Новый мир | ходы игроков | Вторая Эпоха: зарождение

 
DungeonMaster Rao
28.09.2018 16:04
  =  
Решили боги начать заселять мир тварями разными и растениями чудесными, когда вдруг испытали боги то, что давно не было им ведомо…Боль! Не была эта боль обычной, была она такой будто у них, что-то отняли и поняли боги то был мир новорождённый, с горами прекрасными и океанами тёплыми и холодными. Мир, что был их первым творением: припал к ним -будто младенец к груди матери и поглотил их силы, что они на создание его пустили и мир теперь дышал и был готов дальше жить и развиваться, тварями живыми наполняться. Первый раз боги мир создавали и не знали, что создатель, силами своими творение обеспечивает, а потом и сам от этих сил питается. Произошло страшное для многих богов отобрали у них часть влияния, оставив малую долю. Первой жертвой был Элифас- не мог он больше варп взывать в тех объёмах, что и раньше: не мог он больше с демонами и богами общаться, не мог острова разрушать и уничтожать, но кто начал тот не останавливается, а бог разврата и крови некогда не бежит. Вторым бы Умбра и покинул его свет космический позволяющий ландшафт и землю менять, как и воинов великих вызывать: но не мог бог света, так просто сиё творение покинуть, ведь этом миру- этому дитя, всё ещё был нужен свет, Защита! За ними пал Унголиас- юный бог времени, что лишь начал творить, но миру этого было достаточно, и он стал жертвой грустных обстоятельств: после чего не смог он более время изменить и в космосе влиять, но всё ещё мог помочь и вышить новую жизнь на теле мёртвого, но такого живого мира. И дальше был туман, был бог случайности слегка удивлён, что не мог боле случайности создавать: но мог он крайне непонятных созданий сделать и двигаться дальше. Дорома же дальше коснулось прикосновение младенца и потерял он пока связь со снами полностью, но мог он продолжить населять мир существами из этих снов взятыми. И наконец был Вайнар и потерял он силы горы создавать и жилище своё видоизменять, но всё ещё мог создать существ, что радость приносить будут и оглянулись боги и принялись за работу.
И так господа, то что было ранее для вас теперь пока закрыто, теперь вам нужно позаботиться о экологии мира. Помните,что крупным животным надо чем то питаться и если такого не найдётся они скорее всего вымрут, как и без конкуренции- они сначала всё сожрут, потом вымрут. Попытайтесь обеспечить мир всем: растениями, животными, рыбами и птицами. И так разум пока запрещён, но существ типа дельфинов весьма умных можно. Очередь указанна прежняя, в конце первой эры.
Умбра отдельно- хочешь переделать ход или оставляешь свой последний, если так отталкивайтесь, что Умбра уже походил, напиши пожалуйста побыстрее в обсуждении-ходишь или оставляешь, как было.
Боги у которых штрафные действия, штраф надо отработать в основном ходе.
P.S.
Сейчас буду систематизировать первую эпоху, если что- это может занять время.
1

Умбра Lee
28.09.2018 18:33
  =  
Осознав, что могло быть и хуже Умбра особо не был огорчен. В конце концов, все в этом мире не вечно. Так что пришла пора заняться украшением земель жизнью во всех её формах. И сначала Умбра повел щупальцем, щедро бросая в почву семена трав и цветов. Множество их было самых разных. Где-то в степях прижились одни, в лугах и лесах другие. И могли ими питаться другие существа, и просто для жизни были они важны.

А затем, вновь махнув щупальцем Умбра раскидал семена деревьев. Разные они были - высокие, низкие. С листвой и колючками, лианами и странным стволами. Как и травы, везде всходили разные деревья, создавая свои пейзажи и природные красоты. И было это хорошо.

Но Лесам и Полям не хватало жизни более активной. И обратившись к своей памяти, Умбра вернул оттуда взмахом щупальца множество тварей различных, к жизни на земле привычных. Мирных травоядных и хищников, призванных блюсти баланс в природе. И наполнились леса жизнью, пением птиц и шумом от жизни животных. И это кстати тоже было хорошо.

В лесах же вокруг Столпа, где было множество холмов и маленьких гор, Умбра поселил гордых и красивых существ - Грифонов. Издревле они были спутниками тех, кто шел тропой света. Умные, верные и обладающие лихим норовом, Грифоны были существами которые часто отражали характер воинов света. И были они мощны и сильны, подчиняя себе воздушные потоки.



