[21+] Покорители Вечного Рима | ходы игроков | 1. Граница Туманов

1234
 
- Взгляни на это с другой стороны. Я была свободной женщиной в своём безбожном мире, где не существует рабства, - она подняла брови. - Где есть бесплатная помощь врачей и стражей порядка. А потом вмешался какой-то божок, и вот, я уже в пустошах. Выбираю между двумя стульями, на одном из которых пики точёные, а второй ничуть не лучше.
91

Иварури Reki
11.07.2018 20:59
  =  
- А еще ты родилась и страдала, - кентаврица снисходительно склонила голову на бок, излучая уверенность религиозного проповедника в духе свидетелей Иварури. - Причиняла боль другим существам, вроде мух и других насекомых, которых, порой, даже не замечала...
Говоря по правде, объяснение тех вещей, о которых говорила Вася лежало на уровне таинственного божественного замысла, о котором порой даже сами Боги имели весьма смутное представление, ведь состоял он из различных сплетений. До сих пор Иве удавалось не касаться ядра, но в целом она не хотела затягивать дискуссию, ибо не являлась потомственной шаманкой и сама могла запутаться.
- Послушай, я тоже не выбирала, оказываться ли мне здесь, но, возможно... Ты и я, для чего-то нужны этому миру?
92

- А ты не рождалась? Не страдала? Не причиняла боль другим? - девушка скрестила руки на груди. Ей было зябко. - Не смеши меня. В этом нет никакого великого замысла. Боги не могут быть добрыми. Они для этого слишком могущественные. Сытый не понимает голодного. Сильный не постигнет страхов слабого. Бессмертному не осознать страданий смертного. Хочешь понять сущность бога? Представь себе невоспитанного капризного ребёнка, обличённого бесконечной властью. Ему просто интересно посмотреть, как мы будем выкручиваться из этой ситуации. Мы изначально в меньшинстве. Тут ты либо выживаешь, либо нет. А это место не станет лучше, пока все местные боги не умрут.
Отредактировано 11.07.2018 в 21:45
93

Иварури Reki
12.07.2018 01:04
  =  
- Я родилась и я же уйду. Все мы отправимся в тень Великого древа, но разве можно утратить то, чего даже не было? - искренне удивилась кентаврица. - Жизнь это прежде всего дар, который для нас создали боги. Невозможно представить себе более ценного подарка. Божеств же мы познаем в их деяниях. Тува, Эо, Матерь, Нейнар, Ульмала и другие боги не делают лесному народу зла. Его делают только люди... Давным давно было время, когда все живое существовало в гармонии. Так написано в древней хронике... Лесной народ не страдал и не причинял боль другим. Если только охотился, чтобы прокормить себя. Так же делали и двуногие, пока ваши мысли не отравил Хефа... Мои боги просто... Просто смотрели на нас и радовались красоте своего творения...
Наполовину девушка в завершение своего рассказа с сожалением взглянула на девочку из другого мира, полагая, что той достался не самый хороший дом, раз она так плохо отзывается о его богах...
- Хочешь, я тебя покатаю? - неожиданно предложила Ива, подскочив к девице поближе и слегка боком, будто бы предлагая взобраться себе на спину. Правда, на ее теле все еще виднелись следы боя и запекшаяся бурая кровь. Ее и человеческая. Заживление почему-то шло очень медленно...
Результат броска 1D6: 5
добавил бросок без модов на то же самое, что и у Васи, т.к. не знаю, учитываются ли раны при поиске вещей.
Отредактировано 12.07.2018 в 01:56
94

- Э-э... чего?
Вася удивлённо посмотрела на Иву... и её взгляд упал на раны. Так-то ей на раны было пофиг. Но когда кто-то так наивно предлагает покатать, при этом ещё не отошедшим от раны... не-е-е. Это не могло не растрогать. Девушка поправила очки. Осмотрелась в поисках того, что могло бы сойти за медикаменты. Как минимум, нужны вода и ткани. Алкоголь бы ещё. Как вариант - иголку с нитками, если раны тяжёлые. Схватив Иву за руку Вася пошла к источнику воды.
Результат броска 1D6+7: 8 - "Мудрость + домашнее хозяйство на поиски всего, что может сгодиться на медикаменты; ".
95

