Цена за бунт | Майнкрафт | Описание игры

06.05.2021
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   2
Мастер:   GreenSkinedBro [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   Словеска+д10
Сеттинг:   Майнкрафт
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   MaksHudin
Постов мастера/всего:   21/47

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 fortrest 166/6350 online Ларри Ульпагус Воин 14 17.06.2021 20:12 В игре
2 Мастер Айван 7/84 offline Махти Уголек Шахтер 12 17.06.2021 22:34 В игре

Персонажи мастера

#ИгрокИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 GreenSkinedBro Ферн Колокольчик Фермер 15 16.06.2021 14:33 В игре


Рамир по прозвищу «Изумрудный барон» — влиятельнейший человек в Мильтауне. Даже мэр со всей своей огромной семьёй не сравнится с ним. Впрочем, мэр Лиша может посоревноваться с «бароном» в одном — в любви к деньгам. Алча обогащения, он лично постарался, чтобы в городе не было никакой работы, кроме самой необходимой, зато на знаменитых шахтах Рамира работы было полно, заработок обещали большой и что самое главное — брали туда почти всех, лишь бы кирку держать умели. Хотя, как оказалось, Копи самоцветов — это целый город, не меньше Мильтауна. По слухам, на десятках уровней живёт и работает больше трёх тысяч человек. И среди них не только шахтёры, но и инженеры, фермеры, учёные, а также стражники. Условия непростые, хоть и теоретически приятные. Работай сколько хочешь, заработная плата зависит от объёма добытой руды или других ископаемых. Самый дешёвый уголь, железо подороже. Больше всего ценятся изумруды, после сбора их обрабатывают в местную валюту. Однако, от количества ископаемых также зависит и количество еды, которую можно купить за «рейтинговые баллы». И нужно поработать как минимум 6 часов, чтобы позволить себе жаренный картофель и тарелку грибного супа. Хуже всего давление со стороны стражников. Они не работают, а рейтинговые баллы получают за время патрулирования областей. И раз вышло так, что стража — высшая каста в «копях», кроме бухгалтеров, и барону нет дела до того, что происходит в подземном городе, пока недельный объём соответствует норме. Из-за этого, стражники «подрабатывают» шахтёрами, отбирая часть добытых ископаемых у рабочих в обмен на защиту... от самих себя. А хуже всего то, что бухгалтеры, которые и совершают счёт руды и ведут систему рейтинговых баллов — существа чуть ли не легендарные. Лишь некоторые стражники видятся с ними, а простые рабочие находятся в бесконечных очередях к ним, чтобы обсудить зарплату и окончание работы в этом непростом месте. По правилам контракта, он продлевается автоматически, если не разорвать его досрочно. Но сделать это никто не может. Все, кто попадает в Копи самоцветов, больше не может выбраться из неё.

Единственная радость, кроме жалкой еды и сладких обещаний — тесная община всех дискриминированных. Шахтёры, фермеры, рыбаки, учёные и даже инженеры находят радость в азартных играх, гонках чешуйниц, и просто общении. И как-то раз, неделю назад, при одной такой встрече было решено устроить бунт. План был продуман до мелочей. Охранники никогда не заходили в тоннели, и не знакомы с лабиринтами. Если их заманить туда, можно устроить обвалы и тогда даже кучи уставших шахтёров хватит чтобы справиться с оставшимися стражниками. Но для одной из групп отвлечения всё обернулось слишком плохо. Стражники должны были попасть под обвал, но камни обвалились раньше необходимого, и намного сильнее, блокируя запасные выходы. Хуже всего то, что сверху начала течь лава и бунтовщикам остался один выход — в неизведанные части шахт, на самые нижние уровни.

Целый день ушёл на то, чтобы убежать от лавовых потоков. Но спасение от лавы привело к другой проблеме — паучьи логова. Спустя два дня из всех двенадцати бунтовщиков осталось всего трое. Только закончился перекус последней картофелиной в поминальный час, как из тёмных тоннелей вновь послышалось шипение гигантских членистоногих.