[D&D 5e] Остров Ценис | ходы игроков | Тракт Сантир - Ксанс

1234
 
Каргор Славный Aramovich
07.08.2018 14:35
  =  
Молодой человек очень бодро и резво вел воина сквозь лес, находя следы волков даже в тех местах, где Каргор (к своему великому стыду) даже смотреть не додумался. Впрочем, вся прыть и эффективность мигом сошли на нет, когда погода внесла свои корректировки.
- Не одними следами живы... - задумчиво произнес Каргор, осматривая ветки кустов и деревья. - Должны же быть какие-то зацепки даже тут. Кстати, как далеко мы в лесу? Что тут поблизости может находиться?
Результат броска 1D20: 17 - "Внимательность".
Результат броска 1D20+2: 22 - "Выживание".
Пытаемся обнаружить поломанные ветки, чтобы определить направление или какие-то важные детали для ориентирования в лесу
91

DungeonMaster Aleksey_DanTe
07.08.2018 21:49
  =  
- Хм. Далеко. Я здесь редко бывал. Вроде как где-то тут я и терял из виду лесника нашего - ответил Иган, немного подумав. Пока охотник готовил свой ответ, драконорожденный смотрел по сторонам, подмечая разные детали. И здесь он не уронил своей чести и увидел то, что человек не заметил. На кустах вокруг, на коре деревьев были едва видны клочки шерсти, вели вперёд и судя по всему не собирались прекращаться. К тому же, клочки шерсти встречались и на поломанных ветках. Похоже, с волками было что-то совсем не так. Обычно тихие и аккуратные, они ломились через лес ломая всё на своём пути.

Когда пошёл пятый час их пребывания в лесу закончился дождь и стало идти попроще, хотя Иган всё равно умудрялся находить сухие тропки, по которым идти было одно удовольствие. След продолжал вести их на юго-восток, и Иган, из-за закончившегося дождя начал болтать без умолку. В основном это была пустая болтовня о разных местных зверях, но было и кое-что любопытное:

- А знаешь, мне кажется что лес наш волшебный. Мне кажется что они больше чем кажется. Ну, то есть... Я не могу объяснить. Вот от нас напрямую до Варката через лес по карте идти.. Ну, день, максимум два, если человек совсем ничего не понимает в ориентировании на местности. Так вот. Я уходил на три дня вглубь леса и никуда не пришел. И я не бахвалюсь, но не считаю себя совсем уж дураком, особенно в лесу. Причем, птицы перелетают с почтой меньше чем за день напрямую. И вокруг если лес обходить, то не он явно не такой большой. Я даже у дяди Ландера интересовался... - Иган прервался, потому что спутники уткнулись в небольшую хижину. Странным был даже сам факт существования такой постройки посреди леса, но что-то подсказывало, что это был дом лесника. Был, потому что выглядел он уж очень обветшалым. А следов от волков кажется нигде не было видно. Наверное, Иган отклонился от курса, занятый своей же болтовней.
Что делаем с домом? поджигаем?)
92

Каргор Славный Aramovich
09.08.2018 11:46
  =  
- Волшебный, да? - повторил Каргор за Иганом, - И давно ты это заметил?
Так они и брели по лесу. Иганом о чем-то болтал, а Каргор только хватался за урывками, возможно, полезной информации. Разговорам пришел конец, когда пара оказалась перед загадочным домиком.
- Удачно мы с маршрута свернули. Волков потеряли, а домик нашли!
Впрочем, радость быстро развеялась, когда Каргор осознал, что домишко уже заброшено.
- Эх, жалко с нами нет какого-то чародея или колдуна. Если ваш старик лесной до того любил прятаться, что целый лес мог заколдовать, не мудрено, что мы сюда по его воле набрели... Но делать нечего. Придется зайти.
Осторожными движениями, Каргор стал идти в сторону домика, стараясь не шуметь и внимательно все осматривать на предмет ловушек и заклинаний...
Результат броска 1D20+2: 12 - "Скрытность".
Результат броска 1D20: 17 - "Магия".
Результат броска 1D20: 9 - "Внимательность".
93