Затем Умбра обратил взор на горные склоны Столпа Мира. Были они высоки, обрывисты и пусты. И тогда Умбра взял лучик света, вдохнув в тот жизнь и выпустил на горные пики. И родился так первый Дракон Света. И множество их появилось, там где кроме суровых ветров, снега, скал и солнечного света ничего не было. Для них больше ничего и не было нужно - питались они светом, любили простор и существовали как одни из чистейших детей света. Мудрые и смекалистые, Драконы хранили Столп как свой дом.



А затем облака вокруг Столпа разошлись, когда Небесные Левиафаны начали свой полет. Были они существами мирными и спокойными, как подобает их размеру и характеру. Настоящие покорители небес, Левиафаны неторопливо "плыли" по воздуху, смотря на все снизу своими грустными глазами. И разлетелись они по всему миру, настоящим живым чудом.

1. Сажаем травку муравку, цветочки и всякое такое.
2. Деревья всякие разные.
3. Населяем стандартными земными животными. Птицы, звери, какие-нибудь подземные ребята. Ну классика жанра вообщем.
4. Грифонов создаем
5. Драконов Света создаем
6. Летающие киты!
2

Вайнар DeMuypr
28.09.2018 20:16
  =  
- Травка зеленеет, солнышко блестит, ну а нам, с тобою, ужели воду пить? - Хихикнул Вайнар. Потеря сил, непонятно отчего, резко повысила его настроение и бог пошёл творить. Первым делом он рассадил плодовые деревья, дабы могли смертные без особого труда набрать фруктов, а с особым трудом - брагу приготовить. Затем от поднялся в горы, где свет звезды Умбры был поближе, а холод ледников ещё не угрожал растениям, и посадил виноград, гроздья сочных, крупных ягод расположились на скалах. Затем спустился весельчак в долины и раскидал по миру зёрна пшеницы, ржи, овса и риса, дабы впоследствии смертные их обрабатывали и готовили хлеб. Однако одной еды мало, смертным ещё одевать себя нужно, а потому рассадил он ещё хлопок со льном, а по холмам и горам заскакали бараны и ламы с густой шерстью. И наконец он рассадил вдоль рек и озёр... Бамбук. Тростник было бы слишком банально. А так - дудочки из него тоже делать довольно просто, а можно и домик соорудить при должной сноровке, гораздо крепче тростниковой хижины. И было всё хорошо...
1. Фруктовые деревья.
2. Высокогорный виноград.
3. Зерновые культуры.
4-5. Сырьё для текстильной промышленности.
6. Бамбук.
3

- Я больше никогда не буду пытаться творить миры. Их нужно разрушать еще на стадии созидания, - бурчал Элифас.
Первым делом, он обратился к чистому Хаосу, Варпу, его любимой силе. Взял он чистую энергию и кое-как сделал из них подобие животных. Ужасные и ужасающие. Где-то ошибся с количеством конечностей, где-то с количеством глаз...
Нашел он и остатки еще с прошлой эры гриба. И подумал - а почему бы и нет? Извратив этот гриб, он бросил его на планету, дабы тот рос и мутировал. Глядишь, чего полезное будет.
После заглянул в свою душу Элифас и нашел останки себя. Достал их, скептически посмотрел. Улыбнулся теплым воспоминаниям страданий и мучений и кинул на землю. Комок распался на несколько.
После взял он глину и из нее сотворил живого гуманоида. Опасного и сильного. С основным инстинктом охоты.
После достал из внутреннего мира еще семечек. Он предпочитал не помнить, как Блистательная Принцесса достала их. После посадил их и взрастил за пару секунду.
И, наконец, он аккуратно силой мысли поднял одну из личных вещей Той, Что Жаждет. Стараясь не смотреть на нее, он вывел большую часть энергии и дал жизнь.
1. Кровопийцы - Варп, облаченный в плоть. Живут около Черного Колодца. Питаются Варпом и жизненной энергией. При частом поедании жизни эволюционируют, становясь сильнее. Теоретически, могут обрести разум. Размножаются спорами - каждый кровопийца в момент смерти выбрасывает от нескольких десятков до нескольких тысяч спор, которые потом вызревают. Имеют самые разные формы и размеры. Вид может быть приручен или пущен на темномагические вещички. Или на мясо.
2. Хищники. Существо-паразит-гриб. Проникая в организм, постепенно прорастает в нем, поглощая энергию и растет, развивается. Опять же может стать разумным. Полезен в темномагических ритуалах и вещах.
3. Предатор - фиолетовое желеобразное нечто. Имеет фаллические щупальца и ядро. Размножается путем помещения генного материала в иные организмы, приспособленные к рождению. Питается травой. Ядро может использоваться в различных магических ритуалах, конечности щупалец могут быть либо проводниками энергии, либо кое-чем более интересным.
4. Тролли - полуразумные великаны красного цвета. Обладают огромной физической силой и выносливостью. Гетеротрофы. Могут быть приручены/пущены на ингредиенты. При определенной готовке - очень вкусны.
5. Эхенти - дерево. Красного цвета. Распыляет вокруг себя особые эманации Варпа, которые оказывают воздействие на эрогенные точки существ. Приманивает их, доставляя все больше удовольствия, а потом ест. Довольно прочная и гибкая древесина будет полезна всегда, а плоды вкусны, питательны и улучшают потенцию.
6. Эчченти - змеи фиолетового цвета и одним глазом. Чешуя постоянно двигается, что вызывает трение об окружающие объекты. Крайне любят теплую и влажную среду. Желательно, живую. Заползают туда и размножаются. Довольно малы - максимум вырастают до полуметра. Чешуя годится на неплохие доспехи, глаз кристаллизуется после смерти змеи и превращается в драгоценность и магический проводник.
4

