Набор игроков

- Yet another X-COM module
- Хроника Паламедианских миров. Операция на Джуде
- [PF] Проклятие Багрового трона
- [GURPS] Бесконечные миры
- О дивный, старый мир
- Rimworld: Бей первым, Фредди
- Как правильно Мир Спасать.
- Пути народов
- Последний Человек
- [D&D 5e]Крысобои&УИК: Убей дюжину крыс
- Турнир изощренных ругательств
- Первородные. Новый Рассвет [D&D 5E (NC-21)]
- Lost Angels of Night: La Danza de los Muertos
- [D&D 5] Хроники Звезднорожденных
- Право на смерть
- Путь Киберниндзя. Месть Пса.
- Отражение
- Тэрра Фаринаэ: ростки пшеницы
- Through the Breach: Brand New Story
- Каллиграфия

Завершенные игры

Форум

- Общий (10650)
- Игровые системы (5246)
- Набор игроков/поиск мастера (32972)
- Котёл идей (316)
- Конкурсы (6548)
- Под столом (15650)
- Улучшение сайта (6427)
- Ошибки (2957)
- Для новичков (2888)
- Новости проекта (7826)
- Неролевые игры (5584)

Личный кабинет: Draag

Статус: не задан
Дата регистрации: 19.07.2008
Рейтинг: +777
Подано голосов: 982
Последний визит: 09.12.2018 23:33

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Санкт-Петербург (часто в разъездах)
Сайт: не указан

О себе

Subject is Nolan Stross. Session one-five-eight.

Now... The eye is looking much better today, yes? Don't you think?

It hurts. Still h-hurts...

Yes, I'll schedule you for another session tomorrow.

No... no, no. I, I don't think I'm ready... I don't think I can take another session. I don't...

There... First thing tomorrow. Now let's talk about what you saw today. Come on Stross. I'm here to help you.

It was black. Deep black, and glowing red, with symbols... symbols that... whispered to me...

And what did the symbols whisper to you? Come on, Stross, what?

...It was just a shard - it was just a shard... but it put so much stuff in my head... so much... shit in my head... There's no more room... for anything. I can't remember what she looks like. Why can't I remember what she looks like?

The symbols, Stross. What did the symbols tell you?

They tell me it wasn't my fault... I didn't kill them. They didn't deserve this and I didn't deserve this!!! Fucker...

Put Mr.Stross back in stasis. Adjust this medication up 30 milligrams and we'll try another session first thing in the morning.

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Вдоль строя шёл образцовый, казалось бы, офицер Имперской Гвардии. "Казалось бы" - потому что образцы, как правило, бывают только в уставах и на плакатах. Впрочем, если бы гостя казарменных блоков Б и В кто-нибудь изобразил в двухмерном виде и чуть-чуть в проекции - офицер и правда получился бы образцовым.

Печатающие неспешный шаг сапоги, явно этим утром начищенные до блеска, а к этому времени лишь чуть-чуть, "по-деловому", запылившиеся. Массивная и угловатая кобура, куда больше чем у стандартных лаз-пистолетов - справа на переплетении ремней, слева слегка хлопает по ноге продолговатая командирская сумка с дата-планшетом и бумагами. Бляха, бодро поблескивающая рельефными складками мудро устремившего свой взгляд в прошлое Имперского Орла. Гладкий двубортный китель кадианского образца, тупые углы поднятого воротника. Фуражка с металлической пластиной в козырьке и дублированным на кокарде орлом. Серьезное лицо с вытянутыми в линию губами и внимательным изучающим взглядом голубых глаз.

Вероятно, если бы бойцы смотрели на идущего вдоль их строя офицера с капитанскими погонами шагов хотя бы с тридцати, то им бы уже вряд ли понадобились определённые странички боевого устава. А вот так, в тесном для целой роты, вровень и не построиться, зале, в такой близи, ощущения должны были быть двоякими.

