Forging Darkness | ходы игроков | Пролог. Встреча чародеев

 
Assistant Госпожа Чжэн
08.10.2018 12:21
  =  
Наступила ранняя весна. Из-под снега не показались замерзшие трупы, хотя кое-где в подворотнях наконец-то нашли тела без вести пропавших карлов и людей, которые затерялись в столице в период бойни. Это было очередным напоминанием о войне, которая затронула сердце Реанаарии.

Корабли готовились к новому сезону торговли, но рабочих рук катастрофически не хватало. Ремесленный район поредел, а люди перестали доверять городской страже, которая в основном состояла из низушников. Впрочем, от них мало что осталось.

Аристократы так же переживали не лучший период. Жители столицы кое-как преодолели зиму, выпавшие на их долю болезни и голод подкосили бедняков, но и выступившие на стороне Изабеллы высокородные понесли потери и столкнулись с народным гневом. Богатые дома разорялись, здания приходили в упадок, а иные пострадали до той степени, что мало годились для жилья. Пожары, разбой, устроенный вышедшими из-под контроля бандитами, которых вокруг себя собрал Андрэ - второй соперник, оставили от городских поместий тени былой славы и великолепия. Печальные события затронули не всех, но многих.

Мужчина в расцвете лет из благородной семьи де Руа как раз остановился в одном из некогда богатых аристократических домов. Управляла им благородная дама весьма эксцентричного характера по имени Теалия. Домашние обращались к ней, как к мужчине. Она говорила как мужчина, одевалась как мужчина и вела себя как мужчина. И выглядела как мужчина, что было довольно странно, но периодические истерики, если вдруг слуга забывался и обращался к ней, как женщине, выдавали хозяйку чуть более, чем полностью. Спорить с ней было опасно, так как дама редко расставалась с оружием и периодически куда-то пропадала вечерами. Иногда, встречаясь за завтраком или ужином, она внимательно осматривала Себастиана, но его умение располагать к себе и сплетать сладкие слова раз за разом унимали не озвученные вопросы. В доме Теалии было чудно, но уютно, и точно никто не беспокоил комнаты варлока, кроме как для уборки.

В отличие от Себастиана Аметист, спустив большую часть денег на издание рукописи, коротала жизнь в гостинице Слепой Попрошайка, где периодически выступала. Преотвратное место, зато повар душевный и готовит чудесные апельсиновые печенья. Герои Ксаанекса оставили наилучшие отзывы шефу в промежутке между попыткой его убить. На фоне слухов о демонах и произошедшей войны, история одного повара в захудалой таверне померкла под ворохом проблем и сотрясающих город событий.

Любые изменения сулили как погибель, так и огромные возможности. Это привлекало разного сорта людей, но Геолан и его ученик Веоден, серьезнее отнеслись к выбору. Этому во многом способствовал статус и могущество чародеев. Замок Геолана был одним из городских поместий, который совершенно не пострадал во время Зимнего переворота. В историю Реанаарии печальные события вошли под громким именем.

За высокими каменными стенами находился небольшой замок с двумя башнями по бокам от основного массива здания. Входом в поместье являлись кованные железные ворота, а металлические зубцы ограды тянулись по всему периметру обители волшебника. Сад не поражал воображение, а скорее выглядел естественным, как будто нетронутым рукой человека, что не характерно для Реанаарии.

Внушительное поместье располагалось в северной части района Артистов. Это во многом объяснялось мастерской Геолана. Старый волшебник по обыкновению рисовал, а потому гостиной для него служила излюбленная комната с окнами на заросшую плющом каменную стену. Для чужеземцев это было непривычно, но хозяин лично принес декантер, наполненный карминовым сладким вином, и поднос с печеньем, пирогом со сливами и конфетами в шоколаде, что было по нынешним временам невероятно расточительной роскошью и невидалью! Запах сладостей немного перебивал аромат алхимических паров из другой комнаты. Дварфы, таскающие для чародея бочки с улицы, встретились авантюристам еще на входе.

Расположиться с едой и кубками удалось на затертом диване из гладкой холодной ткани, нисколько не гармонирующей с окружающими статуями из глины, мольбертом и разными шкафчиками с наваленными плотницкими инструментами.

Присутствующий на встрече Веоден больше беспокоился о новом плаще и горловых кружевах. Кольца на пальцах мужчины сверкали драгоценными каменьями, когда чародей приглаживал черные гладкие волосы в акте самолюбования.

— Угощайтесь, — ответил чародей, оставив поднос на столе. — И ты, мой друг, — обратился мужчина к Веодену, отвлекая его от важного процесса.

Аметист на это вежливо улыбнулась, сетуя про себя, почему чародей не подал мясо. Сладостей ей хватало в Слепом Попрошайке.

