Игра мечей и магии | ходы игроков | Мир битвы Оранжевого игрока

 
Маска Ищущий
14.08.2018 13:31
  =  
- Начнем. *Шух* - Маска пожелал оказаться под небом того мира. Вода дрогнула в мироощущении Арелселэя. Небольшая задержка дыхания. Кашель. Слишком тяжелые повреждения легких. Оперся на посох, согнулся. Опять эта разрывающая остатки туловища боль. Слишком тяжко. Когда эти мучения прекратятся? Лишь со смертью. Увы, но умирать еврей не собирался. Наконец, колющее чувство ушло и игрок решил оглядеться.
Отредактировано 14.08.2018 в 15:15
1

DungeonMaster Мурланский
14.08.2018 21:13
  =  
Вокруг были розовато-желтые скалы, гигантские хвощевидные кусты, а в центре небольшое мутно бирюзовое озеро. Из построек только подземный вход, облицованный нестерпимо горящими на солнце белыми плитами. Рядом с ним разбросанная одежда, судя по количеству снятая со многих сотен людей, - цветные халаты; треугольные полотнища с искустной вышивкой, очевидно служащие для создания одеяний наподобие земного сари; пояса ;сложные головные уборы с большим количеством лент. В тени могучей купы хвощей, ближе к берегу озера, видны торчащие из густой тени ноги в высоких песчаного цвета сапогах.
Более ничего примечательного во всей панораме оазиса не было, если конечно ничего не таилось за скалами.
Больше интереса вызывало небо, где как и было явлено в водных вратах, парили пестрые ленты и полсотни людей в непрактично длинных белых плащах. Впрочем докричатся до них было невозможно ибо обладатели дивных плащей держались на высоте никак не меньше полкилометра.
Лежащая за спиной Маски пустыня, впрочем удивила больше. В двухстах метрах , среди оранжевых дюн темнел парусный корабль с выцвевшими обрывками парусов. Значительно дальше, - в километрах пяти не меньше белесый от жары небосклон рассекала угловатая черная башня, возвыщающася над песками на километр.
Больще обычный взгляд извлечь не мог.
2

Маска Ищущий
16.08.2018 03:09
  =  
Маске здесь сразу не понравилось. Пустыня. Его иссушенное тело не было способно выдерживать подобное издевательство. Физически, по крайней мере. Чувствуя, что вскоре здесь будет жарко, он двинулся в сторону подземного входа.
3

DungeonMaster Мурланский
16.08.2018 14:19
  =  
Зев подземного входа мог позволит одновременно вьехать двум фурам одновременно, - для этого он был достаточно широк и обладал очень пологим пандусом.
Удивительно что не на входе не далее по короткому тоннелю не было стражи. Потому Маска беспрепятственно вышел в невероятно обширную залу, тянущуюся на многие километры во все стороны и сливающуюся в свой собственный подземный горизонт. Бесконечное подземное пространство освещалось частью кострами в больших каменных чашах, - частью светом из цветных витражей в немнее больших круглых окнах на потолке. Но не смотря на совокупный свет окон и костров, в подземелье сохранялся легкий полумрак. И в этом полумраке стояли редкие постройки из дикого камня, больше напоминающие сараи а не жилые дома. Каменный пол под ними и на всем протяжении подземного чертога укрывал густой ковер темно-зеленого мха.
Но все эти детали пейзажа Маска заметил много позднее, ибо его внимание приковал дворец из паутины, висящий на потолке в сотне метров от выхода из тоннеля. Башни это странного замка исходили шпилями вниз и были покрыты сотнями тысяч золотых монет, исскустно вплетенными в паутину. Условными стенами замка выступали раскрытые ладони отрезанных.рук великанов,- каждая из них достигала высотой в три человеческих роста и была бела как снег. Ладони улерживались в раскрытом состоянии толстыми тяжами паутины, из этих же тяжей были сплетены внутренние постройки, - из-за этого кажущиеся вязанными чехлами. Когда Маска разглядывал сюрреалистичный замок, из его двора выпала обнаженная девушка с длинными золотичсыми волосами. Она должна была упасть на ковер мха, но вместо этого ее падение замедлилось и девушка зависла в воздухе на высоте двух метров от пола. Едва это произошло, златоволосая свернулась в калачик, каким то образом удлиннила свои и без того длинные волосы и... Укрылась ими как одеялом.
Как бы не был занятен замок из паутины но в подземелье хватало и других достойных внимания диковинок. К примеру таверна распологающаяся на панцире гигантской черепахи. Она распологалась недалеко от Замка и очевидно оказалась там не надолго, ведь черепаха двигалась. Что касается самой таверны на ее панцире, то ее принадлежность к тавернам не вызывала сомнений. Хоть над ней и не было никакой вывески. Возможно дело в том что на панцире таверноносимой черепахи были закреплены деревянные сходни, позволяющие без труда забратся на панцирь.
Окна таверны светились нежным тусклом золотом, характерным для использования большого количества свечей и обещали приют получше ярких вывесок и крикливых зазывал.
Не менее примечателен был дом, сделанный из.корпуса парусного корабля. Пушечные порты сменили маленькие окна, над палубой появился большой белый полог, а по центру корпуса ниже ватерлинии, - большое изукрашенное резьбой крыльцо.
Дом-корабль стоял по левую сторону от Замка но был значительно ближе.

