RED HAMMER - 2 | ходы игроков | Операция "Вальпургиева Ночь"

12345
 
- А то... Ты ж врач! Гормоны булькают, недотрах копится и только социализм невозмутимо строится...
Эту фразу Юлечка произнес как на западе темнокожие читают рэп.
- И не приставал, а просто вежливо поинтересовался из научного интереса... Приставал это вот так!
С этими словами Закатов мягко, но достаточно бесцеремонно совершил захват в отношении товарища Вяземской с целью обеспечить ей мягкую подушку в виде себя самого, по такому случаю даже на полу растянувшегося.
- Так что, пойдешь в ресторан?
Smile.
121

Обычно, когда женщин роняют без спроса, они возмущаются в духе «всё платье сейчас помнёшь!» или «ты мне причёску испортил!». Вера только ахнуть успела, как из вертикального положения оказалась в горизонтальном. И сгруппироваться, чтобы мягко приземлиться на Закатова. Но вместо того, чтобы тут же следом подскочить на ноги, она медленно приподнялась на локте и уселась на Царевиче поудобнее.

- Моя любимая поза в Камасутре, - как бы между прочим отпустила она комментарий.

Меж тем сверху вниз открывался приятный взору вид: псионик, надо отдать должное его внешности, будто сошёл с картин Рафаэля.

- Интересное дело получается. Значит, анатомическими особенностями товарища Холодновой мы интересуемся сугубо из научно-теоретического интереса, а практику желаем проходить с товарищем Вяземской? - спросила она, кажется, нисколько не смущаясь ни содержанием вопроса, ни обстоятельствам, в которых он был задан. - Помнится, доктор Фрейд называл этот психологический механизм замещением. Не находите, товарищ Закатов?

На этом пассаже Вера высвободилась и встала.

- С вопросами вечернего досуга - это к Агапову. От него зависит. С нашим ненормированным графиком нерабочее время легко может превратиться в рабочее сверхурочное.

Вера и сама не знала, как пройдёт встреча с полковником и чем она закончится, и сейчас явно намекала на это обстоятельство.

- Посмотрим, Юль. Если Могилевич не хочет свои майорские звёзды обмывать, обмоем их за него в твоём ресторане. Почему бы и нет? - вынесла «вердикт» Вяземская, смотря на своё отражение в зеркале и поправляя немного растрепавшиеся волосы.
Отредактировано 29.06.2018 в 10:23
122

- А я все думал - чему у нас на медицинских учат!
Притворно возмутился Закатов, легко положив руки на бедра Вяземской и потянув их вниз. Тесные телесные контакты как ничто иное выражают всякие там мантры-тантры-камасантры. Любит Верочка восток - ну так вот ей восток, прямо в специально для этого предназначенное место.
- Между прочим Вы, товарищ Вяземская, ученый. Должны понять. Все псионики ведут насыщенную половую жизнь. А значит... Как девушки становятся омегами? Правильно! Старая дева - лимон без коньяка. Еще Чехов заметил. Что плавно подводит нас к выводу, что если женщина будет вести активную половую жизнь с псиоником, то и сама может стать псиоником!
Отпустил. Зря, наверное. Женщинам только дай волю - убегут. А потом удивляются, чего их так рвутся фиксировать. Вот и Юлечка не собирался просто так Верочку отпускать, приобняв ее со спины
- А ты всегда следуешь правилам?
Улыбнулся хитро, с вызовом. И легко передразнил свою собеседницу.
- Разрешите попрактиковаться в приеме внутрь креветок, товарищ Агапов! Рецепт в приложении один. Товарищ Агапов, мне нравится товарищ Холоднова, разрешите проявить гомосексуальные наклонности приревновав ее к товарищу Закатову.
Задумался. Пауза на секунду.
- Если конечно ты не меня ревнуешь.
123

— Анатомии, Юлий. Анатомии на медицинском учат. Азы всех азов. Так что ходишь ты весь первый курс в заведение с ровным рядом холодильников и холодных, бездвижных людей щупаешь за все положенные и неположенные места. Вот уж где Камасутра-то и сексуальные девиации!

