Набор игроков

Завершенные игры

Новые блоги

- Все активные блоги

Форум

- Общий (12745)
- Игровые системы (5493)
- Набор игроков/поиск мастера (35417)
- Котёл идей (1505)
- Конкурсы (7653)
- Под столом (16324)
- Улучшение сайта (7844)
- Ошибки (3318)
- Для новичков (3251)
- Новости проекта (9792)
- Неролевые игры (7402)

Конкурс №2. "Рубикон"

Тема - Рубикон

"Рубикон"

Он очнулся от тяжелого, не приносящего облегчения сна с чувством пустоты в душе. И голода, ужасного голода, который пожирал изнутри, и не давал думать ни о чем другом кроме как о желании крови. Окна задернуты черными плотными шторами, которые не пропускали ни единого лучика заходящего солнца, и вампир медленно одевается, размышляя. Еще один день в бесконечной череде бесконечного голода пожирающего его изнутри. Сколько их уже было таких? Сколько дней он уже на коротком поводке у голода, то и дело дергающего так, что ошейник впивается в шею? А что ему остается, как не подчиниться, и направить все силы жизни, подчинить все желания, надежды и чаяния на поддержание мерзкой жизни в мертвом теле? На поддержание разума в теле мучимом никогда не прекращающимся голодом. Рабство. Самое обычное рабство, и ничего больше. А в чем разница между едой и глотком крови?
А разница в том, что благодаря еде, будучи обычным человеком, ты можешь жить и делать что-то нужное, а глоток крови это просто возможность пожить еще чуть-чуть. До следующего глотка. А если откажешься, если попробуешь противиться, - то начнешь сходить с ума от голода. Медленно, но верно. От боли разрывающей все внутренности. Как у наркомана, которому позарез нужна еще одна доза. Еще одна, хотя бы еще одна… А получив ее он счастлив. Не долго. Голод не дает выбора, и заставляет жить таким режимом, каким хочется ему. Разве хоть кто-то из вампиров делает что-то полезное? Нет. Как и множество других обычных людей, они паразитируют на обществе, которое держит на своих плечах власть имущих. Прожигатели жизни, владельцы компаний и банков... Они упиваются своей силой, своей влиятельностью, своим могуществом, наслаждением которое дает им их сущность. Нет - страх перед солнечными лучами и голод не дает возможность вампирам быть чем-то иным, нежели паразитами. Словно какие-то насекомые. Вот в чем разница. Вампир просто не может не быть паразитом, а у человека... У человека есть шанс. Шанс быть чем-то лучшим, шанс прожить жизнь не зря, не пропустить ее стремительно утекающей водой сквозь пальцы. А у него этого шанса нет. Обреченность, рок, судьба - раз и навсегда. Выхода нет, излечения нет, надежды нет, у него есть лишь один путь, одна судьба, изменить которую он не в силах.
Мысли, гадкие самобичующие мысли роились в голове. Откуда они? Откуда?! Не было их, когда он жил нормальной жизнью, живя, по сути, ничем не лучше, не заботясь о том, - а зачем он все-таки живет? Но вот словно какой-то моралист он раздумывает о предназначениях и своем проклятии. Словно проклятье - шанс задуматься и исправится. Но нет - проклятие никто не снимет. Нет дороги назад.
Папка с бумагами. Территория его охоты. Территория, где он имеет право наслаждаться горячей кровью.

Темные улицы, все поверхности блестят под лунным светом, от воды, льющейся с небес. Зубы до хруста сведены. От предчувствия, что вот-вот он насытиться, будет пить кровь… Он тихо идет, избегая освещенных мест, высматривая одинокую, ничего не подозревающую жертву. Все чувства напряжены до предела, глаза впиваются в окружение, чувствуются даже мельчайшие оттенки запахов, кажется, будто каждый звук ужасно громкий. Человек, торопливо шагающий под дождем, вжав голову в плечи, спешит домой, заварить себе чашечку вкусного чая, снять мокрую одежду и улечься на диван почитать любимую книжку, или посмотреть телевизор. Не сегодня. Стремительно сократив дистанцию, он оголяет шею и впивается клыками в шею. А дальнейшее забылось в кровавой дымке наслаждения, сладостном тумане. Но, наконец отступив на шаг от жертвы, он понял что наделал. Не выпил столько, сколько необходимо, столько чтобы одну ночь его не мучил голод. Нет - он выпил досуха, и остекленевшие, мертвые глаза женщины смотрели в черные, затянутые тучами небеса.

В руке - тяжелая рукоятка Кольта. Кожа ладоней слишком холодна чтобы чувствовать прохладу рукоятки. Чувствуется запах оружейной смазки.
Дуло к виску. Сжать отчаянно зубы...
Зеленый парк. Он с отцом и мамой, каждая его рука – в их ладонях, он между ними идет, улыбаясь. Вокруг тоже смеются, проходит девочка с синим воздушным шариком в руках, и он провожает ее взглядом. Стайка каких-то ребят пробегает мимо. Доносится музыка, не заглушая пение птиц и не нарушая прекрасную зелень листвы.
Вкус крови. Сладкий, нестерпимо прекрасный. Не может остановиться... Тело падает на брусчатку. Конец, ничем уже не поможешь, перелить кровь уже не успеть.
-Что ты наделал? - голос такой успокаивающий, мягкий материнский голос. Но теперь он звучит грозно и обвиняющий холод невыносим для него.
Покончить. Не будет больше зла. Не будет больше боли голода и подлого сладострастия укуса. Не будет больше укоров совести, не будет больше терзания. Лишь мрак небытия, тишина и темнота.
Автор: Fiona El Tor [M] [offline] , 11.01.2012 18:25 1

