Лес | ходы игроков | Лес

12345
 
Укус Kravensky
13.10.2018 14:17
  =  
Опёрся на меч — умаялся с капитаном. Да и голод начал усиливаться. Отдышался. И, первым делом, труп обыскивал. Жетон сорвал, девчонке протянул:
— Надень. На шею.
Оба пера забрал, грязный об одежду падшего обтёр. Спросил у малышки:
— Как звать-то тебя? Ножом умеешь пользоваться?
Карманы обшарил и прочие вещмешки. Жратвы бы, эх. Ещё ведь третьего живьём брать.
— Есть хочешь?
Отредактировано 13.10.2018 в 14:18
121

DungeonMaster Texxi
15.10.2018 22:23
  =  

Ночь в Лесу пора особая. Смолкают птицы, ныкаются по норам, дрожа от ужаса, звери, даже людям под защитой медальона не по себе становится. В обычном лесу как? Пусть тьма — глаза выколи, и в двух шагах от костра потеряться — нечего делать, но над головой фонарики божьи горят, страх из души прогоняют. В этом же Лесу если днём у солнца иногда получается украдкой землю пощекотать, то звёздам и в том отказано. Тьма разливается вокруг, такая густая, что не понять, где низ, где верх, а небо — чёрное, без единого огонька кажется вратами в преисподнюю. И лишь Башни — четыре устремлённых в небеса перста продолжают светиться ослепительно белым и оттого ещё более зловещим в непроглядной тьме сиянием.

До ночи, впрочем, удаётся дожить далеко не каждому, попавшему в Лес. Наигравшись вдоволь, смерть смилостивилась, наконец, над Джеком, прервав его мучения, голые ветви калины тщетно пытались прикрыть то, что осталось ещё от старого Генриха. Не доведётся больше взглянуть на звёзды и двум пограничникам: юнцу без году неделя на Заставе и старому капитану. Оставался ему всего какой-то месяц до отставки, но так уж вышло, что закончилась служба досрочно. Ещё одна людская душа попрощалась с истерзанной оболочкой у того самого дуба, где и началось знакомство каторжников с Лесом. Не повернётся язык сказать, что последние минуты Зои выдались лёгкими. То ли от страха, то ли по иной причине, но убежать от китавраса девка даже не попыталась, а получеловек не упустил своего. Не все изменённые, как оказалось, одержимы одной лишь жаждой убийства, другие тёмные страсти тоже находят топливо в их пропащих душах. Китоврасу хотелось женского тела, именно такого: дебелого, лезущего из рубахи, как квашня из кадки. Проявить если не нежность, то хотя бы мало-мальскую бережливость, полузверю и в голову не пришло. Пытаясь протиснуться в узкое для него лоно, любовник буквально изорвал несчастную изнутри, но ни потоки крови, ни обмякшее тело не стали изменённому помехой. До глубокой ночи забавлялся он с мёртвой уже девушкой, пока не рухнул возле неё, опустошённый.

А в странной комнате без окон, где день ли, ночь ли — всё едино, готовилось иное соитие, назвать которое любовью — всласть поглумиться над этим желанным и проклинаемым чувством. Дверь клетки скрипнула, приоткрываясь, и Михаил рванул к свободе, всем своим погрузневшим телом наваливаясь на решётку, так, что закрыть её теперь не представлялось возможным, если ты, конечно, не богатырь из легенд. Тощая баба богатырской силой явно не отличалась, только и пытаться запереть дверь она не стала, вместо этого ткнув Мишу опять своей палкой, на этот раз в заросшую шерстью грудь. Что-то будто взорвалось внутри у бывшего крестьянина, из глаз посыпались искры, а палёной шерстью завоняло так, что хоть ноздри затыкай. Голова пошла плясать в бешеном хороводе, ноги подкосились, отказываясь держать тело, Михаил зашатался и рухнул бы наземь, но знакомая уже беспробудная ярость овладела остатками разума, гася его разом, как гасят факел, опустив в недовольно шипящую от подобного обращения воду.

