Игра мечей и магии | ходы игроков | Мир битвы Лилового игрока

 
Эдвард Футхилл Solanus
14.08.2018 10:40
  =  


Эдвард смотрел вокруг и запоминал. Он не понимал что видит и мог только предполагать, вспоминая слова самой демонессы. Впрочем и торопиться он не собирался, прекрасно помня о своей форе. Тратить же ценных демонов на то, что бы узнать то, что можно узнать в разговоре с местными... стоит ли оно того?
- Благодарю. Начну со знакомства с кем-нибудь из местных.
На секунду Эдвард склонил голову перед демонессой, после чего неспешным шагом отправился вперед, в сторону мамонтов. Кочевые племена и сами привыкли к путешествиям и не должны удивляться случайной встрече с одиноким путником.
- Ванаков пока не трачу.
- Топаю в сторону мамонтов с домиками.
1

DungeonMaster Мурланский
14.08.2018 12:10
  =  
Мамонты не проявляли особой прыти но все же расстояние разделяющее Эдварда с караваном было слишком значительным, - навскидку метров триста. Кроме того белоснежные гиганты двигались в сторону противоположную Ареселэю потому для того что бы догнать их требовался упорный бег марафонца или какой нибудь магический трюк.
- Не торопись, Эдвард. Посоветовала Цветушая и Ареселэй даже не успел спросить почему, - от каравана отделился всадник в белом плаще, несомый какой то гигантской кошкой, - из-за расстояния сложно было сказать какой именно. Но расстояние тревожно быстро сокращалось. Животное двигалось гигантскими прыжками, которые из-за высокой травы создавали очень правдоподобную иллюзию полета. По счастью всадник не имел дурных намерений. На расстоянии сотни метров он повелел своей ездовой кошке замедлится а в пятидесяти метрах и вовсе замереть. Теперь стало видно что большая кошка имеет большое сходство с земной пумой, за исключением лишь белого окраса и размера, - животное не уступало размером быку. На спине гигантской пумы сидела женщина с черными как смоль волосами и маленьким но ярким огоньком сияющим в высоком лбу.
- Итту асирхар, демон! Ты ищешь битвы?
- Инкру фуатах, славная дочь Инеренгов! - отозвалась Цветушая, - Я не ищу битвы. Я лишь сопровождаю Асерелэя ибо пришел час Игры.
Славная дочь Инеренгов пустила свою кошку мелкой рысью, а когда приблизилась к демону и Эдварду достаточно, ловко соскочила с холки могучего хищника, подошла к Ареселэю, достала из под полы плаща кожанный бурдюк с каким то питьем и протянула его.
- Если желаешь стать гостем моего народа, - испей. Всадница была прекрасна, - необыкновенной зрелой красотой, полной естественной силы. Одинаково легко было представить как она разит врагов и как укладывает детей спать. В ожидании ответа маленький кристалл на ее лбу приугас.
2

Эдвард Футхилл Solanus
14.08.2018 13:26
  =  
- Время игры еще не пришло. Сейчас я просто гость.
Эдвард недовольно поморщился, услышав слова демона. Его намерение не оставлять следов уже растаяло как дым.
- Пусть народ Инеренгов станет первым из тех, чьим гостеприимством я воспользуюсь.
Флягу Эдвард принял не колеблясь. Что ему яд? Пусть даже кислота. Он не боится ни токсинов, ни боли. Разве что мгноыенной смерти. Сделал несколько размеренных глотков и протянул флягу обратно всаднице.
- Пью.
- А перед этим увеличиваю кислотность желудка и уменьшаю всасываемость веществ. И приглушаю нервные окончания. Так что бы примерно понять эффект от напитка, но без риска для себя.
3

DungeonMaster Мурланский
14.08.2018 15:33
  =  
На вкус предложенное питье оказалось странным алкогольным напитком на основе молока. Всадница улыбнулась Эдварду, приняла бурдюк обратно и тоже сделала из него глоток.
- Ты можешь войти в наш бродячий дом как гость, - я подам весть. С этим славная дочь инеренгов убрала бурдюк под плащ , в один прыжок вскочила на свою ездовую кошку и белоснежный зверь понес ее обратно к цепочке мамонтов.
Уфф... Ну это выглядело бы очень глупо, если бы в бурдюке был яд.
Если бы Эдварда хотели убить, то очевидно применили что нибудь дистанционное, без всякого предпреждения. Это же значительно проще и эффективнее чем разыгрывать рискованный трюк с обрядом винопития.
4

Эдвард Футхилл Solanus
15.08.2018 08:55
  =  
Память услужливо подсказала, что что-то подобное есть и на планете. Какой-то народ любит пить напиток из забродившего молока лошадей. Как бы ни были разнесены миры в пространетсве и времени - а мысль человеческая идет в одном направлении.
- Почту за честь.
Эдвард не собирался отставать от посланницы. Возможно состязаться в скорости с верховым животным было бы проблемой для простого человека... Но он то не был простым человеком! Прежде чем сорваться с места он скосил глаза в сторону, на демонессу - последует следом или нет? После чего со всех ног припустил в сторону мамонтов, стремясь поравняться с наездницей.
Здесь и далее: помощь организму талантом будет идти постоянно, потому что подобные мелкие модификации ничего не стоят (аппетит только станет больше), но теоретически могут сильно помочь.