Тоже что-то очень «детское», но умиления или чего-то такого уже не вызывает.
«Мучения» вампира неправдоподобны, стиль не выдержан, много орфографических и лексических ошибок. Время в предложениях часто не согласовано. В общем, тут, как в рисовании — сперва стоит натренироваться хорошо и правильно изображать кружочки, палочки и кубики, а потом уже — красочные полотна «про вампирофф» :)
Автор: bocca_chiusa [offline] , 11.01.2012 18:50 | Отредактировано 11.01.2012 в 18:51 2

Согласен с Боккой.
Автор: Инквизитор [offline] , 11.01.2012 19:10 3

Отголоски Райз) Но как-то не закончено, что ли. И ошибок много.
Автор: Зареница [offline] , 12.01.2012 10:57 4

Правописание и прочее не проверяла. Читаю обычно один раз, чтоб проникнуться, второй - глянуть на чем глаз зацепился.
Зацепился таки на "Стремительно сократив дистанцию, он оголяет шею и впивается клыками в шею." Лучше было бы написать "впивается в нее клыками", в идеале еще и "оголяет шею жертвы". Понятно, что сам себе в шею клыками не вопьется, но мне просто так читабельнее)
А теперь по сабжу. Что мне понравилось и каким я его вижу.
Первые абзацы - одиночество. Одиночество давно обреченного, запертого в самом себе человека. Отсутствие выбора и обделенность простыми человеческими радостями - солнце, счастье, свободная жизнь.
Как лента воспоминаний, советская кинохроника перед началом кино, черна-белая, с "мушками". От строчки к строчке, от пробуждения мучительного раздумьями до резкой сцены на улице. А потом с головой в теплое, безмятежное детство. И как засвеченная фотопленка - небытие.
Мне нравится тем, что я вижу его как "Город грехов". Как черно-белый комикс.
Он - паразит. Но был ли он лучше, когда не был вампиром? Нет, и даже сам он осознает, что будучи человеком, так же был паразитом, как все эти банкиры и прочие. А сейчас он исправился. В голове другие мысли, но судьбу уже не изменить, не откатить назад время, как точку восстановления на компе.
Я могу представить и человека, торопящегося под дождем домой, и капли воды, попадающие за воротник. И напряженное лицо человека, сделавшего свой последний выбор тогда, когда казалось он был его лишен.
Я вижу так. И мне нравится.
Автор: Laska [offline] , 12.01.2012 21:12 5

Ласка, с такой эмоциональной и лиричной критикой надо идти на конкурс участником =)
Автор: Fiona El Tor [M] [offline] , 12.01.2012 21:53 6

Ыыы. Ласка — зе бест \о/
Автор: bocca_chiusa [offline] , 12.01.2012 22:21 7

Дядюшка Мортимер смотрит на героя рассказа строго, но с отеческой добротой.

Мне кажется, тема вампиризма раскрыта слабо. На его месте с таким же успехом мог быть тот самый наркоман, а вместо жертвы и крови - дилер и еще одна доза. Может, не повредило бы описание того, как он стал вампиром.
Автор: Black Dragon [M] [online] , 16.01.2012 14:20 | Отредактировано 16.01.2012 в 14:42 8

Фигня какая-то. Бедный несчастный вампир беден и несчастен. И кстати это описание прекрасно подходит к самому банальному голоду:
А если откажешься, если попробуешь противиться, - то начнешь сходить с ума от голода. Медленно, но верно. От боли разрывающей все внутренности. Как у наркомана, которому позарез нужна еще одна доза. Еще одна, хотя бы еще одна… А получив ее он счастлив. Не долго. Голод не дает выбора, и заставляет жить таким режимом, каким хочется ем

И ещё Савачика не может не отметить, что это вот:
Вкус крови. Сладкий, нестерпимо прекрасный
неверно – кровь солёная.
Автор: Savachika_Juja [offline] , 16.01.2012 22:10 9

Савачик вампир? Некоторым вон саранча сушеная - прелесть. А некоторым бифштекс - злой яд. Субъективно жеж.
Автор: ZatriX [offline] , 16.01.2012 22:21 | Отредактировано 16.01.2012 в 22:22 10

Савачика, Са-а-ва-а-чи-и-и-ка. Аккуратнее с окончаниями пожалуйста. Я в детстве очень любила кровь – она такая вкусная! Честно.
Автор: Savachika_Juja [offline] , 16.01.2012 22:35 11

Приятно видеть, что автор постулировал паразитизм вампиров, противопоставил их творческому человечеству и доказал полную нежизнеспособность. Этот брэнд, хоть и имеет немало поклонников, очень неуклюже развивается у нас. Чтобы им проникнуться, надо с детства играться вампирскими куколками, копать могилки для друзей по группе в детском садике, а в школе тискать девчёнок в вампирском наряде на Хэллоуин. Короче, я очень рад такой пробе пера.
Автор: Калис_Табарнак [offline] , 25.01.2012 06:11 12

Попытка раскрыть тему совести через драму вампира - идея интересная, но реализация подкачала. Надо было бы больше переживаний, размышлений, событий, а иначе тот шаг, который кажется логичным автору, у читателя вызывает некоторое недоумение своей бессмысленностью и нелогичностью
Автор: Fiona El Tor [M] [offline] , 01.02.2012 12:10 | Отредактировано 01.02.2012 в 12:10 13

Спасибо всем за критику, особенно Ласке) Учту, и в следующий раз попробую написать лучше, так как в этот раз написал не так чтобы очень и сам это осознаю.
Автор: Doppelganger [offline] , 02.02.2012 10:06 14