За чертой | ходы игроков | За чертой

12
 
Тернэ qweo
14.07.2018 01:08
  =  
- Очень умно было идти к непонятно чему! - нет, пререкаться он не будет, лишь это заметит.
А ответ - до такого догадается и Древний: костёр он сам упомянул, сны всегда были, есть, и будут, а в дураках остаться перед Древним - ну уж нет!

Оглядывается - не показалось ли то чудище, или какое-то другое?

Говорит девчонке: "Ну а шаман - шаман что делал?"
Результат броска 1D100+-20: -11
31

Венге liggel
14.07.2018 01:46
  =  
Язвительный ответ крутится на языке, но Венге проглатывает, смотрит недовольно, хочет упрекнуть вновь, но снова сдерживается.

– Сидел рядом. У Тиши, – она чеканит каждое слово, голос дрожит; не поймёшь, то ли от злости, то ли от страха, то ли от бессильного отчаяния. И тут же переходит в наступление. – Откуда мне знать, что ты не Древний? Нас опрашивать можешь, а сам чем докажешь?

Свежего ветра уже практически не найти. Они заплутают, точно заплутают. И не поможет ни упрямый Страж, ни шаманёнок, ни даже Йарру. Сын вождя, по счастью, хотя бы не пытается приносить проблемы. Это внушает уважение.
32

Тернэ qweo
14.07.2018 02:05
  =  
- Ну, вот накидку мне дал Тишь. Мы видели странный рисунок не так уж далеко отсюда! Я чуть не споткнулся о бурдюк - вот этот! - болтает в нём воду.
Но это всё было уж в Дебрях, а сейчас надо не оставить никаких сомнений...
- Я смотрел на тебя, когда ты проснулась.
Тишь доказательств не требует, а вот Йарру - если это действительно он - не может знать, не Древние ли они двое. Хорошо, если он тоже не недооценивает хитрость чудовищ.
- Ты пыталась нарвать чего-то, когда мы уж шли от костра.

А сам вслушивается и ждёт, что любой из трёх кинется на него или на кого-то другого...
33

Йарру HelgaCadav
14.07.2018 22:42
  =  
Йарру идёт, чуть пошатываясь, руки его крепко сжимают ладони Венге с одной и шамана с другой стороны. Он упрямо стискивает зубы, когда спотыкается - или когда тьма вновь тянет к нему разноцветные щупальца. Он не уверен, что щупальца эти ему не видятся, не уверен, что темнота ему не кажется тоже - но зато совершенно убеждён в том, что Тернэ мешает и запутался.

Он вырывает ладонь из руки Венге - чуть резче, чем хотелось сперва, и потому осторожно гладит кончиками пальцев по тыльной стороне ладони: "Я не хотел обидеть", говорит, не размыкая губ. А потом возвращает себе резкость движений и кладёт руку на плечо Тернэ, ориентируясь на голос. Его глаз не видно, но в голосе звенит ярость.

- Что ты делаешь?! - слова срываются с языка быстро, быстро и чётко - совсем как у отца, когда тот отчитывает своих детей. - Нас же здесь всего четверо. Если ты подозреваешь нас, то как мы можем не подозревать тебя, а?

Йарру делает глубокий вдох. Ему не пристало так себя вести. Он - вождь. Пока ещё маленький, но в жилах его течёт кровь отца, а значит, не смеет он оправдываться количеством пережитых вёсен - он несёт за всех ответственность уже сейчас, и защищать их нужно прямо теперь. Тернэ Страж, и Тернэ защитил Венге - но кто защитит его самого от мыслей, полнящихся тёмными опасениями, как ручьи после дождя? Йарру чуть прикрывает глаза и продолжает куда мягче:

- Верь нам. Верь нам хотя бы сейчас. Мы выйдем отсюда все вместе, и там я докажу тебе, что я всё ещё Йарру, - он чуть ведёт плечами от мысли, что это могло бы быть не так. - И мы племя, и мы каждое утро кланяемся солнцу, и каждый закат шаман провожает ритуалом, - тонкие губы чуть дрожат, но голос твёрд. А потом он наклоняется к самому уху Тернэ и шепчет едва слышно:

