[PbtA] Легенды Новосибирска | ходы игроков | Это телефонный разговор

1234
 
Владимир слушал голос Ариадны, всё больше мрачнея.
Ситуация вырисовывалась скверная. Мало того, что на неё напал вампир, так ещё и сотрудников правоохранительных органов привлёк, по-видимому, применив психозомбирование.
- Ты сама-то не ранена, надеюсь? В общем, так... Я сейчас быстро собираюсь и еду к тебе. Этих твоих "ночных гостей" надолго без присмотра оставлять нельзя. Кстати, с момента их нападения сколько времени уже прошло?
Владимир надеялся, что хотя бы полчаса у него есть. Тогда бы он мог "подчистить" память полицейского. А вампира следует убить. Эти твари слишком коварны и злопамятны.
91

По части ранений и экспресс-тестов на распознание ДНК Владимир сам был точно вампир. Ада не знала, как он это делал, но за считанные секунды он безошибочно определял, кому принадлежат пятна крови. Так что врать чародею было бесполезно — всё равно узнает. Если приедет. А в том, что Владимир приедет, Ада даже не сомневалась. Только мысль об этом пронеслась мимо, как следом из динамика послышалось:

- В общем, так... Я сейчас быстро собираюсь и еду к тебе.
Что и требовалось доказать. Ада даже легонько улыбнулась, обрадованная. Насколько текущая ситуация вообще позволяла радоваться.

— Я ранена, но легко, — честно призналась она. — Плечо девятым калибром зацепило.

Она намеренно не стала говорить «крыло»: Владимир ещё ни разу не видел её в демонической форме, и новость о том, что ей пришлось обратиться, чтобы справиться с тремя противниками, радости бы ему точно не добавила.

— Времени... Да шут его знает, Вов. Я как-то на часы не смотрела и не замеряла, когда горячо стало. Ну... — она сделала паузу, прикидывая в уме расчёты. — Минут двадцать самое большое. У меня же не было цели их убивать.

Из сказанного косвенно следовало, что в ситуации, когда Богословская твёрдо намерена отправить кого-то на тот свет, то на процесс затрачивается в разы меньше, нежели 20 минут. Оставалось надеяться, что в ситуации спешки Владимиру будет некогда размышлять над таким неприятным фактом её «резюме».

- Этих твоих "ночных гостей" надолго без присмотра оставлять нельзя.
— Я их к трубе в подвале приковала их же наручниками. Плюс ремнями форменными зафиксировала. Ну и, когда я там их оставляла, то оба в нокауте были. Хотя всякое, конечно, может случиться. Вов, только не убивай его! — предупредила она насчёт Александра. — Ты же знаешь, как с этими вампирами. Сегодня одного кокнешь — на его месте завтра 120 возникнут, и все по твою душу в благородном деле мести. Даже если седьмой водой на киселе убиенному приходятся. Мне Эрика уже хватило по самое не хочу.

Вампирская сеть и впрямь была как многоголовая гидра. Самое неприятное — головы эти могли ужалить даже в том случае, если ты напрямую к ситуации был непричастен. Как и вышло сейчас. Оплошность допустил Якуб — а по счетам платила Ариадна.

— И да, Вов... Спасибо, — сказал динамик смартфона голосом Ариадны и замолк.

Сама она уже подъезжала к приёмному покою, и на некоторое время стала недоступна для разговора.
Отредактировано 07.09.2018 в 11:59
92

Бежать по тёмному ночному лесу вдогонку за клыкастой тварью, способной превращаться в непонятную тёмную кляксу, Владимиру совершенно не хотелось. Ночной лес с детства пугал его до жути.

Владимир достал смартфон, чтобы позвонить Аде, и тут же выругался. Спрыгнув с крыши, чародей вытащил из рамы остатки стекла и сам залез внутрь. Найти подвал оказалось делом несложным - на его местоположение указывали пятна крови на стенах.

"Вот же ж сучара...", - вырвалось у Владимира, когда он увидел обескровленный труп полицейского.

Вот теперь точно пора звонить Аде.

- Срочной приезжай! Александр ушёл. Оставил двухсотого. Жду.


93

— Чего он оставил?.. — нахмурившись, переспросила Ада, но быстро сообразила, что скорее всего это иносказательное название «груза-200».

То бишь трупа. И за неимением иных смертных в доме, это был второй полицейский.

— Блядь.