DungeonMaster Aleksey_DanTe
14.08.2018 16:00
  =  
Обыск ветхого дома показал, что здесь не жили уже примерно с полгода. В домике стояла колыбелька, двуспальная кровать и разная утварь, покрытая пылью. Кроме того, среди книг оставленных здесь, были найдены и записки лесника, с различными отметками в лесу. Здесь были отмечены и древние руины, и так называемые места силы, в которых он чувствовал необычные магические колебания, и пещеры. В особенности повествовавший выделял одну пещеру, расположенную неподалёку. Он не писал о своих планах на неё, лишь отмечал что она в какой-то степени особенная. А так как иных зацепок не было, Каргор и Иган решили проведать её. Охотник не преминул забрать книгу с записями лесника себе, видя в ней большую ценность. Выйдя из жилища, мужчины решили обойти его и как оказалось не зря. На заднем дворике расположились две безымянные могилки. Одна - размерами человека среднего роста, а другая - младенческая.

Оставив размышления об этом нана другое время, Иган и Каргора направились к описываемой пещере, надеясь найти там хоть какие-то зацепки. Тем большим было их удивление, когда на подходах к ней выскочили пара громадных волков. Удивление ещё более усилилось, когда стало понятно что они вышли не сражаться а вести их. Понимая, что выбора им особо и не предоставлено, мужчины покорно следовали за зверьми до тех пор пока не оказались у пещеры. Что примечательно, и Каргор заметил это не сразу - волки смотрели на них с абсолютным понимаем, и глаза их не светились розовым цветом.

Внутри спутников ждал темноволосый полуэльф, которого они узнали. Иган знал его как лесника, а Каргор - как того, кто похитил Незура. Драконорожденный напрягся и заозирался, ожидая увидеть своего графа здесь, но здесь им даже и не пахло. Лесник же стоял лицом к вошедшим, заведя руки за спину и наблюдал за Иганом и Каргором.

- А, Иган! Я рад что ты всё-таки смог меня найти - улыбка полуэльфа была искренней - а с тобой мы незнакомы, воин. Я Андарил, местный лесник. Точнее, был им. Ты, наверное, пришел сюда в поисках своего графа? Я расскажу тебе всё что знаю, но позволь мне рассказать сначала кое-что другое.

Лесник выставил вперёд ладонь. На ней виднелся побег какого-то растения.

- Всякая жизнь стремится к развитию. К расширению. К изучению. - с его словами цветок начал понемногу распускаться - лесные котята изучают свои способности и учатся лазать по деревьям, пока их мать стоит на страже. Волчата игриво кусают друг друга, находясь под присмотром младших самок, пока вся остальная стая добывает им пропитание. И люди. Развиваются, улучшают орудия труда и способы обработки земли. Познают магические искусства - печально проговорил Андарил, сдавив в руке распустившийся цветок - Но ныне люди в стагнации. Они не развиваются и не изучают. Столько времени я бы в половине дня пути от них и мог запросто уничтожить все поселение. А они? Сидят в своих хижинах, и слыша волчий вой они вместо того, чтобы подняться и отстоять своё, надеются, что их пронесёт или втайне желают, чтобы соседу был причинен больший ущерб чем ему... - в словах полуэльфа ощущалась явственная печаль, словно он всесоздатель а люди, его творение, огорчают его - я пытался что-то сделать, но люди слишком глупы и ничего не понимают. Да и потом, я всего лишь марионетка. В буквальном смысле - серьёзно сказал друид - Мне поступил приказ посодействовать в захвате графа Незура, и я посодействовал. Но признаюсь, узнав кто он есть и чего он хочет... Я смог прозреть. Смог поверить в то, что не все ещё на этом острове безнадежны, и то, что твой граф как раз из них. Я искренне сожалею что подверг его жизнь опасности - лесник замолчал, собираясь с мыслями - Приказ отдал Прорицатель. Он не говорил зачем ему он нужен, и не говорил так же своего имени. Да и я тогда не особенно интересовался. Он.. Он помог мне справиться с моими потерями. Он просто покопался у меня в голове и тоску по родным как рукой сняло. А отдал я за это свою волю… Сейчас же я полностью владею собой и сожалею - повторил Андарил - он расположился в руинах на западе, за озером. Он выбил оттуда Перстов, и использовал их снаряжение, чтобы снять с себя подозрения. Вы, наверное, пойдёте сразу туда. А я попрошу вас связать меня и отвести в Санс. Я должен понести наказание.

