[WFRP4] Fur Silber | Описание игры

08.11.2019
Статус:   Набор игроков
Количество игроков:   4
Мастер:   space_monkey [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   WFRP4
Сеттинг:   Warhammer Fantasy
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   arbitraryNickname, aVoidPanic, IronLich, ProfessorBlack, sir gentleshark, snorkvitus, Деркт, Ингероид, Сиреневенький Император
Постов мастера/всего:   4/4

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Ингероид n/a offline Людвиг Wizard’s Apprentice 0 n/a Заявка на рассмотрении
2 Moonflower 384/9722 offline Рильке `Квашня` Готтлиб Body Snatcher 0 n/a Заявка на рассмотрении
3 ScareCrow 7/585 offline Скилъярд Проклятый Крысолов 0 n/a Заявка на рассмотрении
4 Dargot 60/1489 online Конрад Кревски Thief-taker 0 n/a Заявка на рассмотрении


Убершрайк это не только название города-крепости, а также название герцогства вокруг. Здесь находится целый ряд изобильных регионов Ворбергландского региона Рейкланда. Высокие пики, зеленые долины, быстрые реки, безмятежные озёра, дремучие леса и плодородные поля, вот из чего состоит эта земля. Но более всего это место известно благодаря Перевалу Серой Леди - одному из двух безопасных путей через горы из Империи в Бретоннию, что делает данный переход важным для торговли и защиты.
Герцогство также является Рейкландской Провинцией. Это значит, что правящий герцог может занимать место в Рейкландском Совете - законодательном органе Рейкланда. Больше власти, чем у правящего герцога есть только у князя Рейкланда. Герцогство состоит из семи феодов, которые в свою очередь разделены на множество меньших земель. Однако, поскольку Убершрайк в данный момент не имеет герцога, сеньора, то правителям феодов некому присягать. Кроме назначения нового герцога, самым простым решением была бы клятва верности этих семи феодов Эрцгерцогу Виктору фон Вальфену, которому Герцог Убершрайка уже дал клятву. Но из-за причуды Рейкландского закона, подобное требует от феодов быть Рейкландскими Провинциями, которыми они не являются. Именно по этой причине, данные семь феодов и Убершрайк застряли в этой политической тюрьме без прямого сеньора, и без голоса в Рейкландском Совете. Отсутствие прямого сеньора несёт недостатки, но также даёт Благородным Домам Убершрайка необычную свободу, которой могут похвастаться немногие дворяне в Империи.

Герцогство Ашаффенберг относительно небольшая местность заключенная между южным берегом Реки Тойфель и Блитцфельзенскими Холмами. Император Магнус Благочестивый создал феод после Великой войны Против Хаоса и даровал дворянство Ашаффенбергам, отдав им земли, которые когда-то принадлежали второстепенной ветви Дома Вальфенов.
Большая часть богатства происходит от рудников и Реки Тойфель, в смысле торговли и рыбного промысла. В частности, большое количество “нюхачей” - речных проводников, занимаются своей деятельностью в городе Ашаффене, помогая проходить баржам вниз по коварным водам до Ауэрсвальда.
На северо-восточной границе герцогства, высочайшие вершины Блитцфельзенских Холмов кишат гоблинами из племени Ползучей Смерти. Многие из местных дворян имеют существенный военный опыт, благодаря ежегодному искоренению зеленокожих из ашаффенских земель близ шахтерского городка Блитцхёэ.

Наступает весна и очень скоро начнется ежегодная зачистка гоблинов вокруг Блитцхёэ. Это отличное время проверки своих сил и заработка для многих людей. Именно в это время Дом Ашаффенберг платит вдвое больше за гоблинские уши. Именно в эти дни наемники, авантюристы и нуждающиеся в деньгах стекаются в маленький шахтерский городок со всего герцогства, и даже из-за его пределов. Именно здесь несколько старых друзей решили попытать своё счастье, ввязаться в эту, поистине опасную авантюру, чтобы дать самим себе шанс...