Сигилла | Описание игры

17.03.2011
Статус:   Игра завершена
Количество игроков:   1
Мастер:   Tira [online]
Ассистент:   Нет
Система:   Словеска
Сеттинг:   Adventures
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   dragonrain
Постов мастера/всего:   22/41

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Савелий 577/3568 offline Вранек Вор 19 10.06.2011 02:38 В игре




Не очень шумная, не очень тихая, да и вообще вся довольно таки «не очень» деревня Бродар расположилась на заболоченном побережье каких-то северных островов. Сами бродарцы имели лишь смутное представление о том, что мир не плоский, не треугольный, не похожий на блин, а скорее таки круглоовальный. А значит, если долго идти в одну сторону то, рано или поздно (скорее поздно) наткнешься на других людей. А может и не только людей. Раз в несколько поколений рождались смельчаки, которых осеняли души предков и наделяли талантами большими, чем доступны простым смертным (правда жрицы и ведуньи рода говорили, что эти «осененные» скорее прокляты безумием). И наступал день, когда они выходили за чертоги родных земель и ступали прочь либо по суше, либо по морю, обещая привести вести о внешнем мире и диковинных странах, расположившихся за кромкой неприступных гор. Увы, больше их никогда не видели.
Именно поэтому бродарцы весьма скептически относились ко всему, что касалось не их маленького, замкнутого с одной стороны скалами, а с другой болотом, переходящим в море, мира. Так было попросту спокойней жить. А о чем волноваться, если еды хватает, никто не трогает, пастбища для скота есть, возможность разнообразить пищу морепродуктами есть, древесина, хоть и с все большим трудом, но есть, хищники не тревожат, да и духи милостивы. Старикам было невдомек стремление тех редких, молодых дураков, кто так рвался из этого мнимого рая туда… Туда. Где не пойми что творится и никто не возвращается. А пустоголовые романтики, хоть и редко, но все же продолжали плодиться на потеху всей деревне.
Грамоты в деревне не было, летописи никто здесь не вел, а значит заглянуть в историю и сказать, откуда все началось – представляло некую трудность. Старики помнили сказки и легенды, передаваемые из поколения в поколение. Но поколения весьма любили приукрашивать с каждым новым пересказом то, что, похоже, итак не отличалось великой правдой. Поэтому на данный момент получилось нечто такое несуразное:
«Бродар был рожден во прахе звезд, упавших с неба тысячелетия назад. Избранный народ воспрял и воскрес, расправив величественные, белые крылья. Обладая силой столь великой, что весь мир дрожал от одного лишь взгляда на избранных, ангелоподобные решили огородиться и не мешать развитию низших. По их желанию землю вспороли иглы скал, которые поднялись так высоко, что прокололи застонавшее небо. По их велению разошлись пеной берега, наполняясь вязким, словно кисель, болотом. И маленький, уютный уголок, который отныне стал домом Ангелов, навсегда отделился от внешнего мира, дабы не тревожить его.»
Когда же открывшие рот детишки задавали первый вопрос после гордой и напыщенной басни: «А где же наши крылья?», старики очень умно поднимали глаза к небу, вздыхали и грустно отвечали, что спать с ними неудобно, на полях они цепляются за косы и лопаты, да и дрова рубить тяжеловато, поэтому пришлось от них избавиться.
Бродар был относительно небольшой деревней (хотя сравнивать-то особо было и не с чем). Несколько сот дворов, много скота, пастбища у подножья гор, огороды и поля, рыбачьи суда, небольшие пристани, отшельником живущие знахарки и ведуньи, которых побаивались во все времена. Жизнь тут шла медленно и вальяжно, напоминая слепую черепаху. Никаких особых хлопот и волнений, никакого стремления (кроме проклятых психопатов) познать внешний мир, никаких страшных эпидемий и природных бедствий. Кто-то бы сказал, что Бродар – это рай. А может, в легенде об ангелах и есть доля правды, кто знает. В любом случае, сами бродарцы были весьма и весьма довольны жизнью, что сложилась в их тихих краях.