Three Dwarfs in a Boat (To Say Nothing o the Frog) | ходы игроков |

123
 
Урист Mosquito
21.09.2018 13:03
  =  
- Меня на третью, - зевнул философ.

Сон был настолько необъятным, что Урист был готов в нем моментально раствориться. Сегодня был яркий день - как на события, так и на чрезмерные думы, что утомляли разум не хуже, чем увесистое весло.
61

Балин Беглый Вилли
21.09.2018 13:05
  =  
- Ложитесь братья, я покараулю, чтобы никакие летучие чувырла не мешались.
Балин степенно кивнул и подбросил в косте хворосту, чуть увеличив светлый круг и поддав огоньку, чтобы засыпать было удобнее и теплее. Прикинул на глазок, сколько у них хворосту и поленьев, чтобы на всю ночь растянуть и поделил на три части, три стражи. Так оно вско надежней будет, чем они кончатся в самый неподходящий момент и костер погаснет.
62

DungeonMaster V1
23.09.2018 09:11
  =  
Общее

Ночь темна и бестревожна. Вы спите спокойно, как камни, а в карауле стоите зорко, как совы. Ни кобольд, ни бехолдер, ни донный страх - не тревожит ваш сон.
Да и откуда им взяться здесь - в лесу. Солнце окрашивает макушки деревьев розовым. Пепельные тучи расплылись по небу обрывками, создавая причудливый узор.
--------------------------------------
- дополнительная информация: от сна на земле вы немного окостенели, но обсушенные, отогретые и наспанные тела всё равно чувствуют себя сладко;
- дополнительная информация: ссылка
Отредактировано 23.09.2018 в 09:12
63

Борги Плывучий Kravensky
23.09.2018 10:58
  =  
Когда солнце ударило в глаз, проснулся Борги. Зашевелился, потянулся, кивнул последнему дозорному — Уристу, и поднялся. Отошёл в лесок по естественным надобностям, а как вернулся, предложил друзьям:
— Ну что, братцы, поплыли, пока утро ещё молодо, а желудок своего не требует?
64

Балин Беглый Вилли
23.09.2018 11:24
  =  
Балин зевнул и потянулся, разминая суставы и разгоняя кровь по телу, тчобы проснуться.
- ХО-РРО-ШО! Гляньте, там от сыра и хлеба еще чет осталось? Сейчас сварганим первое со вторым и поедим, а дальше там подстрелить придется кого-нибудь. Или рыбку поймать.
Дворф по прозвищу Беглый ощущал себя просто прекрасно. Легкость, свежесть, бодрость, самое нужное состояние на начало дня, который будет долгим, как путешествие вниз по реке.
Доедаем на завтрак то, что осталось, затаптываем костер и стаскиваем лодку к реке.
А еще Балин заберет немного поленьев и хвороста завернутыми в плащ, на вечер, сразу.
65

Урист Mosquito
23.09.2018 13:06
  =  
Огненный диск перевалил через линию горизонта, пожирая останки ночи. Медленно, но верно, темнота отступала перед наступающим утром.

Урист не думал. Он отдал всего себя созерцанию механизмов Сейнтмашины, что придумал один большой фонарь, разгоняющий вечный мрак. Но и ему нужна была перезарядка, так что в ночное время таинственное, великие и непостижимое устройство, что люди еще называли солнцем, мирно спало где-то под землей глубоко в каменных недрах. Однако, красивый был агрегат, с этим не поспорить. Дворфов больше заботили не метафизические свойства светила - этими свойствами они наделяли каменные своды, а исключительно принцип работы. Только очень умный Бог-в-наковальне мог сотворить такой шедевр!

Под эти пространные мысли, на которые живые существа на этой земле не найдут ответ еще много-много веков и тысячелетий, Урист дождался, когда выпадет первая роса, затем немного выветрится, а после разбудил ребят.

- Да уж, завтрак по-дворфийски нам не сулит, но червячка я бы заморил, - согласился философ.