Её нисколько не смущало, что находится она сейчас в больничном холле. Оперативники часто прибегают к русскому бранному наречию. Хирурги, кстати, тоже. А уж как профессура в университетах выражается, когда после конференции коньячка выпьет на кафедре... Интеллигенция, одним словом. С такой собачьей работой без волшебных словес никак. Да что уж греха таить, полстраны матерится.

По всей видимости, афганские духи Александру мозги-то совсем отбили, раз он до сих пор не сумел связать в правильную логическую цепочку несколько простых фактов. Факт первый: она от него не скрывалась. Факт второй: она даже не попыталась его устранить как свидетеля. Факт третий: при драке и явной для себя опасности она не наносила ему серьёзного урона, не совместимого с жизнью, хотя могла и имела на то право. Факт четвёртый: она сохранила ему жизнь. Вывод?

Но, видимо, Александр не отличался силой в причинно-следственных связях. Или был просто неблагодарной сволочью. Есть такие личности, которые попросту не понимают по-хорошему и до них доходит только когда по-плохому. Ну что же, хозяин — барин. Запасы её лояльности как раз на сегодня исчерпаны.

— Не забудь перчатки надеть. Это существенная улика, — предупредила она Владимира.

Конечно, она имела в виду труп полицейского. Александр хотел её подставить, но пока что выходило, что свинью подложил он сам себе. Найдя иссушенное тело без единой капли крови и двумя отметинами на шее, на кого в первую очередь подумают знающие? Те, кто пристально следит за изнанкой. Да и сами вампиры, насколько ей известно, не приветствуют подобных актов неприкрытого насилия. Существа скрытные, эти серые кардиналы ночи не любят выставляться напоказ. В неприглядном свете — тем более. Ведь это бросает тень подозрения на весь их род. А значит, и ставит под потенциальный удар со стороны «сил света». И смертных. В прежние времена люди, выходя на расправу с кровососами, не особо разбирали, кто из них добропорядочный и законопослушный, а кто кровожадное чудовище — головы летели без разбора.

— Скоро буду, — сказала Ада уже совершенно спокойно.

Плохой знак. Те, кто знал её сколь-нибудь хорошо, знали и эту её особенность: если в ситуации, когда всё летит к чертям, Ада вдруг утихомирилась, то это затишье перед бурей.
Отредактировано 12.09.2018 в 11:14
94

Примерно за полчаса до рассвета на телефон Ариадны пришло сообщение от Владимира:
"На тот случай, если твои "ищейки" потеряют след: Александр находится где-то в этом районе".
К сообщению был прикреплён скриншот гугл-карты с красным кружком, нарисованным от руки (любой дизайнер мог бы сходу определить, что для его наложения использовалась программа "Фотошоп" или его аналог, а также графический планшет с пером). Обведён был относительно небольшой участок территории размером с квартал, в который входило и гаражное общество.
Следующее сообщение было куда короче, но зато со смайликом в конце:
"Удачи! :)"
95

По закону подлости, телефон просигнализировал о входящем, ни раньше ни позже, а именно в тот момент, когда Ариадна добралась до искомого гаража. До рассвета оставалось полчаса, и девушка замерла в нерешительности: подождать восхода или не откладывать?

Резкий одиночный тональный «блямк!» заставил встрепенуться, подстегнул на решительные действия — Ада махнула рукой, давая демонам молчаливый приказ штурмовать. В последующие минуты было жарковато. Александр оказал яростное сопротивление, и дажё вёртким, выносливым нагам досталась пара тумаков.

Про телефон Ада вспомнила минут через десять, уже вовсю беседуя с поверженным наземь (если можно назвать беседой разговор на повышенных тонах, щедро сдобренный эмоциями и приправленный большим количеством нецензурной брани). Выудив девайс, она в недоумении уставилась на смайл в конце сообщения.

«Издевается он что ли?»

Это всё равно что будучи хирургом с лучезарной улыбкой пожелать удачи человеку, едущему на ампутацию конечности. Какое-то такое чувство вызвал у Ады этот эмоциональный символ. Что он означал на самом деле, она не знала. И сейчас ей не было до этого никакого дела.
96

Сергей Кравец Kaisa
20.09.2018 10:02
  =  
Часов в восемь утра телефон Якуба звякает, принимая входящее сообщение. Короткое - и повергающее в смятение.

"Я бы хотел поговорить о том, что произошло. Могу ли я прийти к тебе домой? И если да, то когда?"

Уточнение более чем естественное для оборотня. На чужую территорию без спроса соваться себе дороже, в период полнолуния это и вовсе может стоить наглецу жизни... Прежде Сергей никогда не просил разрешения заглянуть в гости к другу. Это не могло не тревожить.
97

1234

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.