Guns and gas and gods! | ходы игроков | Кошачья поступь: Соленый марш

 
DungeonMaster Fixus
10.07.2018 15:28
  =  
Центральная пустошь, восток, в недели пешего пути на север от Крысятника
Какой прекрасный день! Самое то, чтобы свалить из дома

ссылка - музыка

Хижины разной степени поганости - но никак не лучше собачьей конуры, валящий из редких труб дым от сжигаемых хвощей и дерьма, вечная вонь переполненного нужника и вихри солоноватой пыли, которую по слухам заносит аж с Соленой. И конечно, знаменитая среди местный табличка: "Грабить не лез". После вчерашнего простреленная ровно над буквой Б.

Все это удалялось вместе с караваном, в составе которого он шел. Прощай, дом, вот бы сюда никогда не вернуться. И остаться живым.

Вчера, когда пришел караван, радости было много - может даже слишком. Самогонщик разгулялся, сбил для местных цены, а для торгашей повысил - в результате начался кутеж, который постепенно перерос в сумасшедший базар и оргию. Старая добрая традиция, не позволявшая этой деревне вымереть от вырождения - вон, если отцу верить (щщааас!) то он сам сын вон такого залетного.

Возможно, именно благодаря такой гулянке Кот, во-первых, не помрет девственником, а во-вторых - отправиться вместе с этим караваном дальше, на запад. Возможно, даже дойдет до конечного пункта - Жиргорода, что в Зеленой пустоши. Здесь о нем слагали настоящие легенды - край плодородной земли, где у каждого на поясе мешочек с фруктами, а у баб по шесть сисек. Конечно, все это лишь враки пьяных маразматиков навроде отца - а вот добрая часть народа из каравана там бывала, несколько даже родом оттуда.

Вот уже солнце почти докарабкалось до зенита, а медленные повозки, запряженные неизвестными Коту тварями, преодолели крупную дюну, которую здесь называли "Мамкина шея". Кот тоже называл. После нее уже поздно оборачиваться - поселка не увидать.
-Вот и выбрались из этой жопной дырки - сказал один из охранников, что шел по правое колесо повозки.
Сам Кот охранял левое колесо.

Караван состоял из десяти человек, считая Кота, и двух повозок, запряженных неведомыми для Кота тварями - тело как бочонок, копытца, тупая морда со страшным носом и мелкие бивни. Повозки были металло-пластиковые, с широкими колесами и круглой крышей, крытой тканью с пленочными заплатами. Их было две- та что спереди везла Босса, какую-то девку и медь. В пяти метрах от нее плелась другая, с солью.

Охранников было четверо, каждый охранял по одной стороне повозки. Шедшую впереди повозку охраняли два матерых мужика в удобных комбинезонах и броне, сделанной своими руками, но с душой и умением. Миллер же досталась повозка позади, а напарником (если можно так сказать) его был молодой парень с легком песочного цвета плаще и с дробовиком. Между повозками шли три раба, все плотно замотанные в тряпье и с большущими рюкзаками. Они несли, кажется, какие-то особые соли и патроны.

В целом, самый обычный караван, шедший на запад. Конечно, водитель задней повозки был странноват - угрюмый дед с большими, черными глазами и тонкими висячими усами, еще и кожа очень черная, даже чернее чем у Босса.

Вокруг - песок и камни, редкие сохлые кактусы. Севернее, по правую руку, руины - вон, высятся трехэтажные здания. От этого места они держались подальше, хотя Миллер и знал, что там не сильно опасно - только крысы и одна аномалия, электрическая, и то редко появляется.

Они шли на запад, к поселку под названием Щербина. Там Кот еще ни разу не был. Путь предстоял неблизкий и тяжелый - уже становилось жарко.

Отредактировано 10.07.2018 в 15:29
1

Кот Миллер Remeran
10.07.2018 20:02
  =  
Монотонность. Она подчистую стёрла тот душевный подъём, который последовал после отхода. От камня, что придавил душу, откололся кусок, но слишком маленький, чтобы подарить наконец крылья. Кот понимал, что он не нашёл кландайк артефактов древность, а лишь высвободил макушку из бочки дерьма, и хрен его знает, может в бедующем придётся исследовать неизведанные глубины этой бочки.

