В интересах революции | Описание игры

21.07.2021
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   12
Мастер:   Ищущий [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   D20+-10 or Die or Pie
Сеттинг:   Июль 1917, Петроград
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Alien, dorererenen, Francesco Donna, Major fortuna, Nak Rosh, V2_35_rus, Комиссар, Очень Хочется Кушать
Постов мастера/всего:   10/15

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Wolmer 180/927 online Георгий Львов Министр-председатель Временного правительства 1 26.07.2021 21:44 В игре
2 Товарищ 28/390 offline Василий Анисимов Товарищ председателя ВЦИК 1 28.07.2021 00:48 В игре
3 Katorjnik 77/1660 offline Александр Шляпников Большевик 1 29.07.2021 16:43 В игре
4 solhan 453/4650 offline Ефим Ярчук Анархисты 2 30.07.2021 13:49 В игре



Происхождение

Самодержавие пало под шквал аплодисментов, грохот ружий и гром пушек на улицах Петрограда, затяжки солдат на фронте и шокирующее молчание в остальном цивилизованном мире. Российская империя, в одиночку стягивающая на себя на менее четверти всех сил Центральных держав, пала. На место устарелой, реакционной, неприспособленной монархии пришла прогрессивная народная республика... Которая лишь признала, что дом прогнил и обветшал и сменила фасад. Но вот, кажется, огромная усадьба вот-вот сгорит, потому что кто-то неаккуратно бросил непотушенную самокрутку на приставленную к особняку доску из молодой древесины... Итак, на дворе 2 июля 1917 года...

Что происходит

1917, Петроград. Царя давно свергли, Временное правительство во втором составе переживает очередной кризис – из него вышла половина министров, голосуя ногами "против" заключения соглашения с Украинской Центральной Радой, недавно были выселены анархисты с дачи в Дурново, где был их печатный и агитационный центр, в ответ анархисты напали на "Кресты" (тюрьма в Петрограде) и освободили оттуда всех заключенных. На фоне завершился I Всероссийский съезд депутатов рабочих, крестьянских и солдатских комитетов, где большевики оказались в меньшинстве. Ситуация в городе накалена до предела. Ночь с 1 на 2 июля, анархисты коллективно решают устроить митинг в расположении 1-го Пулеметного полка с целью надавить на слабое Временное правительство передать все полномочия избранному Съездом ВЦИК...

Как будет происходить

Игра длится 8 ходов, каждый из которых занимает примерно пол-дня игрового времени, условно с 03:00 до 15:00 и с 15:00 до 03:00 следующего дня. В это ход вы можете поручить своим персонажам какое-либо дело – агитировать людей выходить на улицы, пытаться обуздать толпу, формировать лояльные отряды, пытаться убедить правительственные структуры работать или заниматься чем-то полезным. Контроль телеграфа или телефонного центра позволяет обращаться в Царское Село, Кронштадт (только телефония) или Ораниенбаум с целью распространить мятежные настроения или запросить помощь для подавления восстания. Либо можно потратить этот ход на прибытие в данный пункт. Помощь приходит по железной дороге в этот же ход либо пешком в следующий, но начинает действовать в любом случае на следующий ход после прибытия. Аналогично с персонажами, разве что действовать они могут одновременно с перемещением. Для старта модуля требуется минимум 4 игрока.

По какому принципу будет происходить

Бросок D20+-10, где модификатор складывается из двух +-5. Мастер будет добавлять или отнимать 5 баллов за литературные описание в постах и добавлять и отнимать +-5 за адекватность решений. В большинстве случаев, необходимо преодолеть порог сложности для успеха, превзойти его на 10 (или выбросить чистую 20) для критического успеха либо совершить соревновательный бросок. При выпадении чистой 1 или разнице с порогом сложности в 10 и более, происходит критический провал.

