Оукхарт. Год первый | ходы игроков | [Партия 1] - Первое задание

123
 
Эрвин Бриггет Ищущий
16.07.2018 15:56
  =  
"Хм. Орчихи. Злые. Но добрые." - индифферентно подумал Эрвин, глядя на брачные танцы и первый поцелуй. Ради такого случая он даже встал, отряхнулся и сказал:
- Ну-с, удачи в семейной жизни и все такое. - после повернулся и грустно пожаловался эльфийке (даже уголки рта опустились!):
- Видишь, семейная ячейка сформировалась. А у меня такого не будет. - немного поразмыслив, он добавил. - впрочем, у тебя тем более. Сочувствую.
После волевым усилием заставил себе не искать безымянную жрицу.
61

Шайна akerom
16.07.2018 16:58
  =  
Как только Шайна спряталась за Горном она выглядела из-за него. Только макушка появилась. Ящер опять шлепнулся на землю. Чудо не помогло? Но чернота ушла от ран...
Девушка поднялась, но не смела подойти к нему, но очень хотелось. Ведь ее посох остался там.
Со слов Горна, их миссия еще не закончена, а еще было это вторжение... Как в легендах… И вот она прижимается к спине такого героя, который одним ударом побеждает толпы монстров. Постаралась не рассматривать побежденных, уши которым усиленно обрезала другой ящер.

Не успела она придумать, что делать дальше, как появились два оседланных орка, девушка лишь крепче заняла свою позицию за спиной Горна, только любопытный глазик следил за всем. Они стали перегавкаваться с друг другом, а затем и Горн с ними. А потом орки на волках что-то сделали с Азогом. Это нормальное состояние для орков? Плеваться и орать с красными глазами? После того как один орк... поцеловал(?) другого они остались здесь. И кажется были не довольны.

Шайна стояла, где стояла и помалкивала. Делать перебежку за посохом было сейчас опасно.
62

На поляне число гостей нарастало. Ещё орчихи на волках прискакали и о чем-то говорили с Горном, на своем оркском наречии. Затем одна помогла раненому соратнику, интересным способом. Похоже все были в состоянии продолжать задание. Да и денег получили неплохо.
-Нужно продолжать путь, Горн, если это те гоблины, что атаковали ту деревню, то хорошо, но лучше туда сходить и спросить. У нас задание.
Похоже первая неприятность поубавилась пыл у некоторых, но не у Шарпа. Он решил для себя, что раз уж взялся за дело, то закончит его, даже если не хотел его делать изначально.
Охотник 1лвл - 5/30хр
50/50 Оз
5/5 Ом
12/20 Од
Боезопас 57/60
________________________
Отредактировано 16.07.2018 в 19:40
63

Щьтыщь Rademes
17.07.2018 01:03
  =  
Щьтыщь был довольно сильно увлечен сбором грибов и бормотанием молитв. В его непонятной речи, больше похожей на звуки, издаваемые ребенком-идиотом, четко угадывалось только одно слово: Гнузз. Но оно было довольно редким, еще более редким чем особо не угрожающее, но предупреждающее рычание на подходивших. И пусть весь мир подождет. Лишь когда все грибочки были аккуратно срезаны, облизаны и уложены в сумку, орк принялся более грубо работать ножом, вырезая из тела огра куски плоти. Это были небольшие участки кожисо скоплением мелких, еще несозревших грибов, а под ней - сантиметр-два мяса, видимо для того чтоб эти самые грибочки имели запас питательных веществ. Сделав четыре таких "саженца", орк отнес их к нескольким ближайшим деревьям и заботливо "посадил", выкапывая ямки на пару сантиметров глубиной и по форме вырезанных кусков. После чего возвращался, набирал в ладонь из вырезанного места немного крови и сбрызгивал, не переставая бубнеть.
А затем внезапно закончил, вытаскивая копье из пасти огра и с громким вдохом собирая пену со рта. Кажется, он вновь стал нормальным. Ну, насколько вообще нормальным он мог быть.
– Гуджа-нар’нур. Карсок вуд коман?
Орк не двигался, видимо какой-никакой опыт подсказывал ему что если он хочет пока поговорить с сородичами, то нужно как можно меньше гонять по телу кровь, благословленную соком Груммаш грибов. Зато оценивающе наблюдал как за одной, так и за другой орчихой. Он не помнил когда видел так много орков водном месте. Так то если подумать, он уже и не знал когда видел хотя бы одного, до сегодняшнего дня.