Отредактировано 16.08.2018 в 14:24
4

Маска Ищущий
17.08.2018 05:50
  =  
Свист систем жизнеобеспечнья - единственный звук, исходящий от Маски. Маска не удивляется, Маска не ярится. Маска наблюдает, меняет роли и ищет выгоду. Его не зачаровал странный замок, ни таверна на замке, будто прямиком из "King's Bоunty", на дом-корабль. У каждого мира свои понятия о нормальном. Опираясь на посох, закутанный в плащ человек по расовой принадлежности, двинулся к таверне. Паучий замок с золотоволосой голой девушкой - слишком опасно. В теории. А таверна - самое важное место в любом фэнтези. Что-нибудь, да найдется там. Парусник же вообще чей-то дом - зачем без причины тревожить людей или кто там здесь живет?
5

DungeonMaster Мурланский
17.08.2018 19:17
  =  
Черепаха явно замедлилась при приближении Маски и тот легко смог подняться по сходням, подойти ко входу в таверну... И резко отшатнутся, - потому что протаранив дверь из таверны кубарем вылетела девушка в легком кожанном доспехе. Взвился огненно рыжий шлейф волос, в свете лившемся из таверны засияла необыкновенно белая кожа. Ловкий кувырок и воительница погасила немалую силу приданную ее падению. После этого она пружинисто вскочила и мгновенным неразличимым движением развернулась в сторону таверны и неизвестно как извлекла тонкий стилет. На острие его клинка тут же появилась крошечная огненная фигурка человека и эта фигурка начала танцевать высоко вскидывая племенеющие ножки.
В дверном проеме появился могучий темный силуэт и зазвучал довольно приятным баритоном.
- Как видишь ты не быстрее меня, Илавани.
- Может и так, - ответила рыжая невероятно звонким певучим голосом, - но заклятья быстрее! Вы проходите-проходите.. - Это уже видимо адресовалось Маске, причем воительница сказала это заговорщицким полушепотом.
- У Бреаны, новый гость, посторонись немедля! Человек стоящий в дверях повернул голову туда где стоял Маска.
- Сей почтенный незнакомец сам вправе решать, стать ему гостем или нет.

Отредактировано 17.08.2018 в 19:18
6

Маска Ищущий
20.08.2018 21:11
  =  
"И тут такой цирк каждый день?" - оценил обстановку Соломон. Похоже, он попал в какой-то странный фэнтезийный мир... Впрочем, он может быть и обычным. Черт его знает. Сгорбленная фигура ветерана многих войн покачнулась и двинулась вперед.
- Дети... *Шух*, - хмыкнул Маска. Его хриплый, резанный голос, конечно, совсем не приспособлен под подобное, но характер тяжело исправить. "И все-таки нужно ослабить свист систем. Глушитель поставить, что ли?"
7

DungeonMaster Мурланский
20.08.2018 22:11
  =  
Человек в дверях хотел было освободить проход но услышав что сказал Маска, передумал и остался на месте.
- Это очень поспешное суждение, почтенный. Вы не желаете взять свои слова обратно? - Когда это вопрос отзвучал, тень, что лежала на преграждающем путь, рассеялась под тусклым золотистым сиянием и Маска увидел крепко сбитого парня в обычной белой рубахе но с весьма необычным украшением на его высоком лбу, - множество искусно откованных завитков из черного металла невесть как держащиеся на коже и складывающихся в узорную спираль.
8

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в архивной комнате.