Регент крови 2 | ходы игроков | 1.2 - Из подполья

 
DungeonMaster lindonin
08.07.2018 02:37
  =  
Больничные маски и халаты странно смотрелись на фоне мрачных старых сводов подземелья, но собравшимся было не до того, чтобы удивляться обстановке. Кто мог - обступили импровизированный операционный стол из белого пластика, не поместившиеся глазели в монитор. Происходящее занимало их больше чем королевская свадьба или феерверк.

Робэн склонился над крысой-переростком с увеличенной черепной коробкой. Разработанный Каору некровирус не мог существовать долго, не мог размножаться, но его жизненного цикла хватило, чтобы вызвать направленную мутацию в эмбрионах грызунов. Получившиеся животные отличались дополнительной полостью внутри черепной коробки, а также каким-то тусклым и злобным, обреченным взглядом. Они могли застыть и рассматривать лабораторных сотрудников, а иногда бросались в неконтролируемое бешенство и грызли прутья клетки. Первые вольеры погнулись и после оценки последствий было решено заменить прутья на низкоуглеродистую нержавейку, ту из которой делали гвозди.

Подопытное животное зафиксировали изолентой, погрузили в наркотической сон, и теперь Робэн сверлил крысе лобовую кость маленьким перфоратором. Инструмент издавал высокий свист, напоминающий работу бура дантиста.

- Доктор Симидзу, - негромко сказал Ксавье, положив руку на плечо Каору. - Для нас большая честь, что вы присутствуете здесь.

В подземном логове Носферату не скрывались, и старый хитрец предстал перед тремершей во всей "красе". Его кожа была белесой, полупрозрачной, напоминающей гной по оттенку, и под ней было видно надутые варикозные вены и складки мертвых мышц. На голове кожа натянулась, губы превратились в ниточки, а под ними торчали острые зубы с прикусом как у грызуна. Треугольные острые уши непрестанно двигались, как будно локаторы летучей мыши. Могучая грудь согнулась знаком вопроса, а на стене торчал горб. Увидев это в первый раз, Каору отшатнулась. Но потом привыкла. Все в Подполье были такие, и женщины, и мужчины. Все были равны.

В Подполье Ксавье оказался после того, как кто-то сжег здание Нокс Телеком, а затем принялся охотиться на неонатов Носферату. Винсент и Луис приняли политику не замечать нападений на Носфи, и то, что они сами их стимулировали и направляли - это был секрет Полишинеля. Из армии ученых и инженеров выжила горстка. И по старинной привычке они спрятались в подземельях под городом. Водяные каналы, построенные в 1926 году в рамках репараций Первой мировой войны, занимал Винсент, там располагалась его база операций. Ксавье пришлись отыскать и расширить более старые катакомбы около доков, появившиеся в результате проекта по переносу "рук" Эрдра. Это новое жилище было сырым и неэлектрифицированным, но команде Нокса удалось превратить его в подобие полевой лаборатории и штаба. Отсюда Крысы планировали нанести свой ответный удар. В городе они появлялись редко, а кровь все еще приходила к ним из неведомого источника. Поэтому хотя многие в Обществе подозревали Ксавье в планах возмездия, никакой внешней активности он не показывал. И только Каору знала точно, что операция готовится. Она не знала только, что это будет за операция, и когда она начнется.




Тем временем, Робэн досверлил крысу и отложил окровавленный бур. Он достал пинцетом небольшой чип с лапками, вроде паучка, размером не больше канцелярской кнопки. Не дыша, вампир начал вставлять чип в кровавое отверстие.

- Теперь, когда я поблагодарил вас, доктор Симидзу, мне надлежит задать вам следующий вопрос. Вы, наверное, уже знаете, что я хочу спросить у вас. Поддержите ли вы нас в грядущей борьбе?
Выбор сюжетной ветки:
- Согласиться вступить в войну Ксавье против шерифа Винсента и текущего князя. Получить доступ к тайнам Носферату.
- Отказаться. Тебе интересны только исследования. Носферату будут с тобой добры, и даже окажутся должны тебе небольшую услугу. Но членом семьи ты не станешь.
- Попробовать обмануть. В случае успеха, ты узнаешь детали их плана. В случае неудачи Ксавье поймет, что ты его обманываешь и станет твоим врагом.
Отредактировано 08.07.2018 в 02:42
1

Симидзу Каору Nelem
12.07.2018 12:50
  =  
К уродству носферату Каору привыкла быстро. Это было не намного хуже того, на что она насмотрелась на войне. Работа в "полевых" условиях её тоже не пугала. Тем более, что долгое время она могла наблюдать за проектом только по интернет связи. Неудивительно, что теперь ей хотелось поучаствовать во всём лично.

И то, что у носферату начались проблемы, не уменьшало её интереса к делу. Правда, хотя она и думала об их положении, но не ожидала получить от Ксавье такое прямое предложение так скоро. Но прямота ей всегда нравилась. "Так что нет проблем, верно?" - спросила Каору сама у себя. Но проблема была в другом. И ей стоило сразу это обозначить. Правда, начать она всё равно решила издалека. Возможно, потому что и сама таким образом пыталась собрать в единое целое то, что было у неё на душе. Ну и, если уж вступать в своего рода союз, то почему бы сразу не коснуться всех тем, расставив все точки?

И она заговорила ровным тоном, спокойно и вдумчиво, надеясь, что все её слова будут истолкованы правильно.