Миша не мог видеть себя со стороны, как и в ту далёкую уже ночь, когда его топор деловито, словно поросёнка разделывал, опускался и опускался на тело жены. Наверное, хорошо, что не мог, потому что в этот раз обошлось без топора. Девку Михаил разорвал голыми руками, столь споро, что несчастная не успела даже вскрикнуть. И новое убийство наполнило душу такой сладостью, такой блаженной сытостью, что вряд ли для неё и раньше у Михаила нашлись бы подходящие слова, а сейчас и подавно их не было. Только вот безумие ушло в тот же миг, когда душа жертвы распрощалась с телом. Михаил вновь осознал себя: стоящего возле открытой клетки с руками по локоть в крови, с чёрной отметиной на груди, уже пузырящейся волдырём. У его ног валялось буквально разорванное на две части тело несостоявшейся любовницы. Баба с палкой, не ожидавшая, видимо, такого исхода, утратила весь свой гонор, насмерть перепугавшись, она отступала к дверям.

Укусу же, тоже оставшемуся наедине с женщиной, пришлось выступать в мало свойственной мужчине роли, ведь «женщине» исполнилось всего несколько лет от роду. Думал ли вор когда-нибудь, что ему доведётся сделаться нянькой для малолетнего полуволчонка? Малышка, всхлипывая и закрываясь передней лапкой, чтобы не посмотреть на мертвеца, послушно натянула на шею медальон.

— Каролинка, — сказала она, помотав головой. Стало быть, ножом пользоваться не умела. Пока Укус почти безрезультатно искал съестное в одежде убитого капитана (нашлась лишь краюха хлеба, видно, основные харчи остались в лагере), она всё теребила и теребила монетку на шее. Укус намётанным воровским взглядом (не всё, как видно, отобрал проклятый Лес), вдруг увидал, что медальон на груди девочки чуть, но отличается от того, что снял он с первого покойника. Крохотная, едва заметная бусинка алела в центре железного диска.

Каролинке же игрушка наскучила, она вновь принялась хныкать и проситься домой, оживившись лишь тогда, когда речь зашла о еде. Девочка сообщила, что кушать очень-очень хочет, а ещё хочет домой, к маме. Хлеб подкрепил силы, между тем стало темнеть довольно стремительно, а Лес, кажется, вымер. Третий пограничник или заплутал, потеряв их след, или по каким-то своим причинам не стал продолжать погоню. Надвигалась ночь, идти куда-то в полной темноте не представлялось возможным, да и усталость взяла своё. Укус сам не заметил, как глаза закрылись, он проснулся оттого, что девочка трясла за плечо. На траве блестела роса, а солнце уже прогрело воздух, прогнав ночных демонов. Каролинка приложила мохнатый пальчик к губам: тише, мол, и тыкнула ручкой вперёд. Деревья здесь росли не слишком густо, давая возможность оглядеться. Километрах в двух от них тянулся скрюченный хребет невысокого холма. По нему двигались трое, новорожденное солнце и расстояние не давало как следует разглядеть фигурки, но одежда на них представлялась весьма пёстрой. Не оранжевая роба каторжника и не серо-зелёное одеяние пограничника. У одного на голове красовалось что-то сильно смахивающее на шляпу с пером.

Ночь, уверенно шествующая по Лесу, боязливо шмыгала мимо избушки, где за столом, усыпанным драгоценными камнями сидели двое. Сияние самоцветов, до того яркое, что резало глаза, на миг ослепило вошедших. Фиолетовый аметист, иссиня-чёрный мрамор, красный агат, ярко-зелёный нефрит, прозрачный горный хрусталь, кровавый гранат, небесная бирюза... О, Бреннард знал цену этим каменьям! Хотя сейчас, пожалуй, круг сыра, каравай хлеба и бутыль с вином, что дожидались в мешке на крылечке, оценил бы выше. Для лесоведа же это были глупые, разноцветные стекляшки, которые почему-то странные люди ценят выше пробившегося из-под земли дубового росточка или распустившегося цветка сон-травы. В прежней жизни, они, пожалуй, просто оставили бы Фому равнодушным, а сейчас показались даже какими-то зловещими. Но от сидящих за столом людей зла всё же исходило побольше, чем от каменьев. Третий — Дамир лежал под столом без движения, лишь едва-едва заметное дыхание выдавало, что цыган покамест ещё жив. Безмолвный разговор, который он вёл со своими мучителями, был прерван в самом начале, да маги и вряд ли бы ответили что-то на посулы цыгана. К подобным мольбам, просьбам и обещаниям на своём веку они привыкли.

На приветствие Фомы «люди добрые» отозвались не сразу. Женщина потеребила свой серый балахон, тряхнула будто в раздумье рыжими кудрями, и искорки от камней весело заплясали, запутавшись в них, остроносый же состроил такую гримасу, какая обычно выходит у людей, желающих показаться радушными, но не обладающих талантом лицедея. Фальшивая улыбочка обезобразила его худое лицо, в то время как блестящие, масляные глазки хищно перебегали от Фомы к Бреннарду.