Кто происходит

РСДРП (б) – Российская социал-демократическая рабочая партия большевиков, радикальная левая партия, значительно набравшая вес после революции и возвращения Ленина в Россию. Выступает за передачу власти Советов, немедленный мир и превращения буржуазной революции в пролетарскую. Лидеры:
Владимир Антонов-Овсеенко – бывший меньшевик-межрайонец, прибывший в Петроград лишь в июне этого года и быстро примкнувший к партии большевиков. Радикал, бывший военный с определенными навыками в области военной тактики и стратегии. В Петрограде, район на выбор.
Семён Рошаль – еврей, большевик с 1914, бывший солдат и политзаключенный. В марте 1917 был избран председателем горкома РСДРП(б) и членом исполкома Кронштадтского совета, где в данный момент и находится. Узнав о революционной ситуации в Петрограде, мобилизовал кронштадских матросов для помощи большевикам.
Александр Шляпников – старый большевик, один из организаторов рабочей милиции. Образцовый коммунист – пролетарий, тративший свободные деньги на саморазвитие, лидер большевистской фракции в ВЦИКе. В Петрограде, Литейный район.

ВЦИК – Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет, избранный представителями I Всероссийского Съезда депутатов, чья цель заключалась в выражении воли народного большинства России Временному правительству и контроль за его деятельностью, а также поддержание революционной демократии.
Лидеры:
Николай Чхеидзе – дворянин, социал-демократ, меньшевик, масон, Председатель Петросовета и ВЦИКа. Перевел Манифест коммунистической партии на грузинский. Опытный политик и сторонник компромиссного решения вопросов, благодаря чему ладит с Временным правительством и Советами. В Петрограде, Таврический дворец.
Лев Троцкий – еврей, старый внепартийный революционер марксистского толка, член Петросовета и ВЦИКа, лидер фракции межрайонцев. Прибыл в Петроград из эмиграции лишь в мае 1917, где и получил место в знак памяти о том, что был председателем Петросовета в 1905. Талантливый агитатор и оратор. В Петрограде, Таврический дворец.
Василий Анисимов – учитель, меньшевик, депутат, подпольщик-агитатор, каторжник и пожизненно-ссыльный, заместитель председателя Петросовета и ВЦИКа. Выступает за мирное развитие революции. Не самый плохой политик и организатор. В Петрограде, Таврический дворец.

Анархисты – неорганизованное политическое сборище людей анархической направленности, тесно связанные с Центробалтом. Незадолго до текущих событий были выселены с штаба на даче Дурново, где располагался их штаб. Во многом способствовали дестабилизации обстановки.
Лидеры:
Иосиф Блейхман – мещанин, сапожник, старый анархо-коммунист, с марта 1917 член Петроградского и Кронштадского советов. Один из вдохновителей и организаторов захвата газеты "Русская воля" на даче в Дурново. Поддержал позицию Временного правительства, осуждающую узурпацию власти Кронштадским советом. В Петрограде, Палюстрово.
Ефим Ярчук – еврей, старый анархо-синдикалист, член Петроградского совета, один из лидеров Союза анархо-синдикалистской пропаганды. Один из участников захвата "Русской воли". В Петрограде, Палюстрово.
Иустин Жук – украинец, анархо-синдикалист, политзаключенный-каторжанин, поэт. После Февральской революции возглавил рабочих Шлиссельбурга, где организовал развитое местное самоуправление и рабочую милицию. Прекрасный, пусть и несколько наивный, организатор. В Петрограде, Охтинский участок.

Временное правительство – руководящий орган России с Февральской революции 1917, к июлю 1917 он был в очередной раз на грани развала – после компромисса с большевиками и анархистами вследствие конфликта из-за дачу Дурново, из правительства ушло 5 министров-кадетов, то есть половина руководящего состава.
Лидеры:
Георгий Львов – дворянин, гласный, иногда согласный, оппозиционер, либерал, кадет. Был назначен еще Николаем II главой Временного правительства, остался им и в первом коалиционном, получив при это так же пост министра внутренних дел. Сносный организатор и управленец.
Петр Половцов – филолог, вольноопределяющийся, востоковед, ветеран РЯВ и ПМВ, генерал-майор, участник Февральской революции, главнокомандующий Петроградским военным округом. Патриотичный и храбрый офицер, спокойно признавший падение монархии и готовый служить новому правительству. Аполитичен. В Петрограде, Здание Гвардейского корпуса.
Борис Никитин – дворянин и ветеран двух войн. Ныне исполняет обязанности начальника контрразведки по Петроградскому военному округу. Как и любой разведчик, скрытен и малоизвестен.

