Супергерои из трущоб: Беспорядки в Нью-Эдинбурге | ходы игроков | Даст: Солнечный нуар

 
DungeonMaster lonebeast
06.06.2018 16:41
  =  
Обретение Дастом тела простые уэйуордцы встретили с любопытством: большинство перестало испуганно шарахаться при виде призрака с раной в груди, но кое-кто сетовал, что ШХК перестала быть "домом с призраками". (На самом деле призраки в коммуне были, просто их могли видеть считанные единицы, считая Даста). То, что Даст решил стать детективом, большинство уэйуордцев восприняло не всерьёз, с юмором, скорее как шутку. Но постепенно к Дасту начали обращаться с просьбами: одна девушка подозревала своего парня в неверности, один парень помладше утверждал, что у него крадут его вещи, ещё один рассказывал, что его сосед по комнате неизвестно откуда берёт деньги. Потом Билли озадачил Даста тем, что он подозревал, не начал ли кто-то из уэйуордцев снова употреблять наркотики, и не докладывает ли кто о состоянии дел в коммуне, может быть, копам, а может, Энрике. Ну и ещё Джейн поделилась новостью, что кто-то сделал значительный денежный перевод на счёт коммуны, но это проходило по части редких хороших новостей...
Выбери квест из списка, и я распишу подробнее. :)
1

Моё тело призраком бродило в полутьме бывшей школьной библиотеки.
С некоторых пор я стал завсегдатаем импровизированной гидропонной фермы. Даже её неформальным работником. Я любил бродить среди овощей. Долго рассматривал созревающие плоды, когда в теплицах не оставалось ни одного помощника Невесты - да и её самой. Про себя я в шутку называл это "народным контролем" и даже не поленился немного разобраться в материальной части.
А ещё я иногда вооружался пульверизатором. Иные растения просто напрашивались на неприятности. Рукоятка сидела в ладони, как влитая. Указательный палец зудел на спусковом крючке. Глухой щелчок предохранителя возвещал о данном мне карт-бланше. Затем прицельными "пшик-пшик" я выбивал дурь из зелёных насаждений.
В конце я сдувал брызги с сопла орудия, оставляя овощи за закрывающимся занавесом. Крутить оружие на пальце я пробовал только один раз. Тогда же решил, что это не моё. Невеста вроде бы не заметила следов от поцелуя пульверизатора с полом, но повторять этот трюк снова было слишком рискованно. Я получил тело, но без полного объёма способностей его бывшего владельца. Так, набор джентльмена с названием "Всё для быстрого драпа". Ладно, мне к такому не привыкать.
В очередной раз зачистив всё пульверизатором, я со знакомой тоской положил тот на место. Оглянулся на растения. Не потому ли мне нравилось бродить среди них, что я сам был им? Тепличным растением, тем же "овощем", с любовью выращенным моими родителями. Способный работать лишь головой, но не руками. Закрывшийся от внешнего мира, наслаждающийся своим внутренним. И страдающий от того же.
Одно бесконечное хитросплетение мыслей и чувств, застрявшее в зоне комфорта - это всё, чем я был.
Приобретение нового тела казалось мне теперь пустой ностальгией по тому времени, когда я был жив. А жил ли я тогда? Или просто существовал? У растения в теплице одна судьба: быть сорванным и стать блюдом к столу. Меня сорвали, но я выпал "из рук", тогда-то меня и не стало. Был раздавлен внезапной смертью, как укатившийся помидор - колесом грузовика. Оставил после себя только семечко, сиротливо парящее в воздухе и забивающееся в самые укромные места. Чаще всего - в головы людей. А с недавних пор - в тело ублюдка.
Я пересёк оранжерею, держась тёмной стороны. Руки в карманах, сутулый - как если бы был придавлен тяжким грузом одиночества. Набрал себе дел в коммуне, словно считал, будто близость к людям как-то помогла бы мне избавиться от извечного налёта фантомной депрессии. Но я ошибался. Это лечилось не так. Если это можно было вылечить. Смерть - такая штука. Её можно было компенсировать, но забыть о ней - никогда. Особенно когда твоя жизненная энергия постоянно истощалась, угрожая отправить тебя в небытие раньше, чем ты успел бы сделать всё то, ради чего было даровано сие сверхсуществование.
Взгляд моих глаз остановился на анатомическом пособии. В голове промелькнуло мимолётное приятное воспоминание. Лицо само собой разошлось в непроизвольной улыбке. Вторая причина, почему я заходил в библиотеку. Душе тоже надо было отдыхать. Даже больше, чем телу.