— И вам не хворать, — ответил хозяин на приветствие Фомы. Голос у него оказался такой же фальшиво-радушный, как и улыбка. — Проходите, гости дорогие, да выбирайте себе по подарку, — остроносый кивнул на каменья. Говорил он нарочито просто, подбирая слова вульгарной крестьянской речи, но за крестьянина мог сойти, пожалуй, только для того, кто никогда их в глаза не видел. Черты лица, плавность движений, некая надменность, скрыть которую мужчина не смог (или не пытался), выдавали с головой в нём представителя высшего сословия.

А Лес вокруг просыпался, отряхивался, скидывал ночное оцепенение. Всё живое, на миг позабыв о жажде убийства, что стала его сутью, придя на замену мириадам чувств и желаний, свойственных любой душе, ликовало от того, что ещё одна ночь миновала, унеся с собой чью-то жизнь. Чью-то, но не их. Жажда жизни — самый мощный природный инстинкт, настолько мощный, что Лес, легко отнимающий у своих жертв и любовь, и гордость, и саму суть человеческую, ничего не смог с ним поделать, бессильно скрежеща зубами от злобы, пробуждалась с первыми лучами солнца, на миг воскрешая в погибших душах воспоминания о себе прежней. И эта память: для кого мука, а для кого соломинка, сверкнув в душе, как росинка в траве, испарялась с той же быстротой и неизбежностью.
Режим — социальный. Мастерпост — понедельник. Краткие резолвы на действия, требующие немедленной реакции мастера, даю сразу.

Прошла ночь, второе утро в Лесу, тепло.

Укус и Каролинка неподалеку от трупа капитана, вдалеке видят троих людей.

Михаил выбрался из клетки и стал жертвой приступа безумия, в котором убил девушку. Напуганная произошедшим госпожа пытается удрать.

Зоя мертва.

Бреннард и Фома в избушке. Маг предлагает им взять по камню. Дамир под столом бездыханный.

Изменение инвентаря (пишу только то, что видно окружающим, остальное вносите сами)

Укус

Остальные


Броски

Внимание! Броски I и II делаются в первом посте круга, бросок III в любом посте, броски IV (боевые) по ситуации.

I. Каждый из игроков партии бросает D100 на одно из явлений/событий.
Внимание! Выбрать что-то одно из списка, не повторять уже выбранное отписавшимися раньше игроками и помечать в комментарии к броску:


II. Каждый из игроков бросает D100 + мудрость на процент превращения в зверя к следующему кругу, если мастер это попросит (в настоящей ситуации броски не нужны, но по мере отписи она может измениться).


III. Броски по желанию (для тех, кто имеет возможность их делать). Результат сообщаю игроку сразу. Если на кубике выпало значение 1-10 или меньше, либо 91 и выше, то следом добрасывается чистый D 100. Каждый может сделать два любых броска (повторять те, что сделали другие, можно):

— поиск грибов, ягод, орехов и т. п.

— поиск следов людей, зверей и птиц

— разведение костра (с огнивом без броска)

— осмотреться (залезть на дерево)


— мастерение из подручных средств


— рыбалка (только при наличие водоема).


IV.Боевые броски (в т. ч. и охота). Бросается при наличие не нападающего на вас противника и желании вступить с ним схватку (по желанию) либо при наличие напавшего на вас противника (защита в обязательном порядке, атака по желанию)


Физическое и психическое состояние

Михаил

Фома

Дамир

Укус

Бреннард


Отредактировано 15.10.2018 в 23:16
122

Бреннард mindcaster
16.10.2018 00:01
  =  
Бреннард вошел, нагло осклабившись. Глядя на камни, ноздри его раздулись, задержал он на них взгляд. Только тут был не город, а совсем другое место, и не смог бы он за них ничего купить. Да и то сказать, брать от чародеев злобных подарки, значило обречь себя на проклятье. Еще одно, а Бреннарду и первого было много.
- Я не помешал, надеюсь - куртуазно осведомился он, - а то у вас тут вечеринка. Вы цыгана есть будете, или просто резать? Он, правда, не выглядит на это согласным. А вот подарок, боюсь, взять не могу, нет у меня ответного. Не предупрежден был о столь ослепительной встрече, а то бы захватил обязательно. Впрочем, если вам нравятся ягоды... - он поставил собранное на стол, явно забавляясь происходящим, - могу угостить. Собраны не ранее как этим вечером, изысканное угощение, поверьте.
Сказал все это Бреннард не глядя в глаза, чтоб не зачаровали, но следя при этом за движениями магов. И перехватил копьецо поудобнее, чтоб если что, всадить в глотку ближайшему, коли дернется.
Результат броска 1D100: 7 - "мммагия"
Результат броска 1D100+-10: 68 - "превращение"
Отредактировано 16.10.2018 в 00:23
123

