Набор игроков

- [Star Wars] Порванные цепи
- Тени сгущаются
- Предельная скорость
- [PF] Проклятие Багрового трона
- [GURPS] Бесконечные миры
- Как правильно Мир Спасать.
- [D&D 5e]Крысобои&УИК: Убей дюжину крыс
- Первородные. Новый Рассвет [D&D 5E (NC-21)]
- Lost Angels of Night: La Danza de los Muertos
- [D&D 5] Хроники Звезднорожденных
- Право на смерть
- Путь Киберниндзя. Месть Пса.
- Отражение
- Тэрра Фаринаэ: ростки пшеницы
- Through the Breach: Brand New Story
- Каллиграфия
- Логово драконов
- [D&D 5] Кровь и корни [Defrosting]
- Вдохновение Астрала 18.
- Через тернии к звездам

Завершенные игры

Форум

- Общий (10655)
- Игровые системы (5279)
- Набор игроков/поиск мастера (32993)
- Котёл идей (326)
- Конкурсы (6548)
- Под столом (15680)
- Улучшение сайта (6427)
- Ошибки (2965)
- Для новичков (2888)
- Новости проекта (7826)
- Неролевые игры (5612)

Личный кабинет: WizWiz

Статус: Hi tech. Low life.
Дата регистрации: 02.06.2011
Рейтинг: +208
Подано голосов: 139
Последний визит: 14.12.2018 15:31

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия, Самара
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

ссылка

Айзек сидел в темной просторной пещере, освещаемой факелами у органа. Дизайн он придумал сам. Почему у органа? Просто в какой-то момент времени маг подумал, что как и любому другому сумрачному гению, которого никто не любит, не ценит и не понимает, ему просто жизненно необходим орган. Чтобы можно было играя мрачные арии пафосно страдать о своей нелегкой судьбе в гордом одиночестве.

Правда задача поиска настройщика оказалась весьма нетривиальной. Оказывается, многие настройщики не скрывающиеся в сети благополучно не пережили йоль. Кто-то из них оказался в больница или психиатрической клинике. Определенно, после ночи, рынок настройщиков органов будет ждать тяжелый кризис и дефицит. Но, если проявлять должную настойчивость даже последний в своем роде окажется найден. Правда, донести до этого человека, что от него хотят оказалось ничуть не менее просто. Сначала он был похож на пингвина, который пытается дать тебе леща. Потом вопил что-то про похищение инопланетянами. Потом забился в уголок и начал что-то бормотать о смерти и демонах. С людьми всегда так тяжело... Но, в итоге несколько золотых слитков напомнили мастеру, что в нем еще живет страсть к материальным благам, а это верный признак того, что он еще жив. А ситуации на рынке труда едва ли располагает к забиванию в угол и отказу от работы. Так что в итоге у мага оказался собранный и настроенный орган. Так что тот мог спокойно погружаться в пучину готичных страданий.

Но, когда имеешь дело с магами стоит отчетливо понимать одну вещь. Все не то, чем кажется. Вот и сейчас целью мага было не рефлексия относительно своих недостатков и неудач. И даже не совершенствование игры, слуха или наслаждение музыкой. Хотя, в особом смысле последние было не совсем верно. Просто безумец воспринимал музыку несколько иначе. Во всей своей полноте и отражениях в различных сферах бытия. Лишь немногие из которых были доступны людям. Причиной этих наблюдений были слова его личной музы о звуковом оружии и чарометах. А потому маг, выискивая древние песни и сакральные ритмы, которые по словам дремучих авторов обладали чудодейственными свойствами. И Айзек изучал какое звук имеет отражения на сигма-уровнях и может ли песня сложиться в конструкцию-контур, которая за некоторое преобразование энергии и отвечает. Или же все заклинания это просто ключ? Обращение к кому-то могучему, который все делает за тебя? Маг сомневался. Некоторые заклинания приводят к истощению, что говорило о том, что использовались собственные запасы, что было бы странно, если бы все делал сторонний дядька. В общем, не паханное поле для исследования. А все ради чего? Все ради звуковой отвертки. Прибора, которой с помощью звуковой модуляции мог создавать простенькие схемки-заклинания. А то как так то? Тардис есть, а звуковой отвертки нет. Непорядок.

Тардис. Ну что же. Теперь, по крайней мере он теперь больше не бомж, а самый настоящий чудак с будкой. Тардис стирала все границы. Теперь уже ничего не было недосягаемым. И... это было тяжело. Она делала практически всемогущим. Как будто кому-то было мало всемогущества. Это накладывало огромную ответственность. Айзек и раньше чувствовал себя слоном в посудной лавке, где лавкой был весь мир. Йоль только обострил это чувство и во всей красе показал к чему приводят неосторожные движения. И за ночь он раздулся еще больше стал еще опаснее. Ведь роль посуды играли жизни и души. Надо просчитывать каждый свой шаг. Надо минимизировать любые контакты и взаимодействия. Надо оценивать последствия каждого действия. Черт возьми, надо спрашивать себя: «Что бы на моем месте сделал бы Бетмен?». Порой это было невыносимо и сводило с ума. Но, за все приходится платить и нести свой крест. Какой смысл плакаться от того, к чему шел всю свою жизнь. Пройдет время и он станет мудрее. Айзек знал это, чувствовал всем своим нутром. Станет мудрее или умрет.

