Набор игроков

- Предельная скорость
- Yet another X-COM module
- [PF] Проклятие Багрового трона
- [GURPS] Бесконечные миры
- О дивный, старый мир
- Как правильно Мир Спасать.
- Пути народов
- Последний Человек
- [D&D 5e]Крысобои&УИК: Убей дюжину крыс
- Первородные. Новый Рассвет [D&D 5E (NC-21)]
- Lost Angels of Night: La Danza de los Muertos
- [D&D 5] Хроники Звезднорожденных
- Право на смерть
- Путь Киберниндзя. Месть Пса.
- Отражение
- Тэрра Фаринаэ: ростки пшеницы
- Through the Breach: Brand New Story
- Каллиграфия
- [D&D 5] Кровь и корни [Defrosting]
- Вдохновение Астрала 18.

Завершенные игры

Форум

- Общий (10650)
- Игровые системы (5246)
- Набор игроков/поиск мастера (32975)
- Котёл идей (322)
- Конкурсы (6548)
- Под столом (15664)
- Улучшение сайта (6427)
- Ошибки (2957)
- Для новичков (2888)
- Новости проекта (7826)
- Неролевые игры (5590)

Личный кабинет: кексик

Статус: не задан
Дата регистрации: 02.06.2015
Рейтинг: +40
Подано голосов: 13
Последний визит: 08.12.2015 22:33

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Не указано
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

Адмирал Никуао смотрел на завернутую в покрывало вечных грозовых туч планету. Даже с того расстояния, которое отделяло «Щит», флагманский корабль адмирала, от Темпесты, иногда виднелись проблески молний. Кроме того, орбита планеты располагалась в опасной близости от пояса астероидов, откуда с завидной регулярностью притягивала потоки малых метеоров, беспощадно бомбивших поверхность планеты.

Со скудными природными ресурсами, без туземного населения (если конечно не считать представителей неразумной фауны, ежедневно борющихся за выживание), планета тем не менее была крайне важна.

Многие ученые самых разнообразных ответвлений науки, от физиков, желающих изучить уникальную атмосферу планеты вечной грозы, и до биологов, интересующихся подробным строением здешней экосистемы, отдали бы половину жизни за возможность обустроить научную станцию на Темпесте.

А с точки зрения Никуао, этот мир, невзирая на всю его негостеприимность, был великолепной позицией для размещения СПО, достаточно близким к сердцу галактики, чтобы контролировать основные маршруты перемещения в космическом пространстве галактики. К несчастью, Н’орр рассуждали также и их батареи грозно смотрели в небеса. В квалификации обслуги СПО Темпесты адмирал не сомневался. Когда Второй Миротворческий флот, которым адмирал руководил, показался в пределах системы жуки дали превосходный залп, на самом пределе дальности их орудий, и чуть было не сбили транспортную баржу. Только чудо спасло ее. Чудо и пилот «Щита», который каким-то невероятным образом успел развернуть дредноут так, чтобы удар, предназначавшийся транспортнику пришелся в тяжело бронированный (даже по меркам Кссча) дредноут. Хорошо, что теперь флот размещен сразу же за поясом астероидов, хаотично перемещающиеся скалы оказались достаточно эффективной защитой для звездолетов Королевства.

Позже, когда истребители вылетали на разведку поверхности планеты, зенитчики Н’орр также не сидели, сложа руки. Практически все пилоты были подбиты метким огнем с поверхности. Уцелевшие истребители пришлось свести в одну эскадрилью, да и та уже была не в полном составе.

Исходя из этого, Фирез Никуао не сомневался, что насекомые нанесут достаточно серьезные потери высаживавшимся войскам, да к тому же еще успеют и разрушить свои прекрасно оборудованные артиллерийские гнезда.

Мысль о том, что придется возводить все укрепления с нуля. Шутка ли, обустроить позиции, защитить их как от непрерывных всплесков электричества на поверхности,позаботиться о том, чтобы тонкая электроника систем наведения не пострадала во время постоянных электро-магнитных бурь и одновременно позаботиться о защите от регулярных метеоритных дождей.

Регулярные метеоритные дожди? В голове адмирала начала формироваться идея. Рискованная идея, но если удастся ее осуществить, то это решит сразу все проблемы при захвате Темпесты. Если же операция провалится, то можно будет провести атаку стандартным методом. Тысячей штурмовиков вполне можно рискнуть, в масштабах армии это капля…


… В самое ближайшее время структура метеоритных дождей изменилась, о чем жители планет, правда, не подозревали. Наряду с кусками каменной породы к поверхности Темпесты устремились небольшие десантные капсулы, в каждой из которых вниз летело по десять штурмовиков. Многие из капсул были уничтожена системами анти-метеоритной защиты Темпесты, многие штурмовики погибли сразу же после посадки, уничтоженный тем же метеоритным дождем, который помог их высадке пройти незамеченной. Но были и те, которые выжили…

