Игра мечей и магии | ходы игроков | Мир битвы Красного игрока

123456
 
Махов Анзор draguslayer
01.09.2018 17:32
  =  
-Вот женимся - тогда и будешь меня так называть - парень устало отмахнулся от Илэи и посмотрел на своего "соперника" - открывай туда, куда она сказала. У нас действительно ещё есть дела там, а обратно в Ирфейду крылатые сами нас отведут потом. Я надеюсь, открываются врата не срубанием моей головы этой фиготой?
Анзор нервно усмехнулся и неожиданно протянул руку парню для крепкого рукопожатия
-Я уверен, что ты знаешь, где и как меня найти, если вдруг что. Как говорится - ну ты это, заходи, если чё. И спасибо тебе и за спасение, и за инфу, и за решение проблем с этой... Ветреной особой. А пока что, видимо - буду тупо наращивать свои силы и разыскивать осколки Лектиарту вроде этой плети и племени Илендов.
151

DungeonMaster Мурланский
01.09.2018 21:11
  =  
Игорь на рукопожатие ответил и внимательно взглянул Анзору в глаза.
- Если прокачаешься за месяц то притащу цистерну пива. Меж тем Илэя подошла к Лае и начала что-то пояснять. Вампиресса со странным выражением взглянула на волшебницу но перехватила двуручник за рукоять и сначала опустила клинок к полу, что бы Илэя встала на него ближе к острию. Потом.. Потом Лая без видимого усилия плавно подняла меч вместе с балансируюшей на его клинке девушкой, что бы вытянуть его перед собой на уровне плеч. Илэя окончательно поймала равновесие, несколько мгновений оставалась недвижна, а потом сделала обратное сальто. Когда ступни девушки оторвались от клинка, Лая крутанула двуручником восьмерку, каким то чудом вписав в траекторию огромного клинка разворачивающуюся для приземления волшебницу. Но Илэя приземлилась не на пол а на голую землю с кусочками измочаленой травы, которая возникла кругом в полтора метра с центром под маленькими ступнями девушки. Воздух над этой внезапно появившейся "клумбой" наполнился утренним светом солнца.
- Эх, честно говоря надо было вкладываться в людей а не в побрякушки... Игорь с трудом оторвал взгляд и посмотрел на Анзора. - Не упусти ее, слышишь? Она не только спортсменка и комсомолка но и еще магичка про которую будут писать в куче летописей.
Илэя нетерпеливо махнула рукой призывая Анзора поторопиться и Анзор проследовал в круг. Едва его подошвы коснулись земли, кабина фуникулера, Игорь и вампиресса с двуручным мечом, стали тусклыми и прозрачными, позволив увидеть... Ареселэй хотел сказать Игорю несколь слов на прощание но замер. Вместе с рассветным небом Энкитана он увидел летающий город, стоящий на огромных крылах из перистых облаков. Солнечные лучи подсвечивали облачную пелену и потому хорошо были видны темные квадратные и прямоугольные основания домов складывающихся в причудливую мозаику улиц и разделяющиеся на две части, равномерно покрывающие плоскости циклопических крыльев. И иленды. В воздухе их были тысячи и все они пели. Протяжное и величественное звучание тысяч голосов снисходило на землю дрожащим золотом, которое не подавляло, не внушало преклонение, а лишь согревало, рождая под солнечным сплетением тихое но наполненное силой спокойствие. Анзор посмотрел на Илэю и та высоко запрокинув голову подозрительно часто моргала пытаясь избавиться от поступающих слез.
- Арисатур Меренна... Тихо прошептала девушка и рядом с ней тут же появился ваннкак что бы прогудеть в ответ "Мереннар Арисатари". Вслед за заклинанием прозвучал глухой проникающий в самые кости удар, как будто Анзор стоял на барабанной коже и голая истерзанная земля степи вновь укрылась пышным зеленым ковров трав. Спустя мгновение из высокой травы рядом с Ареселэем поднялись Хиана и Санкая. Видящие недоуменно уставились сначала на летающий город потом на Анзора и неожиданно могучими прыжками взлетели на три человеческих роста, раскрыли крылья а налетевший порыв ветра унес иленд к их сородичам.
- Анзор, только пожалуйста не говори им что ты не Лектиарту, - Илэя сказала это очень странным голосом, - потому что сейчас они скорее всего поют о тебе.
Несомненный талант Илэи помог существенно снизить затраты ваннаков на воскрешение Видящих, - Красный игрок лишается служения лишь двадцати трех (23) демонов желаний.
И конечно стоит наконец показать саму Илэю, - вот ее скорый набросок: ссылка
Отредактировано 01.09.2018 в 22:09
152

