"Ликвидатор" | Описание игры

30.04.2019
Статус:   Игра завершена
Количество игроков:   1
Мастер:   Morte [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   Широко известная в узких кругах
Сеттинг:   Так и не придумал название. Наглый плагиат много откуда.
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Brilliant, Dungard, Fenlin, JackWalters, Snorkvitus, Комиссар, Пяхота
Постов мастера/всего:   20/33

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 mindcaster 122/2506 offline Дмитрий Беркутов Ликвидатор 13 19.05.2019 19:21 В игре

Интрига.

      Секретным приказом № 0019 / ОВ (ОВ — «Особая важность») от 5 сентября 1952 года по инициативе Председателя КГБ при НКВД СССР Юрия Андропова в Третьем главном управлении КГБ было создано особое подразделение «Л» — для ликвидации последствий так называемого «Бранденбургского Инцидента», произошедшего на излете Второй мировой войны в 1949 году. Оперативники подразделения «Л» получили соответствующее негласное прозвище — «ликвидаторы» — которое в дальнейшем закрепилось на официальном уровне.

What's up?

      Во времена третьего рейхсмахта по инициативе Г. Гиммлера был основан т.н. «Черный Орден», являющийся, по сути, секретной организацией внутри СС. Черный Орден включил в себя представителей упраздненного Общества Туле в частности. Руководство Черного Ордена состояло из высшей политической и военной элиты Третьего Рейха, включая самого А. Гитлера. Было у Черного Ордена и научно-оперативное подразделение - паранормальный батальон СС. Служащие батальона занимались многочисленными изысканиями в рамках оккультного нацизма и эзотерического гитлеризма. Однако с началом войны, по приказу рейхсфюрера, они сосредоточили все свои силы над главной задачей — обеспечить победу нацистам любой ценой.
      В марте 1943 года научная команда паранормального батальона СС под командованием гауптштурмфюрера СС Марии Оршич, состоявшая исключительно из женщин, добилась прорывного открытия: им удалось не только овладеть мистической энергией «врил» на практике (ранее известной исключительно в теоретическом плане), но и установить контакт с некоими потусторонними сущностями, которые и поведали им секреты управления энергией врил. Темные сущности обещали свое покровительство и дар владения энергией врил любому, кто признает их господство. Стоило предполагать, что такой контракт несет в себе подвох, однако дела на фронте с каждым днем становились всё хуже. Нацисты пренебрегли возможными рисками, в результате чего паранормальный батальон СС, как и весь Черный Орден, овладел мистическими силами. Впрочем, это не помогло одержать нацистам победу, а лишь отсрочило поражение. Гитлер, охваченный страстями, покончил жизнь самоубийством. В момент его смерти произошел мощный выброс энергии врил, что привело к каскадному резонансу и проникновением потусторонних сил и существ в наш мир. Это событие и закрепилось в истории как «Бранденбургский Инцидент». Война была окончена, некоторые из членов Черного Ордена были убиты, но многим удалось скрыться и затеряться.

Терминатора вызывали?

      Советскому союзу в качестве трофеев досталось множество научных материалов и разработок нацистской Германией, в том числе и малая часть тех, что относились к Черному Ордену. Осознав всю их опасность, материалы по Черному Ордену были немедленно засекречены. Новое знание само по себе не дало СССР ничего, однако помогло осознать природу и сущность каскадного резонанса. Ввиду того, что хаотично проникшие в мир неведомые твари начали терроризировать людей, порой уничтожая целые поселения, было принято решение дать ответ этой угрозе в виде специально отобранных, подготовленных и обученных людей-охотников. Решение было серьезно обосновано — простой человек или даже группа людей, пусть и вооруженных по последнему слову техники, справиться с тварями из иных миров не могли. Понимание этого было оплачено большой кровью. В военных лабораториях Советского Союза лучшими учеными в области химии, биологии и медицины в кратчайшие был создан комплекс мер, призванных расширить и повысить потенциал человека до доселе невозможных высот. Применяемые сыворотки и препараты давали колоссальный эффект, но далеко не каждый отобранный мог пережить их воздействие: из десяти выживал один, в лучшем случае — двое, а в худшем и никто вовсе. Трагедия же заключалась в том, что у отобранных никто не спрашивал, хотят ли они этого или нет. Пережившие воздействия сывороток и успешно прошедшие курс обучения в дальнейшем и стали «ликвидаторами».

      Надо отметить, что подобные программы велись и в других странах, но преуспеть в этом направлении, помимо СССР, удалось лишь США. Тамошние коллеги получили созвучное название — «терминаторы».

Наши дни.

      Программа ликвидаторов и терминаторов показала свою эффективность: в скором времени удалось снизить угрозу по стороны "последствий Инцидента" до приемлемого уровня. Шли года, и несмотря на Инцидент, история развивалась своим чередом. В конце двадцатого века СССР перестал существовать. Новая страна погрузилась в пучину тяжелейшего кризиса, подразделение "Л" было упразднено, а программа "ликвидатор" — свернута. Надо отметить, что к моменту описываемых событий ликвидаторов осталось совсем мало. Кто-то погиб при исполнении, других настигла жизнь. Впрочем, в США программа терминаторов тоже была закрыта. Тому было множество причин — обстоятельства создания терминаторов (равно как и ликвидаторов) стали достоянием общественности, что вызвало протесты. Кроме того, технический прогресс не стоял на месте, поэтому стало возможным обходиться и без услуг сверхлюдей. Тварей осталось не слишком много, и их нападения стали редкой диковинкой. Наконец, власть имущие опасались охотников — живущие неопределенно-долгое время, помнившие давно минувшие времена, они стали опасны для правительств. Только широкая огласка спасла их от тихого и поголовного уничтожения. В настоящий момент за ними присматривают, а сами они влекут довольно жалкое существование, вынужденные перебиваться случайными заработками или и вовсе "обычной" работой. К сожалению, взращенные машины смерти не слишком хороши в этом.

