Набор игроков

- Тени сгущаются
- Предельная скорость
- [PF] Проклятие Багрового трона
- [GURPS] Бесконечные миры
- О дивный, старый мир
- Как правильно Мир Спасать.
- Пути народов
- [D&D 5e]Крысобои&УИК: Убей дюжину крыс
- Первородные. Новый Рассвет [D&D 5E (NC-21)]
- Lost Angels of Night: La Danza de los Muertos
- [D&D 5] Хроники Звезднорожденных
- Право на смерть
- Путь Киберниндзя. Месть Пса.
- Отражение
- Тэрра Фаринаэ: ростки пшеницы
- Through the Breach: Brand New Story
- Каллиграфия
- [D&D 5] Кровь и корни [Defrosting]
- Вдохновение Астрала 18.
- "Герои Фанеры & Занавески"

Завершенные игры

Форум

- Общий (10652)
- Игровые системы (5248)
- Набор игроков/поиск мастера (32985)
- Котёл идей (324)
- Конкурсы (6548)
- Под столом (15670)
- Улучшение сайта (6427)
- Ошибки (2962)
- Для новичков (2888)
- Новости проекта (7826)
- Неролевые игры (5603)

Личный кабинет: Книжник

Статус: Наблюдающий.
Дата регистрации: 23.06.2018
Рейтинг: +13
Подано голосов: 24
Последний визит: 10.12.2018 03:55

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

В текстовые РПГ играю с 2009 года, системы начал осваивать в 2015. Как следствие, с литературностью дружу больше, чем с оцифровкой.

IP может совпадать с пользователем liggel. Живём в одной квартире.

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Зарзу лазал по деревьям лучше всех в племени. Там, наверху, ему нравилось больше: ветер завывал в ушах, и никакие старшие не мешали. Обычно стражам не разрешалось задерживаться на месте дольше одной доли хода Светила, но Зарзу очень не вовремя задремал. А когда проснулся, дунувший ему в лицо ветер принёс с собой запах Древних.

И страха.

Маленькую человечью фигурку он заприметил ещё издалека. Вгляделся, прижал ладонь к пухлым губам и заколотил вдруг по толстым ветвям, завыл во всю мощь своей глотки:

— Бежит! Возвращается!

Слишком поспешно спускаясь вниз, незадачливый Зарзу едва-едва не свалился с дерева. А потом, потряхивая копьём, устремился вперёд, всё ближе и ближе к черте. Туда же — только с другой стороны — опрометью мчался старый друг. В племени его называли Тернэ. Тернэ Пропавший, который ушёл проходить испытание семь дней тому назад, возвращался домой.

Вот только за ним, кажется, шла погоня.

Криками Зарзу собрал толпу. Сбежались на знакомые вопли друзья-стражи, пара охотников, вооружённых копьями покрепче, и даже кто-то из детей вождя. Все они стояли у черты и смотрели, не осмеливаясь ступить за её пределы. Не осмеливаясь, потому что за Тернэ гнался Древний.

У Древнего были длинные крылья, крепкая, словно панцирь, шкура и острый клюв. Древний летел за Тернэ, а Тернэ убегал, топтал землю быстрыми ногами, молил о помощи. Зарзу слышал его голос. Тернэ никогда не плакал при других стражах, но сейчас ему было по-настоящему страшно. Жутко до дрожи в коленях, как и всем им.

Зарзу проглотил застрявший в горле комок. Зарзу тряхнул копьём и сжал зубы. Зарзу обернулся к остальным и зарычал так громко, как только мог:

— Впер-р-рёд!..

И все действительно побежали.

Кто-то подхватил Тернэ — исхудавшего, грязного, дрожащего Тернэ — на руки, прижал к груди и тут же устремился обратно за черту. Кто-то остался на месте, карауля Древнего, корча страшные рожи и сотрясая кулаками. А сам Зарзу побежал дальше. Прямо на противника.

