Мир Солнца и Туманов | ходы игроков | Народы

 
DungeonMaster OlDDenOlmer
02.07.2018 23:59
  =  
Этот раздел будет пополняться по мере роста знаний персонажей. В начале здесь будет только информация по Виолансе - крупной приморской стране.
___________________________________________________________________________________________________________________

Виоланса


Принимая во внимание богатство, мощный торговый флот и процветающие шахты, сложно не удивиться тому, что несколько веков назад оно являло собой окраинную провинцию бывшей Империи. Четыре поколения спустя, когда выяснилось, что местные горы хранят в себе неисчерпаемые залежи золота, серебра, меди, платины, железной руды высокого качества, Виоланса стала получать вполне приличную и заметную прибыль. Этот край быстро стал центром торговли Империи, а затем и отдельным княжеством со своими законами. Ничего удивительного, что именно здесь сохранилась цивилизация - после всех войн и неурядиц, люди поневоле тянулись в безопасное место и смогли сохранить здесь основные достижения культуры.



В столице пирсы тянутся несколько лиг, корабли стоят плотно, борт о борт. За лесом мачт невозможно разглядеть города, а гладь бухты бороздят десятки лодок и маленьких парусников. Свободного места столь мало, что виртуозные гребцы — хозяева маленьких лодок предлагают доставить важных пассажиров на берег. Белокаменные волноломы выдвинуты далеко от берега. Облицованный золотом и белым мрамором громадный маяк в виде поднявшего факел колосса встречает корабли, которые проплывают в бухту между широко расставленными ногами гиганта. Легкие боевые фрегаты и бриги стоят у входа в гавань, с берега нацеливаются многочисленные баллисты, катапульты и требушеты.

Вера

Среди жителей Виолансы развит культ Великой Матери, богини дарующей жизнь. Верующие этого культа не преследуют другие верования, но считают, что время многочисленных Старых Богов ушло, а теперь есть лишь одна Богиня-создатель. Мать известна в трех ипостасях – солнечная мать, дарующая здоровье и благополучие, судья - защитница справедливости и закона, и смерть – символ перемен и увядания. Адепты Великой Матери верят в бессмертие души и почти бесконечный цикл перерождения, оканчивающийся при достижении идеальной жизни. К другим религиям они относятся терпимо, даже с некоторым сочувствием, а обращают в свою веру – охотно.



Закон

Законы в стране умеренны и не жестоки. Судьи избираются Советом князей по округу, в котором живут и стараются вести дела так, чтобы после жить без стыда и не скрываясь. Строго запрещена продажа, владение и транспортировка некоторых товаров, а так же их чертежей и заготовок, а именно: чертежи кораблей, осадных орудий, тяжелые арбалеты с воротом, мушкеты и порох, которые недавно стали входить в обиход, бомбарды и карты морского сообщения. Нарушение карается каторжными работами или казнью, через
повешение. Дуэли разрешены, если дело касается аристократов и не заканчивается смертью, убийства - прямая дорога на каторгу, а вот ворам может и повезти, многие отделываются плетьми или парой лет в морской команде на военном судне. Моряков всегда не хватает торговой приморской Виолансе, а вот тюрьмы в стране не строят, кроме казематов для врагов страны, коими являются перебежчики и шпионы.

Отцы святые церкви Великой Матери порешили: магии в королевстве быть только под коронным надзором. Никакого любительского, то бишь аматорского, колдовства. Отныне все колдуны обязывались либо бросить раз и навсегда чародейство, либо поставить волшбу на службу королевству. А кроме того, несмотря на разрешение дуэлей запретить всем лицам неблагородного происхождения носить и иметь при себе оружие любых образцов длиннее руки до локтя, ибо для защиты достаточно и кинжала с дубинкой, а смертоубийство грех и мечи нужно иметь только тем, кто сохраняет порядок и жизни горожан. А еще допустимо дворянам, поскольку они заслужили это право службой государю.

Великий князь Исидоро управляет городом и королевством при помощи ряда помощников-управителей и совета прочих князей. Род Сансеваро правит Виолансой вот уже долгих 6 веков, с тех пор, когда земли эти были еще княжеством под властью сгинувшей Империи.



