Набор игроков

Завершенные игры

Форум

- Общий (10590)
- Игровые системы (5208)
- Набор игроков/поиск мастера (32836)
- Котёл идей (147)
- Конкурсы (6548)
- Под столом (15545)
- Улучшение сайта (6258)
- Ошибки (2926)
- Для новичков (2881)
- Новости проекта (7780)
- Неролевые игры (5442)

Личный кабинет: Джакка

Статус: Dreaming...
Дата регистрации: 24.02.2014
Рейтинг: +103
Подано голосов: 47
Последний визит: 31.01.2018 14:27

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Украина
Сайт: не указан

О себе

В поисках работы, на игры времени всё меньше. :-/
Апдейт от 24.07.14. Нашел. Интернета в рабочее время нет и там. :)
Апдейт от 06.09.14. Я работаю в аду. Впрочем, есть в этом и позитивная сторона - я не являюсь клиентом данной конторы!

Апдейт от 09.03.15. Снова нашел себе работу. Копирайтером. После девяти часов в офисе хочется заниматься чем угодно, но не постами.
Апдейт от 01.02.16. По-прежнему копирайтер, но теперь на удаленке. Зарплата меньше, свободного времени больше.
Апдейт от 10.07.16. По состоянию здоровья буду отсутствовать на форуме - ориентировочно - до середины сентября.
Апдейт от 31.08.16. Вернулся. Могу по-прежнему пропадать на день-два каждую неделю, но постараюсь обходиться без этого.

Могу иногда пропадать на несколько дней по не слишком от меня зависящим причинам. Если срочно нужен - пишите ЛС. Если не отвечаю на ЛС в течение десяти дней, значит, меня можно больше не ждать.

Записная книжка:


Мафоачивки:

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Эпизод 1.
Время: 8:44, 5 апреля 2004 года.
Место действия: дом Кагами.


Шиори уже успела встать и сейчас с аппетитом завтракала. Последний день каникул - последний день, когда можно выспаться всласть! Уже завтра она должна будет к этому времени успеть не только покинуть дом, но и добраться до школы, узнать, кто в этом году будет с ней в одном классе и занять свое место на торжественной линейке в честь начала учебного года... Третий год обучения, и последний в стенах средней школы. Новые занятия, новые обязанности...

Ее мать в очередной раз переключила канал телевизора, перейдя с федерального канала на вещание местной телестанции - "ТРК Номурикава".
- ...рады сообщить, что Ханами действительно ожидается уже завтра! - торжественно провозгласил ведущий утренней новостной программы, двадцатипятилетний Мацуда Рёто. - Выгляните в окно, и вы сами увидите первые распустившиеся бутоны на ветках - и это несмотря на то, что ранее начало цветения сакуры ожидалось не раньше середины апреля! Уже завтра они распустятся в полную силу, заставляя людей на улицах замирать в восхищении... А сердца юных парочек - биться сильнее и чаще! Многие компании уже изменили расписание своих внутренних выходных дней, чтобы их работники не пропустили внезапно наступивший праздник, а мико из Храма-на-Озере прилагают все усилия, чтобы достойно встретить многочисленных гостей. Пожелаем им удачи! И, на правах рекламы - торговый центр "Ветвь сакуры" в связи с наступающей Ханами объявляет неделю невероятных праздничных скидок! Не пропустите возможность...
- О, скидки? - Кагами Рика, мать Шиори, перевела взгляд с экрана на дочь. - Хм. Шиори-чан, а ты уже всё купила перед школой? Могла бы заглянуть в эту "Ветвь сакуры", погулять там с подружками...

Ответить девочка не успела. Изображение на экране внезапно зарябило и пошло полосами помех, а голос ведущего заглушили внезапные скрипы и скрежет. Шиори показалось, что помехи складываются во что-то осмысленное, будто бы чьи-то яркие, горящие желтым огнем глаза смотрят на неё из глубины телевизора... А затем вдруг изображение погасло.
- Да что это с ним? - женщина несколько раз нажала на кнопки пульта, и телевизор вновь заработал - без каких-либо помех. - Ох... Надо будет попросить отца посмотреть. А в торговый центр ты всё-таки загляни - у тебя ведь никаких других планов на сегодня не было, так? И заодно мне кое-что прихватишь...

***
Время: 9:18, 5 апреля 2004 года.
Место действия: квартира Танака.

- Ну... можно, - согласилась высокая темноволосая девушка, которой только что позвонила по телефону ее подруга. - Я имею в виду, раз уж там такие скидки, а ты до сих пор не приобрела тетради и карандаши для ИЗО... Да и мне тоже нужно купить кое-что. Что? Зарядку для телефона! Уже третью за последние три дня. Вечером они работают, а с утра уже нет... Мать говорила, что видела краем глаза гигантскую белую крысу - может, это она провода пережевывает? Да, гигантскую, больше чем с ее руку! Да не пугайся ты так, это ей показалось, наверное. Мы все углы пересмотрели - нор не было, да и не обгрызено вроде бы ничего... Ох, Ами-чан, прекращай! Говорю же - показалось ей! Скажи лучше, где встретимся?