После приема пищи следовало продолжить путешествие. Чем раньше они выйдут, тем быстрее доплывут до первого храма.
66

DungeonMaster V1
23.09.2018 19:34
  =  
Общее

Подкрепившись, вы забрались в лодку и навалились на вёсла. Ветер попутный. Не то что бы у вас был парус и это много значило, но ощущать его помощь приятно. Мимо проплывают рожи из коры, свисшие до самой воды ветви, иногда даже утки. К вечеру вы подплываете к нужному месту. С реки видны горы, где стоит потухшее многие годы назад святилище. Путь туда неблизкий. Лодка вам ещё пригодится, чтобы добраться до следующего, но тащить её с собой нет никакой возможности. Если с ней что-то случится, путь удлинится по времени во много раз, а по неудобству - в бессчётные разы.
-------------------------------------------
- выбор: высаживаться, махнуть рукой на первое святилище и плыть дальше (в конце-концов, это увеселительная прогулка, а туристические цели - это так...) или делать что-то ещё.
Отредактировано 23.09.2018 в 20:05
67

Борги Плывучий Kravensky
23.09.2018 21:18
  =  
Подгрёб к берегу, посмотрел на остальных.
— Ну что, мужики, высаживаемся. Дуйте зажигать, я лагерь сооружу, да девочку свою, — погладил борт, — покараулю — не бросать же. Я, знаете, без лодки, как шахтёр без кирки. Посижу уж лучше, потом схожу, как вернётесь.
68

Балин Беглый Вилли
23.09.2018 23:44
  =  
- Да чего ты Борги, вместе пойдем давай. А если за лодку боишься, так давай спрячем и прикроем сверху ветками, дерном да травой, ничего не случится тогда. Обернемся туда-обратно, по пути подстрелим что-то вкусное, как утку или тетерева.
69

Борги Плывучий Kravensky
24.09.2018 11:35
  =  
Задумался Борги, а как к решению пришёл, тряхнул бородой:
— А давай!
Эта идея нравилась ему сильнее, чем своя.
70

Урист Mosquito
24.09.2018 12:08
  =  
Плывший мимо мусор олицетворял лики давно умерших богов. Побежденные Сейнтмашиной, теперь они были всего карикатурными рожами. Такие же лики можно было найти в каменных недрах и на небесах - повсюду были свидетельства величия создателя, что бы вынужден бороться с первородными силами этого мира. Как и сейчас смертные - побеждать врагов поменьше: война, голод, болезни. Правда, утро не располагало к таким мрачным темам, потому философ недолго всматривался в коряги с застывшим выражением немого ужаса на их деревянных личинах.

Наконец, показалось святилище - одна из построек древности. Вот и первое сооружение, что хотели посетить дворфы. Рассмотреть его с реки не получалось - слишком далеко возвышались углы здания, утопая в густой растительности девственного леса. Что же, путь неблизкий.

- Лодку спрячем, - согласился Урист, - И пойдем к святилищу.
71

Балин Беглый Вилли
24.09.2018 12:15
  =  
- Слышу слова разумного дворфа! Ну так, за дело.
Следовало забрать вещи из лодки и оттянуть её куда-нибудь в неприметное место, днищем вверх положить и закидать, замаскировать.
- Что там, веток надобно порубать и сверху укрыть, да землицы чутка. Кто тут её искать будет.
Прячем лодку, да вперёд!
72

DungeonMaster V1
24.09.2018 18:16
  =  
Последний пласт дёрна поверх днища. Последний веник лапника. Похоронена, как в кургане. Затянули пояса. Проверили топоры. Хлопнули себя по карманам. Закинули на плечи мешки.
Дорога круто берёт вверх. Ползёте по склону, оставляя километры, и километры, и километры за спиной. Лес здесь презирает и намёк на тропу. Часто приходится рубить, чтобы карабкаться дальше.
----------------------------------------------------------
Каждый
- rd100 + модификатор Выносливости. 1-50: выбился из сил; 51-100: в тебе достаточно дыхания, чтобы затянуть могучую трудовую песню (и, возможно, ума, чтобы не делать этого).
73

