Маленький мир [D&D 5] | ходы игроков | Пролог: Мясо

 
DungeonMaster kvon
29.05.2018 08:15
  =  
Это был очень солнечный день ранней весны. Молодой суслик Бурун (что по иронии с сусляндера занчило "Буря") шёл по тропинке, проложенной среди высокой травы, на Свалку. Удивительно, но в высоте травы кусочек неба смотрелся как ручеёк среди молодой зелени.

Именно в этот ранний день весны Папа Дук отправил своего крепыша к Главному Охраны Общины, личности не то чтобы очень публичной, многие даже сомневались, что он вообще существует, однако сегодня Папа Дук раскрыл Бурунчику, что этот, кто бы сомневался, крысюк живёт в таком вонючем и уже, вроде бы, давно бесполезном месте как Свалка.

Крысюки, куда ни глянь крысюки, на каждого представителя иного вида было по три крысюка. Быть может это потому, что они общались с друг другом так же охотно, как и с представителями других видов? Но тогда почему Главный Охраны такой затворник? И что здесь делает эта громадина среди крапивы?

Бурун отвлёкся от своих мыслей. Хоть он и облазил во время своих прогулок всю Общину и часть окрестностей, до Свалки он ещё ни разу не доходил. Стена, поблёскивающая тёмно-серой сталью и пахнущая ржавчиной была очень высокой - раз эдак в четыре выше чем трава. Она закрывала собой яркое весеннее солнце. Исполинская дверь среди крапивы от этого казалась очень мрачной, хоть сверху она и была окружена ореолом Короны Соляриса.
Нет, я не ошибся с названием Пролога) Добро пожаловать в обучающую миссию, новобранец?!

Или даже так
Отредактировано 29.05.2018 в 08:32
1

Бурун Дук Enote
30.05.2018 19:17
  =  
- Ух Scheiße! - привычно выругался Бурун, с широкой улыбкой глядя вверх. Голосок у Буруна из-за пристрастия к медовой настойке и пьяным спорам до хрипа огрубел, превратившись из суслячьего писка в что-то рычаще-сиплое. Разглядывая дверь, освященную сверху Короной, Бурун задумался.
Если Корона - это Солярис, то Ворота под Короной - коронованные Солярисом ворота? Или они Ворота над Воротами? Смысл размышлений довольно быстро улизнул от Буруна куда-то далеко, как хитрый мыш-торгаш после удачной сделки.
Погруженный в тяжелые философские думы об иерархии ворот и священном воротном праве превосходства, Бурун приблизился к двери, застыв перед ней.

- Тут кто есть? Эй? - спросил он громко, оценивая дверь на ее открытость.
2

DungeonMaster kvon
01.06.2018 22:58
  =  
Слева от ворот загорелся огонёк. Потом что-то щёлкнуло, огонёк погас, а двери ушли в стену, открывая вид свалки - большие куски пластика, осколки больших бутылок, цилиндры с пахучей коричневой травой, куски медной проволоки и крыс куске кирзы с заклёпками, держащий в отливающей сталью правой лапке самострел, явно хомячьей работы.

Крыс посмотрел на тебя и правым глазом, и левым, через который проходила линия старого шрама, переложил самострел из железной лапы в нормальную и поманил стальным пальцем тебя к себе.
Для понимания читателям: Бурун ещё военную подготовку не прошёл и Ужас не одолел.
3

Бурун Дук Enote
03.06.2018 08:34
  =  
Бурунчик не мудрствуя лукаво прошествовал к крысу, приветственно жестикулируя ему.

- Здрасть. Вы Главный Охраны? Я Бурун. Дук который.

На самострел бурун посмотрел с любопытством. Штукевина отличалась от его штукенции, может даже по силе выстрела. И как хомяки мастерят такие причиндалины?
4

DungeonMaster kvon
07.06.2018 21:10
  =  
Двери за Буруном закрылись, а крысюк с железной лапой сказал:
- Я Стальной Хват Вальево. И пока ты у меня учишься, звать тебя будут Мясо. Мясо понял?
5

Бурун Дук Enote
08.06.2018 08:34
  =  
- Да хоть Шашлычок.

"Долбокрыс. Понятно, почему он на свалке живет."

- Так я учиться буду? А чего учиться? Тобиш чему?

Бурун улыбался во все зубы, размышляя, настолько ли этот крысюк резкий, как болт дерзкий, или шуткует да пугает. Если он так пальцы гнет, то сейчас начнется "убери сортир помой посуду". Он видел таких задир среди сверстников. Такие учатся окунанием лица в воду несколько раз и пинком под зад. Вот только бузеть на учителя до того, как тот начнет учить не дело.
6

DungeonMaster kvon
15.06.2018 21:05
  =  
Видя наглую улыбку новобранца Стальной Хват быстро и спокойно выстрелил.

Хвост Буруна стал лежать на земле. Отдельно от Буруна.
От хвоста один обрубок, однако он же и предмет гордости и бесчисленного множества рассказов, один другого невероятнее.
(с) из описания внешности персонажа


- Сто отжиманий, сто приседаний, сто подходов на пресс и десять кругов вдоль забора. Если не будешь выполнять прям сейчас - дальше пойдут твои пальцы.
Теперь ты в армии, now! Оо-у-оу, теперь ты в армии! Now!
Отредактировано 16.06.2018 в 17:43
7

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.