- Я буду честна с вами, Ксавье. Я не люблю несправедливость. И считаю, что с вами поступают именно так. Я не люблю интриги. И мои идеалы говорят о том, что если у власти к кому-то есть вопросы и претензии, они должны решать это честным судом. Я не люблю, когда на неугодных давят другими методами. Но также я живу уже не первый день. И знаю, что мир несовершенен. Знаю, что и сама не соответствую своим представлениям о достойном человеке или вампире, не важно. Я точно также подвержена двойным стандартам. Например, в случае с qpass... Вполне естественно не принимать или даже ненавидеть то, что используется против тебя. Но, что бы я об этом думала, если бы qpass работал на Тремер? У меня нет ответа, - Каору на секунду замолчала, но вскоре решительно продолжила, - хотя нет, конечно я лукавлю. Будь это оружием Тремер, конечно, я бы сделала всё, чтобы оно принесло нам как можно больше выгоды. К тому же, наверняка, как и вы, я считаю, что за технологиями будущее. И я верю, что учёный всегда сможет понять другого учёного. И не совру, если скажу, что меня всегда интересовал ваш клан, поэтому я рада находиться здесь. Но, я не только учёный, а ещё и Тремер. И это не просто слово или необходимость подчиняться из-за особенностей нашего клана. Нет, я действительно горжусь этим. И я никогда не сделаю ничего, что могло бы нам навредить.

Последние слова она произнесла даже с некоторой горячностью, потому что не преувеличила свои чувства ни на йоту. Но её голос быстро вернулся к прежнему спокойному тону.

- Я думаю, вы уже поняли почему я всё это говорю. Я готова оказывать вам посильную поддержку, но лишь до тех пор, пока ваши планы не встанут поперёк интересов моего клана.
Отредактировано 12.07.2018 в 13:13
2

DungeonMaster lindonin
12.07.2018 15:35
  =  
- С моей стороны, я готов приложить все усилия, чтобы вы не оказались в ситуации противоречащих обещаний. Но было бы лукавством сказать, что такой сценарий невозможен. Если новый князь прикажет Тремер развязать войну Носферату, как поступит ваш руководитель? Мне кажется, вы знаете как поступить в подобной ситуации, и найдете способ выполнить букву приказов, но духом остаться на стороне науки, - доверительно сказал Ксавье.

- Мы боремся не за местечковую власть, доктор Симидзу. Наша цель — возможность работать спокойно, в открытую, возможность влиять на будущее Сородичей. Чтобы мы не оказались на задворках истории, когда технология сделает очередной скачок. Как реконструировать Нокс Телеком отсюда? - носферату обвел рукой катакомбы. Компании нужны свободные элизиумы и общественное признание, поддержка власть имущих. Как проводить эксперименты?

Глаза вампира вдруг блеснули сумасшедшим огнем.

- Хотите, я покажу вам ради чего на самом деле задумывался Qpass?
3

Симидзу Каору Nelem
13.07.2018 16:28
  =  
- Тремер всегда поддерживали Камарилью, но Камарилья это нечто большее, чем любой князь, - осторожно ответила Каору, - А я, в первую очередь, биотауматург, а не оперативник, так что, полагаю, никто не будет ожидать от меня активного участия в каких бы то ни было военных действиях.

Когда разговор зашёл о Qpass, Каору искренне заинтересовалась. Конечно, теперь это в прошлом, но если устройство скрывало какие-то секреты, помимо очевидных, она хотела это узнать.

- Разумеется, хочу. Хотя и признаюсь, что сама воспринимала его в первую очередь, как устройство слежения и прослушки. Но тем любопытней будет увидеть и другой взгляд.
4

DungeonMaster lindonin
14.07.2018 01:06
  =  
- О, так думали все. На самом деле, это лишь питательная среда, суррогатная мать, чтобы родить нечто большее.

Ксавье подвел Каору к компьютерному терминалу. Это был типичный расклад на три экрана, с кучей проводов и периферийных устройств. Некоторые из них были завернуты в полиэтилен против влаги. Мелкокалиберный носфер наяривал на клавиатуре как на рояле.

- Покажи нам "Глаз Бабы Яги", - приказал Ксавье.
- Да, месье, - с готовностью откликнулся подчиненный.

На экране появилась карта Нанта, по которой рывками двигались красные точки с подписями-именами вампиров. На втором экране бежала серия логов. Некоторые районы были выделены цветом. Каору не могла сдержать возглас удивления, ведь больше никто не носил Qpass.

- С годами привычки Собратьев не меняются. Наш вид - очень регулярные, постоянные существа. Но поскольку мы все скрытные, то узнать друг о друге что-либо довольно сложно. Но не для нашей Бабы. Мы собрали все данные за историю Qpass и обучили на их основе нейронную сеть. Теперь она знает о повадках вампиров больше, чем мы можем себе представить: где они питаются, как проводят время, где оставляют Qpass, когда идут в убежище. Система фиксирует ежедневные маршруты и исключения из правил, таким образом, мы могли засечь время, когда носители устройств не хотели, чтобы за ними следили.

Давайте попробуем показать что-нибудь.
- Где сейчас находится Сибилла?

Программист бысто вбил нужное имя в систему, и на экране лишние точки исчезли, а осталось только две: одна точка показывала на тюрьму Нанта с 65% уверенностью, а вторая мигала на набережной Малакофф с 92% уверенностью.

- Похоже, наша общая знакомая сейчас разыскивает свой завтрак, - подытожил Ксавье.
можно отреагировать как то на систему - похвалить Ксавье или попросить детали о ком-то, прежде чем вы перейдете к следующему этапу.
5

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.