- Бежим за всадницей так быстро, на сколько возможно. Стимулируя мышцы при помощи таланта - сжигаем необходимый жир, что бы обеспечить их энергией, отводим кислоту и так далее.
- Комплекс процедур по повышению насыщения организма кислородом. Чуть увеличить сосуды, увеличить количество гемоглобина, etc.
5

DungeonMaster Мурланский
15.08.2018 16:45
  =  
Даже с запредельной скоростью Эдварда нагнать всадницу не предсталялось возможным, - каждый прыжок ездовой кошки в доли секунды отставлял позади двадцатиметровые куски степи. Кроме того из-за сверх-спринта мышцы тела начало рвать непереносимой болью.
Эдвард вынужден был остановиться.
- Впечатляет, - Цветущая окалась рядом бесшумно, будто вознникла из воздуха, - но в следующий раз укрепи свои мышцы. Обычное человеческое тело плохо подходит для состязаний со взрослой грианой. И тебе скоро потребуется обильная пища что бы возместить затраченные силы и не свалится от истощения. Учитывая природу твоего дара, посоветую потратить служение одного ваннака для добычи Ифенамской раковины, - их немало залегает под землей и многие из них имеют свойство накапливать тонкие энергии. Только прикажи ваннаку извлечь из раковины большую часть энергии, что бы не допустить ее взрывного высвобождения и после нанести на раковину Слова ”Анэмаи Махтаэра”, для поддержания безопасного уровня накопленной силы.
Скрывай ношения раковины ибо местные народы воспринимают Инфенамские раковины как опасное оружие.
6

Эдвард Футхилл Solanus
16.08.2018 09:31
  =  
Даже такой эксперимент - весьма полезен. Теперь он знает свои ошибки и в следующий раз будет готов в большей степени. Например, чем бегать следом за всадницей - разумнее немного изменить ноги, приспособив их к длинным прыжкам. Это позволит и силы экономить, и развивать большую скорость при марш-броске.
- С голоду уж точно не помру. Трава и деревья, может быть, не самые вкусные - но энергией, в случае чего, меня наполнят. Но - твоя правда. Источник энергии мне нужен. Я хотел отложить его поиски на следующий этап. Но если к нему относятся подобным образом...
Эдвард пожал плечами и опустился на землю, разворачиваясь спиной к каравану. Коли вид раковины может вызвать агрессию у местных - не стоит их провоцировать лишний раз. Пусть решат, что он просто решил переосмыслить свою тактику перед вторым рывком. А сам - воззвал к ваннаку, приказывая ему исполнить то, что посоветовала демонесса.
- Использую ваннака на получение раковины.
- Действую по инструкции демонессы.
- Вживляю раковину в свое тело - создаю какой-нибудь "карман" в брюшной полости и размещаю ее там.
7

DungeonMaster Мурланский
16.08.2018 16:39
  =  
Ваннак охотно ответил на призыв, - пучок степной травы рядом с Эдвардом сам по себе заплелся в маленький венок, оторвался и обзавелся черной пульсирующей плотью в своем центре. Плоть приняла форму маленького человеческого лица и демон нечеловечески низким голосом прочитал заклятье на странном жужжащем языке. Как только жужжащие слова стихли, из травы перед Эдвардом медленно поднялась в воздух маленькая белая раковина схожая по форме с раковиной улитки. На ней сами по себе выгравировались два чудных символа и после этого раковина исчезла. Судя по странному ощущению что Эдвард испытал вслед за исчезновением, - раковина оказалась где то в его брюшной полости. А потом... А потом он почувствовал себя бессмертным.
8

Эдвард Футхилл Solanus
17.08.2018 13:23
  =  
Эдвард сидел и прислушивался к своим ощущениям. Как всегда - реальность отличается от того, что ты себе придумываешь. Новое ощущение было... приятным. Манящим. А разум твердил одно и то же - ощущение это лживо и скоро станет новой нормой.
- Что будет, если я воспользуюсь несколькими раковинами? Я стану еще сильнее? Или лопну, как хомячок, не справившись со всей энергией?
9