Махов Анзор draguslayer
01.09.2018 22:16
  =  
Переход через очередной портал вновь даровал всё то же чувство дезориентации, которое, честно говоря, уже начало откровенно раздражать парня. Почему-то ему казалось, что только он страдает от этой маленькой, но капец неприятной мелочи, и что есть варианты, как разобраться с ней. Впрочем, открывшееся ему зрелище после прохождения портала стоило того, чтобы испытать это маленькое неудобство ещё тысячу рас. Иленды явно подготовились к встрече своего Повелителя и парень не мог их в этом винить - даже его, никогда не видевшего красоты в архитектуре, никогда не находившего прелести в музыке, пробрало. Пусть ненадолго, но пробрало. И уж тем более он не собирался мешать его спутнице наслаждаться этим великолепным зрелищем. Воскрешение Видящих вызвало у парня слабую улыбку, которая стала чуть шире, когда крылатые присоединились к своим сородичам, а потом... Потом он просто ждал.
-Ты же слышала, что нам поведал Игорь. Как я могу говорить, что я не Лектиарту, если я и есть Лектиарту? Не просто его часть, не очередное воплощение, не потомок. Я и есть он. Анзора никогда не было. Был Лектиарту, потерявший себя. И теперь мне предстоит долгая дорога к тому, чтобы вновь восстановить павшего Бога.
Последнее предложение было слышно не только Илэе, но и тем крылатым, что успели приземлиться рядом с ними первыми. Парень поднял руку, призывая их к молчанию, дождался, пока большая часть не приземлится, коротко попросил Илэю о заклинании усиления голоса, чтобы его слышали все присутствующие и объявил
-Ваннаки. Сделайте так, чтобы мою речь никто не мог подслушать. Её должны услышать - Илэя, её наставница Мейнера, непавшая богиня Зелёная дева и весь народ Илэндов, включая Хианкея, оставшегося у алтаря Зелёной Девы.
Секунда тишины на то, чтобы ваннаки выполнили свою задачу, а слушатели прониклись важностью готовящейся речи, и парень начал толкать очередную глупую и пафосную речь
-Друзья. Не пугайтесь этого слова. Вы - мои преданные слуги, созданные мной годы назад. До сего момента вы верно несли службу своему Повелителю. И пусть Лектиарту умудрился проиграть демону - в этом нет вашей вины. Раз уж даже я пал, вы тем более не смогли бы помочь тогда. Но времена меняются. Я рад видеть, что вы сохранили верность мне. Я рад видеть, что вы взрастили те семена знаний и умений, которыми обладали ранее. Я горд видеть процветающую расу Илендов. Нас ждут нелёгкие времена. Я ослаб. Непозволительно ослаб. Ещё одно перерождение - и от меня не останется ничего. Даже сейчас я узнал о своей истинной сути не благодаря своей силе, а благодаря информации, полученной от ваннаков. И у нас есть могущественный враг, заманивший меня в свою ловушку. Нас ждут трудные бои, пока что мы ничего не можем противопоставить врагу. Нас ждёт подготовка и поиск союзников. Соратники, что собрались здесь, сегодня. Простите, что говорю столь сумбурно - ваша вера в меня, ваша готовность помочь и ваша сила тронули меня. Я рассчитываю на вас. На вашу помощь. Мне, Лектиарту, некого просить о благословении. Я сам вырву свою судьбу у этого мира! И я поведу вас, Иленды, к светлому будущему, полному битв, достойных врагов и бушующего ветра под вашими крыльями! Да накроет благословенная тень от наших крыльев весь мир! За Илэндов! За Лектиарту! - на последних словах парень торжественно воздел плеть в воздух и та ответила ему, встав торчком и засияв всё тем же бледно голубоватым светом, напоминая собой неоновый факел. И естественно, направленный в плеть Дар парня был тут совершенно непричём.
Ну что, надеюсь, тут я ошибок с чуждой культурой не наделал и поприветствовал расу, созданную для верного служения и битв, нормально?
153

DungeonMaster Мурланский
02.09.2018 12:32
  =  
Толпа илендов разразилась ликующими криками а спустя несколько секунд удивленным вздохом потому что из совершенно ясного неба на нее обрушился сильный ливень. Илэя с хохотом подставила лицо крупным злым каплям и неуловимым жестом создала вокруг себя небольшую сферу из полупрозрачной радужной пленки.
- Надо было почитать инсткрукцию! Весело крикнула девушка Анзору а потом проговорила что то совсем непроизносимое человеческим языком и ливень постепенно стих. Впрочем илендов внезапное ненастья совсем не смутило. Промокшие до нитки но абсолютно счастливые крылатые подошли вплотную к Ареселэю и начали наперебой произносить клятвы, доставая из одежд пучки бело-голубых волокон и каким то чародейством посылая их к Анзору, что бы эти волокна еще в полете обратились в узлы и дополнили собою Плеть. Как и обещала Фейкранир божественное орудие после этого немало прибавило в длинне, - если раньше Плеть достигала полтора метра то теперь от ее рукоятки до кончика было не меньше четырех метров. И это не удивительно, ведь Анзора окружало семь восемь сотен илендов, - никак не меньше. И крылатые все пребывали, спускаясь с небес по красивым пологим траекториям. Впрочем один из летунов спикировал прямо на тот небольшой свободный пятачок что образовался вокруг Анзора и Илэи. Этим дерзким илендом оказался статный старик с невероятно длинными все еще темными волосами, в которых были вплетены небольшие цилиндры из бледно-алого металла. Одежда выдавала в нем высокий чин, - много искусного шитья, тщательного подогнанных швов.
- Мое имя Раанхам, Повелитель и я эфиренх города который твой народ называет Екеевенгом. Я приносил обет служения тебе но все же повторю его пред тобой. Раанхам произнес слова клятвы и добавил Плети еще один узел.
- Какова будет твоя воля, Повелитель? Вопросил Анзора эфиренх когда ритуал был завершен.
154

123456
Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в архивной комнате.