Балин Беглый Вилли
24.09.2018 18:24
  =  
-- Уф братья, я и забыл, как прилично тут топать. Если по пути кого съедобного увидите, свистните мне, попробуем раздобыть нам ужин. От кролика или куропатки в качестве груза нам не убудет сил. Э-эх, прогулемся!
Проверил Балин запасы топлива, в плащ заботливо завернутые, да закинул за спину, первым из троих зашагав вперед, тихонечко насвистывая песню горных рудокопов, пусть он сам и не рудокоп. Главное ведь, что не рукожоп.
Правда, вскоре пришлось снять с пояса топорик и уже не идти, а прорубаться вперед.
- Ох и заросло все. Кажется это будет сложнее, чем казалось
Отредактировано 24.09.2018 в 18:25
74

DungeonMaster V1
24.09.2018 18:31
  =  
Балин

ХЦ! Хррр. ХЦ! Хррр.
Прорубаешь дорогу. Ритм ударов топора. Хруст поваленных веток. Киваешь в такт песне рудокопов Тиридина.
-------------------------------------------
- дополнительная информация: ссылка
75

Балин Беглый Вилли
24.09.2018 18:35
  =  
- Эээх, кам виз ми нау, ай гонна тейк ю даун. Воооу-хэк!
Балин то ли пприпевая, то ли рыча, в три удара обрубил толстенную ветку и отшвырнул прочь. Глупый он. Поперся в лес со своими дровами, это же надо было так опростобородиться, как молодому.
- А мы все ближе парни, уже почти!
76

Урист Mosquito
24.09.2018 18:51
  =  
Когда лодка была захоронена по всем техноритуалам обращения с плавучим транспортом, дворфы двинулись в путь. Продираясь сквозь заросли и кривые, забытые всеми тропинками, они приближались к пункту назначения.
Что бы ни происходило по дороге к святилищу, Урист был готов перенести все трудности стоически, хоть он и не привык стискивать зубы ради достижения цели. Больше любил комфорт. Но в этот раз им двигал интерес оказаться у таинственной постройки, пронизанную духом древности. Но тут уж как получится - дворф предполагает, а Сейнтмашина располагает.
77

DungeonMaster V1
24.09.2018 19:17
  =  
Урист

Ты слышал одну историю об этих местах.
Мальчик гуглял здесь, когда ещё здесь была граница с заставами. Он встретил Вельтгайста. Мужчина в капюшоне, с бородой, в сандалиях на босую ногу, ростом с человека и с дубиной на плече шагал с горы ему навстречу. Мальчишка побледнел. Вельтгайст улыбнулся, приблизился к нему, снял с плеча дубину и, как следует размахнувшись, размозжил ему голову. Вот такая история.
Отредактировано 24.09.2018 в 19:19
78

Борги Плывучий Kravensky
24.09.2018 19:55
  =  
Борги шёл замыкающим и всё думал: как там она, лодочка? Не привык он кормилицу свою без охраны оставлять. Буркнул под нос, но так, чтобы другие слышали:
— Надо было рыбы наловить в дороге и не мучиться охотой этой. Не подумал я.
Махнул топором, ветвь срубая. Удилищ, может, наделать?
Отредактировано 24.09.2018 в 19:55
79

