Your own personal hell of... | Описание игры

30.05.2019
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   4
Мастер:   Донован [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   словеска
Сеттинг:  
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Abrachas, Interloper, ksav, qweo, tenno_de_loa, Xrictiana, Алвар Аалто, Деркт, Ищущий
Постов мастера/всего:   56/108

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 DeMuypr 50/1945 online Генри О`Рурк Хороший парень 12 18.06.2019 18:37 В игре
2 fil211 227/10644 offline Карлтон Сонни Бард 13 16.06.2019 09:44 В игре
3 Гэлеон 3/359 online Михаил Кузнецов Инженер-физик 17 18.06.2019 10:22 В игре
4 Damien1505 20/423 offline Джастин Блэк Банкир 10 17.06.2019 15:45 В игре

Дисклеймер: cоздавая эту игру, автор никоим образом не имеет ввиду оскорбить чувства верующих, равно как и любые другие чувства. Потому все совпадения случайны, религиозная символика отсутствует, политические мотивы не приветствуются, пропаганда сексуальных и иных извращений, а также самоубийства не ведется, к нарушению закона призывов нет, все понарошку. Однако же рейтинг все-таки чуть выше, чем PG - несовершеннолетним не рекомендуется. Мало ли чо.

Дисклеймер 2: мастер новичок, большое количество персонажей с шансами не потяну, вести предполагается сольные ветки.

Дисклеймер 3: апокалипсис своими руками! Или не своими. Или не руками. Или не апокалипсис.



Бывают ситуации, когда кажется, что дальше - только могилка и оградка, и это если повезет. Знаете, из разряда "ехать в лес в багажнике ночью со связанными руками и ногами - плохая примета". Еще бывают авиа- и автокатастрофы. Инсульт в одиночном турпоходе по рискованной территории - травматический инсульт включительно. Некурабельная онкология (или другая болячка сходного финала). Теракт. Соскользнувшая нога, когда идешь по кромке крыши -цатиэтажного дома. Утечка бытового газа. Передозировка снотворного, или внезапно выскочившая аллергия на новое лекарство/морепродукты/специи/косметику/бытовую химию. Проблемы с парашютами. Маньяк. Уходящий под воду автомобиль с заблокированными дверями. Пожар. Встреча с диким кабаном/стаей голодных волков/тигром-людоедом на их условиях... Мир вообще опасное место, а жизнь человеческая - крайне хрупкая штука.
Так или иначе, это обычно очень неприятно - осознавать, что в очень ближайшем будущем (от минуты до месяца приблизительно) двинешь кони и выяснишь, правда или миф эта ваша загробная жизнь.
И тут начинается: за считанные секунды/минуты/часы и так далее до неминуемой смерти перед уже почти покойником является сущность. Сущность провозглашает себя дьяволом, и предлагает спасение жизни в обмен на некоторые услуги.
вы соглашаетесь, в конце концов. С учетом обстоятельств - очень сложно не согласиться.
Подписывать что-то кровью - только если захотите. Чистый антураж, ничего не означает. Можете есть землю, если хочется, можете клясться на крови, можете в жертву принести мизинец, если вам так надо. Для контракта это не требуется, он уже заключен.
Затем сущность исчезает, время возобновляет свой ход, а вы неожиданно остаетесь жить. Чудесное спасение, так сказать, ставьте свечки всем святым и своему ангелу-хранителю. Неожиданный рейд полиции, ложный диагноз, второе дыхание, вовремя введенный антидот, последний шанс сработал, что там еще... Впору в бога уверовать, если еще не сподобились, говорят вам те, кто в курсе.
Только вы знаете, что бог тут, кажется, ни при чем. И еще вы знаете, что отныне некоторые ваши поступки, как бы так... действуют не только на вас. Симпатическая магия, если угодно. Вы просто понимаете, на уровне глубинной убежденности: часть ваших действий меняет мир вокруг. Подействует ли этот эффект к худшему или к лучшему - вы понятия не имеете. За счет чего - вы понятия не имеете. Как именно поменяется мир после того или иного действия, и поменяется ли вообще - вы понятия не имеете. Для того, чтобы считать себя божеством, вы слишком сильно кровоточите... но в целом, есть нечто общее. Маленькая такая божественность, убогонькая. Чем меньше совершается поступков - тем менее значимыми они должны быть для того, чтобы мир менялся. Вполне реально дотрахаться до мышей, то есть дойти до того, что даже сон, пищеварение или дыхание будут на мир так или иначе влиять. Недеяние, знаете ли, тоже поступок, если никаких других не предвидится.

Система:


Создание персонажа


Игра начинается с того момента, как персонаж, заключив контракт, переварил полученную информацию, а также разрулил последствия спасения от смерти и в целом снова ведет свою обыденную повседневную жизнь, в чем бы она для него/нее ни заключалась. (Обыденная жизнь офисного работника, бомжа, тусовщицы и балерины - это четыре очень разных жизни, как-никак). До того ваша особенная способность не работала - или же вы не были в состоянии отследить ее воздействие на окружающий мир. Но с утра пришло четкое понимание: отсчет пошел.

* Если есть дьявол, значит, есть и кое-кто другой?..
** Вы же не думаете, что никто происходящего не заметит и не свяжет эти изменения лично с вами? Год - это довольно большой срок; а также - см. выше...