***
Время: 9:25, 5 апреля 2004 года.
Место действия: дом Тагава.

Ами положила трубку и еще раз покачала головой. Конечно, Харуко живет в не самой лучшей части Дола, слишком близко к заброшенным зданиям Хёдо, Индустриального района, и потому там может водиться всякое, но крыса размером с руку - это определенно чересчур! Хорошо еще, что на ее улице жило достаточно кошек, чтобы здесь такие твари не попадались. Вот и сейчас одна дефилировала по противоположной стороне улицы... Э?

Кошка, будто почувствовав взгляд девочки, резко повернула голову, встречаясь с ней глазами - и улыбнулась, обнажая клыки. И вообще, кошка ли то была? Очертания ее тела были слегка иными, мордочка чересчур вытянутой, уши слишком большими, а во лбу виднелось какое-то ярко-синее пятно - украшение? Краска?..

Совершенно-определенно-не-кошка разглядывала Ами лишь долю секунды - после чего одним неестественно-плавным, тягучим прыжком с места перемахнула на крышу соседнего дома и скрылась из виду.

***
Время: 10:33, 5 апреля 2004 года.
Место действия: квартира Такэда.

- Хэй, Хэнэко...- голос брата, раздающийся из динамика мобильного телефона, звучал несколько смущенно. - Тебя не затруднит принести мне бэнто на работу? Я всё приготовил еще с вечера, а взять с собой забыл. Мы сегодня весь день будем дежурить рядом с "Веткой сакуры" - усиленные патрули... ну, ты же слышала про этого маньяка. Так что не вздумай срезать путь через переулки! А то знаю я тебя!

Коробка с обедом нашлась именно там, где и должна была - на нижней полке холодильника. Хэнэко начала было доставать ее, когда вдруг движение за спиной привлекло ее внимание.

Резко развернувшаяся девочка успела заметить стремительно прячущийся под свисающей со стола скатертью белый пушистый хвост. Недоумевая, откуда в запертой квартире могла появиться кошка, она присела, чтобы заглянуть под скатерть - однако под столом было совершенно пусто...

***
Время: 11:01, 5 апреля 2004 года.
Место действия: резиденция Мотидзуки.

- Молодая госпожа, простите, но пусть даже если это действительно "редкая возможность", то разве вам так уж необходимо идти самостоятельно? - служанка в очередной раз попыталась отговорить дочь хозяина от внезапной прогулки. - Просто скажите, что именно вам нужно, и я с радостью вам это принесу!
Джун могла бы многое сказать непонятливой горничной - начиная от того, что именно на полках Б/У манги можно было найти самые редкие выпуски, и заканчивая тем фактом, что она не могла предсказать заранее, что именно на них найдется - но вместо этого только тяжело вздохнула.
- Ясу-чан, перестань, - неожиданно вступилась за Джун старшая домработница, Танака-сан. - Последний день каникул... Давай, иди, прогуляйся с девочкой. Тем более, что тут совсем недалеко.
- Хай, Танака-сан, - поклонилась девушка, и тут же улыбнулась Джун. - Что ж, тогда, молодая госпожа, раз уж мы идем на улицу - позвольте мне помочь вам переодеться...
- А я пойду, предупрежу Кубо-куна, - кивнула Танака. - Пусть отправит с вами пару своих ребят.

...Пока женщина разговаривала с начальником охраны, дежурный наблюдал за ними со своего места - и потому не заметил, как одна из камер сама по себе сдвинулась, фокусируясь на тринадцатилетней дочери их нанимателя, а затем вдруг связанный с ней экран на несколько секунд покрылся шумом помех.

***
Сцена 1.
Время: 11:59, 5 апреля 2004 года.
Место действия: торговый центр "Ветвь сакуры".


Будь это выходной день, магазины, магазинчики, бутики и кафешки "Ветви сакуры" наверняка были бы набиты битком. Но даже сейчас залы торгового центра отнюдь не пустовали - их оккупировали десятки школьниц, школьников и домохозяек, привлеченных объявлением о внезапных праздничных распродажах в одном из крупнейших торговых центров Номурикавы и сейчас торопящихся урвать нужные им товары за полцены, пока всё самое популярное еще не расхватано и не разобрано.