- Добрый день, Мистер Боунс. Как обычно, я пришёл обкашлять с вами список дел на сегодня, - сурово промолвил юный детектив. Юный - но на деле в нём мало что осталось от подростка.

Если бы кто-то зашёл сюда в этот момент, он бы страшно удивился.
Сначала приподнял шляпу Дилан. Через секунду ему вторил лихой скелет из кабинета биологии в очень модном костюмчике. На самом деле ничего удивительного в этом не было. Живые дружат с живыми. Ну а мёртвые, конечно же, с такими же мертвецами. Даже если те сделаны из китайского пластика. Живой мёртвому не товарищ. Я это прекрасно понял уже по тому, что как отнеслись местные к новоявленному "частному детективу".
Найти общий язык с Непокорными было попроще - почти все мы супергерои, как ни крути, радеющие за одно дело. Так уж сложилось, это вряд ли изменится. Да и "клиенты", неожиданно, всё-таки нашлись. И это к лучшему. Работа позволяла мне немного отвлекаться от безысходности моего бытия. Потому что я слабо догадывался, какова будет моя судьба, если борьба за место сирот в мире завершится победой. И старательно отгонял от себя мысли на эту тему.
Мистер Боунс снова продемонстрировал своё умение держать язык за зубами, а я не настаивал. Просто достал блокнот и уселся на старый, видавший виды школьный стул. Перелистнул несколько страниц, да прошёлся глазами по активным делам.


- Благодаря гуманитарной помощи мы пока что остаёмся на плаву, - Дилан начал с приятных новостей, а затем перешёл к событиям, более насущным для его профессии, - но дел у нас по горло. У Герцога есть подозрения, что в коммуне могут быть ещё наркоманы или информаторы. Или и то, и то одновременно. Поскольку прецедент уже был, я понимаю его. Но сомневаюсь, что у меня хватит сил, чтобы проверить всех обитателей школы. Придётся просто глядеть в оба и развесить уши. Возможно, стоит наладить сеть моих собственных агентов. Правда... мне им нечем будет платить. Я сам-то берусь за любую работу, ибо надо как-то содержать это тело. Быть живым и жить в комфорте - это недешёвое удовольствие, Мистер Боунс. А тут ещё мне надо будет ребят убеждать. И ладно, если на голом энтузиазме согласятся. Но не уверен в этом. Без Волка тут всё едва держится, а теперь, когда весь город летит к чертям, всё может стать ещё хуже.
Дилан задумчиво потёр подбородок.
- Но вот тут бдительный пацан сообщил, что его сосед откуда-то получает деньги. Конечно, это может оказаться чем-нибудь невинным, но не в нашем случае. Поскольку тут явно прослеживается угроза для безопасности коммуны, я для начала расследую это дело. Потом я займусь кражами. Заказ дамы можно оставить последним... я надеюсь, что это всё-таки ревность. Если её парень реально окажется козлом, неприятно будет всем. Но работа есть работа, а жаловаться на неё для меня стало поздно ещё десять голов тому назад.
С такими мыслями вслух Даст отметил карандашом квест "Деньги ниоткуда".
Отредактировано 14.06.2018 в 21:54
2

DungeonMaster lonebeast
10.06.2018 15:59
  =  
Бдительного пацана звали Кальвин - своё расследование Дилан, видимо, должен был начать с него. Чтобы найти "главного свидетеля по делу", нужно было поопрашивать обитателей коммуны - Кальвин охотно помогал старшим с различными поручениями: принести, убрать, починить, помочь и так далее - и сейчас мог быть где угодно, выполняя очередное поручение. У старших Кальвин был на хорошем счету и считался прилежным, работящим, хорошим парнем. А вот простые уэйуордцы Кальвина не любили и время от времени его били, на что он жаловался старшим. Возможно, за дело: Дилан помнил, что это не первый раз, когда Кальвин "стучал" на своих соседей, да и при личном общении у Дилина (тогда Даста) сложилось впечатление, что в этом тихом омуте могут водиться черти...
Кальвин нашёлся на кухне - он вместе с несколькими другими ребятами помогал подчинённым Тревора с разной ерундой: на склад кухни поступила новая партия еды, и парни, в числе которых был Кальвин, таскали коробки, перебрасываясь словами с девушками, девушки и Тревор проверяли еду на предмет порчи, а Джимми, бухгалтер коммуны, заносил количество гречки, консервов и всего прочего в потрёпанный гроссбух.
Результат броска 1D20+14: 25 - "Информированность Даста, +5 за эйдетическую память".
Отредактировано 10.06.2018 в 16:04
3