Но жизнь потихоньку налаживалась. Никто не грозился ударить палкой за медленный шаг, а на спине было своё барахло, а не чужая нажива, а своё и нести легче. Только сапоги были чужие, дали сходить в руины при условии раздела добычи пополам, но обратно уже никогда не дождуться. Самое же прекрасное, что за эту ходьбу платят намного больше. Конечно, кто-то скажет: «Идиот, тебе там башку прострелят», но в посёлке тоже самое, только за дырки в теле тебе никто не платит, да и может госпожа удача обернёт свою бородавчатую жопу и покажет красивое личико, заставив всех близлежащий рейдеров засесть в сортире скажем на неделю, лучше безвылазно.

А гулянка была неплохой. Скорее всего его ухода никто не заметил, кроме отца конечно, ну ему и так хорошо было, напилс,я да залёг где-нибудь. Скорее всего даже до дома не доползёт, а что ему до оргии, лучше остатки допьёт. Кот участия в этом празднике жизни не принимал, занимаясь вопросами присоединения к каравану, да и уходить стоило быстро, а больна голова в этом деле не помощник, да и сапоги. Почему первая часть была мало привлекательна понятно, вторая же. Миллер не был девственником, встретились как-то два дебила, после один рвал волосы не залетела ли вторая, обошлось. После вторая приглянулся охраннику хозяина, ходила расфуфыренная, смотрела на всех как на говно и даже родила спиногрыза, но возлюбленному приглянулась другая. Её отец пробовал возмущаться, но это не обычный работяга, нельзя просто собраться с мужиками и подставив нож к горлу объяснить, как делать правильно. В общем Коту просто не хотелось оставлять после себя подарок, скорее всего не желанный, да и вдруг зардеет огонёк привязанности к этой помойке, что зовётся домом, прям как в бабкиных сказках, нет такого не надо.

Кот хмыкнул. А отсутствие необходимости преодолевая себя унижаться за гроши, чтобы потом мечтать о сне, даёт возможность подумать, что было сложно. Заржавевшие шестерёнки мысли потихоньку разгонялись, наверно даже окружающие могли слышать этот скрежет. Они работали и раньше, но слишком мало, например, на хоте или в руинах, а там было не до этого. Мысли путались, перескакивали одна на другую, никак не хотели складываться в ровную конструкцию. Может бросить это дело и снова положиться на единое стремление заработать денег? Вряд ли получиться, сейчас всё намного сложнее.

Монотонность. Идти становилась сложнее, просто потому что за неимением альтернатив концентрируешься на шагах, начинаешь их считать 40, 41, 42… да ещё и жара это будь она проклята, где этот ветер когда он так нужен, только песок в глаза совать.

-Эй – Кот окликнул напарника – Знаешь, что ни будь про эту Щербину? Я хрен знает какие там люди относительно нормальные, али ближе чем на 4 локтя подпускать опасно? – Послушать кого ни буди, отвлечься перестать считать шаги, выставить себя несведущим. Да и пусть, наверняка они это и так знают, да и вряд кто здесь с рождения по пустошам колесил.
2

DungeonMaster Fixus
11.07.2018 19:26
  =  
Напарник Кота прошагал еще несколько шагов, просто упулившись на колесо повозки, а потом поднял взгляд и повернулся к нему. Это был среднего роста парень с рыжей шевелюрой, торчавшей из-под кепи. Лицо было покрыто веснушками и пылью - чем дальше они отходили от поселка, тем сильнее становились ветра и тем более песка набивало им в одежду, не обошло это стороной и сапоги Кота.
Рыжий сказал:

-Щербина это щербина. Нет, реально - такая дыра в земле, которую раскопали в шахту с железом. Народ там недобрый, но чтобы воровать слишком тупой. Главное просто не нарываться, а если уж пошло - показать им место.

Снова мощный порыв ветра - и вновь песок задувается в глаза, за шиворот, в сапоги. Слабо помогают даже опущенные штанины, а в глаза так вообще бьет нещадно. Да и не только пылью - солнышке печет покрепче чем в печке, одежда уже давно пропиталась потом - хоть какая-то термопрослойка, и то ладно.

А вокруг - все такая же пустота. Только редкие камни, никакой растительности или даже скелетов. Дюны, песок, свистящий ветер и камни непонятного происхождения. Лишь на горизонте показался воткнутый в землю шесть с синей тряпкой - ориентир в пустошах, что все на одно лицо.