Ладонь, которой он сжимал копьё, не дрогнула. Как учили старшие: отставить ногу для опоры, замахнуться как следует, сосредоточить всю силу в каждом из пальцев и...

Не хватило сил. Лишь немного задело копьё крепкую Древнюю шкуру: оцарапало бок и упало в кусты. Зверь взмахнул крыльями, рванув выше, и совсем скоро исчез. Позади охали мужчины и плакали женщины. Тернэ остался в живых и вернулся домой. Это хорошо. Зарзу слабо метнул копьё и не отомстил за друга. Это плохо.

— Будь проклято всё ваше племя, — процедил он тогда, кусая губы и хмуря брови в отчаянии.

— Будь проклято всё ваше племя, — сказал спустя дюжину дней совсем другой мальчик по имени Вахво, отводя в сторону пожилую собирательницу.

Так её называли теперь. «Пожилая». Не больше четырёх десятков странствий прошло Светило, следя за ней своими очами, но за последние ночи она сильно изменилась. Обросло морщинами некогда гладкое и крепкое лицо. Согнулись плечи под гнётом тяжёлых мыслей. И руки начинали дрожать всякий раз, когда мимо проходил молодой загорелый страж — один из тех, кому удалось завершить испытание. Его звали Тернэ.

Пожилую собирательницу просили замолчать. Умоляли оставить стража в покое, не донимать одинаковыми вопросами. А некоторые (нетерпеливые охотники — чаще всего) говорили: она погибла. Нет смысла скорбеть, нужно двигаться дальше. Двигайся дальше, пожилая собирательница. Забудь о своей маленькой дочери по имени Венге, ибо она ушла.

— Будь проклято всё ваше племя, — рявкнул тогда Вахво, и ретивые охотники мигом замолчали, потому что Вахво был сыном вождя.

Он дал пожилой собирательнице напиться и проводил до шалаша. А потом отправился к костру — туда, где сидели отец, мать и братья с сёстрами. Все они смотрели Светилу в глаза — таков был обычай Самой Короткой Ночи. И Вахво тоже сел смотреть, думая о своём. О том, что из светлых перьев забитого накануне Древнего выйдет корона отцу, а крепкая панцирная шкура пойдёт на одеяние охотникам. О том, что когда-нибудь вернётся Йарру — так же, как вернулся недавно Тернэ. Может быть, Лахме приведёт его домой.

Светило смотрит на него каждым из своих светлых очей, и Вахво становится спокойнее.

Так же, как становится спокойнее многим другим. Тем, что сидят у племенного костра под ночным маревом. И другим, согревающим у Сердца свои хвосты, уши и мягкие шерстяные бока.

— Лахме, — говорит одна из них, поднимая косматую голову высоко-высоко в небо. — Где твой маленький брат, Лахме?

Длинный тонкий клюв показывается на миг из-под крыла. Смотрят улыбчиво на старую знакомую все четыре глаза. Лахме сегодня весел и безмятежен: вот ещё отдыхает у костра, укрывая весь лагерь Древних широким, заботливым крылом, а в следующее мгновение взмоет под самые небеса. Раньше он слыл могучим, но мрачным, нелюдимым, холодным, будто бессмертное изваяние. Теперь — иной цвет заиграл в прежде чёрных насквозь перьях.

Задирает Лахме голову, вторя собеседнице, и чуть склоняет набок. Там, наверху, носится меж очей Светила крошечная тень.

— Ты же видишь его, Певчая, — отвечает он неспешно. — Он там, наверху. Ему ведом звёздный язык, он мудрее любого, кто ступал на эти земли; таков мой маленький брат. Вошёл гордым воином, а остался — родителем мира, провозвестником тиши. Сияет огонёк в вышине, одно странное отличное от прочих око, а рядом — два крыла; видишь? Это наш Йарру. Наш Йарру — и его друг.

