Немеллис: Война мечей и чудовищ | ходы игроков | История вторая: Куда приводят мечты

 
DungeonMaster Bangalore
17.07.2018 12:52
  =  

Было раннее, но уже по-осеннему прохладное утро. Мелкий противный дождь, моросивший всю ночь без устали, наконец-то, соизволил прекратиться и теперь окрестности форта Трейвьёль покрывались предрассветным туманом. Тёплым, точно парное молоко или объятия молодой девушки, но практически полностью скрывающим возможного врага. Да что там, под такой завесой к границе Нордленда вполне может пробраться целая армия. К счастью в Нурции не было тихих ребят и приближения их войска не разбудило бы разве что мёртвого, а посему практически весь караул самым натуральным образом дрых на своих постах.

Да, каких-то три-четыре мили в сторону страны и за такое рыцарей не то что лишат званий, но и самым натуральным образом вздёрнут, но не здесь, не в самом северной форте, где из всех врагов были птицы, вечно норовящие испортить своим помётом начищенные доспехи доблестных охранников, да редкие купцы, что по глупости пошли не тем трактом и заблудились в предгорьях.

Хотя и сюда дотянулись липкие лапы Святого Престола. Трудно описать общее мнение крестьян о церковниках. Вроде как ходили слухи, что берут они к себе на обучение лишь деток из богатых или благородных семей, напевают им про какую-то мораль, про вечный блаженный сад после смерти и про то, что бог, оказывается, и вовсе один для всех народов и рас и называют его Единым. Хорошие истории окружают святош, повествуя о их благих деяниях и спасении жизней, но есть и те, где говорят, что ребята не до конца честны и чисты на руку, к слову орден как орден. Те же рыцари Нордленда, только с магией и чаще в юбках.

За последние семь лет в стране мало что изменилось, многие простые люди даже не знали какой король сейчас протирает своей пятой точкой бархат подушек на троне. Для них размеренная, безопасная и довольно сытная жизнь – единственный важный показатель хорошего правителя и этот, точно был хорош, но недостаточно. Как всегда, и бывает, люд стал задаваться вопросами о том, зачем стране рыцари, почему у них столь высокое положение и прочее. За почти четыре десятка лет мира, можно сказать целое поколение, они забыли, что означает слово «война» и называли старшее поколение, пугающее деток войной не иначе как сказочниками. Они не помнили той кровавой бойни, что разразилась следом за подписанием мира между королевством Вечного Хайсерна и Тзайтании, как не помнили и того, как маги Лаварии сжигали целые армии прекрасно обученный воинов едва ли не мановением руки. Именно тогда к Нордленгу отошла Сейтария, а к империи Рак’Сатан – Кериталия и границы приобрели именно тот вид, что имеют и по сей день. У той битвы нет имени, слишком короткой она была и, как говорят, прошла как раз с подачи Святого Престола, которому не понравились закрытые границы тех королевств.

В записях, что читали Локу на уроках истории не было точного описания тех событий, но упоминалось, что армии святош возглавляли три белокурых ангела. Первый, тот, что разил врагов пылающим мечом, точно косарь-крестьянин, срезающий поспевшую рожь, воин косил рыцарей и солдат. Второй – сжигал врагов белоснежным пламенем, что шло несколько в разрез с тем, что известно о жрецах ордена и, наконец, третий. Тот, что стоял в стороне отражая все летящие в этих двоих и войска Престола заклинания, и снаряды, а также заживлял раны так, что от последних не оставалось и следа. Одним словом – сказки для детей. У Нордленда есть маги и Райксворд даже знал парочку из них, что служили в форте Трейвьёль вместе с ним. Но…

Но утро всё больше входило в свои права и вот по форту стали разносится первые звуки. Маленький город-крепость просыпался. Раскрывались ставни, призванные защищать окна домов от ледяного тумана, что крайне редко, но всё же спускался с гор, отделяющих это место от Земель Льда и Туманов. А к молодому стрелку, чья смена уже вот-вот должна была окончится подкрадывались запахи. Сладких булочек и свежего хлеба из лавки Мари, что вопреки желаниям семьи осталась здесь на севере и хотела продолжить семейное дело, выкинув из дома старшего брата – здоровенную детину, которому самое место было среди солдат, но никак не пекарей.

Вот раздаётся пока одинокий стук молота, явно принадлежащего Генри, талантливому кузнецу и крайне трудолюбивому. Следом проснётся жирный Гаюс-мясник, что из этого имя, а что кличка понять не трудно, на первый взгляд, пока не увидишь этого человека воочию, впрочем, за те две недели, что Лок провёл в стенах форта Трейвьёль было всё ещё трудно судить о возможностях и тайнах этого места. Взять хотя бы Лин. Она вроде бы прачка местного временного лорда и вроде как строит молодым рыцарям глазки, но вот самого Райксворда избегает, точно он прокажённый, может всё дело в цвете волос?

Громкий всхрап с противоположного конца башни разбудил и самого спящего, что подпрыгнул на месте так, словно Лорд-командующий явился сюда собственной персоной.

- Никак нет, я не спал, просто глаза на мгновение прикрыл, честное слово! – довольно громко для спящего города отрапортовал рассвету Стелх, спросонья потирая глаза и вглядываясь в мутную хмарь тумана, уже перебравшегося за стены и теперь размывающего для него напарника. – Лок, - несколько боязливо осведомился он, - а где Лорд-Командующий?
Парень он был хороший, честный, но слегка трусоватый, как могло показаться на первый взгляд. Впрочем, в хитрости и ловкости ему в форте не было равных, да и шулером Стелх слыл ещё тем, возможно, именно по этой причине, благородного, потомственного рыцаря и сослали сюда на самый север, чтобы не мешался под ногами, а может и научился чему, но пока это явно не работало.
Отредактировано 17.07.2018 в 13:32
1

Лок Райксворд ксайтр
17.07.2018 15:48
  =  
- Полагаю где-то в тумане бродит, -лениво бросил Лок, поднимаясь на ноги. Дождливая ночь вынудила ютиться в ограниченном пространстве башни, а теперь коварный туман лишил его и чувства безопасности.
- Кто знает, что еще прячется в таком тумане. Назови это паранойей, но подобный расклад крайне привлекателен для любой хоть чему-то обученной диверсионной группы.

Размяв слегка затекшее тело и прогнав зевоту Райксворд сосредоточился на том что ему оставалось. Туман лишь кажется пустым, на самом деле он лишь преображает карту и меняет правила игры.

Запах немытых тел, недели проведших в тяжелом переходе....
Едва слышный, размеренный лязг металла
Цокот копыт или скрип повозки
Влажность воздуха, туман или же- морок

Конечно в этих размышлениях не было особого смысла, но они как нити паутины, что плетет разум в ожидании того, кто именно попадется в эти сети.

2

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.