Капитан оказался на удивление... хилым. Редко какой гвардеец был одного с ним роста, подавляющее большинство смотрели на проходящего мимо них свысока, многим даже не были видны порой его глаза, скрытые козырьком фуражки. Узкий в плечах, с тонкой шеей, лёгкий даже на вид - было такое ощущение, что вот подставь ему подножку, и костей с пола не соберет. Было, однако и другое ощущение - что на такой или даже на более изощеренный трюк этот человек не попадётся.

Он остановился в конце зала, развернулся и заложил руки за спину.

- Я Эрих Реммар, капитан 3-ей роты 583-го гвардейского Валедорско-Антигонского пехотного полка, честь служить в котором выпала теперь и вам, гвардейцы. Я ваш командир.

Его голос был твёрдым и достаточно уверенным, но не очень-то громким, как будто не привык ещё носитель его повышать, не нащупал нужную для общения с такой толпой людей тональность. В тесных казарменных блоках, впрочем, его слова всё же были слышны каждому.

- Я знаю, вы достойно служили на благо Империума в доблестных Силах Планетарной Обороны, иначе не видел бы я сейчас перед собой трёх сотен крепких новобранцев. Не хочу сказать ничего дурного о СПО, но хочу, чтобы вы все поняли: здесь, в Имперской Гвардии, вам предстоит решать совсем иного уровня задачи. СПО защищают владения Императора, Гвардия же - Его универсальный инструмент, коим каждый день куётся порядок Pax Imperialis. Мы воюем на тысячах миров, в самых разных и скверных условиях, против Врагов Внутреннего, Внешнего и Потустороннего. Нас не зря зовут Молотом Императора! И если в СПО вы познали, надеюсь, что такое оборона, то в Гвардии вас научат, как наступать. "Непобедимым может считаться мастер защиты, но лишь мастер атаки добьётся победы".

Это, судя по тому, насколько воодушевленнее произнес Эрих эти слова, была явная цитата из одного из трактатов по военному делу.

- Верю, вам не терпится показать себя, я слышал, некоторые из вас томятся в ожидании уже больше двух недель. Мы приступим к тренировкам завтра же, как только закончим с бумажными обязанностями и прочими организационными вопросами. Пока что я бы не хотел, чтобы у вас сложилось впечатление, будто бесценное время доступно проводить лишь в... кхм.

Капитан шумно втянул ноздрями прокуренный воздух казарм и сделал пару коротких взмахов рукой, будто разгоняя клубы дыма. Эрих убедился, что достиг желаемого эффекта и резко повернулся к ближайшему рядовому с требовательно протянутой ладонью.

- Где твоя копия боевого устава, гвардеец?

Получив небольшую книжицу, капитан высоко поднял её над головой.

- Я полагаю, вы уже выучили хотя бы в общих чертах каждую страницу этого великого текста, за каждую ошибку в ответе на любой из моих вопросов по нему я взыму плату ЛХО-стиками или дополнительными физическими упражнениями! До завтрашнего дня приказываю повторить главы по организационной структуре роты, по взаимодействию взводов, по действиям и расположению бойцов в обороне и наступлении, в рамках взводов же, а так же по ролям стрелков, сержантов и операторов тяжелого и специального вооружения.

Эрих не глядя вернул книгу её владельцу и вновь зашагал вдоль строя, только теперь уже быстрее и в обратную сторону, по направлению к выходу из зала.

- Далее, по поводу вашего непосредственного командования. Это я, любой старший чин, прикомандированный к роте, а так же вот эти двенадцать человек ветеранов прошлых кампаний полка. С частью из них вы уже познакомились, теперь поступите под начало всех их. Да, всем ветеранам, кто ещё не получил сержантские лычки, они будут выданы в самом скором времени, как только я получу ответ из полковой канцелярии.

Дойдя до начала строя, капитан повернулся к бойцам и вытащил из своей сумки сложенный вчетверо листок бумаги. Найдя в строю сержанта Коллинза, передал ему.