- А Венге называли Тенью. А я их бил корой для песка. И ты тоже.
34

Тернэ qweo
15.07.2018 09:36
  =  
Cтраж кивает, что в сгущающейся тьме можно только почувствовать.
Они ведь знают, что никто не сходится в облике Древних. Не потому ли, что чудовища меняют облик?
Осторожность требует выяснить, кто перед ним, без сомнений, но давящий мрак, в котором будто труднее дышать, заставляет спешить.
Не упускать будто-бы-Тишь "из виду" - кто знает, могут ли чудовища менять предметы, как и облик? Не отнят ли кинжал у настоящего ученика шамана? А был ли он вообще - может, его учитель знать не знает, что "дал сокровище ученику"? Но откуда бы Древний узнал про кинжал? Всё же, если Тишь вправду принёс его в Дебри, осторожность лишней не будет...
35

DungeonMaster Книжник
15.07.2018 13:56
  =  
Бредёте кое-как сквозь темноту. Запинаетесь о чужие ноги, о высокие корни, оставляете следы на влажной земле. Венге ведёт, но и остальные хотят помочь: тянут за собой, преграждают путь, путают мысли и запахи, свои и чужие. С каждой секундой — всё холоднее. Всё темнее. Всё навязчивее мысль: «А если кто-то из нас — действительно Древний?» Но, несмотря на сомнения, продолжаете идти, искать проблески света в плотной дымке вокруг. И не находите.


Венге

Втянув носом воздух, сжимаешь зубы: Тишь. Остальные ещё держатся, но Тиши сейчас тяжелее всего. Как помочь? Что придумать? Теряешься в догадках, крепче сжимаешь чужие прохладные ладони, но неустанно идёшь вперёд.


Тишь

Делая новый шаг, понимаешь вдруг: он даётся тебе с непосильным трудом. Так же, как и следующий. Темнота забралась слишком глубоко. Ты знаешь: такое случалось с молодыми охотниками, что засыпали вне дома, под открытым небом. Шаман умел исцелять эти недуги, но ты ещё не шаман и многого не знаешь. Например, не знаешь, куда держать путь. Земля действительно пахнет Древним, но пахнет повсюду, куда ни повернись. Земля пахнет Древним, вашими следами и сгущающейся (впереди, позади и со всех сторон разом) темнотой. Тернэ пахнет липким беспокойством, Йарру пахнет желанием защитить, Венге пахнет уверенностью в своей правоте и чем-то ещё, а сам ты... Сам ты пахнешь холодом. Осознание приходит мигом позже: кинжал. Именно от него исходит эта странная прохлада. Там, у костра, она казалась приятной, она помогла заснуть. Но здесь, в непроглядной чаще, всё совсем по-другому.


Тернэ

Не спешишь доверять. Бдительный, как положено стражу. Проверяешь каждого, задаёшь вопросы, но сомнения всё ещё гложут изнутри. И всё-таки продолжаешь путь, рука об руку с Венге. Чувствуешь себя нехорошо: давит темнота, кусает, стряхивая целую волну мурашек на спину, руки и ноги. Но ты не был бы собой, если бы испугался какой-то глупой чащи. Чащи ты не боишься. А как насчёт того, что сидит внутри?



Йарру

Будто не чувствуя холода, уверенно шагаешь вместе с остальными. Ободряюще пожимаешь чужие ладони и вырываешься вперёд. А потом, заметив это и смутившись, ждёшь пару мгновений, чтобы твои спутники поспели за тобой. И они действительно поспевает. Разве не об этом ты мечтал? Верное племя, идущее с тобой нога в ногу. Знакомые лица, всегда готовые поддержать. Вот только слегка темновато вокруг, но разве это важно?

Гордость — прочь. Неожиданно понимаешь: ладонь Тиши морозит твою. Задеваешь его плечом и вздрагиваешь: ледяной, как земля вдалеке от костра по ночам. А сам ты? Сам ты — тёплый. И сердце ровно бьётся в груди, только чуть быстрее обычного, как будто... пульсирует? Нет!

