Мир Солнца и Туманов | ходы игроков | Начало, Виоланса, конец весны

 
DungeonMaster OlDDenOlmer
03.07.2018 17:48
  =  
Виоланса защищена и с моря и с суши, мощные бастионы позволяют выдержать самые отчаянные штурмы. Однако внутри город выглядит совсем не воинственно. Двух- и трехэтажные дома щеголяют мраморной облицовкой, гирляндами каменных цветов поперек фронтонов и другими причудливыми украшениями. Первые этажи сплошь заняты лавочками, в которых продают даже и наркотики; встречаются роскошнейшие бордели. Город поднимается вверх многочисленными белыми и оранжевыми террасами. С мраморных плит вниз свисают бесчисленные плети гибких плющей, дикого винограда, южной лазаницы. Вдоль террас теснятся дома, нарядные и опрятные, украшенные колоннами и портиками, а через заросшие сплошной и буйной зеленью овражки – идеальное место для воров – переброшены изящные арочные мосты. Высоко над бухтой и зеленоватой морской гладью, над буйством цветущих джунглей, расположившихся прямо в городе, на вершине горы расположена резиденция правителя: под причудливыми золотистыми куполами взносятся розовые стены дворца.



Кого только нет на этих улицах. Купцы и трактирщики, кузнецы и смолокуры, шерстобиты и сукновалы, лесорубы и портные, воины и звездочеты... И у каждого слева на груди виднелся особый Знак цеха, союза или гильдии. Все встречные были хорошо одеты — у кого черный рабочий фартук, у кого парадный, дорогой серо‑жемчужный кафтан, но все имело отпечаток общего довольства и благополучия — даже неистребимый запах смолы от смолокуров казался приятным, а свою покрытую пятнами и подпалинами одежду они носили с большим достоинством. Вдоль краев улиц тянулись специально устроенные канавки для стока воды, облицованные розоватым камнем. Дома стали выше — теперь почти все они имели второй этаж и стояли впритык друг к другу. На многих из них красовались вывески различных лавок и мастерских, помещавшихся внизу.



1

DungeonMaster OlDDenOlmer
16.07.2018 00:22
  =  
Аллея Героев — главная улица в Виолансе. Она названа так из-за десятков статуй героев стоящих на всей ее протяжности. Большинство статуй в хорошем состоянии, но некоторые несут на себе следы вандализма, после того как кое кого из героев признали предателем или еретиком. Во время парадов и городских праздников статуи украшаются цветами и тканями, а к ногам возлагаются подношения величайшим героям мира. Аллея - любимое место богатых купцов и дворян, прогуливающихся в костюмах, скроенных по последней моде и демонстрирующих свой достаток и превосходство. Так же улица известна как место где молодые аристократы, с горячей кровью, решают свои вопросы чести на дуэлях. Дуэли происходят тут довольно часто, но редко заканчиваются хоть чей-то смертью. Правила дуэлей на Аллее Героев крайне сложны и запутаны, особенно для приезжего наблюдателя. Нередко можно увидеть, например, дуэлянтов с завязанными глазами стоящими спина к спине и читающих стихи, после чего они поворачиваются и бросают монеты под ноги своему противнику прежде чем начнется бой.

Большой, запущенный дом, чьи стены уже потихоньку скрывал ветвящийся плющ - временная резиденция армейских вербовщиков. Черепица дома давно уже лишилась родного красного цвета, приняв одинаково неопределенный грязно-коричневый. Многих кусков и даже целых сегментов не хватало, и посему обветшалая крыша напоминала побитое оспой лицо, все в ямках и кавернах. Но на фоне этого запустения царила весьма оживленная суета: кто-то укреплял деревянными брусьями полуобвалившуюся невысокую стену, кто-то оживлено беседовал, поминая разные улицы города, десяток солдат тренировался в стрельбе из арбалетов...



Внутри тоже царит оживление - туда и сюда снуют солдаты и слуги. Несколько солдат режутся в кости на паре перевернутых ящиков из под яблок возле самых дверей комнаты, в которой чиновник в монокле и потертом форменном камзоле набирает рекрутов.

Несколько рекрутов уже готовы вступить в ряды отряда лесной стражи. Пятеро - сурового вида дварф с парой клинков за поясом, двое мужчин с лицами опытных вояк или головорезов - не разберешь. И к ним совсем уж не пойми как затесались молодой парень далеко не боевого вида и юная девчушка с фигурой южной танцовщицы.

- Итак, рекруты. Слушайте и внимайте. Все вы добровольно и в здравом рассудке приняли решение пополнить ряды нашей пограничной стражи. Служба это почетная и с полным довольствием, но и полна своих трудностей. Ваши подписи гарантируют, что теперь вы получаете жалованье как и другие солдаты на службе у нашего светлейшего князя Исидоро. Теперь же, если у вас нет вопросв -я, писарь коронной службы Стефан Крайо, удостоверяю принятие вас в ряды стражи. Внизу вас ждет лейтенант Диаско, до прибытия будете находиться в его подчинении. Считайте это первым походом ребята....И не тушуйтесь, граница любит смелых.
2

Бауэр Bauer
16.07.2018 09:11
  =  
Эти слова Стефана для Бауэра были тем, чего он так долго хотел, ради чего он покинул родные земли и направился в столь далёкие от его родины края. Он понимал, что служба на Исидоро поделит его жизнь на "до" и "после".

Преисполненный надежд, Бауэр первым шагнул вперёд и даже не читая договор поставил свою подпись на бумагах. Затем он сделал пару шагов в сторону, чтобы оценить его будущих сослуживцев.
Отредактировано 16.07.2018 в 09:12
3

Эддрик Комиссар
16.07.2018 10:35
  =  
Эддрик чётко осознал, что вот прямо сейчас - его последняя возможность просто развернуться и уйти без каких-либо последствий. Потому что спустя всего миг после того, как он поставит свою подпись в контракте, - это уже будет считаться дезертирством.

"Надо бы как следует запомнить и прочувствовать этот момент, - подумал Эддрик. - Каждый раз, падая от смертельной усталости после изнурительных тренировок, и просыпаясь, будто с того света, с подъёмом, я буду вспоминать этот день и час, проклинать его и думать о нём, как о худшей ошибке, сделанной в своей жизни".

Однако, не для того Эддрик проделал весь этот долгий путь, чтобы сейчас пойти на попятную. Он уже давно всё тщательно обдумал и решил, что для него солдатская служба в Пограничной Страже князя Исидоро - это кратчайший способ либо сдохнуть тысяча и одним разных способов, либо добиться своих собственных целей.

Эддрик сделал один большой вдох полной грудью. "Воздух свободы" пах пылью, сыростью и плесенью, что было неудивительно для помещения в доме с прохудившейся крышей. Выдохнув, Эддрик чуть растянул губы в улыбке и поставил свою подпись в контракте.

"А сейчас я должен выглядеть как наивный новобранец, восторженный от оказанной ему "чести", и ещё не знающий, на что именно подписался".

И действительно, в данный момент, как и положено, Эддрик с глуповатой улыбкой преданно таращился на офицера-вербовщика, широко раскрытыми глазами "поедая начальство".
Отредактировано 16.07.2018 в 11:00
4

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.