- Я так же хочу, чтобы все ознакомились с вот этой схемой, а так же чтобы в течении пары дней она в скопированном виде была у каждого. Признаться, я лично удивлён, что в роту не поступило положенное по штату количество лейтенантов, но мы бы не были полком Имперской Гвардии, если бы наши руки опускались при такого рода сложностях. Будем тренироваться и воевать в тех качествах и количествах, каковые имеем.

Капитан украдкой перевел дух, мысленно возблагодарив самого себя за предусмотрительность и за то, что убивал время в лифтёре не только разговорами с гвардейцами, Генри и Клаусом, но и составлением всякого рода "запасных" планов. Мысль остаться без офицеров младшего звена пришла в голову Эриху как-то спонтанно, но за неимением других дел - он за полчаса набросал план организации роты в условиях отсутствия лейтенантов. Кто бы мог подумать, что среди всех красиво оформленных и подробно расписанных схем ему придётся показывать бойцам именно эту, наспех написанную и вообще какую-то всю кривую из-за лифтёрской болтанки!

- Надеюсь на вашу ответственность и понимание важности своего активного участия в службе, гвардейцы, а посему приказываю так же до отбоя положить ко мне на стол список добровольцев на роли капралов и операторов тяжелого и специального вооружения, а так же кандидатов в снайпер-команды и миномётную батарею, проверьте там, по схеме. Не думайте, однако, что я полностью перекладываю такие решения на вас. У меня есть полный список всех ваших досье, вот здесь (*хлопок по дата-планшету с сумке), и если я пойму, что кто-то утаил свой талант или предрасположенность, решив остаться в линейном строю... советую не рассчитывать на поблажки. Мне каждый нужен на своём месте - лучшие стрелки в снайперах и ракетчиках, силачи и огнеметчики в штурм-взводах. Рвение при отсутствии нужных навыков - не даст преимуществ по отношению к обладающему таковыми другому кандидату, но тоже похвально, как говорится, не умеешь - научим...

Эрих сделал паузу, за которую быстрым цепким взглядом осмотрел всю роту, а потом добавил:

- ...А не хочешь, так заставим. Вольно. Приступить к выполнению приказов.
Собсно, отдаю Схему и ухожу. Схема вот:

Собсно, я что предлагаю. Я предлагаю как-то всем в один-два-три взвода сбиться что ли. Потому что иначе мы просто будем очень неповоротливы с точки зрения ролёвки. А если будем компактно сидеть всеми игроками в 3 взводах+я в командном, то и мастеру будет легче, и нам удобней.

Ещё на что хочу внимание обратить: у нас несколько уровней отыгрыша какбы. Мой-командный, увы, для всех остальных, кроме комиссара, не особо интересен, так как не очень оспаривается (я впрочем буду стараться задавать всякие вопросы и быть ближе к народу), а к исполнению обязателен типа. Поэтому я бы не советовал кому-то идти ко мне в ком-взвод. Будет скучновато, думаю. С другой стороны, в своих взводах вы какбы уже на своем уровне - обладаете куда большим простором для отыгрыша, так как нудное командование не так часто будет мешать. При этом есть сержантский (у нас вроде 3 игрока-сержанта будет) уровень, а есть новобранческий. Я советую задуматься, кому что ближе - играть в "сержантском" (то есть в зависящем от игрока-сержанта) взводе, или же быть чуть более свободным в "новобранческом" (то есть в зависящем от игрока-капрала или от нпц-сержанта) взводе.

Предлагаю так же мастеру разрешить игрокам давать всякие имена нпц-новобранцам и даже какие-то их черты прописывать самим, таким образом кто-то даже может весь взвод себе расписать, что имхо и мастеру задачу облегчит по придумыванию нпц, и по своему интересно игрокам.

Если что, имена сержантов-нпц я брал с потолка во многих случаях, так что можно и сменить, если кому-то не нравится. Только Френца, Альфреда и пц-сержантов не трогайте)))
Вообще, расписку я делал исходя из очень жесткого ограничения в хэви/спешлах стволах. С другой стороны, у нас достаточно грузовиков и много химер, что радует.