Каргор выслушал полуэльфа и понял, что он лишь мелкая сошка, и то, делал это всё не по своей воле и был обманут. Но при этом он всё равно раскаивался. И ещё не маловажный факт - он хотел того же, чего и Незур. Хотя и методы у него были несколько иные. Но о них будут рассуждать Ландер и остальные жители деревни.

- Ты идешь с нами - коротко сказал Каргор, на что Андарил покорно протянул руки, чтобы их связали.

Несмотря на неудобства от связанных рук, полуэльф уверенно вел своих конвоиров через лес, попутно рассказывая разные факты о нём Игану. А драконорожденный был поглощен своими мыслями. Прорицатель? Кто он такой и на кой чёрт ему понадобился Незур? Вряд ли с ним будет так же просто как с друидом. Ответы придётся выбивать.

Всего через несколько часов Андарил вывел мужчин к деревне, где его вручили удивленному Ландеру. Ничего не говоря и несмотря на то что смеркалось, воин потянул охотника идти дальше. Тот сразу изъявил желание сопровождать Каргора дальше, к руинам. Даже невзирая на опасности.

Ночь у озера прошла спокойно и ранним утром, легко позавтракав, Иган и Каргор отправились преодолевать последние километры. Как только руины оказались в поле зрения, спутники остановились и в течении часа наблюдали за происходящим в них. Но никакого движения не наблюдалось, и было принято решение проникнуть внутрь и разведать обстановку.

Руины представляли собой старый город, который был уже давно покинут. Многие из зданий были разрушены, но находились и целые. В них виднелись следы человеческой деятельности примерно полугодовой давности, как смог установить Иган. Осторожно пробираясь по пустынным улочкам, воин учуял запах мертвичины, доносившийся из разрушенного дома. Рассчитывавший на худшее, драконорожденный выдохнул, увидев что трупы не принадлежали его сородичам. Всё это были люди и эльфы в одеждах Перстов. Походило на то, что от них просто избавились, разбросали тела как попало, и бросили гнить. Мерзкая картина.

Дальнейший путь вывел путников к центру города, где располагался храм. Вообще о городке складывалось странное впечатление. Немного упорной работы и его можно превратить в обжитое место. Ох и странные же эти гладкокожие.

Здание храма выглядело обжитым. Скорее всего там и располагался этот самый Прорицатель. Прокравшись внутрь, Каргор и Иган оказались в большом помещении. Оно насчитывало в себе с десяток клеток, и пустовали лишь некоторые из них. В остальных располагались его сородичи, никак не реагировавшие на происходящее. Кто-то из них просто стоял, смотря в одну точку. Кто-то сидел. Кто-то лежал. Но все дышали ровно, и выглядели живыми. Это не могло не радовать сердце Каргора, но графа среди них не было. У самой дальней стены воин увидел два силуэта. Один стоял и явно принадлежал человеку и что-то шаманил над сидящим в кресле. Сидящий однозначно был драконорожденным, и мечник был уверен что это его граф. Его он узнает с любого расстояния и при любых обстоятельствах. Махнув Игану чтобы тот держал человека на прицеле, Каргор начал подкрадываться к Прорицателю. Тот был слишком поглощен своими делами и потому не замечал неловких движений подбирающегося воина. Когда он его заметил, то было слишком поздно и обух меча обрушился на голову человека, рухнувшего в последствии без чувств.

Подозвав Игана и вручив ему верёвку, воин аккуратно склонился над Незуром, который сидел не шевелясь. Он похлопывал его по щекам, но граф не реагировал на попытки Каргора привести его в чувство. Он прислушался, и почувствовал его дыхание. Значит, не мёртв. И то хорошо. Скрепя сердце, телохранитель отошёл от графа и пошёл осматривать своих сородичей. Их камеры, как ни странно, не были закрыты на замок. Похоже, их пленитель не беспокоился на их счет, потому что они пребывали в том же состоянии что и граф. До них было не достучаться.