Отпускаешь ладонь Тиши буквально на миг, касаешься очертаний материнского амулета на груди — горячо. В радостном испуге снова ловишь чужую руку и улыбаешься чему-то беззвучно. Так вот почему мать — всегда как маленький костёр. Вот почему вечерами к ней всегда сбегались все твои братья. Вот почему.
Тишь:
- Разблокирован перк: Тьма уже внутри. Тишь замёрз. Тишь не может двигаться без чужой помощи. А ещё — ещё Тишь едва-едва дышит. Может, не зря всевидящий шаман дал своему ученику именно такое имя?
- Выбор: бросить кинжал учителя, чтобы согреться, отдать его кому-то ещё или оставить у себя.

Йарру:
- Разблокировано свойство предмета: костяной амулет матери. Позволяет согреться даже в самую холодную ночь, придаёт сил носителю.
- Перк "Это не мой дом" снят благодаря сработавшим свойствам амулета.

Общее:
- Тиши становится всё хуже и хуже. Он замерзает: необходимо согреть его в ближайшие минуты и, если получится, позволить отдохнуть. В противном случае Тишь может погибнуть.
- Довериться чаще и остановиться на отдых (d100 + Чутьё) или не доверять, продолжая путь (d100 + Выносливость, d100 + Удача).

Дедлайн: 17/07.
Отредактировано 15.07.2018 в 14:24
36

Тишь akerom
15.07.2018 14:10
  =  
Она снаружи. Запахи кружат голову. Вопросы Тернэ кружат разум. Она застилает глаза, нос и уши. Она уже внутри.
Тело устало. Хочется тепла и покоя. Тишь заканчивает поиски. Прижаться ближе ко всем. Йарру такой горячий. Он словно костер, не хватает только голоса шамана рядом. Губы онемели.
Дар обжигает. Кинжал шамана холоден, как всегда, но мальчик понимает, что ему не удержать его. Не сейчас. Но здесь он холодный, но там он горячий.
Его ладони касаются, касается и он в ответ. Вкладывает нож в руку маленького вождя. Йарру сам решит, что с ним делать.

Результат броска 1D100+-20: -7 - "Выносливость"
Результат броска 1D100+30: 119 - "Удача"
Отдаю Йарру кинжал.
Отредактировано 15.07.2018 в 18:21
37

Тернэ qweo
15.07.2018 14:45
  =  
Скорее выбраться из этой чащи. Терне чем дальше, тем больше проникается недоверием к тьме: кажется, она душит. Скрывает своих друг друга, но скрывает ли также от чудища? Что ему нужно от них четверых? Или от Венге? Она вправду почувствовала что-то важное, или то Дебри сыграли с ней шутку?
Чудовище - преследует или лишь охраняет свой дом? Тишь - не такое же ль чудовище в обличье одного из них? Если так, то что с учеником шамана?
Мурашки было переходят в дрожь, но Тенге овладевает собой. Он чувствует, что надолго в этой неизвестности его не хватит... Скорей выбраться!
Результат броска 1D100+10: 91
Результат броска 1D100+10: 104 - "удача"
Торопится изо всех сил. Знал бы, куда идти - тянул за собой остальных.
Отредактировано 15.07.2018 в 15:07
38

Йарру HelgaCadav
15.07.2018 18:01
  =  
Йарру идёт, и земля ложится под его ноги широкой лентой, струится между пальцами жидкой темнотой. Ледяная ладонь Тиши касается руки Йарру, и тот сперва едва ли не испуганно шарахается - холод обжигает его, горячего, словно древесный уголёк. Он хмурится: темнота ли холодит, и если темнота, то неужели амулет матери столь силён? Но через секунду Тишь вкладывает в руку маленькому вождю свой кинжал, и руку пронзает неожиданной резкой болью - он едва слышно вскрикивает, лишь чудом не упустив оружие из рук. Только через секунду Йарру понимает: это не боль сама по себе, это холод, страшный и всемогущий.