Местные деньги делают из серебра, это крупные монеты с гербом страны, называются флоренами. Ломать такие монеты не принято, за переплавку золотых монет, как и за фальшивомонетничество, можно угодить на рудники, где это самое серебро и добывают. В одном флорене – 100 грошей, это мелкая разменная монета из самородной меди.
Отредактировано 11.07.2018 в 14:12
1

DungeonMaster OlDDenOlmer
06.08.2018 17:55
  =  
Вилаццо

Достаточно большое княжество, где живет множество южан, хотя есть и потомки переселенцев из Империи, и местные - разбавившие свою кровь с пришельцами. Это княжество терпимо относится к представителям других рас и религий, поддерживая тем не менее Виоланский культ Великой Матери. Оно не сильно в военном плане и старается маневрировать среди соседей в вопросах политики, избегая больших конфликтов.

Ферона - столица, торговый город.

Ленуа

Земли здесь чрезвычайно плодородны, но соседство с орками на западе несет постоянные беды и разрушения. Кроме того, беспокойства краю доставляют и пустоши востока - через них пролегают многие торговые пути, но земля никем не контролируется. Правит в Ленуа сильная династия из древнего рыцарского рода Империи - Арно.

Аврэ - столица, город-крепость.


Мирова

Богатые земли, однако истощенные тяжелыми налогами. Страна контрастов - земли ремесленников и свободных городов, которые объединены под рукой совета, назначающего в военное время полководца-дожа, мированцы тем не менее яростно противостоят еретикам и представителям прочих рас. Эльфу или орку не жить в пределах Мировы, только гномов терпят, как торговых компаньонов, а еще на их землях силен старый культ Калистара, единого бога ушедшей Империи.

Кланы городских торговцев постоянно сражаются за власть, пытаясь поставить во главе Мировы своего дожа. Увы, никто не может усидеть на резном троне долго, не будучи отравленным или зарезанным.

Вергарт

Старинный северный сосед Мировы и Вилаццо - когда то это была одна из провинций Империи. К сожалению для жителей не самая богатая провинция. Но все же здесь сильны рыцарские традиции прошлого, вергартцы хорошие воины, их маги -наследники старой школы, когда то здесь располагались университеты магических наук. Аристократические семьи сохранили свою силу и живут по старинным заветам, не обращая внимания на правителя. Внутри идет постоянная борьба за власть, старый княжеский род давно выродился и плохо содержит княжество.

Мадден - столица, когда то средней руки городок, сейчас же столица княжества, через которую ведут многие тракты в разные края.



География:

- Виоланса прибрежная южная страна, с изрезанным ландшафтом береговой линии, напоминает немного Грецию по этому пункту. Климат средиземноморский к северу переходит в континентальный.

- Эльфы и гномы на западе, достаточно далеко - не меньше недели спокойного пути, НО по дороге туда ОЧЕНЬ много мелких государств, навроде княжеств, баронств и просто диких земель, там огры и орки, орды всяческих темных существ, опасных для других.

- Гномы живут в большой горной гряде, которая протянулась с севера на юг, почти пополам разделяя континент. С другой, западной стороны гор сейчас уже давно неизвестно что происходит, вестей нет. раньше там жили (по истории континента) первые поселенцы с востока из Империи, затем эти поселенцы основали там что-то вроде городов государств, которые вытесняли с исконных территорий орков и эльфов. затем они получили отпор, города захирели, потерялась связь с Империей через горные перевалы. В целом этот край для людей потерян.

- Эльфы живут возле гор в бескрайних чащах Красного Леса, он прилегает к горам с обеих сторон примерно по центру материка, не на севере или юге, а по центру. Про войны и резню можно писать долго - люди и эльфы воевали, менялись границы, орки копили силы. Затем все изменилось.

Север людских земель тоже оказался отрезан ордами зеленокожих, эльфы вернулись в свои леса, забыв про вражду с людьми. Все это теперь уже события ушедших сотен лет.

От Империи остались ее осколки - южная Виоланса, приморская держава. край виноградарей и мореходов и на северо-западе Норигарт, наследник Империи, сохранивший столицу бывшей страны. Между ними множество мелких кантонов - Ленуа, Вергарт, Вилаццо и Мирова, они в свою очередь окружены пустошами и заброшенными, опасными землями, через которые можно попасть по старым имперским дорогам в совсем уж дальние края. Есто севернее и более мелкие княжества.

К вашей северной границе прилегают Мирова, Вилаццо и Вертгарт, причем с вторым вас еще и разделяют пустоши, с первым и последним есть общая граница.
Простите ребята, карты нет. Ну вот не умею я рисовать на компе, фоткать бумажную карту пока тоже не на что.
Отредактировано 06.08.2018 в 17:59
2

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.