DungeonMaster Kayola
13.07.2018 11:51
  =  
Акеми и Висельник

В итоге, обе девушки (вернее, девушка и лжедевушка), в сопровождении четырех воинов Великого Дома Таурус, последовали в сторону опорного лагеря. Там как раз всё приводили в порядок после разгрома, устроенного кентаврицей. Судя по всему, информация о зверолюдке уже была разослана во все ключевые точки, в которых она могла бы появится. Великий Дом Таурус не мог позволить кому угодно забегать в их лагерь и убивать их солдат, а здесь в наличии было целых два (!!) трупа. Узнай об этом кто-либо из весомых и влиятельных - это могло подпортить репутацию "крестоносцев", а они не могли этого допустить.
- Тааак, кто это тут у нас? - промолвил офицер, командующий опорным лагерем. - Рабыню ясно куда - в клетку, а вторая кто?
- Это представительница малого дома Флоренс, сир... Она попросила убежища... - ответил командующий конвоем.
- Какого-какого дома? Я знаю все названия всех малых домов Вечного Рима, с главами тех домов, что подчиняются Великому Дому Таурус, знаком лично! - офицер подошёл к Висельнику, пристально глядя ему в глаза. - Так с какого, говоришь, ты дома, барышня? Может, Остер чего-то не расслышал, а?
В тоне офицера уж точно не было и намёка на уважительность. Он нависал над "утончённой Эли", требуя немедленного ответа. А тем временем, остальные "тамплиеры" Великого Дома Таурус начали собираться вокруг, дабы посмотреть на событе. Кроме тех двоих, конечно, что повели Акеми в отдельно стоящее строение с решётками на окнах...

Ратибор и Злобина

- Я не собираюсь подавлять твою волю, поэтому неплохо было бы представится. - ответил Док Злобиной. - Я хочу, чтобы ты была моим партнёром и коллегой, но для этого мне нужно, чтобы ты понимала что здесь к чему. Да, зови меня господином, и моим первым приказом будет отдать балалаечнику всё своё оружие - на временное хранение. Тебе вернут его, как только у меня не будет сомнений в твоей лояльности.
Док подмигнул Злобиной. Она нравилась ему, и, кто знает, что именно ему преподнесёт жизнь после знакомства с таким прелюбопытственным экземпляром. Он достал из внутреннего кармана медальон, и, сконцентрировавшись на нём, заставил узор нагрется. Этот узор был в виде двух змей, что обвернулись вокруг скальпеля.
- От сопровождения я бы не отказался, да. - кивнул Док Ратибору. - А от тебя - воспитатель рабынь взглянул на Злобину - я хотел бы получить оголённое плечо. Без клейма вход в Вечный Рим заказан, как ты, надеюсь, уже поняла.
96

Девушка поднялась с колена. Отряхнулась.
- Партнер? Хорошо. А о моей воли не стоит беспокоиться, господин.
Она потянула за лямку ремня растягивая его. Сняла вместе с закреплёнными на поясе рапирой и пистолетом. Протянула латнику, не глядя на него, будто он тут за мебель.
-Мария Ивановна Злобина, учитель первого ранга Великой Британской Империи,- представилась она Доку,- А как зовут Вас, господин партнер?
Дождавшись, когда лакей примет ношу, она стянула с левой руки длинную перчатку, доходившую выше локтя и закатала рукав мундира оголяя плечико.
Правда, на груди, слегка ниже яремной ямки у нее уже было клеймо в виде трехлучевой звезды. Будто колючка, какая-то.
- Кстати, тот кармашек служит для хранения удавки,- кинула она взглядом Доку на ремень, подсказывая, чтобы он сдал на базу оружие.

Рассмотрела печатку. Герб явно был двухзначным. Змеи и скальпель. Похоже, первые были частью знака той фракции, которой принадлежал этот человек.

