обменяло первопринцип братского общежития на положение в мировой капиталистической системе. Поэтому опыт соборной любви угнетенные народы земного шара воспримут через фигуру Владимира Ильича Ленина.

Одинокий большевик Вася Векшин своротил церковную колокольню. Посбивал кресты. Прогнал из деревни навечно полуслепого старика-священника, который после такого известия промаялся сердцем день — и околел. Тогда-то ряды большевиков умножились. Массы присягнули учению Маркса — Энгельса. Гадюкинцы целовались, свально плакали, причащались пятиконечной звездой, а наутро постановили созвать Совет.

В тридцати верстах от Гадюкино притаился городок Уездный, сплошь оккупированный буржуазией. Из Красной Степи в город сбегался мелкий реакционный элемент.

Остерегаясь Советской власти.

Опасаясь любить и мыслить масштабами Всечеловечества.

Терпеть рассадник контрреволюции было невозможно. В начале зимы Гадюкинский Штаб Трансконтинентального Коммунизма предъявил уездным белогвардейцам ультиматум с требованием немедленно сдаться. Доставить послание поручили надежным товарищам...