Затмение | ходы игроков | --- Стылый перевал

 
DungeonMaster GreyB
11.07.2018 10:16
  =  
Человек, замотанный до самых глаз стоял перед поворотом дороги. Он махал руками и кричал что-то, но ветер, срывал его слова и выбрасывал их в пропасть, ехидно завывая при этом. Человек , однако, не выглядел опасным. Он был один, оружия на виду не держал, а руки наоборот поднял повыше. Наверное, хотел поговорить.
Встретились вы на серпантине посреди Стылого перевала. Один из цыган Ворона (сам Ворон?) первым поздороваться пришел. Но на самом деле это не важно, вы бы и так столкнулись через пару часов.
1

Ворон La jonquille janvier
11.07.2018 13:27
  =  
Даже заходя в перевал разными ‘рукавами’ пути странников неизменно пересекутся в узловых точках. Конечно, можно разойтись во времени и разминуться. В то время, как вытянувшийся караван табора медленно полз по перевалу, разведчики сновали окрест. Они обнаружили путников на единорогах и сообщили об этом Ворону. Барон надеялся, что судьба свела его с соплеменниками - ведь на так много на землях Прахеи и окрест всадников на единорогах. Ясное дело, те также обнаружили цыган. Еще больше он надеялся, что получится договориться эльфийскими девами – в гибнущем мире у двоих шансов много больше. Подгадав возможность Ворон сам отправился на встречу, обмотанный до самых глаз, не взяв с собой оружия или спутников, он стоял перед поворотом дороги. Он махал руками и кричал сквозь ветер, привлекая внимание дев.
2

Девы Solmira
11.07.2018 14:14
  =  
Когда Валериэль доложили, что кто-то махает руками на перекрестке, явно привлекая внимание, один и вроде бы без оружия, она без колебаний скользнула на спину своего друга и поскакала к месту встречи.
Остановившись за пару десятков метров до человека, дева соскользнула со спины единорога и грациозно, несмотря на нелучшую погоду, подошла к человеку. Легкие одежды не защищали от холода, потому Валериэль пряталась под теплым меховым плащом.
Она подошла ближе и легко поклонилась незнакомцу, с любопытством его разглядывая.
- Приветствую Вас! Мое имя - Валериэль Лучезарная, я голос и глава дев, что ищут спасения от надвигающегося холода, - ее звучная речь легко перекрывала свист ветра, - Если Вы ищите приюта и помощи, мы можем помочь, но и сами испытываем лишения...
3

Ворон La jonquille janvier
12.07.2018 17:30
  =  
- Ал диель шала. Селама ашал'анорэ! (Безопасного пути. Справедливость для нашего народа!) – Без акцента молвил в ответил путник на эльфийском, затем откинул капюшон мехового плаща, чтобы собеседница могла видеть его лицо, улыбнулся и вежливо поклонился. Затем продолжил.

- Я наслышан о вас, девы, и рад встречи с соплеменниками в тяжелый час. Я цыганский барон, меня зовут Вороном, с друзьями я веду эльфийский табор… в земли обетованные, где мы сможем укрыться от конца света. Говорят, есть такое место. Или я попытаюсь остановить конец света другим способом…

- Я видел, как все началось… когда в след за пробуждением Короля Демонов, город Рубиновых каналов погрузился в агонию, и смертельно холодный мрак поглотил Прахею. Говорят, низвергнув Короля Демонов можно все спасти… Я не герой в блистательных доспехах, но сгинуть безвестно мне не улыбается…

- Валериэль, я предлагаю девам пойти общей дорогой. Вместе спастись тем или иным способом. У двоих шансов больше. Тем более, несравненная, я совсем не против, чтобы в летописях спасительницей мира числилась эльфийская принцесса на единороге, а не бродяга-цыган, - Ворон подмигнул хитро.

- Что скажешь? Эту неделю мы отдыхаем на перевале, а затем готовы двинуться в путь вместе. И еще я прошу поделиться припасами, в обмен я передам свитки с тайными знаниями.
- Предлагаю кооператив
- Предлагаю обмен: цыгане отдают 1 истории за 1 припасы от дев.
Отредактировано 12.07.2018 в 18:15
4

Девы Solmira
12.07.2018 19:58
  =  
- Мы не воины... Мы поем песни и рассказываем истории, - вздохнула Валериэль. Откровенная лесть эльфа заставила ее чуть зардеться, а ее единорога неподалеку - недовольно зафыркать.
- Мы выживаем-то с определенным трудом, не говоря уж о том, чтобы биться с Королем Демонов... Но в одном ты прав, Ворон, вдвоем нам будет проще выжить. Я принимаю предложение союза, прошу лишь твоих людей относиться к моим девам уважительно. Мы хрупки и слабы, но наши спутники, - она положила изящную руку на голову единорога, нелюбезно косящегося на цыгана, - готовы постоять за нас, и охранить нас даже ценой своей жизни.
Единорог еще раз фыркнул и потерся шелковистой мордой о щеку Валериэль. Во взгляде, обращенном к Ворону был вызов самца, готовящегося защищать свое право на самку. Дева же, смеясь, отпихнула настырную морду.
- Мои помощницы как раз обнаружили неподалеку схрон, там есть еда и топливо. Они покажут где, забирайте все, что вам будет полезно. Еще хочу сказать, что за нами уже несколько дней следует какой-то вагончик... - дева показала рукой, - Кто бы это ни был, мы планируем дождаться его...
Кооператив принят.
Обмен принят.
5

Ворон La jonquille janvier
12.07.2018 22:18
  =  
- По рукам, дева!- Ворон поклонился,- Тут недалеко есть деревенька, там расположился на отдых вороной табор. Я покажу дрогу, места там хватит и для вас. Устроим же сегодня праздник! А там определим дальнейший путь.
6

Девы Solmira
12.07.2018 22:34
  =  
- Праздник? Праздник - это прекрасно! Давно у нас не было поводов для праздника! - Валериэль протянула руку для поцелуя,, - Я приведу дев и наших друзей-единорогов в указанное место.
Она ловко скользнула на спину единорога, который горделиво выпрямился, самодовольно поглядывая на Ворона. Мерно переставляя копытами, единорог двинулся за цыганом, почти смирившись с наличием другого самца рядом, хотя периодически Ворон слышал недовольное пофыркивание. Выяснив местоположение деревни, Валериэль кивнула, окончательно распрощалась с цыганом и ускакала, чтобы вскоре вернуться во главе внушительного стада единорогов, среди которых выделялись молодые жеребцы, пепельно-черные, под цвет надвигающейся Ночи...
7

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.