Мир Солнца и Туманов | ходы игроков | Народы

 
DungeonMaster OlDDenOlmer
02.07.2018 23:59
  =  
Этот раздел будет пополняться по мере роста знаний персонажей. В начале здесь будет только информация по Виолансе - крупной приморской стране.
___________________________________________________________________________________________________________________

Виоланса


Принимая во внимание богатство, мощный торговый флот и процветающие шахты, сложно не удивиться тому, что несколько веков назад оно являло собой окраинную провинцию бывшей Империи. Четыре поколения спустя, когда выяснилось, что местные горы хранят в себе неисчерпаемые залежи золота, серебра, меди, платины, железной руды высокого качества, Виоланса стала получать вполне приличную и заметную прибыль. Этот край быстро стал центром торговли Империи, а затем и отдельным княжеством со своими законами. Ничего удивительного, что именно здесь сохранилась цивилизация - после всех войн и неурядиц, люди поневоле тянулись в безопасное место и смогли сохранить здесь основные достижения культуры.



В столице пирсы тянутся несколько лиг, корабли стоят плотно, борт о борт. За лесом мачт невозможно разглядеть города, а гладь бухты бороздят десятки лодок и маленьких парусников. Свободного места столь мало, что виртуозные гребцы — хозяева маленьких лодок предлагают доставить важных пассажиров на берег. Белокаменные волноломы выдвинуты далеко от берега. Облицованный золотом и белым мрамором громадный маяк в виде поднявшего факел колосса встречает корабли, которые проплывают в бухту между широко расставленными ногами гиганта. Легкие боевые фрегаты и бриги стоят у входа в гавань, с берега нацеливаются многочисленные баллисты, катапульты и требушеты.

Вера

Среди жителей Виолансы развит культ Великой Матери, богини дарующей жизнь. Верующие этого культа не преследуют другие верования, но считают, что время многочисленных Старых Богов ушло, а теперь есть лишь одна Богиня-создатель. Мать известна в трех ипостасях – солнечная мать, дарующая здоровье и благополучие, судья - защитница справедливости и закона, и смерть – символ перемен и увядания. Адепты Великой Матери верят в бессмертие души и почти бесконечный цикл перерождения, оканчивающийся при достижении идеальной жизни. К другим религиям они относятся терпимо, даже с некоторым сочувствием, а обращают в свою веру – охотно.



Закон

Законы в стране умеренны и не жестоки. Судьи избираются Советом князей по округу, в котором живут и стараются вести дела так, чтобы после жить без стыда и не скрываясь. Строго запрещена продажа, владение и транспортировка некоторых товаров, а так же их чертежей и заготовок, а именно: чертежи кораблей, осадных орудий, тяжелые арбалеты с воротом, мушкеты и порох, которые недавно стали входить в обиход, бомбарды и карты морского сообщения. Нарушение карается каторжными работами или казнью, через
повешение. Дуэли разрешены, если дело касается аристократов и не заканчивается смертью, убийства - прямая дорога на каторгу, а вот ворам может и повезти, многие отделываются плетьми или парой лет в морской команде на военном судне. Моряков всегда не хватает торговой приморской Виолансе, а вот тюрьмы в стране не строят, кроме казематов для врагов страны, коими являются перебежчики и шпионы.

Отцы святые церкви Великой Матери порешили: магии в королевстве быть только под коронным надзором. Никакого любительского, то бишь аматорского, колдовства. Отныне все колдуны обязывались либо бросить раз и навсегда чародейство, либо поставить волшбу на службу королевству. А кроме того, несмотря на разрешение дуэлей запретить всем лицам неблагородного происхождения носить и иметь при себе оружие любых образцов длиннее руки до локтя, ибо для защиты достаточно и кинжала с дубинкой, а смертоубийство грех и мечи нужно иметь только тем, кто сохраняет порядок и жизни горожан. А еще допустимо дворянам, поскольку они заслужили это право службой государю.

Великий князь Исидоро управляет городом и королевством при помощи ряда помощников-управителей и совета прочих князей. Род Сансеваро правит Виолансой вот уже долгих 6 веков, с тех пор, когда земли эти были еще княжеством под властью сгинувшей Империи.



Местные деньги делают из серебра, это крупные монеты с гербом страны, называются флоренами. Ломать такие монеты не принято, за переплавку золотых монет, как и за фальшивомонетничество, можно угодить на рудники, где это самое серебро и добывают. В одном флорене – 100 грошей, это мелкая разменная монета из самородной меди.
Отредактировано 11.07.2018 в 14:12
1

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.