[RT] Iron against Gold, Silver against Stone | ходы игроков | Пролог

 
DungeonMaster unholyknight
15.08.2018 21:08
  =  
Переговорный кабинет — обычно жители Империума, судящие о вольных торговцах по разнообразным байкам да тщательно отредактированным Инквизицией бульварным книжнокам, при этих словах представляют некое грандиозное помещение отделанное самыми дорогими металлами и драгоценными камнями, украшенное статуями Бога-Императора в его полный божественный рост, с иллюминаторами глядящими в мрачное торжество космоса, с мебелью из дорогих и изысканных сортов древесины а то и из каких-то запретных ксено-материалов... иронично то, что в этом они не так уж и не правы — любой уважающий себя вольный торговец пытается обустроить переговорный кабинет так, чтобы он максимальным образом свидетельствовал об его успешности, и внушал у просителей трепет перед его могуществом. Не было это исключением и для Оберштайнов.

Просто стены из голой пластали, украшенные то тут, то там висящими портретами, относительно простая мебель, явно собранная недавно, не из самых дорогих материалов и не лучшими из мастеров, откровенно говорили что дела у Оберштайнов, после всей этой авантюры с восстановлением корабля столь серьёзного класса, идут не то чтобы очень хорошо. Впрочем не было похоже чтобы кого-то из переговорщиков это смущало — Отто фон Оберштайн расположился в удобном кресле, тогда как Кайафас Претий умостил свой зад на кожаном диванчике, внешне никак не выражая никакого дискомфорта от окружающий обстановки. Никто из свиты в переговорной не присутствовало — по какой-то причине Кайафас хотел чтобы переговоры были как можно более конфиденциальными, а отсутствие традиционного для деловых переговоров в Империуме богато накрытого стола, лишь усиливало атмосферу серьёзности происходящего в кабинете.
1

Кайафас Прэтий Raiga
17.08.2018 23:46
  =  
Выждав традиционную в дипломатическом этикете вежливую паузу, во время которой внимательно ощупывал собеседника спокойным взглядом не выражающих эмоций глаз, Кайафас, наконец, перетек из расслабленного положения в, как он это называл, позу торговца запрещенными ресурсами. А именно – он подался чуть вперед, поставив локти на колени, и сложил ладони вместе, глядя в лицо собеседника неотрывно, словно кобра. Это так же позволяло его сильному, хорошо поставленному баритону ввинчиваться прямиком в мозг, оставляя в подсознании некоторые засечки.
- Рад встрече, сын мой. – Начал священник, ныне одетый в простой черный костюм. – Я часто видел тебя среди других прихожан, что присутствовали при литургиях, проходивших в вечерний час. Не удивляйся, смотреть в толпу и видеть лица – первое, чему учат зилотов на моей родине. И потому я здесь.
Он еще некоторое время молчал, но затем, внезапно отвел взгляд, откинулся на спинку дивана и вытянул ноги, задумчиво массируя безымянный палец, на котором красовалась массивная печатка с гербом в виде клинков, скрещенных над лампадой:
- Твой род малоизвестен, как я слышал. Сам ты едва сводишь концы с концами, поставив все, что имел, на новый корабль. Не оттого ли приходишь к сердцу имперской веры? Не для того ли, чтобы обрести наставление и узреть путь? – Взгляд вернулся к лицу торговца, а Кайафас едва заметно улыбнулся. – Так вышло, что у меня есть могущественные друзья, которые доверяют мне более, чем прочим. И так получилось, что в тебе я вижу себя, не будь скован я цепями служения и обязательств. Потому я хочу помочь тебе, в обмен на небольшую услугу. Для тебя, сын мой Отто, это станет шансом на быстрое и весьма неплохо начало карьеры самостоятельного вольного торговца. Для меня же это будет шанс на обретение давно забытого и потерянного, важного для всех моих собратьев.
Отредактировано 18.08.2018 в 00:30
2

-Значит Император услышал мои молитвы. - усмехнулся Отто, потирая стол руками в белоснежных перчатках, резко контрастировавших с чёрным мундиром. - Как нетрудно догадаться, такой большой и мощный боевой корабль обладает своей спецификой. И найти подходящий контракт очень тяжело. Гонять такой звездолёт только чтобы возить зерно или руду попросту грешно, и к тому же крайне невыгодно. Так что я готов выслушать ваше предложение. Надеюсь, оно будет интересно и выгодно нам обоим.
3

