ЧП на станции метро "Знаменская" | Описание игры

22.05.2021
Статус:   Игра завершена
Количество игроков:   3
Мастер:   Shaderran [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   своя
Сеттинг:   свой
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   AntoNeo74, Esperon, Morte, ToySoldier, Вайнард, Санчес
Постов мастера/всего:   41/119

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Агата 749/12609 offline Копелева Яна Владимировна о/у КГБ 33 26.07.2021 15:06 В игре
2 Bully 580/6534 offline Демин Герасим Борисович о/у КГБ 26 27.07.2021 07:50 В игре
3 V2_35_rus 237/1171 offline Александр Павлюченко о/у КГБ 19 22.06.2021 06:37 Персонаж мертв


18+


  Огромные оранжевые цифры над черным тоннелем показывали 0:35. А это значило, что до закрытия московской подземки оставалось чуть менее получаса. В это время станция “Знаменская” практически опустела.

  Хрупкая девушка аккуратно расправила на рукаве фирменного пиджака красную повязку с надписью «Дежурная» и замерла на краю платформы в ожидании ночного поезда. Недалеко от нее на платформу не спеша вышел и остановился интеллигентного вида мужчина в сером пальто и фетровой шляпе.

  В одной руке он держал потертый рыжий портфель, а в другой сжимал, сложенный в несколько раз и уже зачитанный за день, номер «Известий». Подняв голову, мужчина рассеянно осмотрелся по сторонам, потом подслеповато сощурился в сторону часов и снова уткнулся в газету. Немного дальше на скамейке расположилась влюбленная парочка: парень нежно держал за руку миловидную девушку. Они весело переглядывались и хихикали, ничуть не смущаясь стоящей рядом грузной женщины в меховой шапке и толстой шубе. Дама усердно рылась в своей сумочке, что-то недовольно бормоча под нос.

  В тишине станции чуть слышно загудели рельсы - верный признак приближающегося состава. Дежурная посмотрела на часы и зевнула. Усталость уже брала свое и ей ужасно хотелось домой.

  Гул из тоннеля нарастал, но что-то было не так. Вот уже слышен стук колес, только паузы между ударами слишком велики. Нет, совсем не в таком ритме должно биться стальное сердце электропоезда. Работница метрополитена озадаченно всматривалась в сумрак тоннеля. По усталому лицу пробежала тень беспокойства. Ей показалось, что атмосфера станции стала какой-то вязкой, словно дурной сон. Откуда-то издалека раздался новый смешок парочки. Веселый щебет влюбленных доносился словно из другого мира.

  Дежурная, вопреки всем инструкциям, медленно подошла к самой кромке перрона и, немного наклонившись над рельсами, снова попыталась хоть что-то рассмотреть в арке. В туже секунду ее рука стремительно взлетела вверх, крепко закрывая ладонью рот, а в распахнувшихся до предела глазах появился дикий ужас…

  Из черной пасти тоннеля очень медленно, словно жуткий катафалк, на «Знаменскую», въезжала нижняя половина состава.
Его верхняя часть, начиная от кабины машиниста и заканчивая последним вагоном, была ровно срезана будто гигантской бритвой. Но самое страшное виднелось внутри искореженных вагонов, все это походило на леденящий ночной кошмар. От обилия красного зарябило в глазах. Алые струи крови медленно стекали со стен на сиденья, а потом и на пол вагонов, превращаясь в ручейки, неторопливо струящиеся между останками пассажиров и лоскутами смятого железа…
Поезд окончательно остановился.
Снова стало тихо.

  Но сейчас станция больше напоминала собой музей восковых фигур. На бледных, неестественно застывших лицах медленно проступал ужас. И только дама в шубе продолжала упорно рыться в своей сумочке. Наконец она подняла глаза и даже успела сделать шаг в сторону замершего перед ней месива.
А дальше... Дальше был только ее крик. Такого крика раньше никто не слышал. Отражаясь стократным эхом и усиливаясь в расписных сводах потолка, он безжалостно ударил по перепонкам застывших от ужаса людей.
Звук был такой силы, словно кто-то резко распахнул дверь в преисподнюю с тысячами вопящих фурий…

  Крик еще не затих, как интеллигент, выронив газету и нелепо размахивая руками, метнулся прочь и огромными прыжками понесся к эскалаторам. Девушка на скамейке, потеряв сознание, рухнула на руки остолбеневшего парня, а дежурная, все еще сжимая рукой рот, бросилась к служебному телефону…

Где и кем играем
СССР, Москва, 14 декабря 1983 г.
Вы - сотрудник 4-го управления КГБ (безопасность на транспорте) и однажды среди ночи Вас разбудил телефонный звонок с сообщением о ЧП на станции метро. Прибыв на место, Вы и несколько Ваших коллег пытаетесь разобраться в произошедшем.
Как долго?
Зависит от скорости выкладывания постов игроками, в среднем при одном мастер-посте в сутки управимся за пару недель.
Что это вообще за игра будет?
У вас есть задание, которое надо выполнить. Вполне себе песочница, но время поджимает. Если Вы будете топтаться на месте, сюжет продолжит развиваться по нехорошему пути и вероятность провала задания, а то и гибели Вашего персонажа возрастёт.
И как в это играть?
Описываете своё действие и иногда кидаете кубик 1d6, где 1: критпровал действия (Вы пытались сделать как лучше, но что то ОЧЕНЬ СИЛЬНО пошло не так); 2-3: действие не получилось; 4-5 - успех действия; 6: критуспех (получилось как нельзя лучше + возможно получите какую нибудь плюшку)
как видите, ничего сложного