DungeonMaster Мурланский
17.08.2018 16:40
  =  
- Нет, возрастет опасность, - Цветушая отрицательно покачала головой, - раковины станут перетягивать между собой накопленные силы и одна из них разрушится, вызвав гибельное истечение магической энергии. Конечно раковины можно уравновесить Великими Словами но если ты собираешся биться с волшебниками лучше избегать усложненной магической защиты, - воздействие сложных вражеских заклятий так или иначе исказят эту защиту.
10

Эдвард Футхилл Solanus
17.08.2018 16:46
  =  
- Значит, надо всего лишь придумать механизм, как заставить раковины работать одновременно. Или что бы одна из раковин не работала вообще, пока она мне не нужна... Спасибо, Цветущая. Твой совет был полезен.
Эдвард поднялся с земли и оттряхнулся. После чего изобразил поклон в адрес демонессы, демонстрируя свою признательность. Поклон не глубокий - очень в меру. Как равному.
- А теперь, все таки, стоит отправиться к хозяевам. Не стоит заставлять их ждать понапрасну. Хороший гость всегда опаздывает, но лишь немного.
Усмехнувшись он побежал дальше в сторону мамонтов. Теперь уже не слишком быстро - со скоростью достаточной, что бы постепенно сближаться с большими существами.
11

DungeonMaster Мурланский
17.08.2018 20:22
  =  
Эдвард начал уверенно сокращать расстояние до каравана, как вдруг предпоследний мамонт покинул строй и остановился. В подтверждении догадки парня, из под основания одного из трех плетеных домиков по мохнатому боку исполина раскатилась веревочная лестница и ее конец с запасом лег в высокую траву. Когда Эдвард добрался до лестницы то в мгновение взлетел по ней, придав усиление мышцам рук, груди и спины. На самом верху коренастый старик со странной прической напоминающий земной ирокез, подал парню руку и через тяжелый полог входа втянул парня внутрь плетенного жилища. Внутри славно пахло сушеными травами, крепким табаком и свечным воском.
Стены были сплошь закрыты полотнами с поразительно детальной цветной вышивкой изображающих очевидно религиозные сюжеты, - гигантские фигуры людей с рогами , бесконечными бородами и вокруг них фигурки помельче.
Но это то что было доступно взгляду Эдварда, - и так небольшое жилище было разделено толстыми и грубыми завесями. Маленькая комната в которой парень находился, имела лишь два плетенных, или скорее выращенных кресла, ибо из составляющих их стеблей росли зеленые листься и даже плоды, схожие с земными томатами. В кресле напротив Эдварда сидел мужчина с длинными седыми волосами, облаченный то ли в доспех то ли странное одеяние целиком состоящее из сложных узорных переплетений лозы, но не не светло коричневой как лоза кресел, а темно-алой, схожей по оттенку с венозной кровью.
- Садись, Ареселэй если желаешь, и расскажи с чем пришел в мой дом.
Отредактировано 17.08.2018 в 20:30
12

Эдвард Футхилл Solanus
20.08.2018 16:07
  =  
Эдвард взялся рассматривать жилище, стараясь найти какие-нибудь признаки, которые могли бы быть характерными для народа. В будущем может пригодиться, когда он окажется в гостях у кого-то еще. Да и интересно по человечески: не каждый день оказываешься у чужого народа в чужом мире. Даже протянул руку, остановив пальцы лишь в нескольких миллиметрах от полотна ткани: прикасаться к такому украшению может быть неправильно... Но самовнушение ли это, или есть на самом деле - но кончики пальцев буквально ощущают тепло, исходящее от этих рисунков.
Стоило хозяину привлечь внимание - и Эдвард свое излишнее внимание к убранство свел до минимума, принимая приглашение на начало разговора. Без возражений опустился в кресло напротив, склонил голову.
- Я только прибыл и хочу осмотреться. Понять, чем живут местные народы. Проникнуться духом.
Он позволяет себе легкую улыбку, таким образом намекая, что сам понимает бесплодность подобных попыток. Впрочем, кто знает?
- Такие как я приходят и уходят. Вы же остаетесь и живете дальше. Моей целью не является причинить кому бы то ни было вред. Моей целью не является так же облагоденствовать кого-либо. Я не правитель и мои лучшие побуждения сейчас принесут больше вреда.
Он замолкает на несколько секунд и разводит руками в воздухе.
- Я хочу провести у вас какое-то время. Пожить с вами на равных. После чего отправлюсь дальше, знакомиться с этим миром и готовиться ко встрече с судьбой.
13

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.