Они шли уже многие часы, как ему казалось. Хотя, судя по солнцу, не прошло и двух.
Базарьте
3

Кот Миллер Remeran
11.07.2018 23:47
  =  
-Ну воровать много ума не надо, а не попасться уже искусство. Там – Кот махнул рукой назад, -Любителям глотку резали за это дело, ну или что поинтересней придумывали. Так что я либо мастер, либо чистый. На кого больше похож решай сам. – Ну парень же поймёт, что вор не станет предупреждать потенциальную жертву.

На последних словах ветер наконец занёс песок в пасть, Кот сплюнул, но песок всё равно скрипел на зубах. Призывал ветер получил, в одной из самых поганых его ипостасей, был бы хоть прохладный, а лучше ледяной чтоб до костей.

- Через столицу пройдём не знаешь? Люди говорили, что склады там настолько переполнены, что еду за бесплатно раздают. Врут скорее всего, кто ж сегодня что-то задаром отдаст, когда продать можно, кто-то и людей ест, а тут. Ещё слышал, что армия там огромная, а пустошь ещё не зачистили, поскольку кто-то из чинов крупных барыши крупные имеет и зараза от короля махинации прячет. Говорит там поле минное, там тварей немерено не пройти. Но думаю, что, могли бы давно зачистили, а может он сам всё сам это дело крышует, король ихний. Может бывал Столице, расскажешь, как там живётся? Может и правда всё настолько прекрасно, что даже воду раздают. - В голову пришла запоздалая мысль. -А да ещё, что та тряпка синяя значит?
4

DungeonMaster Fixus
12.07.2018 19:05
  =  
Рыжий шагал и тихонько посмеивался над воровско-пенитенциарными рассуждениями своего коллеги - так, на призыв определить, чист ли Кот ил является мастером, он лишь прыснул смехом и зачем-то постучал согнутыми пальцами по щеке. Что этот жест значил, Миллер не знал. Наверное что-то не местное или караванное.

Еще больший взрыв смеха вызвало и попадание песке в рот - хотя и сам охранник еле от него уклонился, после этого натянув шейный платок на лицо. Правда, когда он услышал о Королевстве, веселости в нем поубавилось - даже по глазам видно.

-В Королевстве не раздают, а забирают еду. За счет того и живут. В том числе и эта блядская, огромная мать его в душу-рот армия. Огромная, а зачистить пустошь не смогут никогда - она только и ждет, чтобы генералишки расслабили булки, чтобы сожрать все это говно с потрохами.

Он осмотрелся и проверил патрон в патроннике. Вдруг повозки остановились - один из передних охранников поднял руку с двумя пальцами. Рыжий посмотрел налево, в сторону большого бархана. Там что-то шевелилось в песке - но Кот как успел перепугаться, так и успокоился, ведь это был самый обычный, безобидный варан. Колона продолжила путь.

-Я родился в городе южнее Каирополиса, Столицы. И жизнь там может и сытая, но непонятная. Если вокруг действуют одни законы, то там совершено другие. И они легко помогают тебе лишится всего в один момент. А тряпка... тряпка это ориентир. Будем опять проходить крупные руины.

И действительно - через десяток минут преодолели пологий холм и могли созерцать величественный кусок руин, с трехэтажными ( и даже выше, кажись) зданиями, кучей обломков и даже кажется радиоактивной лужей, совсем усохшей.

Вдруг главная повозка дала левее и назад - за ней последовала другая и караван развернулся параллельно руинам, укрытый холмом. Делалось все в спешке, Кот даже не мог понять, что это за шутка такая.
Наверное, смешная. Ведь из руин зазвучали раскаты хохота: "ХА-ХА-ХА-ХАХАХА-ХА!".

-Бляяяяя... - сказал Рыжий. - Опять крюк.
5

Кот Миллер Remeran
13.07.2018 03:25
  =  
Вон оно оказывается, как людская молва действительность кривит. Да, нафантазировали себе рай за горизонтом, а никто не идёт. Сами знают, что врут, но надеются, что рай доберётся и до них. Столица ещё одна сказка пропоиц, но живётся там сытно, как сказал сосед, значит лучше чем там сзади и ради этого стоило идти.

