"Wolfpack" | Описание игры

05.01.2019
Статус:   Игра завершена
Количество игроков:   4
Мастер:   Morte [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   nWoD micro
Сеттинг:   "Империя превыше всего"
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Da_Big_Boss, lindonin, Owlphant, Snorkvitus, Victus Pallidus, wyleg, Алвар Аалто, школьнек, volfkrat
Постов мастера/всего:   26/84

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 XIII n/a offline Ян «Ботинок» Лехтонен Десантник 14 29.01.2019 22:01 В игре
2 Swin 836/2964 offline Михал `Гора` Горак Десантник 15 20.02.2019 12:35 В игре
3 Alpha-00 521/1749 offline Генрих `Рег` Клейн Десантник 13 23.02.2019 23:09 В игре
4 WarCat n/a offline Крин `Мэд` Гицэ Десантник 16 21.02.2019 11:51 В игре

Общее обозрение.
робкая попытка создать маленький модуль про быстрое и трагичное вонзалово



      Имперский десант — белая кость Вооруженных Сил Кайзеррейха. Более известного, как Четвертый.
Как и прошлый, он обещает быть тысячелетним, а Пятому, конечно, не бывать.

      Четвертый Рейх много чего перенял от старого. Кроме склонности к геноциду, пожалуй. Но есть всесильная "охранка" и есть спецтюрьмы для политических заключенных. Даже ужасающие урановые рудники на заштатных планетах, где быстрая смерть видится лучшей перспективой, чем медленная и мучительная от неумолимой радиации.
Новая империя отрицает грехи старой, переписав историю и тем самым закрыв этическую сторону вопроса. По пунктам:
"Никогда ни Германский Рейх, ни германская нация не была врагами других наций. Германская армия воевала с бесчестными политиками, ввергшими свои народы в ужасную войну"
"Адольф Гитлер умер много лет тому назад. К нынешней императорской армии он не имеет никакого отношения"
"Одна людская раса, один рейх, один кайзер"

      Первое взято из учебника, второе — из Устава, а третье есть ничто иное, как девиз Кайзеррейха. Это всё, что вам нужно знать.
Но для людей дотошных стоит упомянуть еще несколько фактов. Так, например, по мнению видных культурологов, экономистов и крупных историков-гитлеристов (обобщая их выводы), можно сказать, что Четвертый Рейх механически состоит из крайне правого авторитаризма на рыночную экономику. Если брать простую линейку "лево-право", где на левом полюсе сидит анархизм, а на правом - фашизм, то можно сказать, что ЧР аккурат приземлился справа, между монархизмом и нацизмом. Зайдя чуть дальше в сферу политически некорректных утверждений и взяв за основу совсем другую координатную таблицу, то весьма верным окажется суждение, что Вильгельм III считает эстетику более важным фактором, чем идеологию, хотя в то же время он так и не смог простить миру европейскую и северо-атлантическую трагедию первой половины 21-го века.

      К 2200-м годам из смуты космической лихорадки и политических кризисов вырос Четвертый Рейх, который не только подмял под себя большую часть освоенных миров, но и достал старые игрушки из пыльного сундука. Тут и там, как черт из табакерки, прыгнули на свет хорошо забытые аббревиатуры. Определенная руническая символика снова в ходу. Гвардейская танковая бригада "Великая Германия" вдавливает в грязь мятежную сволоту на планете N, в то время как на планете X празднует свое мистическое перерождение дивизия "Тотенкопф". Ну и так далее. Меж тем, пафос остается сам по себе, ведь на поверку имперские дивизии оказываются самым настоящим интернационалом, а серьезные дядьки из гестапо — типичными чекистами, ряженными под нацистов.

      Огромной империи космических масштабов, несмотря на сверхэффективные технологии путешествий в пространстве, требуется по-настоящему мобильная армия, способная в кратчайшие сроки оказаться в нужном месте и принять меры как по наведению порядка, так и для наступательных либо оборонительных операций. И появился имперский десант. Своей обособленностью и уникальностью корпус имперского десанта чем-то напоминает корпус морской пехоты США образца 21-го века. В подготовке новобранцев, рискнувших вступить в десант, используются настоящие снаряды и патроны. Понимая, что никакой виртуальный тренажер не передаст всю атмосферу настоящего сражения, в тренировках используются враги-аниматроники, которые порой оказываются беспощаднее живого.
      Чем привлекает рекрута потенциальная возможность погибнуть если не на учениях, так на войне? Деньгами, социальными гарантиями и льготами, а так же особым статусом, который для мальчишек зачастую оказывается важнее всего остального. Для кого-то имперский десант становится шансом не то что выбиться в люди, но начать хотя бы нормально есть и спать в тепле, хоть оно и находиться в казарме. Другие бегут от старой жизни и призраков прошлого. Находятся и те, кто идет в десант ради бесплатных талонов на поход к дамам древнейшей профессии!

Сюжет.

      Одной темной и теплой ночью бойцы десантно-штурмового батальона "Вервольф", что приписан к дивизии "Принц Ойген", были подняты по боевой тревоге. Батальон в срочном порядке отчалил в непроглядную тьму космоса, несясь навстречу неизвестному. В тот момент, когда батальонный транспортник изрыгнул десятки десантных ботов, и запертые в утилитарно-практичных жестяных коробках десантники почувствовали краткую невесомость, сменившуюся перегрузками от входа в атмосферу, еще никто не знал, что эта операция обернется одной из крупнейших трагедий в истории имперского десанта, и полетят многие головы чинов разведки.


Важное.

Стараемся играть шустро. Это война, детка. Живи быстро. Ты солдат.