Медленно подошла к Доку покачивая бедрами. Повернула к нему плечико, развернувшись в торсе в пол оборота. Позволяя наблюдать с этого вида, как глубокий разрез декольте, так и накаченную задницу под короткой юбкой.
97

Ратибор молча перекинул щит за спину и принял в левую руку снаряжение странной женщины. Меч по-прежнему оставался у витязя в правой руке. Слишком уж легко женщина согласилась на клеймение. Учитывая её норов, это было подозрительно. Ратибор был в полной готовности и постоянно ожидал какой-нибудь подлянки с её стороны.
Процесс клеймения русич видел впервые, и сейчас внимательно наблюдал за происходящим.
Женщина же вела себя будто какая-то блудница. Ратибор никогда прежде не слышал ни о какой Британской Империи, но если в ней и правда несут службу подобные учителя, то... горе той Империи.
98

Акеми Симидзу masticora
13.07.2018 14:40
  =  
Пока Симидзу не отвели далеко от офицера, она решила вмешаться в его решение.
- Господин офицер! - выкрикнула она, - Я не рабыня! Я почти побила твоих воинов, а схватили они меня потому, что я попала сюда без оружия! И у себя я могла колдовать!
Отредактировано 13.07.2018 в 14:40
99

DungeonMaster Kayola
13.07.2018 14:58
  =  
Ива с Васей

Иварура попыталась услышать, что именно прошептала Шифа у двери. Она смогла определить лишь, что это - заклинание. О том, что именно это был за заговор, и как он работал, она не имела ни малейшего понятия, так как все её знания о Магии сводились лишь к воспоминаниям о магических проявлениях в её собственном мире.
На самом деле местечко было не на столько неприятным, каким виделось в глазах Василисы. Да, всё находилось в громадном помещении, которое, по всей видимости, когда-то были пещеры. В этом помещении было множество ширм, которые можно было использовать для разделения пространства в случае надобности, а также мягкие и удобные тюфяки и спальные мешки, на которых можно было прилечь и отдохнуть. В центре помещения находилась банная - огромные чаны с тёплой водой прямо в полу, в которых можно было омыться. Не в одиночестве, правда, но всё равно лучше, чем ничего, особенно по сравнению с трущобами да пустошами.
Кентаврица с Васей быстренько нашли то, что искали, а именно - ненужное, но относительно чистое, тряпьё, которое можно было бы использовать в качестве перевязи. Никаких иголок, к сожалению, как и алкоголя, нигде не было видно. Зато были другие напитки - насыщеная полезными элементами вода, соки, а рядом со всем этим и еда. В основном это были мясные продукты, а также те, которые могли долго лешать, не портясь.
- Рада, что вы обустроились. - проговорила Шифа, подойдя к зверолюдке и Василисе. - Я пришла с нашим специалистом по "трудоустройству".
Откланявшись, Шифа скрылась среди толпы народу. Перед Василисей и Иварурой стоял опрятного вида человек, в костюме и с тростью в руке. На вид ему было лет 40, от силы, лёгкая щетина покрывала подбородок, а волосы были слегка покрыты сединой.
- Приветствую, милые дамы. Я здесь, чтобы выслушать ваши пожелания...

Злобина и Ратибор

- Приятно познакомится. Я - "Док", это имя приросло ко мне давненько, так что я уже и сам забыл, каково оно было при рождении. - проговорил Док, прикладывая печать к плечу Маши. Он внимательно наблюдал за её поведением, за её реакцией на обжигающую острую боль, за её эмоциями и способностью их сдержать. Он изучал её, как подопытное животное. Опасное животное. Но его. Взглядом оценил фигуру девушки, полностью обезоруживая её и отдавая это самое оружие Ратибору "на хранение", после чего они последовали ко входу в город. Войдя в зону видимости стражей, Док отпустил витязя.
- Можешь идти, контрабандист. Ты хорошо выполнил свою задачу - уверен, Балалайка хорошенько тебя вознаградит. - Док подмигнул Ратибору. - Передавай ей привет...
***
Ратибор справлялся "на ура" с обычным патрулированием, и через пару-тройку дней службы получил своё первое конкретное задание.
- У нас есть заказ на живое Исчадие. По какой-то причине, больше всего исчадий наблюдается у Границы Туманов близ дома Таурус. Разведчики докладывают, что бойцы опорного лагеря дома, с помощью жреца захватывают исчадия живьём. Когда их набирается пара-тройка, они отправляют отряд в город, со своими ловушками и заточёнными в них Исчадиями Туманов. Ваша задача - добыть хотя бы одно исчадие. Неважно, каким образом. Я отправляю вас двоих на это задание. Выпоните его - оба получите награду. Не сможете - узнаете, какой я могу быть в гневе.
Балалайка отправила Ратибора и Нерода к форту Великого Дома Таурус. Шпионить, выведывать, выслеживать. И, в конце концов, получить то, что она желает. Ещё издалека Нерод и Ратибор увидели битву "крестоносцев" с Исчадием - можно было с уверенностью сказать: войска Великого Дома были на высоте. Подкрадываясь поближе, они как раз узрели процессию из четырёх воинов, ведущих связанную рабыню, что, в принципе, не было чем-то выходящим за рамки в реалиях Вечного Рима.
- Ну что? Каков наш план? - спросил Нерод у Ратибора. По указанию Балалайки, они были равными в этой вылазке, поэтому никто никому не подчинялся - они действовали сообща.
Будем считать, что за пару-тройку дней Ратибор узнал всё, что описано в комнате "сеттинг"
Комисар временно берёт на себя управление Неродом. У него такие же статы, как и у самого Ратибора, обмундирование такое же. Только Нерод получает штраф -1 на все проверки.
100