— С каждым из вас я говорил неделю назад и теперь настало время нам всем собраться вместе и обговорить, как мы собираемся победить Монету Силы. — Геолан налил себе и каждому в кубки вина и сел на поцарапанный кожаный пуф в голове низкого кофейного столика. Его замутненные старческие глаза обвели взглядом присутствующих, останавливаясь на каждом из собравшихся.

— Чтобы создать вторую Монету Силы мне нужны редкие ингредиенты. На данный момент мне известно возможное местоположение одного из трех. Жаль, что нам не хватает мифрила, но это решаемая проблема, — старик посмотрел на Веодена. — В моих исследованиях могущества Монеты я вышел на семью Хайред, которые живут в лесной усадьбе под Зоа. Точнее, жили. Пятьдесят лет назад в усадьбу попала молния, а пожар сжег её до основания, но так же мне удалось узнать, что возможно этому поспособствовал конфликт с местными, которые сожгли поместье. Последний из семьи Хайред предан соответствующему погребению. Его имя Эдул. Если легенды не врут, то его похоронили в семейном склепе под главным зданием усадьбы вместе с огромным алмазом, размером с яйцо голубя. Хайред канул в лету, но склеп остался. Без этого алмаза я не могу продолжить работу.
ссылка Геолан

ссылка Веоден
Отредактировано 08.10.2018 в 12:38
1

Искатель приключений. Расхититель гробниц. Да, определенно род де Руа переживал не лучшие времена, если его старшему представителю ничего не оставалось, как согласиться на подобное дело. Впрочем, это уже лучше, чем прозябать в бандитском логове на богами забытом острове.

Выслушав диспозицию, Себастиан, негромко кашлянув, спросил:

- Неужели не было каких-то попыток разграбить склеп? Он защищен чарами ? Кроме того, кому сейчас принадлежит земля семьи Хайред ? Обращена в пользу короны или пожалована кому-либо ?
Отредактировано 08.10.2018 в 12:43
2

Assistant Госпожа Чжэн
08.10.2018 13:09
  =  
— Никто доподлинно не знает. В городской библиотеке сохранилось несколько рапортов на жалобы от местных, пока дом не был окончательно уничтожен. Эти сведения носят весьма сомнительный характер. Местные писали, что в поселении вокруг замка постоянно творилась чертовщина, а его обитатели поклоняются какой-то темной силе.

Себастиану как никому из присутствующих было знакомо это поле деятельности.

— Однажды из Зоа отправили патруль. Капитан стражи вернулся в драном окровавленном мешке по частям. Когда это показали одному из Советников короля, то он сошел с ума. Проклятые останки никогда не были погребены. Их выбросили в море в восточной части Зоа и забыли об инциденте.

Когда Геолан рассказывал о произошедших событиях, то Аметист хмурилась, посматривая на чародея и попивая вино. Напиток оказался сладким, но крепленым, потому его приходилось немного заесть конфетами. Бард пыталась расслабиться, но закинутые нога на ногу были слишком напряжено сжаты, а мурашки бегали по коже от вкрадчивого голоса волшебника. Веоден тоже заметно посерьезнел, услышав плохие новости.

— По бумагам земли Хайред продолжают принадлежать их семье, что довольно странно, учитывая давность лет. В эту часть практически никто не ездит, но поселение сохранилось. Возможно, вам удастся узнать подробнее на месте. Едва ли после подобных вестей кто-то осмелится беспокоить усопших.
Отредактировано 08.10.2018 в 13:19
3

- Ну что же, хотя бы не будет проблем с хозяевами этих земель. Живыми хозяевами, - де Руа в задумчивости коснулся перстня на безымянном пальце левой руки и спросил еще раз:

- Сколько у нас времени на выполнение этого задания ?
4

Аметист Госпожа Чжэн
08.10.2018 13:34
  =  
— Не много, но и не мало. Придворные шпионы передавали донесения церковникам Ви Джас, что другие королевства заметили, что Зоа ослаблена гражданской войной. Северяне. Когда морские пути будут пригодны к судоходству мы можем столкнуться с серьезными проблемами. И если верить, что это Дареш помогла героям Ксаанекса исчезнуть в портале после того, как черные демоны вырезали их предгорное поселение, укрепленное в период войны и гонений, то её силы с каждым днем становятся всё больше*.