Тем не менее не всегда удавалось избегать соблазна. И это было прекрасно. Как только он получил будку, сразу же принялся завершать то, что начал с закатом. Три точки пространства и времени. Три человека и одна демоница, которые не были магу безразличны. Тем не менее, Айзек за ночь осознал, что прошлое должно оставаться в прошлом. Что он тоже имеет право на счастье и что давящее чувство вины и стремление с самобичеванию ни к чему не приведет, кроме разрущения. Честно говоря, уже после выхода из Рая, тот начал чувствовать свободу. Что выполнил свой долг. События сложились как сложились. Каждый сделал свой выбор. Выбор свободного человека. Должен он был карить себя за него? Айзек пришел к выводу, что нет. Он не может никого контролировать. Это невозможно и безнравственно. Когда-нибудь в средневековье можно было уже считать, что сказочке конец, а все кто слушал молодец. Тогда сказки не особо отличались счастливыми концами, свадьбами и прочими проявлениями счастья. Но, к счастью, все меняется. Времена, люди, а с ними и сказки. Потому, маг нашел будку. Потому, маг получил второй шанс. Но, на этот раз он уже был свободен и был готов ко всему. Айзек не стал никого ни в чем упрашивать. Он получил второй шанс и был готов поделиться им с теми, кто когда-то был его товарищами. А дальше пусть живут своим умом как хотят. Сундук бриллиантов, экземпляр черной книги Амалики, ховерборд(ну а почему нет? Клевая же штука) и билет в любую точку пространства и времени в один конец. Каждому. Ну, мелкой еще сверху голема, как любительнице доминировать над окружающими и влипать в ситуации. И, Айзек был морально готов к любому ответу. Потому что был свободен от прошлого.

Расквитавшись с личными проблемами тот решил сосредоточиться на двух вещах. Первым Айзек решил восстановить один конкретно взятый город которому не посчастливилось рядом собой построить АЭС, под которой тот обитал. Ведь ночь закончилось, но проблемы не ушли бесследно. Больницы, школы, дома были разрушены. Кто-то лишился работы, кто-то дома. А кто-то ног, кому-то грозила голодная смерть. Правильнее всего было снова засесть в своей пещере. Но он не смог. Также как не смог пройти мимо зловещего особняка в свое время. Нет, он не бегал как супергерой пытаясь кого-то спасти. Он вообще старался не светиться. Напоминая собой феек из сказок, которые мастерили башмачки, пока старый башмачник спал и видел только чудесный результат их работы. Просто появлялся в разных частях города(спасибо Тардис, в городе могла работать целая бригада магов в каждом районе по штуке... при должной осторожности) там, где его было невозможно засечь и строил через свою сеть. Снабжал необходимым. Даже вознамерился организовать прудик с бактой для раненных как аналог того, что когда-то ему показали в раю. Магу было даже интересно, примут ли его помощь. Как к этому отнесутся люди? Как скоро прилетит Интерсигма? Будут ли они ломать то, что он чинил? А еще в его планах был сквер из серебряных деревьев, в котором играли свои трели бронзовые птицы и причудливо плясала радуга. Специально, чтобы карать нечистивцев, которые вознамерятся портить его ровненькие деревья. Ну а почему фейкам так можно делать, а ему нет? Карать через трансгендер. Из чего вытекал второй приоритет. Мужчина твердо вознамерился выполнить свои обязательство по контракту и собрать тело мечты для Фирры. Честно говоря, тот побаивался, что получив своё, та зловеще засмеётся, после чего удалится вдаль(уничтожение глупого мага добавляется по вкусу), возвещая миру явление новой темной госпожи. Но, к своему стыду или счастью, Айзек осознал, что она стала важной частью его мира. И уже только за это была достойна получить своё. Это, возможно, было глупо, но маг считал, что если даст демонице то, что она хочет и если та после останется... значит, он чего-то для неё стоит. Это счастье. Если нет, значит, одним врагом станет больше. Всего одним на фоне моря уже имеющихся. Что против шанса получить искреннего союзника... или даже чего-то большего, было просто ничто.

И, к счастью, статистика показала, что не все спасаемые кидают в тебя бюсты мертвых диктаторов или вонзают в сердце нож из твоего личного криптонита. Математическое распределение говорит, что такое происходит только в половине случаев. Случалось и такое, что ему и улыбались. Это было еще одной причиной, по которой маг практически в открытую явил себя городу. Новые граждане, отличающиеся от людей и ничем не защищенные, кроме своих когтей и зубов. И тем и тем нужна была защита друг от друга. Сдерживающий фактор. Нет, он не может сделать людей лучше или чудовищ человечнее. Изменить мышление, создать институты и законы. Он такой же пария. Зато может просто взять и вмешаться во что угодно. И сделать... что угодно. Вообще что-угодно с кем угодно. И, пусть все думают, прежде чем делать, к чему может привести их ненависть. Взять хотя бы ту же Паучиху. Разве та заслуживает ненависти и смерти? Разве у неё нет права на жизнь? Стоило проверить свойства её паутины на энергоемкость и проводимость. Он ведь мог научить её плести талисманы. Могла бы получиться целая раса творцов и ткачей. Кроме того, Айзек подозревал, что у той есть связь с Хрониками Акаши. Откуда она, только родившаяся, могла обладать столькими знаниями, пусть и сохранив наивность? Откуда она поняла, как плести костюм, хотя до этого было очевидно, что сама концепция одежды была ей чужда? Сколько еще прекрасных тайн и секретов, возможностей таит она и подобные ей? Ну разве это не прекрасно? Но это было тяжело и сложно. Конечно, сам Айзек волновался, боялся удара. Отправлялся в завтрашний день с замиранием сердца, проверяя, не случилось ли катастрофы. Но стоит ли останавливаться? Пожалуй, нет. Ведь половина улыбается. Значит, кому-то это все-таки нужно.