… Третье отделение восьмой роты двести двадцать первого полка четвертого легиона шло по каменистым пустошам уже третью неделю. Правда, от отделения осталось всего семь человек. Рядовой Карио погиб, когда на ночную стоянку отряда в первую же ночь напала стая местных хищников (с легкой руки рядового Гоиниту – «Балабола» - тварей назвали когтеногами), больше всего похожих на двуногих ящериц с невероятно острыми когтями и молниеносными рефлексами. Рядовой Даэ погиб от удара молнии неделю назад. Рядовой Киниэ только вчера провалился в яму, внутри которой пряталось нечто, больше всего напоминающего помесь сухопутного спрута и крота, размером с грузовой автомобиль. Спасти рядового не удалось, к тому моменту, когда отделен е также спустилось в яму и расстреляло животное, тварь своим клювом успела не прокусить, а скорее, проломить тело бойца напополам, разрушив и панцирь и позвоночник. Рядовой Киниэ погиб от рук сержанта Неоры – «Старшого» - таким образом прекратившего мучения бойца.

- У меня мурашки по всему телу от этой планеты, - признался «Балабол», нарушив тягостную тишину.

- Ты просто ничего не понимаешь, - отозвался обычно неразговорчивый рядовой Ралио – «Жнец». – Каменистая пустошь, на которой тебе необходимо быть хищником и убивать, чтобы выживать. Но одновременно с тем, даже если ты являешься величайшим охотником во всей вселенной, смерть может в любую секунду спуститься к тебе, когда ты ее совсем не ждешь, - словно иллюстрируя его слова молния ударила в каких-то двух-трех метрах от «Жнеца». Никто в отряде не дернулся – атмосферные электрические разряды на Темпесте были делом привычным, каждую минуту било по паре молний. Сначала штурмовикам было страшно, потом привыкли. – Быстрая смерть. Яркая смерть. Каждый шаг может стать последним. Каждое сказанное слово может быть последним посланием миру. Здесь начинаешь учиться ценить жизнь. На Темпесте хочется жить.

- Прекрасно, теперь у меня мурашки от «Жнеца», - проворчал «Балабол». – Слушай, Ралио, а кем ты был до призыва? Мне кажется, что ты нам о себе чего-то не рассказал.

- Соблюдать режим тишины, - строго напомнил всем «Старшой». После первого дня сержант понял, что соблюдать абсолютную тишину в давящей на нервы своим однообразием пустоте каменистой пустыни, приправленной вечной бурей и напряжением от постоянной готовности вступить в огневой контакт со здешними хищниками, невозможно и иногда надо дать бойцам возможность выпустить пар. Но в определенных границах.

Довольно долго отряд шел по однообразной пустоши, пока, наконец, идущий в головном дозоре рядовой Раута – «Карма» - не дал знак остановки. Сержант подошел поближе к «Карме».

- Кажется, дошли, «Старшой», - даже через комлинк в голосе штурмовика чувствовалась радость в голосе бойца. Сержант всмотрелся в указанном бойцом направлении и почувствовал, как против воли начинает довольно щуриться. Сквозь обломки скал и в самом деле можно было разглядеть силуэт, хорошо знакомый по брифингам. Отделение добралось до своей цели, центра управления огнем планетарной артиллерии…


… План был примитивный. Штурмовики не знали, производились уже атаки на объекты или нет. Связь между отделениями поддерживать было невозможно не только из-за соображений секретности, но также и по причине невероятного количества электромагнитных бурь. Потому было принято решение попытаться взять оборонную станцию нахрапом, в расчете, что ранее никаких атак не предпринималось. Отделению удалось незаметно подобраться к зданию, благодаря тому, что высокотехнологичную сигнализацию установить на Темпесте из-за ее уникальной атмосферы и постоянных угроз электромагнитных бурь, являвшихся смертельной угрозой для электроники, не было возможности. Инсектоиды удовольствовались обыкновенным минным полем, пересечь которое для штурмовиков было несложной задачей.

Когда штурмовики оказались под стенами центра, «Карма» достал из рюкзака тросомет. Бесшумный выстрел, тихий шелест разматываемого троса… «Карма» подергал трос, чтобы убедиться в надежности крепления и приступил к восхождению на крышу. Остальной отряд последовал за ним.

Наверху «Балабол» нанес на крышу целый флакон взрыв-геля, пока остальные крепили свои тросы к краям крыши. Кссча не знали, насколько толста и крепка крыша, насколько велико расстояние от нее до пола ближайшего этажа и решили не рисковать. Через десять секунд произошел взрыв. Сразу же вслед за этим в пролом посыпались закованные в черные бронекостюмы штурмовики, еще до окончания спуска открывшие огонь. У обитателей зала, в которое ворвалась штурм-группа, не было ни единого шанса. Точнее, не было бы, если бы это были не Н’орр. В небольшой комнатке было всего четыре особи из касты воинов и несколько десятков небольших дронов. Как только произошел взрыв, инсектоиды не растерялись, могло сложиться ощущение, что подобные вторжения случаются здесь ежедневно.