Песок продолжал надоедать, хотелось последовать примеру напарника, в рюкзаке лежали ленты, но делать лишние движения на такой жаре не хотелось. Да и находились они в рюкзаке вместе с едой, а жевать песок удовольствия мало. Можно было стянуть повязку с головы, но лучше поплеваться чем получить удар.

-Ну может когда ни будь, кто-то и устроит пир на её останках. – Кот снова обратился к напарнику. – Если зверь из жадности начнёт пожирать сам себя, то довольно скоро. Но чтоб всего лишится. Хоть и жил до недавнего времени среди варваров, думаю в крупных городах их бы так назвали, это надо не знаю, дом подпалить. Своим за чужой заплатишь, а крупнее том уже кровь пустят, но на то и варвары, чёткой грани нет. Может отсутствие чётких правил и хорошо тем, что наказание определяют люди, а не мрази из стеклянных замков, которым простой люд не понять.

После слов соседа о крюке Миллер недовольно замычал. Путь удлинялся, а в руинах хоть можно укрыться в тени зданий, а там аномалия. Электрической скорее всего, они должны издавать такой звук, да и что ещё может ржать в руинах. Если бы отец когда-то о них не рассказал, да не будь он в руинах раньше, наверняка бы струхнул, хрен знает какая нечисть в руинах обитать может, да и сейчас было немного не по себе. Всё же никто за оружие не хватается можно продолжить разговоры.

-Может ты и в Жиргороде был? Байки о хорошей жизни пересказывать уж не буду, но точно земля там – Кот прочертил носком полосу на земле. – Получше чем здесь знаю, еды должно быть больше, да и воды вроде как в избытке. А где собака то зарыта, что должна испортить картину?
Отредактировано 13.07.2018 в 09:45
6

DungeonMaster Fixus
13.07.2018 19:47
  =  
Покривив конопатое лицо, Рыжий точно дал понять, что философствования Кота ему глубоко по барабану. Все свои эмоции он выплеснул, когда понял что надо делать еще один крюк. Ну, наверное эти еще до родной деревни таким занимались, но и самому Коту от этого легче не стало. Он, как и остальные, остался без и тени шанса на тень.

Из головной повозки вылез Босс - крупный дядя, Такс Маршалл, бывший военный и большой жлоб. Он чинно прошагал к повозке, за которую отвечал в том числе и Кот, и начал переговариваться с дедом-водителем. Он говорил про большой крюк и "сранную кучу меди", которую хоть выкидывай.

Рыжий же, присев на колесо, взглянул на сапоги Кота и сказал:
-Пока есть время, обвяжи сапоги. Черт, только не говори что ты без портянок... фух, ладно, - Он подошел к повозке и достал оттуда кусок ткани, разорвав его вдоль на два куска. - Вяжи. А то с песком в сапогах ходить вообще ад.

И действительно, песок уже неплохо так набился и мешал ходить, суля не только неудобство, но и стертую за длительное время похода кожу. Учитывая то, сколько им еще идти до ближайшего поселения, а это несколько дней, такое вполне реально. Пока Кот занимался обувью, Рыжий сказал:

-Да, земля там жирнее. Вот только где она не стала болотом. Ох... Кот, да? Я Пэнсил, нас вроде представляли, но я честно говоря почти забыл. Так вот, Кот... болото это когда земля настолько пропитана водой... да-да, водой, настолько она пропитана, что превращается в кашу. Вязкую такую, вонючую, еще всякая несъедобная херь растет. Да и сама водичка там, скажу я тебе... лучше не пить. В Жиргороде еще болот нет, все осушили, зато дальше на запад... пиздец. Тут людям воды не хватает, а там от нее спастись не могут, понимаешь как все сложно, да?

7

Кот Миллер Remeran
15.07.2018 03:10
  =  
- Чтоб от воды люди страдали, неплохо я тебе скажу, но представить сложно, дойдём посмотрю. – Проговорил Кот выбивая песок из сапогов. - Спасибо за парты, дурак не взял, ну путь дурь выбьет, если выживу. Иначе зачем пошёл, заработать, да ума набраться. Там то только обрывки души прижигать, от голодухи с безысходности.

Песка из сапог хватило на небольшую горку, что ещё раз убедила Миллера в том какой он идиот. Как там портки завязывать, край обернуть за большой палец…

-Слушай, а что везём то? Босс вон разорался, хоть бы через руины не пошли. Там и так пиздец будет от аномалии, а если ещё металл везём. Взрывчатку тоже неприятно будет, ещё за спиной бабахнет. Я как-то не особо интересовался.