Урист Mosquito
26.09.2018 01:58
  =  
И после той истории с мальчиком, Урист почему-то вспомнил старую дворфийскую сказку, что в детстве однажды рассказывал заезжий бард.
В далекой далекой стране, может, в другой галактике, жил Темный Властелин. И пробуждался он каждые десять лет в своем темном замке. И видел он перед собой стены темницы да стальные цепи, что сдерживали его темную сущность. И вспомнил Темный Властелин: то были его извечные враги - дворфы и эльфы. Эти жалкие народцы заточили Темного Властелина глубоко под землю. Дворфы выкопали глубокую глубокую шахту, а эльфы наложили на темницу магические руны, чтобы сдерживать зло до поры до времени. Но чары действовали только десять тысяч лет, потому что сама сущность Темного Властелина, что была первородной тьмой, непреклонно разрушала эти чары. И зарычал со своей черной злостью Темный Властелин. И рассыпались цепи в прах, а стены комнаты задрожали. И воспарил он на своей чистейшей злобе вверх, пробив темной головой потолок. Оказался он в дворфийских штольнях. И пошел Темный Властелин в сторону города великого. Жили там мерзкие дворфы. И трудились они, не покладая рук. А еще они пили пиво под названием Дворфийское Светлое. И вознегодовал Темный Властелин от такой наглости. Обратил злобу свою великую против жалких смертных и пошел на них войной. Дворфы завидели Темного Властелина и выступили к нему с оружием. Еще пуще разозлился Темный Властелин. Ударил он своим кулаком, что был выкован из чернейшей стали. И попал кулак тьмы в щит одного из врагов. И отшатнулся дворф... Потому что был пьян. Еще удар за ударом, но дворфы начали оттеснять Темного Властелина! Слишком чисты были их помыслы, потому что хмель не давал им думать о плохом. Мерзкие бородачи лишь ухмылялись в ответ, скаля свои небритые грязные рожи и унизительно тыкая пальцами в сторону Темного Властелина. И тогда Темный Властелин бежал. Нет! Он не бежал, он удалялся в свои покои, дабы придумать новую кару на их бездарные головы! И с тех пор много попыток предпринял Темный Властелин. Прошли столетия. Он насылал саранчу. Отправлял в военный поход гретчинов. Водил против дворфов армию пещерных пауков... Но ничего не выходило. И долго Темный Властелин плел свои темные интриги. Пока не осенило его великой тьмой: надо дать их мерзкой примитивной натуре то, чего они на самом деле желают. И пришел Темный Властелин в последний раз к их твердыне. Завидели дворфы Темного Властелина и засмеялись. Они кричали "Ты не Темный Властелин, ты Темный Дурак!". Развернулся Темный Властелин и пошел прочь вместе со своими миньонами, что побросали в беспорядке свои вещи. И улюлюкали им вслед дворфы. Ушел Темный Властелин надолго. На десятилетия. А потом вернулся он обратно, в своем темном предвкушении... Что творилось в городе? Его было не узнать. Бородачи больше не были теми добродушными воинами, что отгоняли прочь тьму этих мест. Стража отсутствовала вовсе, ворота шатались открытыми на ржавых петлях. Повсюду - один притоны. В них дворфы день ото дня дрались, грабили, убивали. И все эти темные бесчинства происходили под опьянением невиданным. Таким, что даже миньоны Темного Властелина начали кашлять от угара хмельного. И Темный Властелин возликовал. Вот он - момент его темного триумфа. Еще тогда, во время последней осады, Темный Властелин приказал своим миньонам побросать всю амуницию. И вместе с ней оставил он бочонки с пивом, что так любили дворфы. Но то было не простое пиво - его варил сам Темный Властелин! Конечно, глупые дворфы забрали бочонки к себе и решили попробовать. И напились они до такого коматоза, что не узнавали друг друга. И начали драться они не на жизнь, а на смерть за обладание этим пивом. Их сгубила алчность. Она стала темной язвой, что нашла ключ к сердцам дворфов. Они пили пиво Темного Властелина и не осознавали, что медленно, но верно подчинялись его темной воле. Потому что не обычное это было пиво. Это было Дворфийское Темное, рецепт которого был давным давно конфискован инквизицией, как страшное оружие темных сил. И возликовал Темный Властелин. И пошел дальше, в земли эльфов, дабы восстановить свое темное мировое господство... И так появилось Светлое пиво да Темное...
Отредактировано 26.09.2018 в 02:06
80

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.