(Не) Герой | Описание игры

02.10.2019
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   1
Мастер:   Nak Rosh [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   Словеска + D100
Сеттинг:   Псевдороссия.
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   arbitrarynickname, fortrest, албанец, Гримсон, Зарза
Постов мастера/всего:   3/6

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Bully 383/4575 offline Иван Кулаков Другой 3 16.10.2019 07:51 В игре


Мусохранск. Типичный провинциальный город, глубинка необъятной родины. До миллионника не дотянет никогда, хотя местным центром таки стал. Отчасти. Потому что город, а не поселок или деревня, каких полно вокруг. Серые советские кварталы вперемешку со старым городом, помнящим еще дореволюционные времена. Или доисторические еще, кто знает. Город в котором смешалось воедино поколение, которое заряжало банки с водой при сеансах с кашпировским и относило последние деньги в МММ, с поколением, что утонуло в смартфонах и социальных сетях. Место, где можно встретить някающего лоликонщика, а потом по новостях увидеть новость про полицию и бутылку. И не удивиться. Город серости, тоски и обыкновенности.

В общем то место, откуда так стремятся убежать. Далеко и надолго. В основном в Дэфолт-Сити, конечно. В погонях за длинным рублем и мечтой. И ты такой же. Уехал. Убежал от города, от тоски, от родителей. На свободу, к мечтам. Но вот проходит молодость и наивность. Университет окончен, зарплата небольшая, квартира съемная, а доширак на ужин как то слишком часто уже. Взрослая жизнь разбила своим чугунным тазом розовые мечты.

Смотришь вокруг, а твои вчерашние товарищи по 2-3 детей имеют, квартиру, дачу, машину, а ты так и ходишь типа развлекаешься. И уже никто с тобой бухать не идет, кроме товарищей которые только вот прилетели/поступили. И уже не кажется что ты лучше и свободнее живешь, поскольку у других постоянно новые радости в жизни появляются, а у тебя все старое, и никакого прогресса и не намечается уже вообще. И там болит, и тут постоянно не выспавшийся.

И тут на экране телефона высвечивается номер мамы. Давно не звонила уже. Поднимаешь трубку, а оттуда печальный голос о том, что бабушка умерла. Приехать нужно, на похороны. И сердце так нехорошо защемило. Потому что бабушку любил очень. И она тебя. Всегда говорила, что ты особенный. Не такой как все. И что сила есть в тебе необычайная. Воспоминания о маленькой кухне, на которой ты вместо лего собирал мясорубку, чтобы бабушка могла фарша намолоть. На пельмени домашние. Про конфеты, которые давала тайком от родителей и другие шалости.

Вот ты уже на вокзале. Берешь билет на плацкарт до самого Мусохранска. Только вот на душе как то не так. Не дает покоя. Гложет внутри, скребет как коты по весне. Изнывает похуже любой язвы. Что-то не так. Даже небо кажется каким-то другим. Ничего. Разберешься как приедешь. А сейчас бы заснуть под стук колес, пока не завалились громкие попутчики. Хоть бы дембеля домой в этот раз не ехали...