Пораскинув мозгами, Каргора решил привести в чувство мага, чтобы тот ответил на все его вопросы и вернул ему его друзей. Сказав Игану внимательно следить за его движениями, он начал сильно шлёпать Прорицателя по лицу. Понадобилось несколько ударов, чтобы тот очнулся:

- Ох, ну зачееееем - простонал человек, понемногу приходя в себя. Он поднял голову вверх и увидел перед собой Каргора, источавшего решимость и немного поёжился - ты, наверное, пришёл за сородичами? Я их освобожу, только не убивай - маг оказался редкостным трусом, трясущимся за свою жизнь. Чтобы это понять, не требовалось быть сверхразумом. Маг сразу же вспотел, пропитав выделениями свой балахон насквозь. Он трясся от страха. Это всё не укладывалось с тем образом, который выстраивался по ходу его поисков. Каргор потребовал ответов.

- Это всё ниртирцы. Кто-то из гильдии воров нашёл меня и отсыпали мне денег за то, чтобы я покопался в мозгах графа. Они хотели чтобы он перестал открываться миру и снова оказался под влиянием Ниртира. Они, как я понял, боятся что ваше графство рано или поздно поглотит Ниртир и всех их отправят на виселицу. Вот они и попытались... Но я не смог сломать твоего графа! Он силён, и его помыслы благородны. Я даже проникся уважением к нему. Прошу, не убивай меня - взмолился прорицатель, уткнувшись лицом в ноги мечника - я всё сделаю, всё всё, только не убивай.

- Ты освободишь их всех - драконорожденный не был настроен пачкать меч кровью - и исчезнешь. И лучше бы тебе чтобы я впредь не слышал о тебе - Каргор кивнул Игану, чтобы он развязал руки прорицателя, а сам приставил меч к его горлу, чтобы тот не начал творить глупости.

Маг, освободившись, съежился и поплелся снимать оковы с разумов драконорожденных. Каждый из спутников, придя в себе, бросались обнимать Каргора, выражая свою безмерную радость. Последним был освобождён граф.

- Каргор... - лицо графа Незура озарила улыбка.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЭПИЛОГ.

Тридцать первое число Третьего месяца лета. Сантир. Замок графа Эберхарда Мудрого. Вечер.

Каргору не удалось уговорить Незура вернуться на родину. Похоже, произошедшее только укрепило его решимость привести добиться своих целей, которые он не спешил озвучивать.

Сейчас они ужинали в самой высокой комнате замка, вместе с графом Сантира и его советником, архимагом Аустом. Из окна даже виднелись пики Пояса Ревущего. Казалось, что выйдешь из замка и через полчаса окажешься у их подножья. Но это было обманчивое впечатление. До них было несколько дней пути через дремучие леса.

- Попрошу минутку внимания - сказал Незур, приковывая внимание к своей персоне - я хочу сделать заявление и наконец пояснить для чего я прибыл к вам. В моих планах... - драконорожденный выдержал театральную паузу, немного нагнетая обстановку - построить город. Первый город драконорожденных. Естественно, жить в нём смогут кто пожелает. И я хотел бы нанять у вас кобольдов для постройки сети канализаций и каменщиков для... - речь Незура прервала неожиданная тряска. Посуда на столе начала ходить ходуном. Вместе с ней начали звенеть стёкла в окнах. Все подскочили к окнам, надеясь узнать что же происходит. Вдалеке, далеко за пиками Пояса Ревущего, небо окрасилось в оранжевый цвет и спустя несколько секунд раздался оглушительных грохот, который наверное было слышно по всему острову. Вместе с ним окончилась и тряска. Архимаг отошёл в сторону, и уставился в никуда. Всё внимание теперь было прикован к нему. А он, не замечая никого вокруг, начал активно жестикулировать и приговаривать, ни к кому в сущности не обращаясь:

- Быть не может... Нет, нет, нет... это невозможно... - Ауст моргнул и его взгляд стал осмысленным. Архимаг осмотрел всех присутствующих - Такого не было уже несколько сотен лет. Ревущий... Это было настолько сильное извержение, что оно вызвало землетрясение... Одна из гор в поясе словно рассыпалась в прах. И оттуда... - волшебник замолчал, словно и сам не мог поверить в то что увидел - оттуда хлынули... орки?
94

1234
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.