Впрочем, некоторые уже успели закончить с покупками и сейчас расслаблялись после забега по четырехэтажному зданию в различных кофейнях, микроресторанчиках или бистро. И в одной из таких кофеен ("Оотамоти - самые лучшие мотигаси в городе!") на первом этаже здания как раз и собрались Тагава Ами и Танака Харуко, облюбовавшие столик у окна, Кагами Шиори, в полном одиночестве смакующая какой-то горячий напиток, и Мотидзуки Джун, за чьим столиком, кроме нее самой, сидели ее горничная Ясу-сан и один из охранников, молодой парень по фамилии Нишикава.

Негромкий гомон общающихся людей вдруг перекрыл чей-то звонкий голосок с капризными нотками, раздающийся от двери.
- Мам, фу! Я не хочу тут обедать, тут воняет болотом!..

...И в этот же миг всё полетело в тартарары.

Прелый запах стоялой воды, раньше державшийся на самой границе чувств, разом усилился, превратившись в настоящую вонь. Древесные корни с грохотом пробили стены; их тут же принялись оплетать лианы, а дневной свет из окон с влажными, чпокающими звуками перекрыли гигантские и невероятно толстые листья кувшинок. Электрические лампы на потолке замигали, но пока держались, не позволяя кофейне погрузиться в зеленоватый полумрак... А главное - паникующие крики слышались буквально отовсюду, намекая, что что бы за кошмар не творился здесь, одной кофейней дело не ограничивалось.

В следующую секунду на оплетших стены лианах раскрылись яркие белые цветы размером с человеческую голову, и из них с тонким шипением начал распространяться зеленоватый туман. Крики тут же начали стихать - вдохнувшие эту дымку люди мгновенно бледнели и теряли сознание... но, кажется, не все. Для Ами, Харуко, Шиори и Джун зеленый туман пах чем-то противным, тухловатым и одновременно приторно-сладким, однако заставить их потерять сознание он не мог.

- Джун-химэ, за мной! - Охранник девочки кашлял и морщился, пытаясь поднять потерявшую сознание горничную. - К выходу!

В тот же момент дверь кофейни снова распахнулась, и в зал ворвалась очень высокая девушка с короткой стрижкой и перекинутым через плечо рюкзачком. Шиори мгновенно узнала свою подругу - Такэда Хэнэко, с которой она должна была встретиться здесь, раз уж у них обеих внезапно появилась причина наведаться в "Ветвь Сакуры"... Вот только девушка была не одна.

Хэнэко преследовали два существа, странно похожие на гигантских комаров - если бы этих комаров поручили изобразить увлеченному художнику фильмов ужасов. Вместо хитина их тела обтягивала красноватая кожистая плоть, сквозь которую просвечивали синие пульсирующие сосуды, вместо тонкого хоботка на их кошмарных мордах, напоминающих искаженные в агонии человеческие лица, торчало что-то, напоминающее стилет из зазубренной кости, а их полупрозрачные крылья, казалось, имели цвет сырого мяса. Охранник с криком выронил уже поднятую на руки девушку, и дрожащими руками выдернул из кобуры пистолет. Несколько пуль с громкими хлопками и тошнотворным звуком рвущейся плоти врезались в одного "комара", отбросили его, но второй был уже совсем рядом - и с разгону вогнал свой кинжал-хоботок прямо в его грудь, с легкостью пробив бронежилет. Мужчина упал без единого звука; приземлившийся на него "комар" потоптался, принимая более удобную позу, и с жуткими хлюпающими звуками принялся сосать кровь.

Воздух над столиком Ами и Харуко вдруг замерцал, словно искаженное помехами изображение на экране телевизора; в следующий миг лампы, не выдержав перепадов напряжения, взорвались, и единственными источниками света в зале остались лишь затянутые зеленой листвой окна... да еще ярко светящийся в темноте снежно-белый зверёк примерно в человеческую руку длиной.

Он чем-то напоминал одновременно и кошку, и лисицу, но в то же время совершенно определенно не являлся ни тем, ни другим - как минимум потому, что у него было сразу два длинных, белых и пушистых хвоста. На его лбу горел синим цветом странный знак, а в неестественно-глубоких глазах того же оттенка светился почти человеческий разум.

- За мной, если хотите жить, - голосок непонятного существа оказался под стать внешнему облику - тонкий, нежный и ласковый, он напоминал звук флейты... и он же как будто разбил чары, удерживающие девушек на одном месте.

Сам зверек плавным движением спрыгнул со стола и поспешил в сторону двери, ведущей на кухню кафе.
Для всех - "Оставаться спокойным", бросок стойкости против сложности 14. 14 или больше - вы держите себя в руках. 12-13 - паникуете, но в целом дееспособны. 11 или меньше - паника и истерика, разумные действия затруднены. Результат 4 означает обморок.