"Fury" | ходы игроков | Побоище у Вилье-Фоссар

12
 
Лирой Дженкинс Granych
10.08.2018 23:50
  =  
- Вперёд, вперёд! Моралес! Сейчас предельно быстро для пехоты, меняем позицию пока нас не накрыли. По сигналу будь готов бросить скорость.

- Делаю!

Танк качнулся и понёсся вперёд. Оставалось надеяться, что парни прячущиеся за ним не оплошают и не пропустят момент.

- Эмильен, Андерсон, осталось всего два мг! Выцепите их и будьте готовы подавить к чертям собачьим! - сбоку раздалась ругань -- Андерсон ударился шлемом, кода танк в очередной раз дернуло, - Но не сейчас. Как только снизим скорость.

Дженкинс прильнул к щелям приборов наблюдения.

- Моралес! Так... Так... Сейчас! Не подведите парни.
Вперёд на средней скорости.
Неудачное наведение на пулемёты.
Отредактировано 11.08.2018 в 00:04
31

Ричард Дозье Sir Gentleshark
12.08.2018 21:01
  =  
-Лейтенант Дозье на связи, сэр. Потеряли ведущего. Машина Стюарта подбита, я приказал ему отходить. Бокаж додавим с двумя машинами, сэр!
Фрицы потрепали взвод, это да. Но без ПТО им долго не протянуть. Панцерфаусты бьют недалеко, в открытом поле им не подойти, нужно всего лишь дать Энерсону возможность вести огонь.
Дозье показался из люка, подал пехоте знак следовать за ним, и ребята двинулись вслед за набирающим скорость танком.
Паренек за зениткой сосредоточенно рыскал глазами, выискивая цели для своего оружия.
- Как тебя зовут, рядовой? - лейтенант встретился взглядом с пехотинцем
- Смитти, сэр.
- Отличная работа, Смитти. Поливай краутов по центру, и мы, дойдем живыми!
- Так точно, сэр!
"Дозер" скользнул вниз, в наполненный пороховыми газами сумрак башни. Боб уже зарядил орудие, а Энерсон ждал приказа.
-Огонь по готовности!...
Скорость малая, выстрел из орудия по подавленному МГ, зениткой лупим по следующей цели
32

DungeonMaster Morte
14.08.2018 05:02
  =  
Общее.

Смитти уверенно задавил один из пулеметных расчетов, да так, что ошметки полетели - Энерсону на зависть, чей снаряд лег в стороне. Экипаж Дженкинса был менее удачлив в этом смысле, но "их" расчет пулемета просто покинул позиции, удрав: соотношение сил резко сложилось не в пользу краутов после уничтожения противотанковых.

Значительное ослабление огня фрицев заметил капитан, и поэтому вскоре послышалась логичная команда:
- Эверсом - всем! Поднимайте обороты и вперед на бокаж! Открыть беспокоящий огонь по противнику!

Это была самая азартная часть атаки. Прицельный огонь уже не требовался: было достаточно посылать максимальное количество свинца в секунду по позициям противника. При этом силы оперативной группы чувствовали себя в относительной безопасности.

Лишившись пушек и пулеметов, немецкая рота резко потеряла свою огневую мощь. Теперь у них остались лишь винтовки да гранаты. Через некоторое время танки встали примерно в сотне ярдов от линии бокажей, ведя постоянный огонь. Пехота выдвинулась из-за танков и пошла в атаку, лавируя между ними и стараясь не попасть под огонь своих же. Часть выдвинулась на фланги, где могли скрываться еще фрицы. В конце-концов, они закидали позиции немцев гранатами и нырнули туда. Многие из краутов к тому моменту уже отступили, так что пришлось разбираться с самыми отчаянными или раненными. Некоторым везло, и их брали в плен, но таких было немного.