Кайафас Прэтий Raiga
21.08.2018 12:29
  =  
Мягко улыбнувшись, священник задумчиво уставился на стол, словно был не слишком заинтересован в разговоре, и некоторое время подбирал слова.
- Вскоре, на аукционе будет выставлена одна система. Мои могущественные друзья могут превратить сам торг в некий фарс, дабы по итогу, система досталась именно вашей экспедиции. Сама система не будет выглядеть слишком уж примечательной, поскольку иначе торговаться будет болезненнее для вашего кармана. Однако согласно моим данным, там будет чем заняться. - Кайафас поднял внезапно посерьезневший взгляд на торговца и продолжил уже более внушающе. - Однако есть еще кое-что. Некоторое время назад туда отправился корабль, который не вернулся обратно. На этом корабле, среди прочих богатств везли дневник святого Ютифуса, очень важный для паствы местного храма, как вы понимаете. Мой интерес именно в этой маленькой книжке, все остальное с потерянного судна вы можете, так сказать, спасти. Не думаю, что нужно объяснять выгоды. - На сей раз улыбка вышла немного хищной, но священник быстро сменил её на лик спокойствия. - Все, что вам нужно - это вяло торговаться на аукционе до последнего лота, но забрать именно последний. А еще, я хотел бы, по понятным причинам, лететь с вами. Я не слишком умел в ведении переговоров и торговли, поэтому мое предложение может показаться вам безыскусным. Однако я начитан, достаточно умен, смел духом и полагаю, что мы с вами сможем поладить, лорд-капитан Оберштайн. Впрочем, вам решать, насколько ценным приобретением станет моя собственная персона.
Некоторое время он еще смотрел на собеседника спокойно, а потом широко улыбнулся и сплел пальцы вместе на коленях.
4

Звучит заманчиво... - протянул Отто, с интересом взглянув на священника, у которого были друзья способные превратить в фарс торги рог трейдеров за вновь открытые системы. - Хотелось бы узнать поподробнее об этом корабле и обстоятельствах его исчезновения. Что же до системы, то ваши друзья должны в совершенстве владеть искусством подлога, чтобы сделать что-то стоящее доступным мне с учётом текущего состояния моих финансов. Или обладать значительным свободными средствами, чтобы позволить себе выдать столь крупный и столь плохо обеспеченные кредит.
И это ещё мягко сказано. Мало какой кредитор согласен даже под самый грабительский процент выделить столь крупную ссуду тому, кто с равным успехом может выплатить всё в кратчайшие сроки, так и бесследно сгинуть в пучинах варпа вместе со всем имуществом.
-К тому же есть ряд ещё не решённых кадровых вопросов. Как вы наверное догадываетесь, такому кораблю требуется целая команда навигаторов, а я до сих пор не заключил договор ни с одним представителем Навис Нобиле по вполне объективным причинам. Если вашим друзьям по силам решить эту проблему, то можете считать что мы достигли принципиального согласия. И в таком случае я не вижу причин отказать вам в должности старшего корабельного капеллана, поскольку она до сих пор вакантна.
5

Кайафас Прэтий Raiga
21.08.2018 22:30
  =  
Одарив торговца еще одной мягкой, чисто отцовской улыбкой, Кайафас с некоторой задумчивостью поднялся и прошелся по переговорной, останавливаясь напротив картины, на которой в достаточно ярких и откровенно архаичных художественных приемах был изображен некий газовый гигант с множеством спутников. Не найдя на холсте подписи художника, священник отступил на шаг, оценивая композицию целиком и покивал головой, словно достиг какой-то мысли.
- Церковь щедра. – Нарушил он неожиданно молчание. – Щедра к тем, кто помогает церкви. К тем, кто чтит её и принимает к сердцу учение. Поэтому ты можешь торговаться так сильно, как придется, Министорум покроет издержки, об этом не беспокойся. К тому же привлекательность лота будет столь мала, что только безумец смог бы перебить твою ставку. Безумец, или тот, кто знает то, чего ему знать не стоит. Если таковые будут, я жду, что Иратус покажет им, насколько вероломно идти против желаний храма вернуть великую ценность. А праведность дела защитит тебя от вопросов.
На этом Кайафас закончил лицезреть картину и повернулся обратно к торговцу, поскольку вещи, которые не пристало говорить лицом к лицу человеку святому закончились. Он достал из внутреннего кармана небольшой инфопланшет и некоторое время барабанил по нему, хмурясь и явно что-то ища, пока, наконец, лицо его не просветлело.
- У меня есть кое что, что я могу использовать в вашей просьбе. Полагаю, мои связи будут достаточными, чтобы предоставить навигатора, а может даже и несколько сразу для вас, хотя, конечно, я бы предпочел отправить официальный запрос в Навис Нобилитэ, но это потерпит до времен, когда время не будет поджимать, а ваши капиталы окажутся более чем достаточными. – Подняв взгляд, Кайафас скромно улыбнулся, словно не намекнул только что, что дело может стать для Отто отправным маршрутом к очень долгому и плодотворному сотрудничеству. – Но этим я займусь позже. Касательно корабля могу лишь сказать, что это был фрегат класса "Фаершторм". Назывался он Зов Прибыли, что я нахожу ныне весьма ироничным, и принадлежал каперу по имени Брандон Шивер. Согласно собранной информации, Брандон занимался перепродажей артефактов и дальними экспедициями, из одной из которых он и не вернулся. Больше, к несчастью, ничего не известно, именно поэтому мои друзья и предложили мне найти кого-то, кого заинтересует как риск, так и возможности. И из множества прочих я выбрал вас по причинам, которые уже озвучил ранее.
Склонив голову, священник сцепил руки за спиной и некоторое время задумчиво молчал.
- Предложение довольно щедрое, но если вы не против, я бы ограничился небольшой часовней для командного состава и важных гостей на борту. Как я знаю из планировки корабля, такая здесь есть. Большие храмы последнее время действуют на меня угнетающе, поскольку шум… давка… все это противно Богу-Императору в моих глазах. И еще я попрошу вас взять на борт одного весьма талантливого в вопросах боя человека. Он мой прихожанин, как и вы, и ему отчаянно требуется новый смысл в жизни.
6