      Конечно, нашлись и те, кто не согласился с новым порядком. Но теперь они в бегах, и за ними охотятся спецслужбы. Охотники-ренегаты обратились в террористов. Эта группировка известна под названием «Патриоты». Вот так, по иронии судьбы, ликвидаторы и терминаторы, между которыми ранее царило негласное соперничество, оказались на одной стороне.

Своими словами.

История разворачивается в начале 2010-х, и дело начинается в Москве. Мир, похожий на наш, но местами с перегибами и трэшовыми элементами. Вся эта дичь подается с серьезными выражением лица, в этом цимес. На фоне обычной московской экономическо-политической возни развиваются события порядком выше - конспирологические теории используются очень широко. Ну, вы всё это знаете — недобитые нацисты из Рейха, иллюминаты, рептилоиды и всё такое. Научно-фантастические элементы тоже присутствуют, вроде могучих технологий. Без горячо любимого мною ведьмака-курвака, как вы заметили, дело не обошлось, хоть и на свой манер.

Главный герой — один из ликвидаторов, в данный момент опустившийся и немного потерявший былую хватку. Живет он тихой жизнью в обыкновенном московском спальнике, перебиваясь случайной работой и подработками. Соседи его знают как того мужика, что курит на лестничной клетке в семейниках и майке-алкашке, стряхивая пепел в жестяную консервную банку, которая периодически нещадно дымит тлеющими фильтрами. У него на кухне пахнет гречневой кашей, и его рацион состоит из недорогих продуктов из "пятерочки". У него есть пакет для пакетов, а ванная красуется ржавыми подтеками. Знакомая всем история, в общем. Вызывает подозрение слишком уж спортивное телосложение, несмотря на не самый лучший образ жизни.
Но личность, конечно, сложная. Вероятно, он собственными глазами видел Сталина, застал войну или даже помнит довоенные времена. Это вовсе не означает, что обязательно нужно отыгрывать какого-то совка-пердуна и вообще перегибать палку. Тут уместна концепция "супергероя, отошедшего от дел" и заодно "супергерой на обочине жизни". Не как какой-нибудь супермен, но...он живет очень долго, и на старичка совсем не похож. Он может быть настоящим коммунистом-атеистом, а может и не быть. Он живуч, силен, ловок и всё такое. Запросто сломает три раза любого гопника или борца, говорящего на русском с характерным акцентом. Однако огнестрельное оружие уравновешивает шансы. Впрочем, и тут у него преимущество — такой опыт пропить весьма тяжело.

И еще чуть-чуть.

Модуль рассчитан на одного игрока, но хорошего, и готового к весьма продолжительному модулю. И к моей бредятине тоже. К слову, у меня была (есть) идея про игроков, которые могли бы сыграть, скажем так, "эпизодические роли", но эта мысль наверное не очень состоятельная. Но, типа, я готов рассмотреть ваши предложения.
У меня рваный график постинга, иногда я могу бахать каждый день по несколько постов, а иногда могу молчать неделю и даже больше. Поэтому игрок должен быть еще и с железной задницей, не терять интерес при простое и всё такое. Губа у меня не дура, так что круг возможных кандидатов нормально так сокращается. Но попытка не пытка.

Теперь конкретнее про саму игру. Про то, что тут вообще будет и как сдавать квесты.
В общем, герой будет метаться меж двух миров - миром обыденным и миром скрытым, мистическим. Я позаимствовал элементы «Мира Тьмы», а так же всех этих «городских фентози», ну и, само собой, курвака (в части охоты, по крайней мере). Герою предстоит плотненько общаться с нечистью, вступать в союзы и благополучно их рвать. Надеюсь создать достаточно темную атмосферу, местами хоррорную. Шутан, конечно, тоже будет.
Все теги проставлены оправданно.

Планов полно, но всё может обернуться позорным фиаско, братан. Я вас предупредил, короче.


Ну и традиционное.

---------
Техническая информация
---------
- Протагонист. Мужчина. Серьезный субъект, в целом. Адекватный. Без перегибов. Иногда;
- История. Внешность. Характер. В меру литературно. Без излишеств. Отдельно - рост, вес, возраст. Аватар - обязателен. Но не аниме. Резюме, плюс. Чем занимался. Основные вехи;
- Навыки и Характеристики. Согласно руководству;
- Инвентарь. Принимаются пожелания. Что-нибудь получишь (нет).

---------
Послесловие
---------
- Приключение, боевик, драма;
- Посещение регулярное;
- Отыгрыш полный;
- Мат, насилие, и прочее - в наличии;
- Стёб только в пределах характера и окружения;
- "Правило кирпича" - в силе;
- Половые оборотни - вне игры;
- Выделять прямую речь жирным, а мысли курсивом - харам, нет пути;
- Новички, если будут. Внимательно прочитаю, где играл и как писал. Оставляю право отклонить заявку без объяснения. Но каждую квенту почитаю. Решу. Без обид, если что;
- Без донаборов и возвращений. Смерть - точка;
- Желательная активность: 1-2 поста раз в 2-3 дня (наглая ложь);
- Могу завершить модуль, если мне надоест, уйдет кураж;