Вальсия [D&D 5] | Описание игры

12.07.2019
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   4
Мастер:   Аарон [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   D&D 5
Сеттинг:   Авторский
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Zygain, Тзаангор, JohnnyOnTree
Постов мастера/всего:   28/109

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Aramovich 91/1807 offline Сумамигрель `Сум` Айлин Паладин 17 30.09.2019 20:12 В игре
2 Nевеста Dемона 2/18 offline Танитриэль Чародей 18 24.09.2019 19:00 В игре
3 KVon 38/1354 offline Туман Вор 19 05.10.2019 15:18 В игре
4 ArtesGrоw 108/3049 online Суврок Хет Варвар 8 05.10.2019 19:46 В игре
5 Тзаангор 38/805 offline А-Альфа 84-4 Жрец 19 21.09.2019 02:23 В игре

Спустя четыре года, я снова здесь :) мастер уже не новичок - и на этот раз я пришёл со своей историей, которую желаю раскрыть с одним другом и несколькими новыми попутчиками в роли игроков.

Что вас ждёт: открытый фэнтези мир с общим сюжетом и множеством интересных задач, ждущих своих героев. Соотношение социальной части и боевой планируется на уровне 3 к 1 - дальше уже от партии зависит, в какую сторону склонится чаша весов. Открытый мир в данном случае не означает песочницу как таковую, так как не везде сложность встреч будет подстраиваться под ваш уровень; и пропуск некоторых важных заданий может значительно ухудшить общую ситуацию в мире.

Кого я жду: трёх игроков, плюс знакомого мне опытного ролевика, который первый раз играет по этой системе. По данной причине старт планируется первыми уровнями, с быстрым развитием хотя бы до третьего. Уровень у партии общий, повышается он при выполнении заданий вне зависимости от их исхода.

Кто доступен для игры: да все. Любые официальные и хоумрул расы, включая шадар'каев, конструктов, ааракокр, генази и прочих. Будьте тем, кем хотите быть. Мир Вальсии обширен - и от расы зависит лишь ваша история, которую я предварительно обсужу с каждым из игроков.
То же касается и выбора класса - доступны все, включая шаманов/пугилистов/инженеров/новых патронов для варлоков и иже с ними. Приходите сразу с материалами по классу, которым хотите играть. Если сомневаетесь в выборе - я могу поделиться своими материалами и подсказать что-нибудь интересное :)

Когда планируется старт: на неделе с 22 июля, как только партия будет собрана.


Просьба сразу приходить с заметками и пожеланиями к будущему персонажу, но без детальной биографии - я подскажу, как органично будет вписать её в мир. Если каким-то чудом отзовутся те, с кем мне доводилось играть здесь раньше - эти люди будут иметь наивысший приоритет :)

Хоумрулы:
1) Полученные удары и смертельные состояния могут приводить к травмам той или иной степени тяжести по решению мастера. Я не люблю смерти персонажей и избегаю их настолько, насколько это укладывается в логику происходящего.
2) В игре могут встретиться дополнительные механики вроде алхимии (и вашего собственного алхимика-зельевара); кулинарии (с временными бонусами персонажам); а также отдельная система пантеона. Они не являются необходимыми к изучению или взаимодействию.
3) Религия в Вальсии достаточно проста: в общем проявлении божественные сущности представляют собой четыре стихийные силы, Жизнь и Смерть. В то же время, мир населяет множество небольших и более слабых сущностей, получающих силы от того, как много живых существ в них верит. Даже не будучи паладином или жрецом, вы можете поклоняться своему богу и служить его целям, получая взамен его поддержку и покровительство.


И немного о самом мире:

Карта:

История последних лет:

64 года прошло с окончания двенадцатилетней войны, получившей название Войны за Жизнь. Королевства Тейкона и Истероса, отбросив былые разногласия, плечом к плечу встали на защиту своих границ от вторжения орд нежити, некромантов и порабощённой ими змеевидной расы шираков, пришедших из Грагаринской пустыни. Были возобновлены былые союзы, принесены вассальные клятвы и заключены новые соглашения - лесные эльфы Лералинского леса, высшие эльфы Эвисуса, дварфы Тирен Суса, орочьи орды Диких Земель и даже отряды хоббитов из Терина - все они, сознавая необходимость отбросить захватчиков, внесли свой вклад в одержанную победу.
И заплатили за то немалую цену.

Да, некроманты были разгромлены - и, благодаря волшебству высших эльфов, навсегда запечатаны за непроницаемым барьером, прошедшем меж Севицианских Шпилей. Обескровленные, победители отступили и попытались вернуться к своей прежней жизни. Но словно одной напасти им оказалось мало: пользуясь слабостью королевских войск, вновь подняли голову пираты; из пещер вылезли давно уже считавшиеся истреблёнными монстры; а некогда безопасные тракты то и дело стали подвергаться нападениям разбойников. Занятые своими внутренними проблемами, недавние союзники отгородились от прочего мира стальными воротами; непроходимыми лесами и колдовством.

Но 64 года - немалый срок. Королевство Тейкон, под правлением мудрого и справедливого короля Нибиана Третьего Смелого, сумело оправиться от былых ран и вновь стать процветающей державой. Приток переселенцев из граничащих с королевством земель в опустевшие дома и селения, позволил восстановить численность армии и вновь сделать дороги открытыми и безопасными для торговцев. Огромный вклад в это также внесли силы наёмников торговой корпорации "Форвейн и сыновья" - недавно совсем неизвестной, но появившейся словно из ниоткуда богатой гильдии, с властью которой отныне приходилось считаться. Взяв под своё крыло порт Итеон, корпорация превратила недавнюю деревушку в стремительно развивающийся торговый город, уже немногим уступающий самому Илландеру - столице всего королевства.

Поколения сменяли одно другое. Люди, в отличие от своих соседей-долгожителей, уже почти позабыли ужасы былой войны. Живя счастливо и почти что безбедно, они славили своего правителя... и дружно горевали, когда пришла весть о том, что пребывающего уже в летах монарха одолела серьёзная хворь. Вот уже два года, как его Высочество не покидает постели - и пока шестнадцатилетний наследный принц Лиам не достиг совершеннолетия, от его имени правит Первый Советник и регент Аэнар Шиммер. Широко известный своей заботой о простом народе, с сединой регент, похоже, получил и беса в ребро: каждый последующий королевский указ был страннее предыдущего; и казна стала тратить баснословные деньги на еженедельные балы, празднества, заморских зверей с дрессировщиками и прочие экстравагантные развлечения для высшего света.

В это неоднозначное время дорога приводит вас в порт Итеон - где и начинается наша история.