Вместо Геолана ответила менестрель. Она смотрела в сторону, словно стесняясь подобных знаний. Аметист казалось украшением дивана и не подумаешь плохого.
* на самом деле их затянуло на Сигил по их собственному любопытству, но у вас будет другая информация. :)
Отредактировано 08.10.2018 в 13:34
5

Себастиан кивнул вслед словам Аметист и с легкой улыбкой произнес:

- Понятно. В общем, лучше не задерживаться с отправлением. У меня пока вопросов нет, - варлок задумчиво уставился в окно, ожидая реакции остальных.
6

Фулгор `Голем` LOKY1109
08.10.2018 13:55
  =  
С одной стороны идея разграбить чье-то захоронение не вызывала у Фулгора особого энтузиазма, но с другой... Во-первых, благое дело иногда требовало даже поступиться чем-то из своих убеждений. Во-вторых, судя по словам Геолана что-то там с этим бывшим поместьем не чисто, а ежели мертвецу не лежится спокойно в могиле, то и разграблением это не является, а всего лишь взятием трофеев. Да и деяние само по себе на доброе походит.
Никаких вопросов дварф пока что задавать не стал, внимательно слушая работодателей и текущих соратников.
7

Assistant Госпожа Чжэн
09.10.2018 11:43
  =  
— Раз вопросов больше нет, то я перейду к цене миссии, — Геолан посмотрел на морские песочные часы, если судить по размеру. Несколько человек опаздывали, если в принципе появятся. — За это предприятие я готов заплатить тысячу золотых монет. Каждому. И небольшой бонус сверху. Я заказал вам экипаж до Хайредских лесов, но ждать вашего возвращения на месте они отказались, так что выбираться придется своим ходом.

Волшебник отметил, что никто кроме Аметист не притронулся к угощениям и улыбнулся менестрелю, отметив её умение принимать гостеприимство.

— Экипаж будет ждать вас через час у главных западных ворот. Поскольку не все из вас именитые охотники, хоть люди довольно опытные и искушенные в путешествиях, все же скажу, что вам понадобится проехать около десяти миль по западной дороге, а потом свернуть на Старый тракт. По нему редко ездят и есть вероятность, что экипаж придется покинуть уже на этом моменте. В лесу, на отдалении от усадьбы, расположилась небольшая деревенька, когда-то бывшая во владении семьи Хайред.

Геолан сказал последнюю фразу с чувством, словно верил, что Хайреды до сих пор владеют поселением под усадьбой. Или сомневался о прочтенном в городском архиве.
Тут действительно модуль не подходящий строгим LG. Хаотики-авантюристы лучше к нему приспособлены.
8

Фулгор `Голем` LOKY1109
09.10.2018 12:45
  =  
- Благое деяние и само награда, но пара вопросов у меня всё же будет, - заговорил дварф. - Есть ли хорошая карта местности и, в особенности, самой усадьбы и приусадебной области? О планах строений не прошу, но ежели, скажем, пейзаж какой найдётся, на котором здание запечатлено, или даже дневник с воспоминаниями кого-то из гостей, это было бы весьма полезно. И тот патруль... Давно ли это было?
9

Assistant Госпожа Чжэн
09.10.2018 13:08
  =  
— Во время боев в столице пострадали не только люди, но и городской архив. Боюсь, что рапорта, — чародей коснулся стола кончиками пальцев, словно бумаги сейчас лежали перед ним, — чудом уцелели во время пожаров и разбоя. Если верить датировке, то, — Геолан напряг память, вспоминая текст. В этот момент он как будто смотрел внутрь себя. — Печальные события с капитаном произошли за шесть лет до пожара в усадьбе.
10

Фулгор `Голем` LOKY1109
09.10.2018 13:15
  =  
- То есть на показания очевидцев рассчитывать не стоит? - разочарованно переспросил Фулго, а затем с некоторой надеждой в голосе добавил: - Или среди стражи был кто-то с веком подлиннее короткого человеческого? Да и что с капитаном случилось? Его топорами порубили, или, быть может, голыми руками разорвали? Встречал я такое.
11

- Видимо, придется во всем разбираться на месте, - резюмировал де Руа, отвлекаясь от увлекательного разглядывания пейзажа за окном.

- Что же, предлагаю не терять времени, - с этими словами маркиз вопросительно взглянул на представленного ему недавно Фулгора.
12

Assistant Госпожа Чжэн
09.10.2018 13:24
  =  
Геолан удобнее устроился на пуфе и задумчиво отпил вина из кубка.

— Печальную судьбу капитана я уже вам поведал, но не против повторить, хоть для прекрасных ушек это не лучший рассказ.

На это замечание Аметист едва не поперхнулась и принялась поправлять пышную копну волос, чтобы никто не заметил её порочного наследия. Краем глаза бард покосилась на сидящего рядом Себастиана, который не слишком переживал из-за своего происхождения, что вызывало у менестреля как минимум культурный шок.

— Предлагаю вам поспрашивать о Хайредах у местных под усадьбой. Думаю, в отличие от горожан, они не забыли о столь давних событиях. Сейчас это восстановить, кто помимо капитана был отправлен в отряд и остались ли они живы при нынешнем состоянии архива и ситуации, дело сложное.
13

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.