С портянками наконец было покончено. Пришло время наконец достать ленту, прикрыть рот, надоело песок жевать, а так стоим пока, есть время в рюкзак залезть.
Отредактировано 15.07.2018 в 03:11
8

DungeonMaster Fixus
16.07.2018 14:10
  =  
Рыжий поправил кепи и потер лоб рукой. Колонна начала двигаться,но ощутимо левее - брала к югу.
-Что-то... тебе как-будто не говорили. Соль и медь. А смехуны на медь очень хорошо херачат - бывало даже полмили отъезжали люди, а их все равно херачило.

Действительно, когда он в караван нанимался, ему сказали - везем медь и соль. А сам он уже выяснил-заметил, что тут еще три невольника и какая-то девушка, хотя она могла быть и не товаром, а попутчиком или даже приходилась Боссу кем-то.

Карван шел уже подальше от руин, даже можно сказать отрывался от них. Редкие смешки молнии потихоньку затихали, словно уходящая гроза - в целом, чем-то подобным аномалия и являлась. И снова песок, и снова меньше обломков и руин.

Они шли по холмам, то спускаясь, то поднимаясь - скорость повозок упала до ничтожной, но животные хотя бы справлялись с подъемами - если бы хоть одна повозка упала, было бы худо. Но пока - ничего интересного. Они снова тащились по пустоши, стирая себе ноги. Даже Пэнсил уже не так охотно отвечал на вопросы.

Когда повозки в очередной раз пошли на подъем, зажатые длинным изогнутым барханом, Кот услышал что-то, пока скрип колес пропал. Там, справа, за этой кучей песка, что-то шуршало. Наверное, какие-то ящерки.
9

Кот Миллер Remeran
20.07.2018 03:30
  =  
Нда забыл. Всё же длительное нахождение под солнцем даёт о себе знать. Ну теперь можно быть уверенным, что сзади ничего не рванёт, да следующего приступа забытья.

Вопросы больше не шли в голову, да и Пэнсил всем своим видом показывает, что хочет отдохнуть от них. А человек он на первый взгляд нормальный, хоть не послал с расспросами куда подальше. Оставалось только заниматься созерцанием окрестности в поисках хоть каких-то прикрас, что довольно быстро надоело.

Глаза наконец просто уставились вперёд, не ожидая увидеть ничего интересного. Мозг начал рисовать картины земель, затопленных зелёной вязкой жижей, что раньше была водой. Кот просто переставлял ноги, жара не давала возможности просто отключиться от мира, а монотонный звук колёс выбешивал. Но в конце конца будет привал, что позволит провалиться в сон, но потом, сейчас идти…
10

DungeonMaster Fixus
20.07.2018 17:38
  =  
Караван обошел аномалию и теперь двигался на юго-запад, возможно, даже к Крысятнику. Точное расположение логова мусорщиков Коту было неизвестно, но про него он слышал и даже как-то видел - с холма, когда отец еще не пропил ту половинку бинокля. Попасть туда было бы круто.

Длительный поход давал свои плоды - тяжелые и в голову. Невероятная жара востока хоть и была привычка Миллеру, в чистом виде была просто убийственна - он не раз прикладывался к бутылке с водой, даже слегка смачивал виски - не помогло. Столь долгий переход без отдыха и тени откликнулся хорошим тепловым ударом.

Когда они наконец-то сделали привал, солнце уже шло к закату. Пустошь покрывалась мраком и холодом, а Кот, когда наконец колона остановилась, почувствовал тошноту. Но сдержался. Жара его убивала. Остальные вроде бы проще перенесли переход. Ну, оно и немудрено.

Поставили параллельно повозки, развели костер на топливных брикетах, назначили дежурного - одного из матерых охранников. Расположились они у крутого склона холма, рядом с обломком большой, с человеческий рост диаметром, трубы. Кстати, проверили внутри - лишь скелет, обрывки и гильзы. Кому-то не повезло.

Пока Кот мог позубоскалить с кем-нибудь (благо почти все отлепились от повозок, поесть наконец (а хотелось) и хоть немного отдохнуть. Потому что ноги болели.
Вода -2.
+1 Усталость (жара).
11

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.