Читая мини-лекцию, Вера умудрилась при этом подкрасить губы помадой телесного цвета.

— Чего мне тебя ревновать, — продолжала она. — В моём паспорте нет штампа, что мы с тобой состоим в брачных отношениях. Так что хоть за пятью Снегурочками увивайся.

Вера замерла, призадумавшись на секунду и рассматривая в зеркале отражение прильнувшего сзади Закатова. Что-то он в последнее время подобрел. Раньше всё норовил ущипнуть да шлёпнуть, а теперь вон обнимается.

— А что, правда все псионики такие хм... темпераментные, как ты говоришь?

Она обернулась с хитрой, заговорщической улыбкой и понизила голос.

— Хочешь сказать, и Чернов с Самойловым того самого по-тихому?..

И вдруг громко рассмеялась.

— Вот уж на них не подумала бы никогда. С виду тихие такие, скромные. Или там "в тихом омуте", как говорится? Надо будет проверить.

И лишь по хитрым, карим глазам можно было догадаться, какого рода проверка грозит бедным, ничего не подозревающим псионикам.

Взяв сумочку, Вера направилась к двери. Давно пора было спускаться и ехать к полковнику. Наверняка Агапов уже заждался.

Но напоследок Оса всё же ответила на вопрос Закатова, задержавшись на пороге и взглянув на него через плечо.

- А ты всегда следуешь правилам?
— Женщина — существо настроения. А значит, и правилам обычно следует по настроению. Если же она всегда чётко следует правилам, то это какая-то неправильная женщина. Ну или забитая, зашуганная и затюканная. Учись, пока я жива!

Озорно подмигнув Царевичу, Вера покинула номер. И пусть понимает как хочет.
Отредактировано 29.06.2018 в 20:57
124

- Штамп?
Юлий пожал плечами. Для него слово "брак" ассоциировалось в первую очередь с дефектной продукцией заводов, а потому ему сложно было представить себе одного или более людей, которые добровольно возьмут на себя подобное клеймо.
- Штампы ставят клерки. Хочешь сказать твоей жизнью и твоими чувствами управляют клерки?
И Царевич рассмеялся душистым, заливистым смехом. Он решил, что Вера пошутила подобным образом и хотя шутка показалась ему совершенно не смешной, предпочел выразить солидарность с товарищем.
- Но ты пытаешься заставить ревновать меня. Это странно. Кажется я встречал подобное у Бальзака в описании флирта.
И тут Закатов умудрился выкинуть то, чего от него вряд ли ждали. Он ласково взял Веру за руку, и нежно-сочувственно прошептал.
- Я понял тебя. Про морг. Не переживай, я приму тебя какой бы ты не была. Тебе не нужно стыдиться, скрывая свои чувства за штампами и правилами, не нужно бояться того, что я не пойму. Совсем. Обещаю. И если захочешь поговорить про мертвые тела, я всегда буду рядом и помогу тебе всем, чем смогу.
Улыбнулся. Легко поцеловал мягкую кисть. Все это было произнесено без тени издевки.
- Тогда до вечера, Верочка? Скажешь таксисту чтобы вез в ресторан Антракт. Это на Ленинском. В девять ровно.
Отредактировано 29.06.2018 в 21:16
125

— «Антракт». Я запомню, — кивнула она ему на прощанье.

Сейчас Вера шла по коридору, думая над последними сказанными Царевичем словами.

Как всё-таки сложно с псиониками, насколько иначе у них работает мышление... Даже будучи врачом и психологом, специалистом по нейропсихологии, она вынуждена была признаться себе, что порой совсем не понимает Юлия. А он также не понимает её. Так и живут и работают, будто прилетели с разных планет. Наверное, как-то так и выглядит одиночество.
126

12345

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.