Укус Kravensky
16.10.2018 11:13
  =  
Девчонку во второй плащ завернул, чтоб не мёрзла. Нож рукоятью вперёд протянул — ей он как меч, не меньше. Показал:
— Бить так. Или так. Или вот так. Если схватит кто кроме меня, ударишь и беги. В драку не лезь. На первый раз прощаю, но в следующий не послушаешься, накажу. Сказал, прячься и под руку не лезь, значит, прячься и под руку не лезь. Поняла?
Бусинка на медальоне привлекла внимание. Посмотрел на неё Укус намётанным взглядом. Драгоценность? Или приблуда какая магическая? Нажимать не стал. Свой жетон тоже изучил.

Чувства странные одолевали вора. С одной стороны, ему, авторитетному пацану с детьми возиться совсем не пристало. А с другой, она ему жизнь спасла. Или попыталась, по крайней мере. В иной ситуации прирезал бы или прогнал её парень и непривычными мыслями голову себе не забивал. Но Каролинка была не просто ребёнком. А товаром, за который обещали неплохую цену.
— А кто ты барону? — спросил, как бы невзначай.

А потом спали. А потом разбудила кроха вора. Поглядел он на новых гостей и понял: охотники. Связываться не стал. Шепнул девчонке:
— Пойдём. Только тихо.
Взял её за лапу, вещи подобрал и двинулся прочь.
Результат броска 1D100: 15 - "Магия".
1. Научить девочку обращению с ножом.
2. Осмотреть медальоны.
3. Уйти, не привлекая к себе внимания.
Отредактировано 16.10.2018 в 11:14
124

Михаил Mosquito
16.10.2018 11:24
  =  
- Вон отсюда, - зарычал Миша, когда контроль над телом вернулся к нему.

Приступ неконтролируемой ярости возобладал над получеловеком, но он не мог найти в этом плохих ощущений. Наоборот, всепоглощающая ненависть была даже по-своему приятна.

Теперь следовало не терять ни мгновения, пока бабища не захлопнула дверь с другой стороны. Рвануть вперед, приложиться к двери весом, если понадобится. Колдовскую палку инстинктивно отбить лапой в сторону. Сконцентрироваться на этом злобном предмете: если снова вызовет приступ ярости - хорошо, тогда хозяйке несдобровать. Требовалось сделать все молниеносно, но и с этим не возникало трудностей - зверь внутри него просился на волю, выскребая когтями остатки его человеческой натуры.
Результат броска 1D100: 28 - "скрытая опция".
Результат броска 1D100+-30: -24 - "превращение".
125

Фома Дубня Fearawl
17.10.2018 16:47
  =  
От ответа остроносого по телу лесоведа побежали мурашки. Как мокрый пёс, избавляющийся от лишней влаги, Дубня дрожал и стремительно терял веру в то, что происходящее в избе всего лишь глупое недоразумение. Оторопь продлилась секунду, страх не сковал Фому, но привел его в чувство, обострил инстинкты. Не осталось в этой избушке ничего сказочного или загадочного, одна лишь злоба витала в воздухе, искренняя и незатейливая.

Бреннард выступил первым. Напряженный как струна, казалось, он стал совсем иным, изменился до неузнаваемости, сменив тактичность на агрессивную резкость. Оно и не мурдено. Страх на каждого действует по-разному.

Фома вышел чуть вперёд.

— Спасибо за предложение, не сочтёте за грубость, если от подарков мы откажемся? — Готовый к всякого рода пакостям от хозяев дома, Дубня всё же старался не обострять ситуацию, — Мы пришли за своим другом, — Кивнул на Дамира.
Результат броска 1D100: 29 - "случайные находки на следующий круг".
Результат броска 1D100+20: 96 - "Озверение".
Результат броска 1D100+-15: 11 - "Обаяние -10, Интеллектуальные действия -5".
Результат броска 1D100+-5: 88 - "Внимательность, интеллект -10, интеллектуальные действия -5, навык +10".
1. Обаяние на хозяев
2. Пытаюсь разглядеть что-нибудь полезное
Отредактировано 17.10.2018 в 16:48
126

12345

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.