"Я знал много "тихих омутов". Интересных. И не очень. А черти в них оставались одними и теми же. Я с ними был так хорошо знаком, что при встрече мы здоровались друг с другом за руку. "Стукач" - ещё не повод подозревать парня. Такие люди, которые знали лишнее, всегда ценились. Но ценника было два. С "плюсом", с "минусом". Если Кальвин перейдёт определённую черту, то его тело, возможно, найдут. Но опознать его будет затруднительно.
Пока для меня имел значение только знак "плюс". Но если донос окажется ложным, вопросы возникнут уже к пацану. Тогда его ценник изменится. В худшую сторону"


Дилан держался у стены, чтобы не мешаться работающим людям. Он отлично видел, что все при деле, и кивал тем, кто замечал его силуэт у стены. Детектив перекинулся парой слов с Тревором, усмехнулся при виде кисловатых лиц, нашедших в еде что-то, "беременное" новой жизнью. Когда выпала свободная минутка, Даст поманил пальцем доносчика, чтобы отойти с ним в облюбованный тихий уголок, подальше от лишних ушей.
- Мистер Кальвин. Я по поводу вашего недавнего заказа.
Дилан уже держал в руках раскрытый блокнот с карандашом. Парень выглядел подчёркнуто формально, серьёзно, как и полагается частному сыщику. Даст в упор смотрел на лицо собеседника, чтобы отметить каждую эмоцию, которая только промелькнёт на том. И отчеканил:
- Мне нужны подробности. В частности, естественно, о ком речь. Далее, где его обычно можно найти. Далее, как именно вы сделали своё "открытие", и когда, хотя бы примерно. Не торопясь, по порядку.
Отредактировано 14.06.2018 в 21:51
4

DungeonMaster lonebeast
03.07.2018 12:41
  =  
Кальвин обернулся к своим товарищам и с извиняющимся видом развёл руками: мол, извините, я бы и хотел вам помочь, но меня тут требуют. И, оказавшись наедине с Диланом, подальше от чужих ушей, Кальвин с готовностью принялся рассказывать:
- О ком речь? Это о Роди - знаете такого? Парень из комнаты 215. Он нигде не работает, ничем полезным для коммуны не занимается, но у него откуда-то есть деньги! Я позавчера видел, как он приглашал свою девушку, Тришу, кажется, на свидание. Позавчера это было, да. А ещё он раздавал своим соседям по комнате жратву, тоже позавчера. Откуда у него деньги, если он не работает? Я думаю, - Кальвин перешёл на шёпот, - что Роди занимается, ну, это, проституцией! Оттуда у него и деньги! А ребята из 215й с ним в доле, и он им платит за молчание! А вот где его можно найти, я не знаю. Он нигде не работает и весь день, иногда до вечера, где-то шатается. Может, его дружки знают.
О Роди Нельсоне Дасту приходилось слышать. Смазливой внешности, но не умевший постоять за себя парень шестнадцати лет часто был объектом насмешек и издевательств со стороны других уэйуордцев. Старшим и Средним не раз приходилось защищать его от нападок других парней, но также ему не раз приходилось объяснять, что коммуна не собирается вечно кормить его просто так, - Роди старательно избегал любых попыток нагрузить его работой, и Уличный Волк, по слухам, терпел его только из жалости - Роди якобы сбежал из дома, и ему лучше было не возвращаться туда ни под каким видом. Слышал Даст и о его девушке, Трише Костер - физически более сильной, чем он сам, пацанке, готовой вломить любому, кто осмелился бы обижать её парня (по слухам, Роди начал встречаться с Тришей, чтобы доказать окружающим свою гетеросексуальность, - ну и заодно заполучил себе защитника в её лице). Сейчас её могло не быть в коммуне - она работала официанткой в одном из кафе в окрестностях Уэйуорд-Стритс - а могла и быть - сегодня суббота, и у Триши мог быть выходной.
Результат броска 1D20+14: 27 - "Информированность Даста".
Я сделаль.
Отредактировано 07.07.2018 в 13:31
5

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.