Набор игроков

- Предельная скорость
- [PF] Проклятие Багрового трона
- [GURPS] Бесконечные миры
- О дивный, старый мир
- Как правильно Мир Спасать.
- Пути народов
- [D&D 5e]Крысобои&УИК: Убей дюжину крыс
- Первородные. Новый Рассвет [D&D 5E (NC-21)]
- Lost Angels of Night: La Danza de los Muertos
- [D&D 5] Хроники Звезднорожденных
- Право на смерть
- Путь Киберниндзя. Месть Пса.
- Отражение
- Тэрра Фаринаэ: ростки пшеницы
- Through the Breach: Brand New Story
- Каллиграфия
- [D&D 5] Кровь и корни [Defrosting]
- Вдохновение Астрала 18.
- "Герои Фанеры & Занавески"
- Через тернии к звездам

Завершенные игры

Форум

- Общий (10652)
- Игровые системы (5248)
- Набор игроков/поиск мастера (32984)
- Котёл идей (323)
- Конкурсы (6548)
- Под столом (15666)
- Улучшение сайта (6427)
- Ошибки (2962)
- Для новичков (2888)
- Новости проекта (7826)
- Неролевые игры (5602)

Личный кабинет: 3orman

Статус: не задан
Дата регистрации: 19.03.2018
Рейтинг: +16
Подано голосов: 9
Последний визит: 11.12.2018 20:16

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

«Есть у меня одна мечта.
Она проста и неказиста:
Хотел бы я б к трёмстам годам
Прослыть лихим авантюристом.»


«Вот она, наполненная жизнь!» Последним, что отчетливо помнил Харнден, была шершавая фактура стола в таверне «Сиреневые Сливы»…

В тот вечер дварф твёрдо решил покинуть родной Иоганнум и отправиться навстречу приключениям. Не то чтобы дома пивнику чего-то не хватало… и денежки водились, и известность, какая-никакая, была. Да вот только душа его томилась на медленном огне, как рыбка под крышкой. Одолевала мужа жажда риска…

Ну вот, значится. Пивоваром он был умелым, спору нет. Но в приключениях не очень-то и смыслил. На отложенные деньги купил всё самое необходимое: мыло, мел, сигнальный свисток и кое-что с совсем уж непроизносимым названием. Харнден — мужик простой и доверчивый. Он, по правде говоря, не до конца понимал, зачем ему могли понадобиться все эти вещи. Но взять их настоятельно советовал один уважаемый путешественник. Еще и скидку предложил по старой дружбе. Как тут не согласиться?

Все пожитки дварф кое-как затолкал в большой наплечный рюкзак. Съестное же завернул отдельно. Вырядил свой любимый рыжий кафтан и бесформенный берет под стать. Достал с антресоли истёртые сапоги, так ни разу и не вошедшие в моду. Произнес напоследок молитву Хомбелу — единственную, которую знал: «Хмель и солод. Бог хранит!» Да уж, в богословии броварник тоже не был силен. И, уже перед самым выходом, дракон его за бороду дернул пропустить кружечку-другую со старыми друзьями…

Ну и тут, понятное дело, всё кругом завертелось, закружилось. Спустя каких-то восемь пинт, появился риск сию же минуту стать героем. Еще через пару, эта угроза прошла. Лежать, ходить, сидеть, стоять было невозможно. Организм любую позу отвергал. Харндену казалось, что он не может открыть глаз, потому что, как только он это сделает, сверкнёт молния и голову его тут же разнесёт на куски. Неприятное чувство, в общем. Что было дальше вспомнить трудно, как бы бородач не морщил лоб.

Сон был тревожным. Будто бы заезжая шантрапа стягивала с будущего героя кальсоны, а он только и мог, что неумело отбиваться, орудуя застывшим свиным окороком. «Калиду кулибали», — обиженно ругался старик на языке бездны. Бред какой-то. Разумеется, с известнейшим в узких кругах пивоваром такое бы никогда не приключилось!

Ещё мучительнее оказалось пробуждение. В голове звенел колокол. За закрытыми веками проплывали коричневые пятна с огненно-зелёным ободком. Сердце молотило тяжело, с замираниями.

Всем известно, что у каждого дварфа своя уникальная манера просыпаться после безобразной ночи. Харнден, к примеру, почивает лёжа на животе, используя мягкую бороду вместо подушки. Первый глубокий вдох он обычно совершает с усилием, резко вздёргивая голову и выпячивая глаза. Вот и на этот раз он не изменил привычке.

Первым, на что старик обратил внимание, была необычайно высокая трава. В скалистом Иоганнуме такая не растет. А туман! Кругом висел молочный туман… или же просто глаза не слушались.

«Как же это? Мм. Грибов мне в Сиреневых Сливах что ль подлили?» Недоумевая и кряхтя, дварф приподнялся на ноги. Стоило ему распрямиться, как с разных сторон послышались возмущенные вздохи и восклицания!

«Отсохни моя борода! Где кафтан, куда делись кальсоны?» Дварф стоял в центре каменного святилища, в чем мать родила. А вокруг (стыд-то какой) собрались серьезные люди. От позора и бесчестья Харндена спасал разве что мох, облепивший там-сям причинные места. Натурщик поневоле задергал руками, пытаясь прикрыть не самые подтянутые части фигуры. И тут он обнаружил, что левая рука занята тем самым остывшим окороком, а правая все еще крепко сжимает кружку, на дне которой осталось несколько глотков черного нефильтрованного.

«Пиво с утра — шаг в неизвестность», — подвел итог посрамленный старик и допил мутную жидкость. Приставным шагом он засеменил к ближайшему мегалиту. Укрывшись от укоризненных взглядов незнакомых ему персон, дварф смог наконец перевести дух и оглядеться.
У «детей гор» есть проверенный веками способ ориентирования — камни. Эти мегалитические сооружения выглядят весьма любопытно. Кто мог воздвигнуть эти памятники и как давно?