Помни о смерти... | данжн кроул лоу фэнтези | Описание игры

15.10.2021
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   По приглашениям
Мастер:   GreenSkinedBro [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   Своя
Сеттинг:   Свой
Теги:  
Поддержка кубика:  
Постов мастера/всего:   65/128

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 сэр Даниэль 19/303 online Гюнтер Ланге 63 05.12.2021 01:30 В игре

  
Самурай должен прежде всего постоянно помнить — помнить днём и ночью, с того утра, когда он берет в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, когда он платит свои долги — что он должен умереть. Вот его главное дело.
Бусидо. Книга самурая

  
Настоящий воин должен воспринимать жизнь как ступень, связующее звено между собой и смертью. Смерть – единственный мудрый советчик воина и именно к смерти стоит обращаться за советом в любой жизненной ситуации. Только в смерти воин может быть по-настоящему уверен, потому что она всегда рядом.
Отдельная реальность

  
Приходят жизнью, уходят смертью.
Придут жизнью тринадцать, уйдут смертью тринадцать,
 из живущих людей движущихся к месту смерти тоже тринадцать.

Канон Дао и Дэ

  
Memento mori
Латинское выражение

  Смерть... почему у большинства это слово вызывает ужас, панику, заставляет кровь леденеть и поджилки дрожать? И лишь некоторые, прозванные великомудрыми, праведными и святыми, считают смерть лучшим спутником для человека? Это то, что ждёт каждого. Это то, что нельзя предвидеть полностью. Это то, что нельзя победить. Смерть — это главная тайна человечества, за занавес которой можно заглянуть лишь однажды, но невозможно вернуться, чтобы поведать о ней другим.

  Смерть... Твоя история начинается со смерти. Каменный гроб, спрятанный в толстом каменном склепе. Горюющие родственники и траурные панихиды — Ты слышал всё это. Каждый треск чёток на кисти пономаря, каждый шорох монаших плетёных сандалий. А потом тишина. Она наступила сразу после громкого треска каменной двери — это закрыли дверь склепа. Ты бился об крышку, но никто тебя не слышал, или не хотел слышать. И время сразу исчезло, растянулось и обвилось вокруг твоей шеи петлёй. Паника. Ты ощутил нехватку воздуха. Хотелось есть и пить. Истраченные на попытки освободиться силы покинули Тебя. И тут... ты услышал голос: высокий, звонкий, но хитрый, как будто сам Чёрт явился в склепе, чтобы поглумиться над тобой. «Какая же печальная, и глупая, и совершенно нелепая смерть будет... — кто-то стучал по крышке гроба — этот звук напоминал бой военных барабанов— я дарую тебе шанс выжить. Склеп можно открыть ключом, который я имею при себе. И когда я открою твой гроб, ты должен будешь пройти десять дворцов, найти меня и получить возможность выйти наружу. Ну что?». Ты не отказался. А потом крышка треснула, и рассыпалась на обломки. Ты восстал...