* * *

Когда пожилая собирательница заканчивает задавать вопросы, то всегда смотрит в небо. И Тернэ тоже направляет туда внимательный взгляд. Пожилая собирательница видит: там, в поднебесной ночи, кто-то рождает причудливый танец. Одно из очей Светила ярче всех прочих, будто из огня его сплели, будто из самого Сердца взмыло оно в поднебесные объятия. Живое. Не Древний то, но уже и не человек. И если иные очи кажутся хрупкими и холодными, то это горит истым теплом. Защищает. Может быть, и Венге он защитит.

— Может быть... — начинает она вслух, но не заканчивает.

Тернэ кладёт ладонь её на плечо, но не помнит, как касался мягких перьев таким же движением. Зато, вновь поднимая взгляд к Светилу, невольно ахает: распахивает что-то в поднебесье пару широких крыл, и ещё ярче загорается тогда странное око, ещё теплее становится у костра.

— Может, — говорит он зачем-то, не отнимая руки, а потом исправляется: — Наверняка.
Общее:
- История завершилась.
- Приваты открыты.
- Каждый из игроков может написать ещё по одному посту. Это может быть изложением того, как вы остались в племени Древних, ушли домой или стали оком Светила. Это может быть продолжением истории, которую я сейчас написал. Это может быть чем угодно: вы вольны сделать свой ход так, как считаете нужным.
- Йарру остался с Древними. Вместе с братом Лахме он заботится о новом племени и учится вести за собой людей. Себя Древние теперь называют просто — семья.
- Тот-Кто-Был-Тишью — небесный житель, путеводная звезда семьи Древних. Говорят, Светило ещё никогда не открывало настолько яркого ока. Шаман в племени за чертой уверен, что благодаря этому событию мир ждут большие перемены.
- По мере того, как Венге и Тернэ приближались к черте, последний всё сильнее и сильнее забывал о том, что происходило в Дебрях. От Древней, отчего-то преследовавшей его до самых границ племени, он в конце концов спасался бегством. Теперь Тернэ — молодой страж, известный благодаря своей доблести и великому достижению: он провёл в Дебрях целых семь дней и сумел вернуться домой. Во сне Тернэ время от времени являются Древние, кажущиеся смутно знакомыми. Они всегда говорят человеческим голосом и называют его по имени. А он — почему-то — совсем не боится.
- Венге погибла вскоре после того, как добралась до черты вместе с Тернэ. Мать так и не встретилась с ней лицом к лицу. Однажды вернувшийся с охоты воин принёс ей длинное белое перо. Пожилая собирательница всегда носит его с собой, у сердца: кажется, только оно до сих пор и поддерживает в ней жизнь.

Рубрика «Интересные факты»:
- Чутьё всё это время было накопительной характеристикой. Для того чтобы Дебри приняли проходящего испытание как своё дитя, нужно было совершать выборы в их пользу. Доверять окружению, не трогать Древних, прислушиваться к этим землям. Йарру и Венге перешли эту черту. Тишь был крайне к ней близок. Тернэ остался преданным своему племени до самого конца.
- Рисунки, которые вы нашли в самом начале пути, были созданы Древними в качестве попытки взаимодействия с бывшими соплеменниками. К сожалению, лапы Древних плохо подходят для рисования. Аналогичным образом с вами пытался взаимодействовать Лахме: горстка ягод, оставленная Йарру, служила ему краской. Желаемого результата он, однако, тоже не добился.
- Время в Дебрях идёт по-другому. В чаще вы проспали не меньше трёх дней, а путешествия между условными локациями занимали примерно в три-четыре раза больше времени, чем было указано.
- Песня «Run Boy Run» (ссылка), строчка из которой стала названием одного из навыков Тернэ, пришла мне в голову в самом начале нашей истории совершенно случайно. Однако если у вас найдётся свободная минутка, посмотрите клип. Мне кажется, он довольно интересен с точки зрения контекста игры.
- Но больше всего маленькое племя из Йарру, Тиши, Тернэ и Венге мне напоминает эта песня: ссылка.
+5 | За чертой, 25.08.2018 01:12