Он перекладывает кинжал из одной руки в другую, и озябшей пятерней хватается за амулет. Так вот почему Тишь такой холодный, вот почему молчит так неестественно - не говорливый прежде Тишь сейчас молчит как-то совершенно по-особому, не так, как раньше. Йарру хмурится сильнее. Тишь замерзает, Тишь холодно - так не должно быть! И он, не вполне отдавая себе отчёт, сперва переплетает с ним пальцы, а потом прижимает к себе - коротко и резко. Они почти одного роста, волосы Тиши странно щекочут щеку Йарру - а тот отчаянно жмётся к нему, отдавая тепло своего маленького сердца, делясь всем светом, который может излучить его тщедушное тело.

- Нам надо уходить, - голос звучит сипло и как-то странно уверенно. - Прямо сейчас. Венге, веди. Ты же знаешь...

Он не может закончить и лишь машет чуть рукой, ориентируясь на голос и звуки шагов. Извернувшись, он подлезает под руку Тишь, одной рукой ухватив его за кисть, а другой придерживая, чтобы он не упал - и так идёт, ведя шамана, как будто сам знает, куда идти. Кинжал он по-прежнему сжимает в той ладони, которой держит шамана - главное сокровище, доверенная ценность. Шаги тяжелы.
Результат броска 1D100+10: 96 - "выносливость".
Результат броска 1D100+-20: 36 - "удача".
39

Тишь akerom
15.07.2018 19:06
  =  
Тело вздымается вверх. А сам Тишь растекается по всюду растворяясь во тьме, а она в нем. Горячие тело прижимается к нему. Гулкие удары сердца Йарру словно всполохи костра. Они близко друг другу. Маленький вождь отдает приказ, его горячие дыхание ласкает лицо Тишь. Юный шаман приоткрывает глаза во тьме. Ждет... Грудь рядом с ним вздымается набирая воздух, согревая огнем своего сердца. Тишь чуть наклоняется, кончики их носов едва касаются, скользит по его лицу будто опираясь им. Припадает к губам, готовых выдохнуть новую порцию жара и вдыхает ее в себя без остатка. Пусть пламя сожжет тьма в нем, как делает это каждую ночь костер племени.
Губы Йарру в огне, как и его лицо. Они обжигают, они греют. Тишь отпадает, давая маленькому вождю сделать новый вдох, но его лицо все так же близко к теплу.
Результат броска 1D100+30: 70 - "Чутье до кучи"
Отредактировано 15.07.2018 в 19:37
40

Венге liggel
15.07.2018 19:10
  =  
Тишь плох совсем. Венге колеблется, не знает, чем помочь; уже обогревает маленького шамана Йарру, но всё без толку, если не вдохнуть в того жизнь; только настоящее живое тепло сможет спасти...

Венге знает, куда им идти. Знает, что остальные осудят. Знает и тянет за собой всё равно, не обговаривая пути ни с кем, не спрашивая Вождя. Мальчишки слепы. Чаща не раскрывается им, не показывает ни выхода, ни сердца, а значит, она, Венге, должна провести, уберечь. Значит, в этом сейчас её задача. Покажи слабину перед пугливым Стражем, и тот снова забьётся, мешая идти, снова засыплет вопросами, снова отнимет самое драгоценное, что есть сейчас – время. Задай вопрос юному Вождю и тот снова нахмурит серьёзно брови, решаясь, он ещё не знает, что его решение не поможет сейчас, когда всё уже предрешено.

Венге знает, куда им идти. И уверенно идёт вперёд. А потом, когда холод, наконец, отступает, останавливается вдруг, отгоняя от себя все сомнения («А вдруг не права? Вдруг из-за неё Тишь...») и берёт лицо Йарру в ладони. Смотрит на него серьёзно, пускай тот не видит, но он почувствует, и шепчет:

– Мне веришь? Тут – жизнь. Тут – самое нутро, самое сердце. Тут – не замёрзнете...

