[RT] Iron against Gold, Silver against Stone | ходы игроков | Пролог

 
DungeonMaster unholyknight
15.08.2018 21:08
  =  
Переговорный кабинет — обычно жители Империума, судящие о вольных торговцах по разнообразным байкам да тщательно отредактированным Инквизицией бульварным книжнокам, при этих словах представляют некое грандиозное помещение отделанное самыми дорогими металлами и драгоценными камнями, украшенное статуями Бога-Императора в его полный божественный рост, с иллюминаторами глядящими в мрачное торжество космоса, с мебелью из дорогих и изысканных сортов древесины а то и из каких-то запретных ксено-материалов... иронично то, что в этом они не так уж и не правы — любой уважающий себя вольный торговец пытается обустроить переговорный кабинет так, чтобы он максимальным образом свидетельствовал об его успешности, и внушал у просителей трепет перед его могуществом. Не было это исключением и для Оберштайнов.

Просто стены из голой пластали, украшенные то тут, то там висящими портретами, относительно простая мебель, явно собранная недавно, не из самых дорогих материалов и не лучшими из мастеров, откровенно говорили что дела у Оберштайнов, после всей этой авантюры с восстановлением корабля столь серьёзного класса, идут не то чтобы очень хорошо. Впрочем не было похоже чтобы кого-то из переговорщиков это смущало — Отто фон Оберштайн расположился в удобном кресле, тогда как Кайафас Претий умостил свой зад на кожаном диванчике, внешне никак не выражая никакого дискомфорта от окружающий обстановки. Никто из свиты в переговорной не присутствовало — по какой-то причине Кайафас хотел чтобы переговоры были как можно более конфиденциальными, а отсутствие традиционного для деловых переговоров в Империуме богато накрытого стола, лишь усиливало атмосферу серьёзности происходящего в кабинете.
1

Кайафас Прэтий Raiga
17.08.2018 23:46
  =  
Выждав традиционную в дипломатическом этикете вежливую паузу, во время которой внимательно ощупывал собеседника спокойным взглядом не выражающих эмоций глаз, Кайафас, наконец, перетек из расслабленного положения в, как он это называл, позу торговца запрещенными ресурсами. А именно – он подался чуть вперед, поставив локти на колени, и сложил ладони вместе, глядя в лицо собеседника неотрывно, словно кобра. Это так же позволяло его сильному, хорошо поставленному баритону ввинчиваться прямиком в мозг, оставляя в подсознании некоторые засечки.
- Рад встрече, сын мой. – Начал священник, ныне одетый в простой черный костюм. – Я часто видел тебя среди других прихожан, что присутствовали при литургиях, проходивших в вечерний час. Не удивляйся, смотреть в толпу и видеть лица – первое, чему учат зилотов на моей родине. И потому я здесь.
Он еще некоторое время молчал, но затем, внезапно отвел взгляд, откинулся на спинку дивана и вытянул ноги, задумчиво массируя безымянный палец, на котором красовалась массивная печатка с гербом в виде клинков, скрещенных над лампадой:
- Твой род малоизвестен, как я слышал. Сам ты едва сводишь концы с концами, поставив все, что имел, на новый корабль. Не оттого ли приходишь к сердцу имперской веры? Не для того ли, чтобы обрести наставление и узреть путь? – Взгляд вернулся к лицу торговца, а Кайафас едва заметно улыбнулся. – Так вышло, что у меня есть могущественные друзья, которые доверяют мне более, чем прочим. И так получилось, что в тебе я вижу себя, не будь скован я цепями служения и обязательств. Потому я хочу помочь тебе, в обмен на небольшую услугу. Для тебя, сын мой Отто, это станет шансом на быстрое и весьма неплохо начало карьеры самостоятельного вольного торговца. Для меня же это будет шанс на обретение давно забытого и потерянного, важного для всех моих собратьев.
Отредактировано 18.08.2018 в 00:30
2

-Значит Император услышал мои молитвы. - усмехнулся Отто, потирая стол руками в белоснежных перчатках, резко контрастировавших с чёрным мундиром. - Как нетрудно догадаться, такой большой и мощный боевой корабль обладает своей спецификой. И найти подходящий контракт очень тяжело. Гонять такой звездолёт только чтобы возить зерно или руду попросту грешно, и к тому же крайне невыгодно. Так что я готов выслушать ваше предложение. Надеюсь, оно будет интересно и выгодно нам обоим.
3

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.