Бог Солнца | Описание игры

05.02.2020
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   1
Мастер:   Магистр [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   Словеска
Сеттинг:   Древний Египет
Теги:  
Поддержка кубика:  
Постов мастера/всего:   2/3

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Francesco Donna 762/845 offline Меритерес Кровь фараонов 1 11.02.2020 20:07 В игре

Славься великий Хор, покровитель Двух Земель, вечный владетель двойного венца!
Славься Та-Кемет, черная земля, прекраснейшая земля!
Славься Высокий Дом, Великий Телец, владетель двойного венца, Хор на земле, Божественный Джедефра, да будут долги его годы, сын отца своего, Божественного Хуфу, что нынче вознесся в Дуат, слившись со звездами своих Божественных предков!

Двести подсчетов скота назад бог Тот поведал по сне величайшему из всех живших мудрецов, Имхотепу, секрет строительства каменных ваз, именуемых пирамидами. Знайте же что нет ничего важнее, чем сделать так, чтобы упокоился Высокий Дом в каменной вазе, ибо лишь так Божественные сливаются со звездами, а Та-Кемет уберегается от великого разрушения и засухи.
Божественный Джосер первым возвел пирамиду, и этим остановил голод.
Он сокрушил девять луков — племена бедуинов Синая, пустынников Тефену и темнокожий народ Сета.
С тех пор каждый Высокий Дом возводит собственную каменную вазу, так делали властители времен потерянных царствований, так делал Божественный Сенеферу, создавший славу Двух Земель, великий флот.
Но сын Сенеферу, Божественный Хуфу, поистине превзошел всех Божественных предков. Десять лет возводил он дорогу к будущей усыпальнице и еще двадцать строил величайшую из пирамид. Иные еретики и нечестивцы говорят, будто сей величайший из владык измучил народ поборами и работой, раздавил страну точно спелый фрукт, обратив все соки ее в голый камень гробницы. Но разве не стоила эта работа благословенных времен мира и процветания? Разве каждый принесший свою жертву, включая Божественную Меритерес, телом своим на баржах добывавшей серебро, не ощущал гордость, глядя на пирамиду, как никогда показавшую нам, сколь велик Высокий Дом?
Говорят, что старший сын самого Великого Тельца, Каваб, осмелился публично утверждать, что воцарившись перестанет строить пирамиды. Не лучшим ли доказательством воли богов стала его внезапная смерть?
Долгие годы были отпущены Хуфу, нынче он покинул нас, и вход в Великую Пирамиду навеки запечатан.
Нынче Та-Кемет находится под властью Божественного Джедефра, младшего брата Каваба, мужа своей сестры Хетепхерес.
Высокий Дом как никогда ясно видит будущее Обеих Земель и исполнен решимости защитить их. Поэтому он начал строительство Красной Пирамиды, что должна превзойти пирамиду его Божественого отца.
Славься, Та-Кемет!
Славься, Хор, властитель среди звезд!
Долгих лет Высокому Дому!