Чем происходит

В Петрограде (столица и политико-экономический центр России, крупный порт):
– До миллиона потенциальных демонстрантов;
– До 440 тысяч единиц военного снаряжения и 11 бронемашин равномерно распределенных по районам: Выборгская сторона, Палюстрово, Пескаревки, Рублевики, Охтинский участок, Нарвский, Коломенское, Рождественский, Невский, Московский и Васильевский остров;
– 100 тысяч единиц вооружения и 40 тысяч солдат и 200 офицеров в составе Финляндского и Петроградского лейб-гвардии запасных полков, а также 1-ого и 2-ого стрелковых запасных полков в казармах Петроградского район;
– До 50 тысяч солдат и 250 офицеров из числа Павловского, Измайловского, Московского, Егерского и Кексгольмского лейб-гвардии запасных полков в казармах Адмиралтейского района;
– До 10 тысяч солдат и 50 офицеров из числа Гренадерского лейб-гвардии запасного полка в казармах на Выборгской стороне;
– До 20 тысяч солдат и 100 офицеров Преображенского и Семеновского лейб-гвардии запасных полков в казармах на Петергофском участке;
– 10 тысяч солдат и 50 офицеров Литовского лейб-гвардии запасного полка в казармах Московского района;
– 10 тысяч солдат и 50 офицеров Волынского лейб-гвардии запасного полка в казармах Литейного района;
– 3 артиллерийские батареи в Петроградской крепости;
– До 4 тысяч юнкеров в училищах на Выборгской стороне;
– До 2 тысяч юнкеров в училищах Петроградского района;
– До 8 тысяч городских милиционеров под формальным контролем Временного правительства;
– До 12 тысяч рабочих милиционеров под формальным контролем большевиков, анархистов и ВЦИК;
– До 3 тысяч моряков в районе Охтинского участка;
– До 2 тысяч анархистов в Палюстрово;
– 1-ый Пулеметный запасной полк (под влиянием анархистов) численностью в 15 тысяч солдат при 1,5 тысяче пулеметов в казармах на Выборгской стороне;
– Ж/Д-станция Балтийский вокзал с веткой на Ораниенбаум и Царское в Нарвском районе;
– Центральный телеграф в Коломенском районе;
– Центральная телефонная станция в Адмиралтейском районе;
– Таврический дворце (штаб ВЦИК) в Литейном районе;
– Зимний дворец (место Заседаний Временного правительства) в Адмиралтейском районе;
– Здание Гвардейского корпуса (Штаб Петроградского военного округа) в Адмиралтейском районе;
– Мосты (требуются для переправки значительных масс войск, одиночные агитаторы могу перемещаться и без них, мешают судам двигаться по каналам Петрограда).

В Кронштадте:
– До 31 тысячи матросов, из них не менее половины настроены революционно.

В Ораниенбауме:
– 2-ой Пулеметный запасной полк в составе 15 тысяч солдат, 150 офицеров и 1,5 тысячи пулеметов;
– До 40 тысяч солдат и 400 офицеров в составе 1-го, 3-го, 171-го, 176-го и 180-го Пехотных запасных полков;
– До 2 тысяч юнкеров.

В Царском Селе:
– Запасной полк лейб-гвардии Конной артиллерии в 3 тысячи человек и при 18 легких орудиях;
– 9-ый запасной кавалерийский полк в 5 тысяч человек;
– 8 тысяч антивоенных рабочих-солдат 1-го запасного тяжелого артиллерийского дивизиона при 18 тяжелых орудиях и 36 легких;
– 1 тысяч солдат из 343-ей новгородской пешей дружины ополчения;
– 20 тысяч солдат и до 1 тысячи офицеров, распределенных по запасным батальонам Преображенского, Егерского, Семеновского и Гренадерского лейб-гвардии запасных полков.

Где происходит