- Хорошо, - Вася поправила очки и указала ему на кентаврицу. - Есть медикаменты? У вас тут товар рискует подхватить болячку и откинуть свои... ихе-хи... свои копыта.
Она сознательно не захотела звать лекаря. Во-первых, сами догадаются. А во-вторых, это отличный способ ещё больше продемонстрировать свои навыки. дескать, смотрите, я ещё и раны лечить умею, если что.
Результат броска 1D6+6: 8 - "Выставляем лицом лишние навыки "товара" по имени Вася;".
101

Иварури Reki
13.07.2018 15:26
  =  
У себя дома Иварури не знала понятия "медикаменты" и до сих пор неосознанно отказывалась причислять себя к "товару", а потому и не догадалась, что Василиса говорит о ней. Вместо участия в этой беседе зверолюдка завела с представителем гильдии совсем другую:
- Мы не хотим быть рабынями, - честно призналась наполовину девушка, наполовину оленица.
- Я умею охотиться, убивать и готовить пищу, - она снова повторила свои достоинства, которые ранее уже перечисляла звеоролюдке Шифе, а затем перешла к пожеланиям.
- Быть может, ваша гильдия могла бы взять нас обеих к себе? Или найти для меня достойного и смелого мужа, который... Освободит меня... Затем я выменяю у вас эту девочку и... Тоже освобожу. А еще... Мне нужно больше целебного порошка. Мой почему-то не лечит раны, как должно...
Результат броска 1D6+3: 7 - "а вот брошу я тоже харизму"
Отредактировано 13.07.2018 в 15:31
102

Всего за неделю пребывания на службе у Балалайки, витязь успел получить если не уважение, то хотя бы некоторое признание. Уже то, что в первый день богатырь смог продержаться в честном поединке супротив госпожи довольно длительное время (вероятно, дольше, чем кто-либо до него), уже стало заделом для доброй славы. А уж то, что Ратибор во время своего одиночного дозора сумел проявить себя с лучшей стороны и сослужить добрую службу господину Доку, только укрепило окружающих во мнении, что этот русич способен на гораздо большее.

За последние три дня, путём расспросов, Ратибор выведал всё, что могли рассказать другие "балалаечники" о Вечном Риме. С сожалением пришлось признать, что волхование в этом мире невозможно без искр. Но чтобы использовать искры, нужно сперва получить гражданство. Гражданство же почти невозможно получить вне стен города. В город же невозможно войти без клейма раба или знака гражданина, вроде того, что демонстрировал господин Док.

Получался замкнутый круг. Ратибор по-прежнему стоял на том, что он не собирается получать рабское клеймо и становиться чьим-либо холопом, пускай даже и понарошку. Но он также и понимал, что получение гражданства здесь, в Трущобах, возможно только в исключительных обстоятельствах. Так что, единственным приемлемым для витязя решением оставлась только верная служба госпоже Балалайке в надежде, что кто-то из Дома Серпис однажды захочет переманить столь могучего, умелого и верного воина к себе.
На то, что "амазонка" отпустит Ратибора по своей воле, тот даже и не надеялся.