Дроны с шумом и писком ринулись искать спасения под столами и в углах, текклары вскочили из-за столов, обнажили мечи. Хитиновые тела прыгнули в пролом, навстречу рептилоидам в черном. Троих воинов прошили лазерные лучи. Занесенные клинки опустились. Тела, покрытые хитином, неловко врезались в потолок и упали на пол, словно груды мусора. Запахло паленым. Но один из воинов-насекомых избежал подобной участи и легким взмахом меча отделил от тела голову рядового Киретоса. Сапоги штурмовиков мягко коснулись пола и в этот же момент дроны, не переставая издавать пронзительный писк, набросились на рядового Метио. Тельца обволокли его со всех сторон, и почти сразу тот рухнул на землю, издавая неестественный крик, почти сразу заглушенный окружившей его массой. Одновременно с этим последний выживший текклар, в прыжке перегруппировался, совершив что-то вроде полу-сальто, и, достигнув потолка оттолкнулся от него сильными нижними конечностями. Словно живая бомба рухнула сверху на рядового Жеваи. Крепкие мечи пробили и бронекостюм и панцирь Жеваи. Но ловкий текклар не намного пережил свою последнюю жертву – сразу три луча бластерных винтовок пробили его тело. Крепкий хитиновый панцирь не смог защитить владельца – и инсектоид упал на тело рептилоида, убитого им мгновением ранее. Одновременно с этим «Балабол» окатил кучу дронов, под которой оказался погребен Метио, струей пламени из встроенного в перчатку бронекостюма огнемета. Дроны, не переставая верещать прыснули во все стороны. Одного, самого невезучего из всех, успел схватить Метио и принялся нещадно колотить беднягу головой о пол. В помещение попытались пройти еще два текклара, очевидно, наружный караул. «Жнец» дуплетом прострелил обоим головы, стоило тем лишь показаться в широком дверном проеме.

Все заняло не более пяти секунд.

Сержант огляделся, пытаясь сообразить, где же он оказался вместе со своим отделением. И не сразу поверил в свою удачу.

- Нам повезло, господа, мы, похоже заняли непосредственно комнату, откуда осуществляется управление огнем. «Карма», удостоверься.

Самый технически подкованный солдат отделения (не считая покойного Киниэ) подошел к одному из пультов управления, еще недавно занимаемый теккларом и с головой погрузился в изучение данных, быстро сменявших друг друга на экране. Завыла сирена.

- Если мы хотим попасть еще куда-то, то стоит выдвигаться, - несколько встревожено сказал «Балабол». – Скоро здешние коридоры настолько заполнятся жуками, что для нас просто места не останется. И это, может Метио отпустит все-таки жука? Тот все равно сдох.

- Что там, «Карма»? – спокойно спросил сержант у бойца.

- Подтверждаю, мы в зале управления огнем. Ближайшая Установка Планетарной Обороны управляется именно отсюда.

- Отлично. По донесениям аэроразведки в непосредственной близости от нее расположен город-улей жуков. Проверь, в зоне ли он досягаемости Установки?

- Так точно.

- Сотри чертов муравейник с лица этого кошмара, который называют Темпестой. Дадим нашим знак, что половина СПО уже в наших руках. Парни! Готовимся к бою, сейчас будет жарко! При высадке войск приоритет будет у наших координат, но нам придется продержаться без поддержки не меньше десяти минут. Жуки попытаются вернуть себе контроль над СПО и вернуть орудия под свой контроль. И в течение этих десяти минут, мы – единственные, кто может их остановить! За короля и Кссча!

- За короля и Кссча!!! –дружно крикнули штурмовики…


… Адмирал Никуао стоял на капитанском мостике. Операция «Метеор» оказалась успешной. Уничтожение одного из городов-ульев от выстрела собственной системы СПО явно повергло обороняющихся в шок. Пока Н’орры не успели оправиться от произошедшего, началась полномасштабная высадка Кссча. Планета оказалась взята практически без потерь. Из тысячи штурмовиков, отправленных на диверсионную операцию, выжило менее десяти процентов, но в масштабах армии – это капля в море. Да, во многом успех операции определили особые условия данной планеты. Да, вряд ли подобный успех удастся повторить. Но это не меняло того факта, что сейчас Королевства достигли успеха. Адмирал не сомневался, что в глазах Короля искупил свое прошлогоднее фиаско.

Приобретаю технологию "Нейронный мотиватор" (оплата: Аркон Тау, Вега Мажор, Грал, Лазар, 2 товара)
Производство:
На Безнадеге производятся 2 отряда Штурмовиков (оплата: Безнадега)
На Аркон Рен производятся 2 отряда пехоты (оплата: 1 товар)

Получатели: DungeonMaster.