Дором почувствовал что мир стал крепче. Намного крепче чем раньше. И порадовался тому что наконец мог занялся творением жизни. Пусть даже и став немного слабее.
Маленькая рыжеволосая фигурка сидела на спине одного из громадных летучих китов, рассматривая всё вокруг.
- Большой и сильный кит. Тебе нужно хорошо кушать. - сказал Дором поглаживая плавник своего транспортного средства. - Сейчас будет тебе щедрый стол.
Набрал он в грудь воздух и с силой выдохнул. По вершинам мира прошёлся ветер. А после ветра высоко в воздухе, облаках и ещё недавно сотворённой Доромом бродячей воде зародилась жизнь. То была жизнь подобная той что в была океанах и морях, да не совсем. Это были крошечные водоросли, рачки и рыбы, что теперь стали жить и в небесах. Тучи криля, что станут достойной едой забавным летучим китам.

А пока та жизнь осваивалась в небе бог летел прямиком к земле. Уже начавшей зеленеть и шуметь, но пока довольно скучной. В одном из тёплых лесов бог снов мягко приземлился и огляделся вокруг.
- Мило, но не достаточно.
И бог раскрыл перед своим лицом ладонь с возникшими из ниоткуда семенами и вновь вздохнул. Разлетелись те по миру. А из семян этих начали расти цветы самых различных форм, но обычными они покажутся лишь издали. В близи же станет ясно, что у цветов этих есть руки и ноги, и голова, и даже крылья.

Одна из новорожденных цветочных фей - совсем кроха - села на ладонь бога с детской улыбкой. Тот ответил ей тем же.
- Растите большими умницами. - сказал бог пальцем поглаживая по головке смелую малышку.
Бог исчез в одном месте и появился в другом. В болоте. И дотронулся до одной из жаб что там была. Та быстро изменилась и уже через секунду посмотрела на побеспокоившего её бога совсем другим взглядом. Каким-то странно хмурым и даже недоумённым.

- И ты тоже расти большой и умной. - произнёс бог своё наставление жабьей фее. - И не надо на меня так смотреть.
Следом бог нырнул в землю уже привычным движением и начал опускаться вниз. Но проплыл в толще камня прямо к пещерам. Коснулся он влажной стены пещеры покрытой тонким налётом грибницы и из неё вылетели слегка светящиеся крылатые фигурки.
- Вас то тут и не хватало малыши. Гуляйте.

И Дором снова нырнул в камень и начал плыть ещё глубже а толщу земли. И вот когда уже начало припекать он оставил там маленький казалось бы камешек. Но из него на весь мир разрослось кое-что, хоть и специфически, но живое. То что будет нести свет и тепло земли туда куда не достигает небесный свет. Корни Тепла.
Действия:
1) Небесная флора и фауна. Аналог морской, приспособленный для полётов.
2)Цветочные феи. Выглядят как цветы всяческих видов. По сути - растения гуманоидной формы. Растут всю жизнь от малышей в 5 сантиметров до полуметра. Пыльца и нектар - мощные психотропы. По мере роста эффект психотропа уменьшается а интеллект увеличивается. Большие достаточно умны для простой работы и даже кое-какой речи.
3) Жабьи феи. Собственно галюценогенные жабы с гипнотический взглядом. Тоже растут всю жизнь. Эффект роста тот же, что и у цветочных фей.
4) Феи пещерных грибов. По сути гуманоидные грибные колонии/плесень. Некоторые выделения - сильное снотворное, иные - сильные антибиотики. Тоже растут, тоже умнеют и тоже теряют воздействие с ростом.
5) Корень Тепла. Кремниевая форма жизни. Произрастает единой сетью в глубине земли и проводит тепло и свет. Представляют из себя сьеклоподобный камень. Растут лишь там где их не касаются солнечные лучи.
6) Оставлю на потом действие.
Отредактировано 30.09.2018 в 12:54
5