Через несколько минут всё было кончено, и из тыла потянулись санитарные команды. У них было много работы - больше, чем хотелось бы. Они забрали Войтека, который к тому моменту находился в сознании, и под действием обезболивающего вроде как даже повеселел. Он радовался, что остался в живых, конечно же.
Но его унесли до того, как из недр танка стали вынимать то, что осталось от Джозефа. Когда зашла речь об этом, Луи просто позеленел и пошел блевать - до него наконец-то дошло, что случилось с молодым. Локвуд, напротив, принял это стоически, хотя долго и витиевато ругался, когда обнаружил мозги Мартина на своей куртке. Санитары помогали вытаскивать останки Джозефа с отрешенным видом. Они уже успели навидаться всякого за вчерашний день, и первый шок прошел.

Было что-то неправильное в том, как на брезент складывали оторванные конечности и окровавленные куски мяса. Все понимали, что побывать на его похоронах не получится. И не факт, что у присутствующих получится посетить могилу товарища. Но точно знали, что рано или поздно увидятся на том свете. Вопрос только в том, как скоро это случится. Когда уносили, Локвуд жевал губу и отрешенно смотрел себе под ноги. Итальянец курил и всё не мог накуриться. Раз ударил по броне танка и что-то пробормотал на своем. Они были шокированы и деморализованы тем, что экипаж понес потери в первом же бою здесь, во Франции. Смерть казалась далекой штукой до тех пор, пока лично не коснулась их. Она и раньше касалась их, но терять товарищей было непросто. До сих пор им всем везло.

***

Эверсом собрал вокруг себя взводных - Дозье, Грина и Лаферти, который замещал раненного Картера.
- Мы сделали большое дело, но у нас еще есть работа впереди, это всем понятно?.. - капитан обвел взглядом присутствующих. В одной руке он держал сигарету, а в другой - карту.
- Крауты отступили в деревню. Теперь нам предстоит их выбить уже оттуда. Не факт, что там будет проще, чем здесь. И есть проблема - там расположена церковь, верхушка которой представляет из себя отличный наблюдательный пункт. Что еще хуже, она расположена на возвышенности, как и вся деревня, кстати. Поэтому фрицы будут знать, откуда и как мы идем. Они будут нас ждать. Я был бы рад её снести, но она пригодится и нам самим в дальнейшем. План такой: мы заходим в деревню с двух сторон, - Эверсом последовательно ткнул два раза по карте, обозначая точки захода.
- Обе дороги сходятся вот здесь, у церкви. Пехота займет церковь, и уже под их присмотром вы выдвинемся в южную часть деревни. После зачистки, это всё - наша работа сделана. Сложности две. Во-первых, нам придется тащить свои задницы в горку, и дороги очень тесные. Там эти кручи и кусты, идеальное место для засады. Лупить по нам будут в упор. Конечно, с нами пойдет пехота, но по-хорошему там нужен сразу целый батальон, а не потрепанная рота, как у нас. Так что смотрим в оба. Люки не задраивайте, хоть успеете выскочить, если машину подобьют. Наверное. Но этого допустить никак нельзя - дороги узкие. Если один танк встанет, то уже никто не проедет, и мы просто увязнем там. Поэтому не торопимся. Во-вторых, вот этот участок напротив церкви, у ратуши, отлично простреливается. На месте краутов я бы поставил там орудия или танки, чтобы лупить прямой наводкой по тем, кто будет подниматься снизу. Вариантов у нас просто нет. Попробуем сыграть от пехоты - надеюсь у них получится отвлечь орудия на себя, чтобы мы смогли быстро выскочить и разнести там всё к чертовой матери. Всё остальное уже менее существенно. У вас есть несколько часов на отдых и подготовку. Проверьте машины. Поешьте. Залатайте дыры. Перед тем, как мы пойдем, еще поработает артиллерия, но не думайте, что она сделает за нас всю работу.
Думаю, по посту с каждого и перейдем ко второй части.

Забегая вперед, скажу что ко второй фазе вернется наводчик Стюарта. Он конечно весь в бинтах, но рвался обратно в бой и вообще.
33

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.