Отступает на шаг. Прижимается Тиши, будто делясь теплом, и подходит к Тернэ. Со Стражем сложно. Страж – не верит.

– Я Венге. Та, которую вы за спиной Тенью звали и «занозой». Перед Испытанием был костёр, и мы лежали у него, кругом, первый раз так близко. Светило смотрело с высоты, множеством глаз, и насылало сны. Племя пело, пока мы спали. Костёр – сердце Деревни. Тут – сердце Чащи. У сердца всегда жар. Тишь не дойдёт, если не согреть.

Результат броска 1D100+20: 88 - "Чутьё"
Отредактировано 15.07.2018 в 20:35
41

Йарру HelgaCadav
15.07.2018 19:45
  =  
Йарру дышит глубоко и сперва даже не понимает, отчего Тишь становится ближе - жмётся к теплу, думает вождь, замёрз, думает вождь. И лишь когда едва не касается колючих губ собственными и испуганно выдыхает, по узким плечам прокатывается волна мурашек. Жарко уже совершенно не от амулета - он становится пунцовым на глазах, лишается дыхания; краснеют, кажется, даже кончики ушей и затылок - и он впервые чертовски рад абсолютной темноте, что их окутывает. Он не знает, как сказать о том, что случилось - но знает, что не скажет никому и никогда, и знает, что будет говорить себе, будто Тишь случайно сделал так. Йарру коротко выдыхает и отворачивается почти испуганно - чтобы тут же быть пойманным в цепкую хватку тонких пальцев Венге. Её пальцы прохладные, и он краснеет ещё больше - а ну, как догадается?..

Венге говорит о другом. Венге говорит, что не надо идти, что надо остаться - только здесь тепло, только здесь Тишь согреется. Йарру сначала осоловело кивает, прижимая ледяной кинжал то к одной щеке, то к другой. И лишь когда Венге заканчивает слова, Йарру кивает снова:

- Я тебе верю. Сильно. Тут согреемся. - Он чуть возвышает голос: - Тернэ, иди сюда. Будем рядом, - он надеется, что Страж его услышит. Слова о Тени и "занозе" отчего-то неприятно свербят где-то между рёбер, и он пытается прогнать странное чувство, не отпуская руки Тиши и беря за руку Венге. А потом вдруг его голос становится высоким и ломким:

- А когда... Когда станет светло?
Результат броска 1D100+20: 30 - "чутье"
Отредактировано 15.07.2018 в 19:46
42

Тишь akerom
15.07.2018 19:49
  =  
Их проводница нашла сердце, то место которое не может проглотить даже тьма. Его снова обнимают. Возможно стоит замерзать почаще?
Говорят, обсуждают, а Тишь ложиться к земле. К источнику. Тянет других к себе, чтобы они его укрыли своими телами, подобно одеялу. Собраться в один комок, сердцем которого станет он.
43

Тернэ qweo
15.07.2018 20:28
  =  
Не нравится это Тернэ, крепко не нравится. Пусть даже Венге - та (откуда она знает прозвища?), пусть Йарру-с-ними - сын вождя, нельзя сказать, Тишь ли на это изнемогает - от чего? Не хитрость Древнего ли это? Чтобы ударить в спину - не нужно особенно сил. Да и кинжал чудовищам не нужен.
А если всё же - он?

Подходит к Тиши, кладёт на лоб руку.
Скверно. А если это Древние такие, c холодною кровью?..
Неважно. Он не спустит с него глаз. А пока...
Тернэ снимает накидку, укутывает вроде-бы-Тишь (не преминув чуть не запеленать - нечего давать возможно-Древнему свободу двигаться).

Скверно всё это.
- Пока тьма не уйдёт, дурно тут находиться. Тот Древний ещё здесь, я чувствую.
(Венге, не делай глупостей!)
"Я защищу." (Было бы всё так просто!) "Но как только Тишь сможет - уходим. Если тьма не отступит. В худшем случае понесём его на плечах."
Результат броска 1D100+-20: 12
Отредактировано 15.07.2018 в 20:53
44

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.