Туман kvon
01.10.2018 09:44
  =  
Итак, сотворение жизни.
Достал Туман коробку из ящика письменного стола. Открыл коробку - там ничего нет. Закрыл и снова открыл - там были разноцветные котята. Закрыл и снова открыл - снова пустая коробка. В очередной раз закрыв и открыв коробку, неопределившийся бог убедился, что котята там снова есть. Открыл портал Туман и выкинул открытую коробку рядом с надписью. И расползлись котята разношёрстные из коробки и стали заселять мир.

Вторыми появились разноцветные карликовые лошадки. У одних лошадок был рог, у других крылья.

И снова порос мир грибами, и были они съедобны и подымали настроение.

И наложил чары Туман на надпись свою.
1)Неопределённые котэ. Линяют, часто меняют свой окрас. Всеядны, размножаются партеногенезом. Могут на некоторое время исчезать и телепортироваться на короткие расстояния.

2)Разноцветные поняши. Рогатые могут слегка телекинетировать небольшие предметы и делать иллюзии. Крылатые летать. Сочетаются друг с другом, но дети получаются или рогатые или крылатые - оба варианта никак. Травоядны.

3)Весёлые сыроежки. Их мицелиум при большом скоплении может начать иметь самосознание и спорами общаться с разумной жизнью. Но для самосознания нужно, чтобы один единый мицелиум покрывал поверхность планеты на 1/8. Хорошо, что эти сыроежки съедобны.

4)Ничего притязательного Накладываю чары
Отредактировано 02.10.2018 в 08:49
6

Унголиас PlayerWithNoName
02.10.2018 12:51
  =  
Вздохнув с горечью, бог посмотрел на свою работу. Немного было сделано из того, что он хотел. Но этого было достаточно для начала.

Вместе с потерей сил, Унголиас заметил, что рана на руке, нанесённая его излишне свободолюбивой версией, начала распространяться. Ткань, из которой состояла рука, начала случайно исчезать и появляться вновь, перемещаясь между параллельными мирами. Раствориться в бесконечности - не особо приятная участь, поэтому часть времени пришлось выделить на зашивание раны нитями мироздания.

Стабилизировав руку, Ткач принялся за жизнь. Обычные смертные с прошлого мира уже наскучили, так что же может быть лучше, чем сделать смертных по своему подобию? Бог состриг с себя прядь волос, и разнёс их по всему миру. И появились из них паукообразные. Лесные заросли заняли волки-пауки, раскалённый песок пустынь отошёл тиграм-скорпионам, а жемчужиной болот стали королевские пауки.

После этого Ткач, предчувствуя дальнейшую потерю силы, решил дать будущим разумным смертным последний подарок. Выбрав для своих целей северную гору из шестерых высочайших, Унголиас нарёк её Паучьей. В глубочайшей пещере из своей пряжи он соткал кокон для сферы из чистейшей энергии порядка, которая должна будет стать спасением от пут Мрачной Паутины. Собственноручно выткав паучьих драконов, он поставил их на вечную охрану кокона и того, что из него родится.

— Один ход на заживление раны. Элифасу тоже напоминаю, что у него три хода на восстановление, которые он не потратил.
— Волки-пауки. Лесные хищники, сочетающие в себе стайные инстинкты и склонность ставить ловушки на своих жертв. Живут на деревьях. Укус вызывает паралич и скорую смерть. Способны к приручению и дрессировке.

— Тигры-скорпионы. Пустынные хищники. Днём зарываются в землю, ночью выходят на охоту. Имеют ядовитые клешни и жало.

— Королевские пауки. Всеядные хищники огромных размеров, стреляющие паутиной. Имеют очень пугливый характер и нападают только на заведомо слабые цели. Их паутина крепче железа. С трудом, но могут быть приручены.

— Огромный паучий кокон. Находится в пещере на вершине Паучьей Горы. Наполняется силой Унголиас и раскроется в третьей эпохе.
— Паучьи драконы. Живут в многочисленных пещерах Паучьей Горы и охраняют кокон.

Отредактировано 02.10.2018 в 14:43
7

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.