Ратибор по-прежнему считал себя вольным наёмником и не признавал права Балалайки распоряжаться собой, как собственностью. Также, он считал себя вправе уйти от неё в любой момент. Но в то же время понимал, что в одиночку у Границы Туманов не выжить, а в любой другой артели условия будут вряд ли чем-то лучше. А здесь у него уже есть хоть какое-то признание. Да и люди тут всё больше "свои", с Русской Земли, как бы там она ни называлась в их мирах.

И вот, спустя неделю, у Ратибора появился хороший шанс выслужиться. Госпожа Балалайка пообещала некую награду для обоих за доставку живого Исчадия. правда, затем опять стала угрожать карами за невыполнение своего приказа. Витязю не нравилось, что ему угрожают. Сам-то он и без того готов был сделать всё от него зависящее, чтобы приказ был выполнен. В конце концов, он прекрасно понимал, что это в его же интересах.

Как казалось Ратибору, с Неродом у него установились вполне сносные отношения. Воеславский более не пенял тому на холопство, да и вообще стал воспринимать его как более опытного наставника. Нерод же, успев с первого дня убедиться в силе богатыря и благорасположении к нему госпожи, не пытался как-то воспользоваться своим начальственным положением, чтобы того принизить.

Сейчас же, хоть они и были оба вроде как равны, но Нерод почему-то оставил решение за Ратибором. Воеславский же считал, что двоих людей, пускай даже и витязей, явно недостаточно для такого задания. Тут нужен хотя бы десяток опытных воинов. Ведь сама постановка задачи уже предполагала, что витязи нападут на воинский обоз таурусов с живыми исчадиями. И вряд ли их будут охранять всего двое воинов.

- Нужно взять языка, - уверенно сказл Ратибор. - А лучше - двоих. Спросим у обоих, когда обоз с живыми исчадиями отправится в город. Кто-то из них да знает. Женщину тоже захватить. Если у нас ничего не получится с обозом - потом может послужить приманкой. Как тебе такое решение?
У нас хоть дубины, мешки и верёвки есть?
103

Полуэльф с ответом не медлил - промедление бы непременно вызвало лишние подозрения у офицера. Он изображал лёгкую растерянность, робость перед представителем Великого Дома Таурус, в остальном же лучился уверенностью и даже позволял себе слегка строить глазки офицеру, чтобы расположить его к «девушке». На окружающий погром вор внимания не обращал, словно бы для леди это было в порядке вещей. И восходянку даже взглядом не провожал, а когда она заговорила, обращаясь к офицеру, и ухом не повёл, словно бы её здесь и не было.
Тем не менее, про себя Эльяниэль отметил, к какому зданию её повели, чтобы при случае освободить. Заручиться поддержкой воительницы было бы неплохо. Да ещё такой привлекательной. Она ему потом будет обязана за спасение. Что бы такого у неё попросить в награду?
- Ваш солдат всё правильно расслышал. Благородный Дом Флоренс, - охотно повторил Висельник мягким убаюкиващим тоном, выдерживая взгляд офицера, но изображая встречную робость, и обаятельно улыбнулся. - Наш Дом очень мал, и уж вы меня простите за дерзость, милый офицер, но в Вечном Риме множество малых домов - названия всех не упомнишь. Уверена, наш глава скоро свяжется с представителями Великого Дома Таурус. А пока не позволите ли мне у вас немного отдохнуть, благородный сударь? Если это невозможно, то я не хочу напрашиваться, - Мириэль взмахнула руками, - нет-нет-нет, ни в коем случае, нельзя - так нельзя. Но может быть, можно? - теперь уже «она» заглянула мужчине в глаза и чуть повела бровью.
В опасную игру он вступил, Висельник это отлично понимал. Без поддержки своей магии от новой виселицы ему не спастись, так что один прокол - и он труп. Или, в лучшем случае, чей-то раб. Последняя перспектива его не особенно пугала, ведь из рабства всегда можно убежать, а быть на время чьей-то игрушкой ему не привыкать, жизнь всему научила.
Результат броска 1D6+8: 11 - "Харизма + Убеждение".
104

1234

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.