-В Каликсисе найдётся с десяток кораблей, которые могли бы выйти победителем из дуэли с "Иратусом". В Коронусе и того меньше. Так что полагаю, вопрос конкурентов может быть решён самым надёжным образом. - заверил собеседника Отто, поднимаясь из-за стола. - Видит Император, только глупец отказался бы от столь щедрого предложения. Даже если сама система не представляет из себя ничего стоящего, получение последних ключевых элементов для первого рейса уже само по себе окупает возможные издержки.
Обойдя стол и на ходу сняв перчатки, Отто остановился рядом с Кайафасом, снова взглянув на картину, что привлекла внимание преподобного. Как и тысячи раз до этого, он не нашёл ничего интересного в этом холсте. Просто ещё один подарок на очередной день рождения, привлекший внимание родственников талантливой работой художника, умудрившегося столь живо и достоверно запечатлеть маслом бушующие вихри и бурлящие облака в атмосфере газового гиганта.
-У вас хватка по настоящему делового человека, отец мой. И на этот разговор вы явились во всеоружии. Полагаю, если вы и дальше будете действовать столь умело и рьяно, мы с вами добьёмся многого. - заключил вольный торговец, протягивая собеседнику правую ладонь чтобы скрепить договор рукопожатием. Некоторые считали подобное поведение анахронизмом, но Отто полагал это традицией, которую не стоит нарушать. Особенно если заключаешь сделку, обещающую вытащить из долговой кабалы. - На счёт часовни можете не переживать. На борту ещё много свободных помещений и даже целых отсеков, куда даже ремонтные бригады ещё не добрались. Можете выбрать для своей часовни любой. А что до вашего человека, по ту сторону Пасти каждый умелый боец на вес золота. Так что у меня найдётся для него вакантная должность.
7

Кайафас Прэтий Raiga
22.08.2018 01:10
  =  
Улыбнувшись чуть более открыто и сбросив с лица маску делового напряжения, Кайафас протянул ладонь в ответ практически без заминки. Мало кто в нынешнее время делал подобные жесты с такой легкостью и с таким презрением к страху, поэтому на секунду взгляд священника осветился некоторым уважением. Впрочем, прагматизм все же задавил это чувство и намекнул, что именно сейчас некий торговец мог бы быть уже мертв.
- Благодарю вас за комплимент. В ответ же позвольте дать совет, который, надеюсь, станет лишь первым в череде полезных вещей, которые я мог бы вам сообщить. Никогда не снимайте перчатку, если хотите провести этот дружеский жест. Кого-то это может и оскорбит, а вас может спасти, особенно если перчатка будет армирована. Рукопожатие – жест красивый, но мы с вами понимаем, что по-настоящему сделки заключаются на бумаге, если позволите архаизм.
Отпустив руку с улыбкой не насмешливой, но абсолютно нейтральной, Кайафас хмыкнул, посмотрел на носки сапог, а потом вернул взгляд на лицо Отто:
- Я пришлю материалы и план часовни в самое ближайшее время, и в самое ближайшее время попробую разобраться с делами навигаторов. Аукцион примерно через стандартную неделю, так что думаю, мы успеем закончить все мелкие дела до него. И, если позволите, я всегда буду рад видеть вас в гостях, когда мы будем на корабле. С меня бокал церковного вина, беседа и мудрый совет, коль он будет вам надобен.
8

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.