Отредактировано 17.07.2018 в 01:07
64

Азог DOBRIY_DOKTOR
17.07.2018 16:20
  =  
Сознание Азога медленно возвращалось. Еще живя в своем племени, он слышал от шамана о мире духов и о различных загробных мирах, что есть у каждого бога, однако так как ни про один не говорилось, что попадаешь туда с ощущением, будто внутрь залили расплавленный металл, перед этим по тебе проехалась телега, груженая камнем и лишь чудом не переломала все кости, а также кто-то сидит на спине и пытается таки завершить начатое телегой и раздробить тебе череп, воин был уверен, что он еще жив.
Боль быстро проходила, сменяясь слабостью - не самое хорошее, но даже это лучше. Внезапно давление и тяжесть со спины пропали - значит на нем и правда кто-то был! Уже хорошо. Значит, добить его не пытаются.
Вставая, орк заметил, что на груди у него был новый красивый шрам, с неровными, как будто чем-то обожженными краями. Потрогав, он понял, что рана едва-едва закрылась. Тут в памяти всплыли недавние события - видимо, шаман таки исцелил его! Однако, едва Азог начал искать глазами Щьтыща, что бы сказать как тот хорошо его подлатал, как заметил пополнение на дороге - рядом были две орчихи. И если бы все было так просто, то он бы только рад был такому подарку, но одна из них носила отличительные знаки шамана! Это ломало привычную картину мира простого и прямого, как используемый им меч, орка, ведь за всю свою жизнь он не видел ни разу ни одной самки, что использовала бы магию, а какой же шаман, если он не владеет сверхъестественными силами? Конечно, во время набегов, он встречал магичек и жриц, однако в бою несколько не до того, что бы изучать какого пола человечек перед ним, а вне боя... Азог лишь недавно узнал, что с людьми можно и иначе вести дела, кроме как грабя и убивая и изучить их более подробно не успел. Да и старый шаман Гразург, который был непререкаемым авторитетом в племени, говорил, что магия - слишком сложна для женщин, так что учить их бесполезно.

- Не понял, ты кто: самка или шаман? - спросил, подойдя ближе к одетой в черной орчанке, Азог и указывая соответственно на принадлежности ее и к первой, и ко второй названной группе. Сейчас его это интересовало более остального, ведь если перед ним шаман, то одно дело, а если самка, да еще такая хорошенькая, то... ему уже приглянулся большой и плоский камень, нанеся на который узор, повествующий о всем его величии и ратных подвигах, как велит традиция, он бы мог вырубить ее перед тем, как сделать ее своей.
65

Маи`Исар tapo4ek
18.07.2018 20:44
  =  
- Отстань, старуха, я в печали.
- Что-что ты сказал? - Наигранно веселым голосом переспросила Маи, раздумывая над тем, какие у нее есть аргументы против того, что бы от души пнуть под хвост одну ящерицу...аргументов не нашла и собиралась уже приступить к столь веселому занятию. Разумеется пинком все не ограничится, ведь ящер так и не ответил, отрастет ли у него хвост и тут вроде как повод появился проверить, однако болтовня Горна совсем сила настрой, а рухнувший трупом верзила-орк заставил вспомнить что есть сейчас дела поважнее, хоть и не такие веселые.
- Ну вашу ж... кажется у нас орк сломался, Горн, при себе противоядия нету? Конечно нету... - Сама спросила и сама ответила эльфийка. Вспоминая то не многое, что ей было известно о ядах (а было бы известно куда больше, слушай она умных и опытных разумных не в пол уха, как обычно...хотя учитывая длинну её ушей, даже не в пол, а в четверть), и прикинув силу той дряни, что подсцепил зеленый друг, выходило, что...
- Пора присматривать место для ямки. - В пол голоса протянула девушка так, что бы слышал только Горн. Разумеется вышло у нее это врят ли удачно. - Или это, может яд отсосать попробовать? - Маи метнула оценивающий взгляд на жрицу, затем сделала вид что смотрит не на нее а на...дерево у нее за спиной, затем мотнула головой и перевела взгляд на Горна. - Ты ж самый опытный... эм... авантюрист из нас, уметь должен. - Кивок в сторону готовящегося отправиться к предкам здоровяка. Впрочем услышать что об этом думает сам горн Маи так и не удалось, ибо на сцене появилась еще парочка зеленокожих. Что они говорили, что отвечал им горн...или спрашивал или что он там делал на этом стремном рычаще-лающем языке, Маи понимала с пятого на десятое, а то что поняла... ну, отдельные местоимения и ругательства на сложном чужом языке не сказали ей совершенно не о чем.

За последовавшим брачным танцем и жарким орочьем же поцелуем Маи наблюдала с неприкрытым интересом, а когда ИХ орк вскочил и вроде как ожил, эльфийка пихнула Горна в бок локтем и прокомментировала. - Смотри ка, как в сказке, поцелуй истинной любви вернул ему жизнь, сейчас он должен из стремной огромной жабы превратиться в симпатичного эльфа, да? - Не смотря на весь её треп, девушка все же была рада, что в их дружно компании (с которой она знакома пару минут) не поубавилось крепких ребят, что выражалось в еще более преподнятом настроении. Что характерно, Маи успела совсем забыть про ящерицу, что решил вновь о себе напомнить.

- Видишь, семейная ячейка сформировалась. А у меня такого не будет. - немного поразмыслив, он добавил. - впрочем, у тебя тем более. Сочувствую.
- А чего это мы грустим на праздники жизни? - Хихикнула эльфийка и, подняв маску на макушку, панибратски сгребла в обьятия ящерку и пару раз легонько тряхнула. - И на твоей улице праздник будет, найдешь себе крокадилицу по нраву, отложит она тебе десяток яиц и будешь счастливым папочкой...эм...или мамочкой. Извини, у меня с вашей братией не очень. Или у тебя это, проблемы какие, так я такого шамана знаю, вмиг вылечит...даже хладнокровного, хочешь познакомлю? - Не отпуская ящера Эльфийка пыталась уловить суть продолжающихся переговоров, но снова нечего не поняла.
- Псс...Горн, переведешь с убогого на нормальный? - Шепнула эльфийка Горну и вернула внимание к ящеру. - Ну а что касается меня... - Продолжила девушка прерванный разговор. - Так я это, не рвусь. Рано мне еще, по эльфийским меркам я еще маленькая для этого дерь...кхм... для детей и прочих радостей.
66

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.